佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: batman69

去日本搭ANA或AirAsia X?ANA转机过程/Star Wars Jet KL首航

cincom 发表于 11-3-2016 02:09 PM
S 650 不是更贵?
新加坡飞,班次比较多对吗?

一天好像有3趟 而且我是住jb 去sg 上机比较方便
我是买半夜机去 晚机回

剛從東京回來。下午班機,上午由上野搭京成快速特急,大約3小時內完成。
朋友說電車站一出站可能還有安全檢查,還好並沒有,check-in排隊超長,幸好會一點日語可以跳過人龍,不然真的趕不上飛機了。那時真的快要心臟爆發。
現在世界各地有terrorist,東京安檢日後會很嚴格。
(日後成田回程會保留至少5小時內完成)
雖然ANA允許2個託運行李23KG,只是一個行李23.9KG 還是勉強過關。。不像其他航空斤斤計較。

ANA真的很棒,專業,食物也適合俺!

聆听星语 发表于 8-3-2016 11:36 AM
明年4月计划要去TOKYO..
算了下, AIRASIA包到完应该要1200里面,

第一次去, 其实是比较想去购物的, 请问HOTEL 应该选什么地区比较方便来回..
主要姐妹们想去BIC CAMERA, YODABASHI 这些地方买东西...

HOTEL住哪裡都好,不要一直換,通常check-in時間15:00,check-out時間 10:00。自由行來到日本分秒必爭!
購物區集中在 渋谷,表参道、新宿,秋葉原。。
新宿主要是百貨公司集中地,但地下鉄交換站人超多很窄容易迷路,
俺把購物都留在最後幾天的秋葉原,那裡超好逛的對俺來說,大路又容易辨認。
買電子產品,手錶,YODOBASHI那邊分行最大,中國人店員會說中文。
買雜物,禮品,行李,激安の殿堂很多東西看+買。
總之在東京你看上眼的商品,你就會馬上停下來看,之後就忍不住一直買買買。

batman69 发表于 16-3-2016 10:03 AM
剛從東京回來。下午班機,上午由上野搭京成快速特急,大約3小時內完成。
朋友說電車站可能還有安全檢查,還好並沒有,check-in排隊超長,幸好會一點日語可以跳過人龍,不然真的趕不上飛機了。那時真的快要心臟爆發。
現在世界各地有terrorist,東京安檢日後會很嚴格。
(日後成田回程會保留至少5小時內完成)
雖然2個託運行李23KG,只是一個行李23.9KG 還是勉強過關。。不像其他航空斤斤計較。

ANA真的很棒,專業,東西也適合俺!

请问5.15pm 的回程机,大概要几点离开上野比较安全?

cincom 发表于 16-3-2016 10:39 AM
请问5.15pm 的回程机,大概要几点离开上野比较安全?

你是搭ANA嗎?
看你搭電車的時刻表(時間表), Skyliner(藍色),Access(黃色),特急(紅色),紅色是最便宜但也是慢的,因為是各站停車,車裡有暖爐,容易昏睡過去。
http://www.keisei.co.jp/keisei/t ... e_outline/index.php

http://www.keisei.co.jp/keisei/t ... rt_access/index.php

http://www.keisei.co.jp/keisei/t ... t_access/tokkyu.php

http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/tc/index.php

由上野出發保守估計12:00~13:00 ,搭最慢的快速特急到了成田機場第2航廈千萬不要下車,最後一站就是第1航廈(ANA),出了車站直接搭電梯殺去4樓departure hall,checkin。
越早check-in好處有時間逛免稅店。
P/S: 提醒如果使用suica/IC卡,特急(紅色)是需要tap 2次。不想出錯的話,在販售機買票。

这样的话,10.00am check out 之后,吃点东西,就要去机场了。
我应该会住 tokiwa。

Follow Us
如果是个人:
ANA FLIGHT 最便宜看到是RM1289.90.
629.95 + 659.95=1289.90
luggage 23+23=46KG.

Air Asia
349 +397 + luggage 89(去)+199(回来),  meal 15(2) + insurans +50(2)
=1164,

算起来差别125.90.

但是如果我多人去:
胜在可以选择LUGGAGE 重量..
因为我是三个人组, 
去时候一个0, 89,89..
回来时候199+199+199,(40KG X3) 
就省这一点钱咯...
全部就给3403.00..

如果那ANA就要多付款: 3869.70-3403.00=466.70

我个人盘算, 有错别怪咯.

聆听星语 发表于 23-3-2016 12:39 PM
如果是个人:

Air Asia
349 +397 + luggage 89(去)+199(回来),  meal 15(2) + insurans +50(2)
=1164,

但是如果我多人去:
因为我是三个人组, 
就省这一点钱咯...

如果那ANA就要多付款: 3869.70-3403.00=466.70

请问为什么保险要x2?

Samlee6336 发表于 23-3-2016 03:28 PM
请问为什么保险要x2?

来回嘛, 其实不买也可以, 但是你觉得呢?

聆听星语 发表于 24-3-2016 10:13 AM
来回嘛, 其实不买也可以, 但是你觉得呢?

保险不是包来回?我去看都没有说明的

聆听星语 发表于 23-3-2016 12:39 PM
如果是个人:

Air Asia
=1164,

但是如果我多人去:
因为我是三个人组, 
就省这一点钱咯...

亞航的話,建議買保險。好處只是羽田機場很靠近東京都。

ANA 年尾学校假期的便宜票要卖完了,大家手要快点啊!

请问6月10号去TOKYO 会热吗? 会带着13个月的宝宝去。。要下 NARITA OR HANEDA AIRPORT 比较好?现在找6月去会不会很赶?  走TOKYO 一星期OK 吗?带着宝宝比较难长途巴去北海道吧

smurfgal 发表于 29-3-2016 11:20 AM
请问6月10号去TOKYO 会热吗? 会带着13个月的宝宝去。。要下 NARITA OR HANEDA AIRPORT 比较好?现在找6月去会不会很赶?  走TOKYO 一星期OK 吗?带着宝宝比较难长途巴去北海道吧

六月是梅雨季节及温度会有点高。
至于要下那个机场。。。。。。就看你选择那家航空了,基本上两个机场都很方便出来市区。
东京一个星期游,不错啊。
北海道。。。。。。如果买直飞到札幌也不错,基本上多1个小时半的飞行时间罢了。
至于带13个月大的宝宝去玩,没有问题。。。。。。日本的旅游景点。购物中心都很baby friendly的。。。。。。。我家小瓜在6个月大的时候我们带她去北海道及东京玩,基本上没有什么难题。那些婴孩用的东西人pamper, wet tissue就在当地买就好了,不用带多多去。

饼干及面包 发表于 29-3-2016 11:28 AM
六月是梅雨季节及温度会有点高。
至于要下那个机场。。。。。。就看你选择那家航空了,基本上两个机场都很方便出来市区。
东京一个星期游,不错啊。
北海道。。。。。。如果买直飞到札幌也不错,基本上多1个小时半的飞行时间罢了。
至于带13个月大的宝宝去玩,没有问题。。。。。。日本的旅游景点。购物中心都很baby friendly的。。。。。。。我家小瓜在6个月大的时候我们带她去北海道及东京玩,基本上没有什么难题。那些婴孩用的东西人pamper, wet tissue就在当地买就好了,不用带多多去。

谢谢你哦!请问你去TOKYO 然后去北海道 ? DOMESTIC FLY ? 请问你有日本的 ITINERY 吗?那6月是雨季和温度比较高不是不方便?因为6月保母要拿一个星期假期,所以打算去旅行。。可是不知方便带宝宝去哪里 :)

smurfgal 发表于 29-3-2016 11:46 AM
谢谢你哦!请问你去TOKYO 然后去北海道 ? DOMESTIC FLY ? 请问你有日本的 ITINERY 吗?那6月是雨季和温度比较高不是不方便?因为6月保母要拿一个星期假期,所以打算去旅行。。可是不知方便带宝宝去哪里 :)

因为我是从槟城乘搭Cathay,我选择了先飞东京住成田机场一晚(早上8点从槟城出发,中午12点抵达香港,三点半从香港去东京,抵达东京已经是晚上8点了)。之后住靠近成田机场附近的酒店,有free shuttle bus。隔天早上10点从成田飞札幌,我们还可以安心在酒店吃了早餐才去机场。
从东京去札幌,我们乘搭ANA,大约12点就抵达新千岁机场。在机场吃个午餐,然后去拿车子,就开始行程了。

6月去北海道是不错的,因为那边不受梅雨季节影响,而且气温不高,白天最多二十多度,晚上可能15度以下。如果你们不喜欢大城市,北海道是不错的选择。

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3712537&fromuid=178806

饼干及面包 发表于 29-3-2016 11:52 AM
因为我是从槟城乘搭Cathay,我选择了先飞东京住成田机场一晚(早上8点从槟城出发,中午12点抵达香港,三点半从香港去东京,抵达东京已经是晚上8点了)。之后住靠近成田机场附近的酒店,有free shuttle bus。隔天早上10点从成田飞札幌,我们还可以安心在酒店吃了早餐才去机场。
从东京去札幌,我们乘搭ANA,大约12点就抵达新千岁机场。在机场吃个午餐,然后去拿车子,就开始行程了。

6月去北海道是不错的,因为那边不受梅雨季节影响,而且气温不高,白天最多二十多度,晚上可能15度以下。如果你们不喜欢大城市,北海道是不错的选择。

日本简单游7~两年后重游夏天的北海道
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3712537&fromuid=178806

谢谢你哦!想问你们有听说如果还要生下一胎最好不要去日本先?

smurfgal 发表于 29-3-2016 02:53 PM
谢谢你哦!想问你们有听说如果还要生下一胎最好不要去日本先?

不用客气。

至于生小孩子的问题。。。。。。。so far我是没有什么pantang的,这几年我都是去日本旅行为主,太太怀孕小瓜前两个月,我们还去一个景点很靠近福岛核电厂(距离少过100km)。小孩在6个月大,9个月大的时候,我们都有带她去日本住10-12天。她的食物,我都是在那边的商店买,然后自己煮,还okay下。

如果担心的话,就不那么建议你们去日本。。。。。。。不过6月去北海道是不错下

评分

evotan188 + 5 我很赞同

饼干及面包 发表于 29-3-2016 02:59 PM
不用客气。

至于生小孩子的问题。。。。。。。so far我是没有什么pantang的,这几年我都是去日本旅行为主,太太怀孕小瓜前两个月,我们还去一个景点很靠近福岛核电厂(距离少过100km)。小孩在6个月大,9个月大的时候,我们都有带她去日本住10-12天。她的食物,我都是在那边的商店买,然后自己煮,还okay下。

如果担心的话,就不那么建议你们去日本。。。。。。。不过6月去北海道是不错下

谢谢你的分享!

全部航班的飞机票起价了咯~恭喜BN