佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: inez

解答任何有关学钢琴或是购买钢琴疑问

piggy697 发表于 23-6-2017 12:51 PM
你好,想请问最后你有买到吗?什么型号?

最近想买keyboard去学pop song,可是不确定要买什么。

你好 ~
我买了 Yamaha P45.
跟老师学琴也有半年了。

piggy697 发表于 23-6-2017 12:51 PM
你好,想请问最后你有买到吗?什么型号?

最近想买keyboard去学pop song,可是不确定要买什么。

建议选88Keys的,对你有好处。这是完整钢琴的形式。

如果要Keyboard模仿真钢琴声,没有用到什么特别声音。

建议选Yamaha.

Yamaha P-45最便宜,大约RM1,700。不清楚。

要很好的,自己又有钱的话,建议Yamaha CP4,大约RM8,000.

MusicComposer85 发表于 26-6-2017 05:39 PM
建议选88Keys的,对你有好处。这是完整钢琴的形式。

如果要Keyboard模仿真钢琴声,没有用到什么特别声音。

建议选Yamaha.

Yamaha P-45最便宜,大约RM1,700。不清楚。

要很好的,自己又有钱的话,建议 ...

非常感激你的建议,但能够请问一下88和66琴键的差别吗?
如果一开始用66琴键的,过后用88的是否会不习惯?

如果想要买CASIO的话,有什么好介绍吗?

CASIO和YAMAHA的差别大吗?

期待你的回复,谢谢。

piggy697 发表于 26-6-2017 09:14 PM
非常感激你的建议,但能够请问一下88和66琴键的差别吗?
如果一开始用66琴键的,过后用88的是否会不习惯?

如果想要买CASIO的话,有什么好介绍吗?

CASIO和YAMAHA的差别大吗?

期待你的回复,谢谢。

88Keys是完整钢琴的形式,有些音乐会用到的,买66Keys有些歌就弹不到了,很吃亏。

Casio给我的印象不是很好,没有像Yamaha那么接近真钢琴声,

Yamaha CP4很接近真钢琴的触感和声音。缺点是其他特别声音比如要Organ或Strings声没有那么美。

试听下面的YouTube Link.然后决定,然而最好是自己试试,每个人意见和品味不一样。

Yamaha P45
https://www.youtube.com/watch?v=fwU91XTlbBk

Yamaha CP4
https://www.youtube.com/watch?v=vD1Q_C0kgeA

如果你只是要接近钢琴声音,没有用其他声音,Yamaha是一流。

希望对你有帮助,加油!

我这边有4架2收钢琴想出让,高品质,包到玩(椅子,布,5年保家,运输),价格合理,非常适合初学者,有兴趣者可以PM

OOOOaudi 发表于 13-7-2017 12:08 PM
我这边有4架2收钢琴想出让,高品质,包到玩(椅子,布,5年保家,运输),价格合理,非常适合初学者,有兴趣者可以PM

我最近正在找着钢琴,可以发图片给我看看吗?

Follow Us
我也是在找着二手kawai upright piano,请问各位有介绍吗?

我想要买电子钢琴来练习,打算明年去报名上课。我想问一下,为什么同样叫keyboard,有的keyboad可以到3k,4k而有的keyboard不到RM 1000就能买到? 请问有哪位比较有经验的朋友帮我解答?

mrgreenbeans 发表于 20-9-2017 12:11 AM
我想要买电子钢琴来练习,打算明年去报名上课。我想问一下,为什么同样叫keyboard,有的keyboad可以到3k,4k而有的keyboard不到RM 1000就能买到? 请问有哪位比较有经验的朋友帮我解答?

就好像为什么有RM300的电吉他,又有RM30,000的电吉他。可以说一分钱一分货。

但是最重要是有去听那个乐器的声音,更好的是有亲自去试。

有时候你会喜欢RM20,000的电吉他多过别个牌子RM30,000的电吉他。

试电子钢琴,

1.你喜欢手指触感吗?
2.你喜欢它的声音吗?
3.你需要许多声音效果吗?比如Organ声,Strings声,等。

比较严肃的钢琴手,特别走古典音乐的,一般思想没有那么开放,他们很严格要求一定要用钢琴,不可以用电子钢琴代替。

问题是不是所有人都能够负担得起钢琴,就算买得起都是二手。

如果你要电子钢琴很接近钢琴。声音和手指触感很真的,不需要太多音色效果。

我建议你试:
1. Kawai MP11
2. Yamaha CP4

你有大约RM9,000就可以买下了。

我个人认为Kawai MP11是顶级的,每个人胃口是不一样的。

但是我建议的这两个是非常好的。加油!

我是初学者。但因能力有限,想买一架钢琴,请问哪里有分期付款的服务呢?而且也没信用卡的哦。。谢谢。
或者大大们有其他建议呢?