佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipman

纽西兰南岛春末自驾游之旅 (7/11/15 -18/11/15)

城市阿雨 发表于 19-11-2015 12:17 PM
恭喜你完成你的夢想。現在知道你當初的顧慮是多麼微不足道吧!有很多事情是要在現場作出應變的。

真的要衷心再次的感谢你,因为没有你宝贵的意见及建议,我的整个行程可能就没那么顺利了。特别是租车方面,听取你的建议后,租了一辆车龄还不到一年的车子,九天的行程里没有任何问题。

还有就是Milford Sound cruise,我也听了你的建议选了Go Orange。真的很不错,乘客不多,活动空间大,不像Real Journey都是旅行团的游客。

第一天凌晨12:20抵达基督城就在Air Lounge过夜 (每人NZD5)。最后一天还车后原本是要在Air Lounge睡一晚,不过价格突然变成每人NZD10,结果只好在外头的椅子上度过。

lily57 发表于 19-11-2015 01:45 PM
回来后可别忘了分享哦,从christchurch 自驾到queenstown 再回到christchurch 这一段路程,要停那里的住 ...

可以留宿Lake Tekapo,上Mt John喝咖啡看漂亮的风景。

也可留宿Mt Cook,但一定要去走Hooker Valley(个人强烈推荐)。

赞啦。。 多几天就到我去了~~

ipman 发表于 19-11-2015 09:02 PM
真的要衷心再次的感谢你,因为没有你宝贵的意见及建议,我的整个行程可能就没那么顺利了。特别是租车方面 ...

看了你的回覆與照片令我感動得汗毛都豎起來。令我又勾起許多美麗的回憶畫面。真是替你高興。身為達人的你現在已可以給予別的紐西蘭夢想者更多的實用性建議。不知你幾時再次去北島之旅呢?

其實新車真的很重要,除了性能可以保證旅程順利,還能讓駕駛更舒適順暢。紐西蘭的路況你已經非常暸解,一部爛車真的會令人心驚膽跳。

agrip 发表于 19-11-2015 09:45 PM
赞啦。。 多几天就到我去了~~

先祝你有个难忘的旅程。

南岛现在大约5.45am就天亮了,晚上大约9.15才真正天黑。

城市阿雨 发表于 20-11-2015 01:52 PM
看了你的回覆與照片令我感動得汗毛都豎起來。令我又勾起許多美麗的回憶畫面。真是替你高興。身為達人的 ...

纽西兰达人我可不敢当。因为得到各位善心人士的指点加上自己的亲身经历,希望能在我能力的范围内帮助一些想到纽西兰旅游的菜鸟,就像当初的我一样。

Follow Us
ipman 发表于 19-11-2015 09:26 PM
可以留宿Lake Tekapo,上Mt John喝咖啡看漂亮的风景。

谢谢你宝贵的意见,顺便问下Dunedin NZ 这个是在市区是吗?因我怕如果住在Mt.Cook 和 lake Tekapo 会难找吃是吗?没有supermarket 哪就麻烦了。还有你是否可告知你是用哪一家的租车,会贵吗?你是在christchurch airport 拿车是吗?我们一共是5个大人,要租哪一type 的车会比较好用?谢谢。

ipman 发表于 20-11-2015 07:36 PM
纽西兰达人我可不敢当。因为得到各位善心人士的指点加上自己的亲身经历,希望能在我能力的范围内帮助一些 ...

有點毛骨悚然的問題:
請問你在駕駛旅途中看過多少撗屍馬路上的小動物? 只有在紐西蘭駕駛過的人才會體會這一個問題。

lily57 发表于 20-11-2015 07:40 PM
谢谢你宝贵的意见,顺便问下Dunedin NZ 这个是在市区是吗?因我怕如果住在Mt.Cook 和 lake Tekapo 会难找 ...

Dunedin是纽西兰南岛第二大城市(以人口计)。在Dunedin我也只是去了全世界最陡的鮑德溫街(BaldwinStreet),Dunedin火车站和Cadbury World罢了。

Mt Cook village确实是一个很小很小的村庄罢了,人们到那里的目的主要是徒步以近距离欣赏雪山和冰川湖。餐厅应该有一家不过超市可没有,我们都是带自己的食物上去。

Lake Tekapo有没有超市我就不晓得了,因为我之前在Wanaka买的食物都吃不完,所以也就没去找。餐厅就有很多选择,我也只是去了最多人去的日本餐厅Kohan Restaurant吃晚餐罢了。

如果你担心找不到超市,可以先在Christchurch的Pak ‘n Save超市采购两三天的食物,我去的时候因为天气还很冷,所以食物就算不放冰箱也没问题。

Wanaka有一间蛮大的超市New World,如果想自己煮,食材应该都可以买到。

车子我是跟Avis租的,因为九月时Matta Fair有七折优惠,九天大约NZD750.00。Avis柜台设在机场抵达大厅内,取车也只是在离机场门口一两百米内的露天停车场,非常方便。

你们五个大人加上行李,我看最好是租七人座的休旅车才够。

城市阿雨 发表于 20-11-2015 08:20 PM
有點毛骨悚然的問題:
請問你在駕駛旅途中看過多少撗屍馬路上的小動物? 只有在紐西蘭駕駛過的人才會體 ...

印象中应该有看过小鸟之类的吧!

lily57 发表于 20-11-2015 07:40 PM
谢谢你宝贵的意见,顺便问下Dunedin NZ 这个是在市区是吗?因我怕如果住在Mt.Cook 和 lake Tekapo 会难找 ...

Lake Tekapo 有超市,就在休憩區厠所的旁邊,此外在休憇區內餐廳與Cafe林立,所以不須擔心。
Mt Cook 就只有一家餐廳,吃方面是有點麻煩。

城市阿雨 发表于 20-11-2015 08:20 PM
有點毛骨悚然的問題:
請問你在駕駛旅途中看過多少撗屍馬路上的小動物? 只有在紐西蘭駕駛過的人才會體 ...

在纽西兰我不觉得多,反而在澳洲高速见到超多袋鼠尸体。

amos 发表于 21-11-2015 12:56 AM
在纽西兰我不觉得多,反而在澳洲高速见到超多袋鼠尸体。

好可怕。沒有人清理嗎?

城市阿雨 发表于 21-11-2015 01:18 AM
好可怕。沒有人清理嗎?

袋鼠太多了,尤其是晚上开高速,袋鼠看到车灯光会跳出来的。

请问楼主有去试驾小型飞机对吗?感觉如何,值得去试驾吗?

谢谢你们所提供的资料。想问下NZ 哪里有比较容易看见free 的企鹅?听说Dunedin 有企鹅,但不知要去到哪里看?你们有这一方面的资料吗?谢了。

lily57 发表于 21-11-2015 07:21 PM
谢谢你们所提供的资料。想问下NZ 哪里有比较容易看见free 的企鹅?听说Dunedin 有企鹅,但不知要去到哪里看 ...

我有在 Katiki Point Lighthouse 看见企鹅,不用钱的可是也要看运气。地点在Dunedin北上一小时的车程,就是前往Oamaru时会经过。
停车后靠左徒步走到岸边有间小木屋给人观看沙滩上的企鹅,不一定看的见,海狗就有一堆。我们是过后绕到另一边(走回头,木屋的右边有另一条小道)看见了企鹅。
开放时间有限制,应该是到傍晚6/7pm.
祝你好运!

顺便分享一下,有去Queenstown的话记得要去玩Skyline的Luge,有趣又可以看风景,记得带手套就对了,我们冷到手发麻才跑去买手套
吃的建议到Flames Bar & Grill 吃烤猪/牛排,好吃又大份,也不贵,尤其是12-3pm午餐时间。

纽西兰太好玩了,风景好,吃的也不错,到处的设备也很齐全,荒山野岭都好,只要是景点的沿途都可以找到厕所。

wengfai11 发表于 21-11-2015 05:58 PM
请问楼主有去试驾小型飞机对吗?感觉如何,值得去试驾吗?

原本我是订了14/11下午3.30的,不过因为当天一整天都不断起风,去到时被告知风太大无法起飞,必须取消改为隔天早上7.30。很可惜隔天一早又起雾且下起毛毛雨,结果又被通知无法起飞。只好带着遗憾回来。

我是订Wanaka Learn To Fly的30分钟配套,可以免费带一个朋友同行。只需NZD189.00,我个人觉得非常值得。20分钟则只需NZD129.00罢了。

lily57 发表于 21-11-2015 07:21 PM
谢谢你们所提供的资料。想问下NZ 哪里有比较容易看见free 的企鹅?听说Dunedin 有企鹅,但不知要去到哪里看 ...

在Oamaru有一个可以免费看企鹅的地方,地点就在Oamaru Lookout Point再往里面开,一个叫Bushy Beach的地方。我有去不过什么也没看到。

另外一个地方是在Nugget Point Lighthouse附近,入口处就在即将抵达Nugget Point Lighthouse停车区的一个公厕徬。顺着小路往下走就会看到一间小木屋,进入小木屋从窗口往海滩看。因为木屋离海滩有一段距离,我没有望远镜,相机又没有长焦镜,所以很难看得到。