佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: batman69

去日本搭ANA或AirAsia X?ANA转机过程/Star Wars Jet KL首航

饼干及面包 发表于 15-8-2017 02:07 PM
你常常飞就换你习惯的航空公司就好了。。。。。。毕竟工作的时候,时间是非常重要的。
我是从槟城飞,基本上CX, SQ, JL或者MH都是需要转机的。

算起来最方便的还是马航。。。出去玩还可以转几次无所谓,出差还是想要直接到

但是又有点不爽马航有点当我们是lulu的感觉

craven83 发表于 15-8-2017 04:48 PM
算起来最方便的还是马航。。。出去玩还可以转几次无所谓,出差还是想要直接到

是这样的啦。。。。。。马航剩下的航线少之又少,这二十多年有管理不当。。。。。。。只好找我们这些顾客开刀。

batman69 发表于 14-8-2017 05:01 PM
Changi 只是花新幣,一直以為新山人都直接入境小新。SQ現在不是有優惠??JB- selak tinggi還要開3-4小時的車叻。。
記得senai有飛 胡志明,廣州。。

去senai搭過,沒有車超級不方便。。

senai 上飞机,通常都把车停外面,连 parking 钱都省了。
uber 出现之后,没有车也方便很多了。。
给我的感觉,senai 机场只是提供外劳回家的机场?

饼干及面包 发表于 15-8-2017 04:52 PM
是这样的啦。。。。。。马航剩下的航线少之又少,这二十多年有管理不当。。。。。。。只好找我们这些顾客开刀。

马航这种政联公司,是只有更糟没有最糟的了。
要翻身,就要卖给私人公司,和以前的孽缘完全割舍才行。。。

craven83 发表于 15-8-2017 04:48 PM

现在马航EM很贬值
直接独揽了

我直接去申请一直Singapore Airlines积分的信用卡用。。以后转sky alliance.

剩下one world sapphire的关系 我转去搭 Cathay or JAL 料

饼干及面包 发表于 15-8-2017 04:52 PM

最不爽就是不能用毛丝换Z Class,以前飞关西只要80000-90000毛丝,现在要17XXXX,吹胀

Follow Us
Boon^^ 发表于 15-8-2017 06:19 PM
现在马航EM很贬值
直接独揽了

我直接去申请一直Singapore Airlines积分的信用卡用。。以后转sky alliance.

剩下one world sapphire的关系 我转去搭 Cathay or JAL 料

偏偏我出差最方便的还是马航,有点被逼上梁山的感觉
现在即使是拿来换加爹还是渣撸都比以前贵了不少,很想骂你的名句

craven83 发表于 16-8-2017 01:50 AM
最不爽就是不能用毛丝换Z Class,以前飞关西只要80000-90000毛丝,现在要17XXXX,吹胀

就是罗。。。。。。。我二月的时候换CX。。。。。。。东京》香港 F class, 香港》新加坡 J class,才80000miles++
现在要换一趟香港》东京 F class,居然要110000 miles

Boon^^ 发表于 15-8-2017 06:19 PM
现在马航EM很贬值
直接独揽了

阿Boon,妳换KF就好了。。。。。。。

刚刚在lowyat那边看KF换小新》Seoul商务舱才80000miles

craven83 发表于 16-8-2017 01:53 AM
偏偏我出差最方便的还是马航,有点被逼上梁山的感觉
现在即使是拿来换加爹还是渣撸都比以前贵了不少,很想骂你的名句

是啊
感觉现在我搭马航只能为了OW Sapphire.

KF or JMB反而从高不可攀 变成亲民。

我的名句时神马?

饼干及面包 发表于 16-8-2017 08:31 AM
阿Boon,妳换KF就好了。。。。。。。

刚刚在lowyat那边看KF换小新》Seoul商务舱才80000miles

呵呵

马航和国泰都透支了。
不断裁员和削弱budget

饼干及面包 发表于 16-8-2017 08:30 AM
就是罗。。。。。。。我二月的时候换CX。。。。。。。东京》香港 F class, 香港》新加坡 J class,才80000miles++
现在要换一趟香港》东京 F class,居然要110000 miles

虽然知道亏损要cost down,但这样来舞法。。。

年底的Trip原本打算要用毛斯来帮家人换商务舱,现在看到这样,觉得自己有点被揾笨的感觉。偏偏新航又只能在waiting list,真的。。。

Boon^^ 发表于 16-8-2017 09:05 AM
呵呵

马航和国泰都透支了。

SQ今年也是亏钱。。。。。。大家看亏多少罢了。

Boon^^ 发表于 16-8-2017 09:01 AM
是啊
感觉现在我搭马航只能为了OW Sapphire.

KF or JMB反而从高不可攀 变成亲民。

我的名句时神马?

Makche

年底的关西我原本也想转去新航,但偏偏新航只能在waiting list

craven83 发表于 16-8-2017 11:29 AM
虽然知道亏损要cost down,但这样来舞法。。。

年底的Trip原本打算要用毛斯来帮家人换商务舱,现在看到这样,觉得自己有点被揾笨的感觉。偏偏新航又只能在waiting list,真的。。。

...

你的情况简直就是悲剧!

看到airasia有promo,包luggage/吃都要大概RM1200+, ANA就接近RM1700

飞的时间也差不多一样,相差大概RM500你们会选哪一个

boonlim 发表于 23-8-2017 08:47 AM
看到airasia有promo,包luggage/吃都要大概RM1200+, ANA就接近RM1700

飞的时间也差不多一样,相差大概RM500你们会选哪一个

当然是ANA。。。。。。坐的舒服点。。。。。。经验是无价!

饼干及面包 发表于 23-8-2017 08:52 AM
当然是ANA。。。。。。坐的舒服点。。。。。。经验是无价!

想试下ANA airasia 8个小时好辛苦

boonlim 发表于 23-8-2017 09:02 AM
想试下ANA  airasia 8个小时好辛苦

坐吧,坐吧。。。。。。ANA

Boon^^ 发表于 16-8-2017 09:05 AM
呵呵

马航和国泰都透支了。

今年国泰又赌输了