佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

解答任何有关学钢琴或是购买钢琴疑问

时常看见很多有关学钢琴和买钢琴的疑问,愿意一一为你们解答。欢迎讨论.

请问kawai k8的钢琴是不是不大好?太老了?还是音色不好?通常是超过40年了吗?
如果是kaiser 号码6开头的会不会更好?
谢谢。。

嗨! k8 两个pedal 是蛮旧的款,不建议你拿。可以考虑BL 或 KS 系列. Kaiser 知名度没有kawai 和 Yamaha 来的高,如果有 budget 建议考虑kawai. 以后转卖价格也比较高.

你是初学者吗?

想买个钢琴学,由于现在在租房,不方便买acoustic piano, 有哪个电子钢琴介绍。budget 3k 左右

你打算自学吗?比较喜欢流行曲还是古典音乐呢?
如果你是打算学古典音乐和考试,电子钢琴不怎么适合.
如果是学流行音乐可以考虑casio 的电子钢琴.
你住哪儿?

jimmy30 发表于 25-8-2015 03:10 PM
想买个钢琴学,由于现在在租房,不方便买acoustic piano, 有哪个电子钢琴介绍。budget 3k 左右

如果是学流行音乐可以考虑casio 的电子钢琴.
你住哪儿?

Follow Us
inez 发表于 27-8-2015 08:43 AM
...

想学classical和考试的,之前有看中Yamaha P115. 不知道适合不...我住setia alam

自己玩吉他几年了
想学玩钢琴, digital piano 跟keyboard 什么分别?
我都是在家自己玩玩,因为兴趣罢了

Stubird, keyboard 几百块就可买到。琴键比较少。电子钢琴通常拥有88个琴键,价钱从一千到五千左右。
Keyboard 琴键比较轻,可以调不同的乐曲,如果是join band 的keyboard 会比较适合. 如果你是想弹奏喜欢的音乐,可以考虑电子钢琴. 我有一架keyboard RM300左右,如果你有兴趣我可以拍照给你看.

你是钢琴老师?

嗯,我是钢琴老师

hello... 我想买一个digital piano来自学。。budget 少过RM3K。
1)请问digital piano 和 electronic piano 有分别吗?
2)不懂买second hand (higher end)还是新的(lower end)好呢?
3)Second hand 会high risk吗?component 会贵吗?
4)什么brand/model 好呢?
5)在槟城, 那里买比较便宜?Support 好吗?

本人是完全没有piano的experience。住在槟城。

marcoco987  26-9-2015 10:06 PM
hello... digital pianobudget RM3K
1digital piano  electronic pian ...

.

1digital piano  electronic piano з

2second hand higher endlower end

budget á
3Second hand high riskcomponent

component á
4brand/model

Casio 3-4Yamaha á
5 Support

不是很懂你。。Web的问题?

marcoco987 发表于 3-10-2015 10:56 AM
不是很懂你。。Web的问题?

嗯!之前的回复可能是Web 的问题不能够完整的显示.

1) 请问digital piano 和 electronic piano 有分别吗?
     应该是一样的。

2)不懂买second hand (higher end)还是新的(lower end)好呢?
     电子的东西有时候很难讲。建议你考虑买新的,除非你了解卖主照顾电子钢琴的状况.

3)Second hand 会high risk吗?component 会贵吗?

多少年了呢?Component 贵不贵是次要,是怕找不到,而且修理也要一些时间.

4)什么brand/model 好呢?

你可以考虑 Casio. 88个key的会比较完整.

5)在槟城, 那里买比较便宜?Support 好吗?

我是kl人,对槟城不大了解。建议你多问几家再决定.

inez 发表于 9-10-2015 08:35 AM
嗯!之前的回复可能是Web 的问题不能够完整的显示.

谢谢你!!

如果买给小孩子, keyboard yamaha psr e443会浪费吗? 现在大概要多少钱?

或者我应该买便宜的, 大了才换钢琴? 我儿子6岁 初学者...
Keyboard  有life span  的吗? 如果好好保护会耐多少年?

檳城,我覺得 evolution (gurney) 價格還可以咯,可能我沒遇到更好的價錢了吧,反正比許多音樂學院價格公道就對了。所以我的電子鋼琴就在這家店買的。

allysh 发表于 10-10-2015 11:28 PM
如果买给小孩子, keyboard yamaha psr e443会浪费吗? 现在大概要多少钱?

沒記錯應該幾百元吧。keyboard 一般來説可以用至少 5 年吧(只限名牌貨:yamaha/casio/roland/korg)。以前在學院上課時那裏的鍵盤恐怕有 7~8 年之久了。