佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunzi69

我上网买了自己的第一份人寿保险

starfruit_11 发表于 21-8-2015 03:46 PM
对,需要agent诚实的交代,ILP要计划好来。
看你一直回复我的帖,这里多给你一些信息。买ILP保障,注重 ...

谢谢你的信息。
其实我Investment Link有了,Traditional保单也有了。也另外买PA。基本的保障都有了。
最近upgrade ILP里的protection part,就觉得好贵。
我觉得term比较适合我。反正两边都要还insurance charges,拿不回的部分。

123木头人 发表于 21-8-2015 04:53 PM
谢谢你的信息。
其实我Investment Link有了,Traditional保单也有了。也另外买PA。基本的保障都有了。
...

年纪大了要再加保障,就觉得买term比较划算。
burn了就burn了, 当掉了钱。  万一不幸有事,就赚了。

评分

彷徨人 + 1 这种东西你希望赚?

很多人对Term life 一知半解
term life 是没有储蓄成分,纯100%保障。
有些人说burn 掉。
就好象你买magnum 4d,没有中,当然burn掉咯
RM200一年,一天54 仙, 自然死亡,赔100千, 意外死亡,赔200千(自然死亡,赔500倍,意外死亡,赔1000倍)。
有买就有,没有买就没有咯。
这是我自己个人看法啦。

评分

拖衰家 + 5 哈哈,真的好像万字票

楼主你好,看见你会上网购买保险,就知道你对保险的重要性非常的认同,
而你也已经发觉到保险是衡量一个人的生命价值的一个重要指标,这是值得鼓励的。

而且我也认同上网买保险的确对客户来说非常的方便,
只是如果有一天我们得到严重疾病只能躺在床上,或者发生意外导致行动不便,或者没办法呼吸,那么请问谁来为我们做 claim呢?爸爸,妈妈,太太还是儿子呢?
如果让一个好的代理员为你规划风险,他会一心一意的为你服务,以至于claim的时候,代理员会帮助客户去服务。

所以我们身为保险代理员,卖的不光是产品,而是service。让客户专心养病,把财务上的烦恼交给我们代理员去处理,然后再把保险金额交给客户,这就是保险代理员存在的价值。

评分

囧小子 + 1 选对代理人最重要 :)

但是当我看到每年保费起个9-10%,都怕怕了。。算得来其实和ILP所付的保费好像也差不多

tiramisu83 发表于 8-10-2015 11:24 AM
但是当我看到每年保费起个9-10%,都怕怕了。。算得来其实和ILP所付的保费好像也差不多

是的,目前term insurance是不guarantee renewal的。不过U for life真的很会打广告,第一感觉看到就是好便宜哦,给顾客好值得的感觉~

评分

chiuru + 5 我很赞同

Follow Us

到后来保费很高

123木头人 发表于 20-8-2015 04:18 PM
保费上,ILP也是会起价,也是一样的。
可能可以当term来买。
最近upgrade我的ILP。

请问你这个1300保费的,是什么公司的人寿保险呢?

ravenlee 发表于 17-10-2015 01:39 PM
请问你这个1300保费的,是什么公司的人寿保险呢?

是保诚的ILP,upgrade的保单。

starfruit_11 发表于 8-10-2015 02:33 PM
是的,目前term insurance是不guarantee renewal的。不过U for life真的很会打广告,第一感觉看到就是好 ...

term life insurance 说明了是期限保险,就是有个期限, 继续缴保费到这个时期为止。
什么叫做“不guarantee renewal”? 30 年的Term life 就是交30 年 , 没有说交了10 年就不卖给你,要你断。 交了30 年后就是contract end。 没所谓的renew, 只是买新的.
楼主和其他都说明了是到75 岁的Term.

保险就是风险分担。“继续下去很贵”, 等你弄出一份价格出来能比较才说吧。

网上买保单,有人service吗? 以后要换credit card, 换payment method, 换nominee 等等等等,都得自己来?

网上买保单,没有agent的讲解,买家真的需要有足够的保险经验或做一定的research,完全了解,比较了才买比较好。

比如说,不是从事保险行业的话,可能你不知道什么是nominee, trustee是干什么的,absolute assignment是什么,等等的这个那个charges是什么????

我是专业agent, 我没有压力。

miniryon 发表于 18-12-2016 01:44 PM
网上买保单,有人service吗? 以后要换credit card, 换payment method, 换nominee 等等等等,都得自己来?

网上买保单,没有agent的讲解,买家真的需要有足够的保险经验或做一定的research,完全了解,比较了才买 ...

我国的家庭拥有保险渗透率还很低,国家银行要普及化保险,已经落order要保险公司提供没有comm的term life ,卖给消费者。当然消费者的好处是,可以有多一个选择。
给多点comm,可以得到好像你这种专业人士的advice.
要便宜货,就要自己努力research,去研究什么是proposer, nominee, trustee那些咯。

医药卡就够了.

网上买保单比agent买来得便宜
公司省了给agent赚6年的comm

如果你没有debt 没有房屋贷款, 车贷款是没问题的

不然家人就要帮你还贷款了要是你不在了

你好现在那个保险还有吗  ?

如果还有请 pm我下  

sharon0506 发表于 12-5-2017 02:39 PM
如果你没有debt 没有房屋贷款, 车贷款是没问题的

不然家人就要帮你还贷款了要是你不在了

你几岁了..到现在不是好好的?

prodigys 发表于 15-6-2017 01:13 AM
你几岁了..到现在不是好好的?

世事难料朋友
当然希望自己好好的
可是有什么事情 至少家人不会因为我们不在要烦恼我们的债务 你会想年老的父母或是孩子为我们的债而烦恼?

miniryon 发表于 18-12-2016 01:44 PM

网上买保单,没有agent的讲解,买家真的需要有足够的保险经验或做一定的research,完全了解,比较了才买 ...

换credit card payment method 我的agent也叫我自己去总部弄。所以有agent也不一定不用自己去弄。

最近Manulife也开始在online售卖term insurance。保单和保费与U for life相似,只是严重疾病多了一项Kidney failure。还有U for life的疾病保25k,Manulife保30k。有兴趣的可以看一看哦~

http://www.enanyang.my/news/2017 ... %E4%BF%9D%E9%99%A9/

https://www.manulifenow.com.my/? ... LjGi1hhyRoCipTw_wcB