佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: batman69

去日本搭ANA或AirAsia X?ANA转机过程/Star Wars Jet KL首航

如果去北海道,ANA好还是AA?
AA 虽然直飞,可是假期的机票比ANA 还贵。。ANA 要转机,又怕来不及,大家有何建议?

各位大大,
看了ANA和AA,今年假期的飞机票,2个大人,3个小孩,差了RM5000!!!!
你有什么好建议吗?
打算明年6月学校假期时去!
如果定团体票,比如16人的,机票会有DISCOUNT 吗?
还是建议旅行社待定?有差吗?

新年期间搭ANA去了北海道。 服务食物都很棒。

fpyap 发表于 1-3-2016 01:24 PM
如果去北海道,ANA好还是AA?
AA 虽然直飞,可是假期的机票比ANA 还贵。。ANA 要转机,又怕来不及,大家有 ...

ANA 来回北海道的价钱比较稳定。 通常是 大约1700+ 起跳。先到先得。 你锁定日期, 加入他们的会员 ,有优惠价,就会通知你。
如果不想太赶,就需在成田住一晚。成田附近也有的逛. 回程也有几个小时,可以去新胜寺和吃鳗鱼饭。

AAX 可以省很多时间。 不过价钱比较难抓准。尤其是假期。 不容易买到便宜机票,有时反而还贵过 ANA.  你说的假期是几时?
上两个星期我有留意到AAX把今年三月学校假期来往北海道的票价从两千多零吉每隔两三天调低 一次,一直到上星期的一千两百多,才回升。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

目前ANA 来回 东京线  $1290

AAX 来回包完也差不多$1200了

accord08 发表于 1-3-2016 03:41 PM
ANA 来回北海道的价钱比较稳定。 通常是 大约1700+ 起跳。先到先得。 你锁定日期, 加入他们的会员 ...

我带一家大小整整有15~18个人,老人和小孩也有,是怕转机会来不及。
我第一次去日本,你说转机会不会MISS 掉??
AAX假期通常会贵过ANA,很讨厌的!
我明年五月的假期才去啦,可以慢慢再看!
别说我怕输,因为这样大的团,做多一点功课比较好!

Follow Us
fpyap 发表于 1-3-2016 04:56 PM
我带一家大小整整有15~18个人,老人和小孩也有,是怕转机会来不及。
我第一次去日本,你说转机会不会MIS ...
你的团 18个人 应该很壮观。
如果转机 没有换机场 应该没问题啦。
ANA/JAL 现在机票只出到明年二月 。就时常留意下咯。

accord08 发表于 1-3-2016 05:13 PM
你的团 18个人 应该很壮观。
如果转机 没有换机场 应该没问题啦。
ANA/JAL 现在机票只出到明年二月 。就 ...

谢谢你,会加紧留意。

fpyap 发表于 1-3-2016 04:56 PM
我第一次去日本,你说转机会不会MIS ...

个人觉得如果有预算的话就坐ANA, 位子比较宽大 对老人家与小孩比较舒服。买票时选择同样的机场 就是在Narita, 抵达东京跟转机去札幌都在同样的terminal. 楼上楼下罢了。

yuge 发表于 1-3-2016 08:29 PM
个人觉得如果有预算的话就坐ANA, 位子比较宽大 对老人家与小孩比较舒服。买票时选择同样的机场 就是在Nar ...

Yuge,
非常谢谢你,我就在想转机的话会不会很远,如果是楼上楼下就太好了!

yuge 发表于 1-3-2016 08:29 PM
个人觉得如果有预算的话就坐ANA, 位子比较宽大 对老人家与小孩比较舒服。买票时选择同样的机场 就是在Nar ...

不好意思,想问如果转机需要把行李提出来吗?还是航班会自动TRANSFER行李到下一个飞机?
如果有3个多小时的时间,足够吗?没试过搭转机的航班,不太了解!
谢拉!

fpyap 发表于 2-3-2016 08:05 AM
不好意思,想问如果转机需要把行李提出来吗?还是航班会自动TRANSFER行李到下一个飞机?
如果有3个多小 ...

不好意思,想问如果转机需要把行李提出来吗?还是航班会自动TRANSFER行李到下一个飞机?是同一张ticket booking number的话,check in的行李会直接送去最终地点。
如果有3个多小时的时间,足够吗?ANA的domestic有两个机场选择,Narita(成田)及Haneda(羽田)。。。。。。。在你们买机票的时候,记得看清楚抵达东京后专家去札幌的机场,一定要选Narita,千万不要没有注意到这个“转机机场”的问题。。。。。。你可以在选班机的时候按“other flight”。如果是不同机场的话,至少要4个小时以上才能安全。。。。。。因为Narita到Haneda最快也要1个小时半的车程。从札幌回来东京转机的班机,也要确定是Sapporo》Tokyo (Narita), Tokyo(Narita)》KL
没试过搭转机的航班,不太了解!
谢拉!

评分

fpyap + 5 谢谢分享

如果有3个多小 ...

如果转机在当天 就不需拿行李出来。
在转机过程中, 如果你还有新的行李要 check in , 都可以。

评分

如果有3个多小 ...

我刚刚在二月新年期间搭ANA 去了北海道。 在抵达东京NARITA 之后需要去过海关(就是拿passport弄签证的counter), 再去拿行李另外check in (日本人效率很快, 基本上过了海关去到拿行李那边就会看到很多行李在转了),那时候在拿了行李去出口时会有ANA的人在那边拿着纸检查是不是要转机的, 是的话他们直接会帮你的行李CHECK IN 去你的航班 , 我记得那时候他们看了我的boarding pass (klia一起出的) 就直接帮我们check in行李, 然后我们再去DOMESTIC 那边办理登机 (再过一个scan 手提行李的检查) 与等着上飞机咯 。 整个过程不到一小时, 都在一楼与二楼打转, 我还有多多余的时间在domestic departure那边一边吃拉面一边等飞机呢。

至于回程时我在东京逗留了几天, 所以不知道转机多久。 不过我在新千岁机场check in时有问起那边的staff, 他们说回的话不必在narita拿行李再check in . 因为他们会直接送去最终的航班。 比较起来更方便了。

评分

谢谢你们的回复!

accord08 发表于 1-3-2016 03:41 PM
ANA 来回北海道的价钱比较稳定。 通常是 大约1700+ 起跳。先到先得。 你锁定日期, 加入他们的会员  ...

请问如何加入ANA的会员?谢谢!

Samlee6336 发表于 2-3-2016 01:56 PM
请问如何加入ANA的会员?谢谢!

ANA Mileage  Club

http://www.ana.co.jp/wws/japan/e/local/amc/intro/

三个星期后 会寄张卡给你。免费的。
每次飞 ANA , 就可以拿到分数。
一趟北海道之旅 可以拿到4000 多miles/七千多分。

accord08 发表于 2-3-2016 02:43 PM
ANA Mileage  Club

http://www.ana.co.jp/wws/japan/e/local/amc/intro/

谢谢你

饼干及面包 发表于 2-3-2016 08:41 AM
不好意思,想问如果转机需要把行李提出来吗?还是航班会自动TRANSFER行李到下一个飞机?是同一张ticket b ...

饼干大大,请问如果订酒店,我要后付钱的,那些好像agoda他们是如何的?

Samlee6336 发表于 2-3-2016 03:07 PM
饼干大大,请问如果订酒店,我要后付钱的,那些好像agoda他们是如何的?

你可以找booking.com的,一般上都是抵达酒店才给。。。。。。或者agoda的话,就找pay later(不过也是入住前几天就过账那种)。