佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我上网买了自己的第一份人寿保险

今天听BFM,听到广告,可以上网买人寿保险,tokio marine underwrite 的U for life?
回家看了一下。。
cover 100千死亡和终生残障,一个月才供10多块。
然后问我要不要加critial illness(癌症,中风,心脏绕道手术), 发现后,可以先付你25千。加多2块。

可是保费要看你们啦。什么年龄,身材,有没有抽烟喝酒。

ok la. 一个月才供20块。自己的命值100千。

life agent们,压力吗?

是不是只保到65岁?

保障至 75 岁,保费不保证  
一个月 20 块,能买到 200K 的  

老大,你有看清楚吗?75岁后你就吃自己咯!

cover 100千死亡和终生残障,一个月才供10多块

医疗费没有cover!!

现在不是死亡后身价值多少,现在是生病后你能负担多少!!

楼上的没有回复比较technical的东西。
-这是yearly renewal的,这个是重点。
-里头有more rates可以看,如果是25岁这样,保费前几年一样而已,之后就一直起。
不过保险是一分钱一分货的,yearly renewal的保单这个价钱,很正常。

Follow Us
有cash value的吗?65岁后没保了,能拿会多少钱?

kelly_mc 发表于 20-8-2015 01:20 PM

再买多一份medical card就行了。

starfruit_11 发表于 20-8-2015 01:38 PM
楼上的没有回复比较technical的东西。
-这是yearly renewal的,这个是重点。
-里头有more rates可以看, ...

保费上,ILP也是会起价,也是一样的。
可能可以当term来买。
最近upgrade我的ILP。
100k的36CI,TPD,Life,一年1300+。
这个plan一年300+可以买到100k的TPD,Life,25k CI。
这个plan可能我供到55岁,才需要付1300+。
到我70岁可能要付3-4千。
问题是我70岁时,可能100k对我来说是小数目,都不需要这保险了,就不用供。
我可以把20多年,每年省下来的几百到1千块拿起投资,复利增长,也是一笔可观的数目。
那个CI好像cover不够多。
yearly renewal是不是可能期间我得了糖尿病什么的,隔年可能公司不让我renew?如果是,这个是坏处咯。

ILP的好处是到了我70岁,我还是供1300+,得到100k保障,靠里面的cash value顶着。
guarantee renew。
如果我年轻时每年拿不出那多余的1千块,不懂里面的cash value能顶多久到断保为止。
有好有坏,自己去衡量。

123木头人 发表于 20-8-2015 04:18 PM
保费上,ILP也是会起价,也是一样的。
可能可以当term来买。
最近upgrade我的ILP。

ILP会起价,不过不用自己掏钱包拿出来。全部保费都能比较清楚的,不管是人寿,疾病,医药卡保障都有个table看insurance charge。要算的话,跟着table那个insurance charge来算就行。不过保障是保障,投资是投资,分清楚最好。

就当做term insurance来买,yearly renewable。会有renew不到的风险。这保单比起ILP,比较类似standalone医药卡的insurance charges算法,没有cash value。
当一个人被保险拒绝在门外的时候,你问那个人如果今天给你一个机会买保险,你要吗?相信答案你都知道。
也赞成你说的,有好有坏,自己去衡量。

我自己打印出来算了一算每一年的保费,如果我投保500千的保障,到了74岁,我一共缴交了200多千的保费,如果我在75岁前归西了,我后代就能享有500千。
如果到了75岁,我还健在,我的保费就burn掉了,是这样吗?

还有要注意的是,The premiums are not guaranteed,就是保费不一定会依照这个列表,可能未来会再起价的,要三思啊!~

评分

Allianz@Eagle + 5 我很赞同

哎哟,很像不错哦。不错,不错。

一年240, 保100K。
ok哦

评分

彷徨人 + 1 你买了吗?

我也是买了。
因为有份price 这个保险的精算师特地介绍我买的,很少行内人会这样子介绍。

大概知道了他的pricing assumptions和价钱,的确是很值得买。

而且这个product很受国行的瞩目 现在只是有卖renewal term life,如果卖得好,以后会有更多种类和便宜的网上保险可以买,如medical card/investment link.

starfruit_11 发表于 20-8-2015 08:43 PM
ILP会起价,不过不用自己掏钱包拿出来。全部保费都能比较清楚的,不管是人寿,疾病,医药卡保障都有个tab ...

ILP会起价,不过不用自己掏钱包拿出来。
-〉如果ILP做得好,有跟着projected的return得到回筹,从unit那边扣。如果不够扣也是会increase premium的。

有欢有乐 发表于 20-8-2015 09:10 PM
我自己打印出来算了一算每一年的保费,如果我投保500千的保障,到了74岁,我一共缴交了200多千的保费 ...

如果到了75岁,我还健在,我的保费就burn掉了,是这样吗?-〉burn掉
这个就要看你买保险的意义。
如果你是家里支柱,有老婆小孩,你会担心在60岁前不幸往生,孩子还小,还不能独立,那500千留给他们生活,解决你的债务等等。
等到他们独立了,到时你可能也没什么经济负担,多年来也累积了一些财富,这500千保障,有必要吗?
保险不是为下一代带来财富呀。那时你或你孩子会不会希望你在75岁前归西,保单看起来供得比较值得?

premiums are not guaranteed是因为35年内,insurance charges会起价,直接影响你的premium。
同样的ILP的保单,insurance charges也可能会起价。你每年多还的千多块提前帮你拿来买投资储蓄,晚年都是靠里面的cash value顶着。
顶不到也会来封信increase premium的。

kelly_mc 发表于 20-8-2015 01:20 PM

楼主不是叫人家不要买医疗保险,只是说有便宜的protection plan。
protection/保障 是给家人,medical/医疗是给自己。完全是不同的东西,所以不能拿来做比较。

不过我是赞成先买医疗,再买保障

henglong 发表于 20-8-2015 01:07 AM
老大,你有看清楚吗?75岁后你就吃自己咯!
是不是只保到65岁?
有cash value的吗?65岁后没保了,能拿会多少钱?

可以保到75岁,但是应该很多人在60岁前就会选择断保,因为退休或已经不是家里的经济支柱,家庭责任已经降低。
term insurance 比起其他保单便宜很多,不能说到了75岁就必须自己吃自己,因为到时候你省下来的钱+投资已经是一笔可观的数目。
听过buy term and invest the differences 吗?我觉得这个保单很适合这个strategy。当然前提是你很自律和真的会Invest the differences

有欢有乐 发表于 20-8-2015 09:10 PM
我自己打印出来算了一算每一年的保费,如果我投保500千的保障,到了74岁,我一共缴交了200多千的保费 ...

看了这个图,
意思说保费是跟着年龄起的
觉得都是穷人保单比较划算

评分

moot + 5 我很赞同
123木头人 + 5 谢谢分享

123木头人 发表于 21-8-2015 11:04 AM
ILP会起价,不过不用自己掏钱包拿出来。
-〉如果ILP做得好,有跟着projected的return得到回筹,从unit那 ...

对,需要agent诚实的交代,ILP要计划好来。
看你一直回复我的帖,这里多给你一些信息。买ILP保障,注重于医药卡,把医药卡福利放大;其他保障如人寿和疾病放少许就好,比如各50千。
因为不管什么保障在ILP,insurance charges都会起,年轻时候没发现很正常,因为从cash value扣了,我们不知道。
如果现在ILP人寿和疾病保障很大比如200千,未来insurance charges会很高。前提你的保障是要走长远的就要注意。
把要加大的人寿疾病保障买在传统保单,一来guarantee insurance charges at entry age,二来保障每年increase 5%,同时能保值。
最好的保险其实是Investment Link + Traditional保单,如果你买保险的前提是要走长远。
如果不是,买份term insurance以后断保也不觉得可惜的话,term也很不错,超便宜