佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: batman69

去日本搭ANA或AirAsia X?ANA转机过程/Star Wars Jet KL首航

craven83 发表于 29-6-2016 11:20 AM
还是HTS腻害

请问HTS去过鹿儿岛玩吗?

還沒。還沒有踩在九州一步呢。
我只是去日本只有很少很少次數ja。
但我接觸 J 事物... 嗯... 16年瓜?

饼干及面包 发表于 29-6-2016 08:07 AM
你果然是公司的VVIP,不会痛的。

新游记。。。。。。懒惰写了,怕烂尾收场。

放一些我上个月去过的地方

你搭的人吉列車,我不認為我有機會搭到。
我的粗略計劃,所有的九州特殊列車並不+也沒有時間ngam我。也許能搭到只有一個...sonic...

hts 发表于 29-6-2016 11:49 AM
你搭的人吉列車,我不認為我有機會搭到。
我的粗略計劃,所有的九州特殊列車並不+也沒有時間ngam我。也許能搭到只有一個...sonic...

跟你分享下我的行程。。。。。。。九州JR网页也是推荐这样的路线

早上福冈新干线到熊本,7分钟转月台,人吉号
乘搭两个小时半,抵达人吉。。。。。。还有一个小时半吃午餐才继续
然后乘搭 いさぶろう・しんぺい继续到吉松。。。。。。。山上的风景真的很美,又凉快。
最后乘搭 はやとの風到鹿儿岛中央

很多日本游客也是这样搭一天的电车游。。。。。。在这些特急,又不一样的经验就是职员有跟乘客互动。我是在黄金周之后才去,人吉号只有40%乘客,我们可以随时换位子看风景,超喜欢的。

饼干及面包 发表于 29-6-2016 11:57 AM
跟你分享下我的行程。。。。。。。九州JR网页也是推荐这样的路线

乘搭两个小时半,抵达人吉。。。。。。还有一个小时半吃午餐才继续
然后乘搭 いさぶろう&#1253 ...

謝分享。我明白了。

這意味著,於我而言&在我的情況,如果我想探索這條路線乘搭人吉,我可以考慮去玩九州以南先。
“博多+南九州之旅”,聽起來也不錯,我也OK,另一方面,在等待熊本縣恢復原貌同時,不是一個壞主意。

另一年另一次才玩北九州北。
不能說不能... 嗯... 嗯.... hmmmmm.... 會考慮下的。

但目前...日元太貴了,要等等到它相當降下先。

你知道hor,我2011去日本後日元像瘋了似的驟升,我停2年沒去。替而去了墨爾本 ,另一年去了首爾 ....

hts 发表于 29-6-2016 11:22 AM
5kg... sugee naa~
道產ka yo... urayamashiii ...  僅能乾羨慕...
我只能長期吃nishiki或sumo(看看哪一個有促銷)加州米jer...  (fyi, 我在家裡經常煮家庭式的日式料理,西式和中式。有時韓,印,馬... )
...

我叫日本朋友帮我打包好直接check in,还好这里海关没有检查

对我来说很难真正有一个排名,以前很爱吃越光米,但这几年水准也蛮参差的,反而是道产的霹雳卡有非常出色的表现,但毕竟产量还是太低了,如果想吃道产的话娜娜也是蛮不错的选择,至少产量比霹雳卡高。

真的要选心头好的话应该还是鱼沼盐泽的有机口西囍卡里和道产的霹雳卡,不过前者价钱太贵了,所以只能浅尝,

hts 发表于 29-6-2016 11:37 AM
還沒。還沒有踩在九州一步呢。
我只是去日本只有很少很少次數ja。
但我接觸 J 事物... 嗯... 16年瓜?

果然是霓虹忠实爱好者

Follow Us
饼干及面包 发表于 29-6-2016 11:57 AM

然后乘搭 いさぶろう&#1253 ...

我也好想有一天来个铁路游

饼干兄这次去几天?

hts 发表于 29-6-2016 01:05 PM
謝分享。我明白了。

這意味著,於我而言&在我的情況,如果我想探索這條路線乘搭人吉,我可以考慮去玩九州以南先。
“博多+南九州之旅”,聽起來也不錯,我也OK,另一方面,在等待熊本縣恢復原貌同時,不是一個 ...

墨尔本的咖灰也素蛮不错滴

饼干及面包 发表于 29-6-2016 11:22 AM
鹿儿岛,我也是经过罢了(少过3个小时的逗留)。。。。。。从电车下来,吃个晚餐就走了,等下次九州环岛游才真正去玩吧。

日本的暴走一族。。。。。。。的确很牛逼的。

其实最令人佩服的还是他们的发型,我记得有一次看到一个老哥,他的发型简直就是拿一条法式面包棍黏在头前面

craven83 发表于 29-6-2016 03:57 PM
我也好想有一天来个铁路游

饼干兄这次去几天?

Craven大大,我这次去了十三天

东京》河口湖》足利》东京》上高地》东京》Sunrise Izumo》出云》米子》鸟取》境港》福冈,福冈》长崎,福冈》熊本》人吉》吉松》鹿儿岛,最后从福冈回来。

craven83 发表于 29-6-2016 03:58 PM
其实最令人佩服的还是他们的发型,我记得有一次看到一个老哥,他的发型简直就是拿一条法式面包棍黏在头前面

哈哈哈,我是早上在河口湖跑步的时候拍到这辆车子的,车子的主人可能还在睡觉,没有看到他本尊。

craven83 发表于 29-6-2016 03:55 PM
我叫日本朋友帮我打包好直接check in,还好这里海关没有检查

对我来说很难真正有一个排名,以前很爱吃越光米,但这几年水准也蛮参差的,反而是道产的霹雳卡有非常出色的表现,但毕竟产量还是太低了,如果想 ...

阿哥啊,我真的get不到! get不到... 你意思是....

越光 - koshi hikari(這個我知道)
“霹靂卡” - pirika 嗎,意為 yume pirika嗎 或 其他?
“口西囍卡里” - XX hikari ?romaji是什麼?
“話娜娜”  什麼 romaji?類似 nana-tsuboshi? kirara?

日本米,希望了解一下 .... 學習學習。
我只知道koshi hikari,akida komachi,yume pirika,其餘的就不知道了。

craven83 发表于 29-6-2016 03:58 PM

rizento!
不熟悉日東東的人,是不明白這個詞叫“ri〜zento!” 哇哈哈!!!
我也曾經在日本看到,但rizento不是很長(高)&那個人有點像貓王style。

饼干及面包 发表于 29-6-2016 04:03 PM
哈哈哈,我是早上在河口湖跑步的时候拍到这辆车子的,车子的主人可能还在睡觉,没有看到他本尊。

出门旅行早上还去跑步?!

饼干兄好健康

hts 发表于 29-6-2016 05:33 PM
rizento!
不熟悉日東東的人,是不明白這個詞叫“ri〜zento!” 哇哈哈!!!
我也曾經在日本看到,但rizento不是很長(高)&那個人有點像貓王style。

今天又长见识了

我看到的那位仁兄头前面的最少有15CM啊

hts 发表于 29-6-2016 05:16 PM
阿哥啊,我真的get不到! get不到... 你意思是....

越光 - koshi hikari(這個我知道)
“霹靂卡” - pirika 嗎,意為 yume pirika嗎 或 其他?
“口西囍卡里” - XX hikari ?romaji是什麼?
“話娜娜”  什 ...

不好意思,我懒得换输入法

“霹靂卡” - yume pirika

“口西囍卡里” - koshi hikari

“娜娜” - nana-tsuboshi

你很聪明下,全部都猜中了

問下各位大大,在台北桃園或市區銀行,日幣兌換新台幣匯率好不好?

craven83 发表于 29-6-2016 06:01 PM
不好意思,我懒得换输入法

“霹靂卡” - yume pirika

“口西囍卡里” - koshi hikari

“娜娜” - nana-tsuboshi[/bac ...

謝謝kureben大大。
下一次有什麼好介紹,請多多賜教。yoroshiku~ m(_ _)m

craven83 发表于 29-6-2016 05:55 PM
今天又长见识了

我看到的那位仁兄头前面的最少有15CM啊

一些人可能不明白我們在說什麼。不管怎麼說,當去日本,看各位是否能發現rizento(是指髮型)...

網絡照片僅用於參考:

在電影/娛樂節目/anime等等:

ri~zento!

第二张,好像樱木花道原本的发型