佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

I ❤ langkawi-3D2N-寫完了。。。

18 august 2015 till 20 august 2015

大家好,我是白姑娘。我不姓白,我只是非常的喜歡白色,真的非常非常的喜歡。
其實去langkawi之前的1個星期,才從東京回來,
排得這麽密是為了要配合朋友的時間。

[泰国] I ❤ Bangkok-Huahin-Pattaya 11D10N
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2969021&extra=

[法国] I ❤ Paris 11D10N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3168770&page=1&extra=#pid112296107

[日本] I ❤ Osaka-Kobe-Kyoto-Nara 15D14N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3300247&page=1&extra=#pid116208242

[中國] I ❤ Beijing 8D7N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3352539&page=1&extra=#pid117670812

[日本] I ❤ Tokyo 15D14N
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3538602&page=1&extra=#pid122563366

[越南] I ❤ Ho Chi Minh City 4D3N
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3652864&extra=

[泰国] I ❤ Bangkok 6D5N—3visit
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3697852&extra=

[吉/玻] I ❤ langkawi-3D2N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3729782&extra=

[印尼] I ❤ bali 4D3N
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3733332&extra=

[泰国] I ❤bangkok 4D3N-4次visit
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3786478&page=1&extra=#pid127320954

[英国] I ❤london 13D12N
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3786756&extra=

匯率
沒有換錢,因爲手上已經有些馬幣的cash,還有atm card裏面也是裝馬幣的,所以全程不夠錢就去提款。

找資料
我覺得我有強迫症,每次旅行都要做足功課才出發。告訴你們一個不能說的秘密,google真是萬能的神,有甚麼不懂,請教google大神就可以找到答案了,請善用資源。
不過這次完全顛覆我之前的旅行習慣,出發前沒有做功課,完全是去到那邊隨機應變

旅伴
前同事台灣人紅寶石小姐,她剛從歐洲的希臘回來,真是羡慕~
這次是她辭職回臺灣之前最後一個在這裡的旅行~
希望我可以給她美好的回憶~哈哈

機票
亞航airasia
airaisa從新加坡直飛langkawi
每天都有班機
一天只有1班
錯過就byebye了
星期一到星期六起飛時間都是10.55am,然後12.25pm這樣到langkawi
只有星期天是傍晚起飛

訂房
爲了要住這個tubotel才想要去langkawi的
因爲覺得太可愛了這裡
groupon malaysia有offer,只能訂沒有景觀的garden view room
要升級成seaview room要在當天入住的時候,和hotel staff check有沒有空房才可以付錢升級,簡單來説就是看luck啦
還沒抵達tubotel之前我就一直跟紅寶石小姐碎碎念說這次如果沒有給姐住到seaview room的話,我真的會捶心肝哦
畢竟當初就是被他的seaview room吸引而來的
幸好,我們很幸運的遇到有海景view空房,還是我最愛的粉紅房---8號房,成功升級seaview room!!
住宿check in:    18 august 2015
住宿check out:  20 august 2015
住宿費:groupon 3 days 2 night garden view room rm126+upgrade to seaview room top up rm80 for 2 nights+second morning breakfast rm36 for two person=rm242

平均住宿費: RM60.50/1人1晚 (只含第二天早上的早餐)
voca:

地址:
電話:

網站:

如何去:

以上住宿會在住到的當天遊記附上詳細data.

交通
全程坐cab
有駕照但是不想在langkawi租車來開
而且全程也沒看到加油站,沒油怎麽辦?哈哈

攝影器材
-instax mini 25
關於拍立得--已經到了一個走火入魔的境界!出發前掃了幾十包 FUJIFILMInstax mini的底片,

我要去langkawi用拍立得拍下每1個出現在我的TRIP中,有趣的人兒,可能是當地人,也有可能是外國人,更有可能是來自同一個國家的人。
-iphone 6 plus
-samsung s6
隨着年齡的增加,竟然不care照片的quality了,有拍到就好,
這次沒有器材負擔了,DSLR擺在dry cabin

评分

avt + 5 谢谢分享
shella + 5 谢谢分享

Day 0118Aug2015海島輕旅行-tubotel-cenang mall+beach

我好像沒有去過什麽海島
之前去過1次batam罷了
原因:
-不會游泳
-去沒有得shopping的地方會覺得活不下去,生活沒有目標哈哈

這次完全因爲想住tubotel而去

every遊記start with a 機翼照

一定一定一定要定airasia的飛機餐
這個tomato rice with ayam percik很好吃!
我常常覺得airasia的飛機餐都很好吃,有時候甚至比其他regular fare航空的飛機餐好吃
比較適合亞洲人口味,不會給你怪怪的食物!

紅寶石小姐的roti canai
她也說好吃~

很意外的,langkawi機場雖然小小的,但是長得很有感覺

過了immigration就有人派好多免費的地圖啊手冊之類的
讓我們這2個完全沒有做功課的遊客如逢甘露。

這個taxi的signature真是可愛

叫了機場cab才rm20,載我們去tubotel,看到機場cab的時候有嚇到1下,全部都是mini van來的,我們只有2個人,感覺太浪費。

去tubotel路上都是海景
讓人放鬆心情

tubotel外表平凡

竟然有發呆亭
面對海景

tubotel迎接我們的有2個短期打工的ubeskistan女生
她們英文講很好,而且很helpful
其實tubotel用groupon要升級成seaview room和加購早餐的價錢和條件都很清楚的寫在網上了
我們也很清楚了
那2個ubeskistan女生算給我們看的時候我們也agree了
和我們算出來的一樣
但是突然來個angmoh光頭佬
臉黑黑的來插話質疑那2個ubeskistan女生少算給我們
好像怕我們聯合騙他似的
給人的感覺很不舒服
而且拖了好長的時間
變得很沒有效率
後來問那ubeskistan女生原來光頭angmoh是他們的經理
非常的不友善
全程臉黑黑+沒有笑臉

撇開shit face ang moh光頭經理之外,這裡的一切都讓我們很滿意

洗澡的地方和廁所都是共用的,而且在外面,要走幾十秒才到
但是很乾淨,而且熱水溫度,水柱大小都很夠

洗澡的地方旁邊有小冰箱和飲水機

還有洗衣機,不過我們都沒洗啦,才住3天2夜~

我們付費升級成的seaview room,他們有幾個顔色的,我選了最愛的粉紅room.而且是在最後1間,不會有人經過打擾。

房内的空間不用期待太大,是小的,但是床的下方可以塞幾個cabin size行李箱都沒有問題
要打開來取東西的話就要把行李箱先放在門口的紅色椅子上才開比較方便

房間門口的景色
很平靜的

紅寶石小姐長很高,所以腳不小,她笑說這照片會不會被誤會其實我是和男人出去~哈哈哈哈

突然出現1條UK flag的毛巾,讓人有在旅行的感覺

把行李放下,我們就坐cab去附近的cenang mall
裏面的duty free竟然有賣超便宜的5litre德國小麥黑啤酒
我超想買的~但是很重不知如何帶回就打消念頭!

買了幾個這個choc latte
就是巧克力的樣子,放進熱水之後,就會自己融化,變成拿鐵咖啡~好神奇

一個賣beach wear的小店,筆畫好可愛
我在這裡買了幾件度假風裙子,下個月去bali穿

出了cenang mall,我們走在兩旁的商店,發現一個travel agent可以book island hopping的package
於是訂了明天的,rm35一人,1個海島1個海灘+1個餵食老鷹的行程,包含來回碼頭-tubotel的接送。

某hotel外面有這個紅色人
之前在北京也看過一模一樣的
hi,我們又重遇了~

langkawi好像有很多這種還蠻有特色的hotel
下次如果我再回來會住這種

然後去了cenang mall對面的cenang beach,本來要吃這個yellow cafe的,但是沒開,最後我們去吃old town cafe

yellow cafe的男厠壁畫很幽默
men are like public toilet
they are either taken or full of shit
我們找不到它的女厠,所以不知道女厠的壁畫有沒有也那麽好笑

cenang beach長這樣,沒什麽特別的

拍腳是一定要的

這個不知道是什麽貝類的生物,是活生生的,還會動的~

時間,就好像腳下的流沙一樣,無情的溜走
所以我們要活在當下
想做什麽就去做吧

langkawi,我到此一游

這裡竟然也有愛情鎖

經過一個小店,看中這類的牌子,但是我要的是:“yes we are open"的字眼,剛好沒貨,決定下次再來買,或者叫老闆有貨的時候寄過來,
從小最喜歡玩家家酒,夢想是開1個小小的咖啡店,所以現在在收集開店道具中,just in case.

某朋友某天感冒,但是他經過duty free shop的時候他手指指了duty free shop一下說那是他的藥房,醫生叫他要進去拿葯
於是當我看到這滿滿的酒墻,就拍給他看:this is all your medicine.哈哈哈

然後我和紅寶石小姐也淪陷了
買了5支啤酒,還有1罐mix nuts
帶回去tubotel
坐在發呆亭上mix nuts配啤酒聊天

忘了帶開瓶器,在紀念品店買了1個~好適合今夜~這裡的酒真的很便宜,姐今晚要把酒當成水來喝~yum seng.....

房間太小,紅寶石小姐很刻苦的坐在床上吹頭髮,這裡的吹風機是要去櫃檯外借的,我自己帶了1支來~

房内的壁畫,那個粉紅色的管就是在畫我們的房間~

Day 02❤19Aug2015❤island hopping+skybridge+eagle square

我們昨天check in的時候有加購1人rm18的早餐
只訂了今天的
因爲明天一早我們就飛回新加坡了,來不及吃tubotel的早餐

我們在戶外挑了一個舒服的位子,吃着我們的早餐。
我們的早餐,好豐富
我點了蘑菇煎蛋
紅寶石小姐點了培根煎蛋
附上烤麵包還有果汁+咖啡
味道不怎麽樣
但是眼前的美景
已經讓我們忘記去品嘗我們的食物。

昨天在便利店看到我喜歡的ah huat白咖啡竟然有瓶裝的~開心~

出門之前,在房門口拍了幾張照~

今天大概會變成黑炭了,天氣那麽熱,還全身黑。。。

早上9am,travel agent公司的人來tubotel載我們,
沒多久就到碼頭了,好近。

坐上我們的快艇,1艘快艇大概8個人share,不會擠,很舒服~

船夫~開船技術很好~

船夫不給人坐前面,大概是要平衡船身的關係

姐要出海捕魚了~啊哈哈沒有啦~是要去小島探險了。

今天天氣真好

這個就是傳説中的孕婦島
看看這個shape,有沒有很像一個仰躺的孕婦?

我們進入了孕婦島,有一個小時的停留時間,
看到眼前這幕我好喜歡
以後結婚想要這樣的室外婚禮
但是沒有mr right我要和誰舉行婚禮?哈哈。。我的mr right在哪裏?
#WhereMrRight ????

木製發呆亭

過了這些階梯
就可以看到一個很大很大的湖

還沒有抵達lake之前
突然出現一群可愛的強盜強搶遊客的食物和飲料

但是它們也有溫柔的一面~

還有低頭思故鄉的一面

可以租小船游湖,但是怕開不回來就打消念頭了

孕婦島的傳說

很多人在這裡游泳

我這旱鴨子只是泡泡腳

時間到了,我們就搭上快艇,離開孕婦島,繼續下一個行程

下一個行程是開船到附近的海上,
那裏突然出現了很多很多的老鷹
這個行程by right是eagle feeding,就是餵食老鷹,但是我們都沒有被分發食物,
只能眼睜睜的看住老鷹在離開我們很遠的天空上下飛來飛去
紅寶石小姐說這不是eagle feeding這是eagle watching....笑到我。。。

手機拍照很爛都不能zoom in的

對面出現了和我們一樣的快艇
我們互拍~哈哈

island hopping最後一個行程是來到一個沙灘上給我們玩水,一樣是1個小時的停留時間
ang ang的紅色小艇~喜歡~

新買的拖鞋~超好穿~

蠻crystal clear的海水

強盜又出現了
這是我的苹果汁,但是不是他來搶我的,是我給他的,因爲我喝不完,我還故意扭緊瓶蓋,看它怎麽喝,
沒想到它用他的爪子,在瓶底鑽了一個小洞,倒過來喝,怎麽會這麽聰明啊!!!

完成island hopping之後回到碼頭
就有司機載我們回去tubotel
我們又洗了一次澡
把身上的沙都洗乾淨
然後再請tubotel員工幫我們call taxi,再次搭taxi出門
我們要去懸崖吊橋sky bridge

到了sky bridge后肚子餓,找了foodcourt吃馬來炒麵和pattaya fried rice
紅寶石小姐對這些馬來西亞美食還蠻感興趣的~

skybridge要坐cable car上去才可以
sky cab rm20 for malaysian rm35 for foreigner
買malaysian的折扣票要出示IC,而且1張IC只能買一張sky cab的票~

6個人1輛的skycab-cable car to skybridge

上去之後景色迷人

這就是傳説中的skybridge天空之橋,進入skybridge之前每人還要另付rm5(不限國籍)

從售票處走到skybridge要走個10分鐘的山路才會到
上個星期爬富士山的恐怖經驗又立馬浮現眼前~真的累到了
但是這條山路和富士山比起來,真的是小case...

懸挂在半空中的吊橋,我無法想象它有多麽的高,四周圍都是懸崖~

還做了玻璃地板讓你腳底發涼

在坐cable car的時候認識的新朋友,來自瑞士的~

從skybridge下來之後
我們決定去langkawi的一個地標--老鷹廣場eagle square
廣場正中央有個巨大的老鷹雕像
我不知道langkawi和老鷹有什麽關係,印象中langkawi的lang好像就是馬來文老鷹的意思

就有一種遊客的心態:不和老鷹合照就不算來過langkawi

然後我們又去附近的一個mall吃晚餐,印尼餐~蠻好吃的~

還買了1罐才rm2.80的超便宜海尼根啤酒結束今夜~上面還有新加坡的字眼。
我19嵗就開始在新加坡生活,至今8年,已經2nd home,
喜歡李顯龍講的:希望未來,新加坡還是那個閃亮的小紅點,輝煌百年

Day 03❤20Aug2015❤byebye langkawi~

今天一早
我們就搭上唯一一架langkawi-singapore的班機回去

bye bye了langkawi

飛機餐
cream sauce烤雞也好好吃!!!

评分

magic26 + 5 精品文章
amnobody + 5 谢谢分享

谢谢照片及文章分享。

不错!不错!

那里有间日本餐馆,有好吃鳗鱼餐。
另外一个是The Loaf~ 面包早餐!

Follow Us
不错不错哦,留脚印以后看看

多谢分享。。

看了我都想去。。

confirm下。。个别房间没有厕所吗?

楼主langkawi机场出来的taxi全部都是van车来的吗?是算人头还是直接一架车的价钱?

我只是知道, lz 是个大美人~~~

好丰富的旅程

-個別房間沒廁所

-taxi是一輛的價錢,看你要去哪裡,2個人坐也是rm20,10個人坐也是rm20,覺得我們虧大了哈哈

我比你早一个月去sky bridge竟然没得access,原因是太多雾了

留个脚印,langkawi其实还蛮不错玩的。。

请问Island hopping 小孩(3岁和5岁)能参与吗?

楼主,请问TUBOTEL是SHARING TOILET,对吗?

白姑娘 发表于 23-8-2015 08:50 PM
今天一早
我們就搭上唯一一架langkawi-singapore的班機回去

谢谢楼主分享,楼主很美哦!

白姑娘 发表于 26-8-2015 06:58 PM
-個別房間沒廁所

-taxi是一輛的價錢,看你要去哪裡,2個人坐也是rm20,10個人坐也是rm20,覺得我們虧大了 ...

你要按回复我才看到你的回复,原来是算一架的,一下机,跑到大门就直接看到的士服务了吗?是买票的还是直接上车的!

白姑娘 发表于 23-8-2015 06:52 PM
我好像沒有去過什麽海島
之前去過1次batam罷了
原因:

赚新币真好
几乎可以让人每一个月出国旅行一次

谢谢李光耀

求放多点楼主本人的相,笑起来太甜了