佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipman

纽西兰南岛春末自驾游之旅 (7/11/15 -18/11/15)

shin811 发表于 28-10-2015 01:20 AM
Day1 - Christchurch - Oamaru - Moeraki Boulders - Dunedin (留宿Dunedin ...

shin811,谢谢您的回复。没想到竟然会有人自愿帮我分析行程。真的太感动了!

Day1 - Christchurch - Oamaru - Moeraki Boulders - Dunedin (
留宿Dunedin不打算在Oamaru看企鹅吗?
有想过啊,不过因为时间上的关系最终只好割舍了。如果我把第一天改为留宿Oamaru,那第二天就会很赶且路途遥远,恐怕无法在天黑之前到达Te Anau了。

Day2 - Dunedin - Nugget Point Lighthouse - Invercargill - Te Anau (留宿Te Anau记得去Bluff纽西兰最南部
从Invercargill去,来回要60公里。希望到时来得及去,请问哪里有什么特别吗?

Day 3 - Te Anau - Milford Sound - Queenstown (留宿Queenstown) 可以到booking.com看有没有适合的优惠噢
应该是bookme.com才对!我查过了,我11号去,它12号才有优惠。

Day 4 - Queenstown - Glenorchy - Queenstown Skyline (留宿Queenstown)
Day 5 - Quenstown - Arrowtown - Kawarau Bridge Bungy - Crown Range Road - Wanaka (留宿Wanaka
Day 6 - Wanaka - Roys Peak - Puzzling World - Wanaka Learn To Fly (留宿Wanaka要注意Roys peak攻顶来回需要4-6个小时,还有puzzling world我之前跟朋友就用了快三个小时在里面玩,如果你还要安排其他行程就有点赶了噢
请问上Roys Peak应该早上去比较好还是下午去比较好?

Day 7 - Wanaka - Lindis Pass - Lake Pukaki - Mount Cook (留宿Mount Cook VillageMt Cook可以去走Hooker Valley Track. 记得到Lake Pukaki Information Center买三文鱼噢
好的,其实这全都在我的行程当中。

Day 8 - Mount Cook - Lake Pukaki - Lake Tekapo - Mt. John - Lake Tekapo (
留宿Lake Tekapo
Day 9 - Lake Tekapo - Christchutch (留宿机场
Day 10 - Christchurch - Melbourne - Sydney - KL

住宿应该都订好了吧?看到你之前温关于QT住宿,我之前住过Butterfli Lodge BBH, 前面路边可以停车,living area有很漂亮的景,如果还没定可以考虑。
行程别太满,因为纽西兰很多地方会让你不舍得离开而耽误行程噢 =P
都订好了,8晚中有5晚是住YHA(Te Anau,Wanaka,Mt Cook和Lake Tekapo)。
看了照片,Butterfli四周风景怡人,可是不能透过booking.com订啊?请问你那时是怎么订的?

Day2 - Dunedin - Nugget Point Lighthouse - Invercargill - Te Anau (留宿Te Anau)记得去Bluff纽西兰最南部
从Invercargill去,来回要60公里。希望到时来得及去,请问哪里有什么特别吗?

A:个人意见,Bluff只是南岛最南部的地方, 哪里只是有一个箭头指世界的国家距离, 还有码头,抓鲍鱼,而旧的小镇罢了。

如果时间赶,还是放弃,
Invercargill还有一家pak n save, 和星吧克(最南边的) ,里面也是拍一张照片在最南端的星吧克。

amos 发表于 29-10-2015 01:20 AM
Day2 - Dunedin - Nugget Point Lighthouse - Invercargill - Te Anau (留宿Te Anau)记得去Bluff纽西兰最 ...

谢谢amos。

看来吸引力并不大,到时有时间就去,来不及就放弃吧!

LZ 有去mount john observatory tour?

agrip 发表于 29-10-2015 10:30 PM
LZ 有去mount john observatory tour?

有打算白天自己开车上Mt John不过不会参加观星团,因为蛮贵的,每人要NZD145.00。

ipman 发表于 29-10-2015 11:16 PM
有打算白天自己开车上Mt John不过不会参加观星团,因为蛮贵的,每人要NZD145.00。

有朋友强力推荐。。说值得一去

Follow Us
ipman 发表于 28-10-2015 08:20 PM
shin811,谢谢您的回复。没想到竟然会有人自愿帮我分析行程。真的太感动了!

Day1 - Christchur ...

Day1 - Christchurch - Oamaru - Moeraki Boulders - Dunedin (留宿Dunedin不打算在Oamaru看企鹅吗?
有想过啊,不过因为时间上的关系最终只好割舍了。如果我把第一天改为留宿Oamaru,那第二天就会很赶且路途遥远,恐怕无法在天黑之前到达Te Anau了。
那就没办法了,总要牺牲一些东西的

Day2 - Dunedin - Nugget Point Lighthouse - Invercargill - Te Anau (留宿Te Anau记得去Bluff纽西兰最南部
楼上有人解答了,就是一个打卡的地方
Day 3 - Te Anau - Milford Sound - Queenstown (留宿Queenstown) 可以到booking.com看有没有适合的优惠噢
应该是bookme.com才对!我查过了,我11号去,它12号才有优惠。

对,bookme.com 没有优惠就没办法了,因为我之前在那边打工假期我们都是配合promotion去玩的 =P

Day 4 - Queenstown - Glenorchy - Queenstown Skyline (留宿Queenstown)
Day 5 - Quenstown - Arrowtown - Kawarau Bridge Bungy - Crown Range Road - Wanaka (留宿Wanaka
Day 6 - Wanaka - Roys Peak - Puzzling World - Wanaka Learn To Fly (留宿Wanaka要注意Roys peak攻顶来回需要4-6个小时,还有puzzling world我之前跟朋友就用了快三个小时在里面玩,如果你还要安排其他行程就有点赶了噢
请问上Roys Peak应该早上去比较好还是下午去比较好?

早上吧,尽量早点出发,下午大太阳会让人很疲累~

Day 7 - Wanaka - Lindis Pass - Lake Pukaki - Mount Cook (留宿Mount Cook VillageMt Cook可以去走Hooker Valley Track. 记得到Lake Pukaki Information Center买三文鱼噢
好的,其实这全都在我的行程当中。

Day 8 - Mount Cook - Lake Pukaki - Lake Tekapo - Mt. John - Lake Tekapo (
留宿Lake Tekapo
Mt John Astro Cafe风景真的很棒噢!

Day 9 - Lake Tekapo - Christchutch (留宿机场
Day 10 - Christchurch - Melbourne - Sydney - KL

住宿应该都订好了吧?看到你之前温关于QT住宿,我之前住过Butterfli Lodge BBH, 前面路边可以停车,living area有很漂亮的景,如果还没定可以考虑。
行程别太满,因为纽西兰很多地方会让你不舍得离开而耽误行程噢 =P
都订好了,8晚中有5晚是住YHA(Te Anau,Wanaka,Mt Cook和Lake Tekapo)。
看了照片,Butterfli四周风景怡人,可是不能透过booking.com订啊?请问你那时是怎么订的?

Butterfli可以通过bbh.co.nz订,在这个风景吃早餐超爽的!

shin811 发表于 30-10-2015 10:29 PM
Day1 - Christchurch - Oamaru - Moeraki Boulders - Dunedin (留宿Dunedin)  ...

Butterfli可以通过bbh.co.nz订,在这个风景吃早餐超爽的!

直接透过它的网站订,很可惜双人房没有了。

倒数。。。3天

玩的开心哦。,回来分享心得哦。

CHC, Dunedin 汽油价格在合理范围里面, 记得打满油。
然后去到Invercargill 也要打满才走。
te anau 油站会贵一点啦, milford 路上是没有油站。
QT有油站,价格贵一点。 也提议打满,因为QT和Wanaka价格来比, Wanaka会贵大约0.10左右。

你现在在Lake Tekapo应该会看到的鲁冰花了。 应该还没长很高。

据我所知, queenstown 市区里,最便宜的泊车位是图书馆的。。

amos 发表于 4-11-2015 11:03 AM
玩的开心哦。,回来分享心得哦。

CHC, Dunedin 汽油价格在合理范围里面, 记得打满油。

谢谢你的资讯。一切准备就绪等去机场罢了。

takumiusuing 发表于 5-11-2015 04:29 PM
据我所知, queenstown 市区里,最便宜的泊车位是图书馆的。。

好的,谢谢你。

目前身在Wanaka。先放一張之前去Glenorchy的照片

ipman 发表于 14-11-2015 10:37 PM
目前身在Wanaka。先放一張之前去Glenorchy的照片

下毒了, 开始了, 毒瘾要发作了。。

haha ... 多来几张

amos 发表于 16-11-2015 01:29 AM
下毒了, 开始了, 毒瘾要发作了。。

繼續下毒,哈哈。

Roys Peak

Skyline Queenstown

刚回到家,感恩一切顺利。不过天气还是很冷。

ipman 发表于 18-11-2015 11:48 PM

恭喜你完成你的夢想。現在知道你當初的顧慮是多麼微不足道吧!有很多事情是要在現場作出應變的。

ipman 发表于 18-11-2015 11:48 PM

回来后可别忘了分享哦,从christchurch 自驾到queenstown 再回到christchurch 这一段路程,要停那里的住宿比较有景点好看?请给些意见,谢了。