佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ipman

纽西兰南岛春末自驾游之旅 (7/11/15 -18/11/15)

楼主,你好。我也计划明年十一月到纽西兰玩。想请问十一月属于旺季吗?请问那里的路况如何?我们之前有在圣岛自驾的经验,这次想挑战露营车,不知道是否会太危险?

maygodblessme 发表于 23-11-2015 11:36 AM
楼主,你好。我也计划明年十一月到纽西兰玩。想请问十一月属于旺季吗?请问那里的路况如何?我们之前有在圣 ...

十一月并不是纽西兰的旅游旺季,真正的旺季应该是从十二月开始至二月。

个人觉得十一月是个很不错的月份,一来游客不多,旅游景点不用你推我挤,出租车辆也不多所以也比较容易找停车位。二来住宿也比较容易订且比起旺季月份便宜。三来日照时间虽比夏天的旺季短,不过也有平均大约15小时左右,比起九月份和十月份要来得长。

在纽西兰虽然没有像马来西亚的PLUS高速公路,不过路况都非常好,很难看到坑坑洞洞的道路。除了沿海/沿湖或高山一带的道路一般都比较弯曲狭窄,临渊面崖,起伏多变外,其它国道一般都相当笔直平坦,非常容易开。

纽西兰的最高驾驶时速为每小时100公里(100km/h)。不过一旦进入市区/城镇就必须马上减速至50km/h或更低。拐弯处一般都会有时速的告示牌提醒驾驶者,时速一般为85km/h或75km/h。驾车时必须时时刻刻注意路旁的时速告示牌,有必要时必须不断调整时速。

我本身没有开露营车的经验,不过我个人认为露营车体积宽大且笨重,不容易驾驭。

自己好喜欢这张照片。

NZ DAY 8_0820.jpg

ipman 发表于 24-11-2015 08:50 PM
自己好喜欢这张照片。

美!
照片看來當時Lake Tekapo天氣晴朗,魯冰花長得高。我就沒有這麼幸運咯。

城市阿雨 发表于 25-11-2015 11:49 AM
美!
照片看來當時Lake Tekapo天氣晴朗,魯冰花長得高。我就沒有這麼幸運咯。

我觉得我们所看到的其实相差无几。反而你拍到的天和湖更蓝更美。

120138b8z8j06x2j0m3u4q.jpeg.thumb.jpg NZ DAY 8_0822.jpg

ipman 发表于 25-11-2015 07:12 PM
我觉得我们所看到的其实相差无几。反而你拍到的天和湖更蓝更美。

總覺得你拍到的魯冰花比較「胖」一點和高一點。

Follow Us
城市阿雨 发表于 25-11-2015 07:36 PM
總覺得你拍到的魯冰花比較「胖」一點和高一點。

我想只是拍摄角度的关系。

ipman 发表于 25-11-2015 07:12 PM

哇!好漂亮哦,我们明年十月去是否可以看到这么美的景点?这是在什么地方?

ipman 发表于 25-11-2015 07:56 PM
看到的其实相差无几。反而你拍到的天和湖更蓝更美。
我想只是拍摄角度的关系。

只要用iphone稍為修改下亮度和顏色就會有碧水藍天的效果。沒什麼大不了。

lily57 发表于 25-11-2015 08:13 PM
哇!好漂亮哦,我们明年十月去是否可以看到这么美的景点?这是在什么地方?

鲁冰花的季節在每年的11-12月时候開花。如果妳在十月底可能會看到,可惜的是那是初開的花瓣,還不夠茂盛。

城市阿雨 发表于 25-11-2015 08:15 PM
只要用iphone稍為修改下亮度和顏色就會有碧水藍天的效果。沒什麼大不了。

哦,原来是这样。因为我的照片都是原汁原味,没有PS过的。

lily57 发表于 25-11-2015 08:13 PM

Lake Tekapo。

离开Mt John下山时拍到的,好奇怪的云朵。

ipman 发表于 20-11-2015 07:26 PM
先祝你有个难忘的旅程。

南岛现在大约5.45am就天亮了,晚上大约9.15才真正天黑。

haha.. 谢谢。。 去moeraki boulder 又看到恐龙蛋吗?

agrip 发表于 26-11-2015 05:41 PM
haha.. 谢谢。。 去moeraki boulder 又看到恐龙蛋吗?

我抵达时已经傍晚六点了,相信是退潮时段,所以都看得到。很可惜很多都裂开了,不完整了。

NZ DAY 1_0479.jpg
NZ DAY 1_0473.jpg

ipman 发表于 26-11-2015 07:23 PM
我抵达时已经傍晚六点了,相信是退潮时段,所以都看得到。很可惜很多都裂开了,不完整了。

我安排的行程到哪里可能是早上9-10左右。。 不知道看得到吗。。

agrip 发表于 27-11-2015 06:03 PM
我安排的行程到哪里可能是早上9-10左右。。 不知道看得到吗。。

请查看17楼有答案。

谢谢。。 哈哈

ipman 发表于 23-11-2015 09:13 PM
十一月并不是纽西兰的旅游旺季,真正的旺季应该是从十二月开始至二月。

个人觉得十一月是个很不错的月 ...

那么5月呢?? 有何见解???

我现在开始爬贴。。明年5月头就出发13天咯。。。期待啊!!