佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪个国家适合三代一起出游?

想请教各位旅游大人,哪个国家适合三代一起漫游?我们有老有小,年纪最大70+(但体力绝不输年轻人),最小3岁
时间暂定明年三月中玩一个星期,人数还没确定,打算先搜集一些资料,预算希望每人不超出RM3000
期待大家的分享和意见,感恩

新加坡!也算一个国家!呵呵! 泰国也可以!其他的就不好了!明年马币可能变阴尸纸而已!

现在这个时事,在本地玩算了。

这里是讨论东亚

中国
香港
澳门
日本
台湾
南韩
北韩

以3K预算的话。。。。。。。最近马币跌很多,有点困难下

评分

rainfalls + 1 樓主是寫“预算希望【【每人】】不超出RM30.

你得知道馬幣貶值,3千換得了多少的當地錢幣

@rainfalls 我是有看到楼主写一个人三千。。。。。。。、

简单预算
机票~一千(东亚国家)
住宿~一个人一晚马币100-120,6-7晚就需要700-850
交通费用
吃喝入门票

不容易下

Follow Us

Lz,
"每人不超出RM3k",是當前SGD1K。
"每人不超出RM3k"+"玩一个星期"
香港,住宿和吃頗貴。澳門不是為孩子們的地方。台北肯定不夠。

“東亞”地區,什難...

P/S: 建議... 巴厘島。租"車+司機"環島遊。

一人3k马币
有啊。。去台湾 4天3夜就可以。

不要去香港 (刚刚帮我舅父找中环一代的3星酒店倒要700马币一晚,想我2013年去时才480马币罢了)
澳门还可以3天2夜。。 选择宾馆就行。
还有考虑马币失守, 把假期缩短。
其实3k还是做得到。。值不值得是一回事。

Boon^^ 发表于 25-8-2015 07:44 PM
一人3k马币
有啊。。去台湾 4天3夜就可以。

我们全家三代人到日本9天游也只花了Rm4500左右喔

如果台湾的话应该可以做到的 一个星期一个人Rm3000

DaveChin99 发表于 25-8-2015 08:23 PM
我们全家三代人到日本9天游也只花了Rm4500左右喔

如果台湾的话应该可以做到的 一个星期一个人Rm3000

我不信list 来看看

台币按现在是100TWD : MYR 14.00
让你MYR3000-700机票, 剩下 2300
MYR 2300 换去 16500 TWD

现在机票给你买到700MYR.
预算 :
住宿 一人 6晚 x 80TWD (算民宿靠近地铁的) = 4800Twd
入门票 一人 7天 (每天3-4个景点 一个算100TWD) = 2100TWD
交通还不懂要不要包车 (这个我不懂什么配套) 每人包车平均 7000TWD
吃喝拉撒 7天 (平均每日3餐, 1餐150TWD) = 3150TWD
Makche不能买手信 还要倒贴550TWD.

你嘛把LZ仔仔细细排完所有行程咯
我们大家参详参详

噢。。你的MYR4500是一人计?

如果以汇率100yen : MYR 31以下 去日本的话。。 别说4500。。我们很多朋友3k都做到: lol:

Boon^^ 发表于 25-8-2015 08:38 PM
我不信list 来看看

台币按现在是100TWD : MYR 14.00

我们家的机票是提前半年或一年买的 Airasia promotion Rm450+行李费 (Rm60)/20kg-Rm3000=Rm2610
酒店的话在台北是住靠近宁夏夜市的City inn旅馆 4人房一晚Rm443除以4=Rm110.75(per 1)x三晚=Rm332.25-Rm2610=Rm2277.75

到台中住的是逢甲夜市附近的埃菲尔旅馆 4人房一晚Rm522除以4=Rm130.5(per 1)x三晚=Rm391.50-Rm2277.75=Rm1886.25

旅游保险可以买家人配套越多人越便宜 至于吃和买方面要看你个人的花费 我是夏天5月尾去的 扣除了机+酒还有很多预算啊

机场接送我们选择私人司机 一辆Mazda5接送从机场到City inn旅馆+=Rm320除以4=Rm80-Rm1886.25=Rm1806.25

还有什么问题吗? 至于吃和买我们家没有节制 想吃什么买什么就会买 但是回国算了算都没有超过Rm3000

当然是一个人Rm4500啊 而且我们还买了JR pass玩九州 所以1价钱贵了一些

照样子1800MYR还可以换取12800TWD

Lz你就敢敢去

Ps:不错哪, 多出1500马币还可以买JR pass去九州

Boon^^ 发表于 25-8-2015 09:01 PM
照样子1800MYR还可以换取12800TWD

Lz你就敢敢去

JR pass還滿值得的 搭了很多有趣的火車 子彈列車

不過台灣還是一個很想到回去的地方 宜蘭的羅東夜市真的很好吃 逢甲夜市令我很失望

楼上的两位大神,请接受我这个信徒一拜

Boon^^ 发表于 25-8-2015 08:42 PM
噢。。你的MYR4500是一人计?

如果以汇率100yen : MYR 31以下 去日本的话。。 别说4500。。我们很多朋友3 ...

我接下来的10月旅行。。。。。。。我也希望能3K玩11天京都

饼干及面包 发表于 25-8-2015 09:48 PM
我接下来的10月旅行。。。。。。。我也希望能3K玩11天京都

機票訂了嗎?酒店訂了嗎?我通常在3個月前就已經把所有機票酒店搞定了 因為越早訂越便宜

DaveChin99 发表于 25-8-2015 10:00 PM
機票訂了嗎?酒店訂了嗎?我通常在3個月前就已經把所有機票酒店搞定了 因為越早訂越便宜

机票订了。。。。。住宿订了。。。。。
暂时机票KL》KIX RM450一个人,包行李,选位,餐点
住宿10晚,大约1000一个人

吃方面。。。。。。打算吃一餐米其林三星餐馆午餐就好了,其他普普通通吃饱就算

没有打算去theme park,景点一天保持1-2个就好了,因为带小瓜去玩,她要睡午觉

饼干及面包 发表于 25-8-2015 10:05 PM
机票订了。。。。。住宿订了。。。。。
暂时机票KL》KIX RM450一个人,包行李,选位,餐点
住宿10晚, ...

Okay 只玩京都嗎?還是有往大阪去?

其實像我們要省錢的話 我比較建議你可以住在四條河原町

我上次是住在那附近的Super Hotel 有包早餐而且滿便宜的 因為日本酒店不用給定金 所以如果你查了Super Hotel的價錢比你現在訂的價錢便宜的話建議你馬上換酒店

因為Super Hotel附近就是鼎鼎大名的錦市場 還有一間24小時的一蘭拉麵 要更省錢的話附近有一間松屋牛肉飯 想喝酒的話酒店正對面就有幾間居酒屋

而且從四條河原町可以走路到一二年昄超好逛 至於你想吃的米其林餐廳是定食嗎?如果是建議你不要去吃 因為好貴不太好吃沒什麼味道而且不飽

建議你搭火車到楠山吃全日本排名第三的鰻魚飯!絕對值回票價!沒記錯大概Rm90一份!而且不能加點!因為太多人排隊!而且楠山風景超美!

還有如果想泡溫泉的話雖然Super Hotel有小的溫泉 但是還是建議到大眾澡堂體驗看看 非常舒服!

伏見稻荷神社絕對必去 不用入門票而且是最有特色的神社!一路上賣的豆腐雪糕超好吃!

而且我們有花了一筆錢吃壽喜燒!超高級的牛肉!店名叫三鷲亭!這些都是我在京都覺得必去的!

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

lz如果你考慮東南亞的話河內+下龍灣+sapa不錯,三月那邊還是涼涼的。