Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

無題感人小故事總站

楼主: 芃楓       显示全部楼层   阅读模式

快要流眼泪了。。。

阿瑜 该用户已被删除
好感動,母親總是這樣,為了孩子可以不惜任何代價,也不會去顧慮自己的人身安全,縱然那個孩子已不在人世…

故事深思。

同学告诉我说:人不怕死。是因为爱~

断翼的天使 该用户已被删除

故事分享

从前有两位很诚心,很要好的教徒决定一起去遥远的圣山朝圣,两人背着行李风尘仆仆的上路,誓言不到圣山朝圣,决不回家。两位教徒走了两个多星期之后,遇见一位白发年长的圣者,圣者看见两人如此诚心的,便说:“我要个你们一个礼物!什麽礼物呢?就是你们当中一个人许愿,他的愿望会马上实现,而第二个人,就可以得到那个愿望的两倍。哇!太好了!第一个人的礼物是-所需的愿望马上实现,另外一个人,可以获得加倍的礼物!因此,其中一位教徒心里一想:“我已知道我想要许什麽愿望了,但我不要先讲,因为如果我先许愿,我就会吃亏,他就可以有两倍的礼物,不行!”。而另一位教徒也深有同感。于是两位教徒开始客气起来,“你先讲”“你比较年长,你许愿吧”“不,因该你许愿!”两人彼此推来推去,‘客套的’推辞一番后,两人开始不耐烦起来了,气氛也变了,“你干吗!你先讲呀!”“为什麽我先讲,我才不要呢!”两人推到最后,其中一人生气了,他大声得道:“你真是不时响,不知好歹的人也,你再不许愿的话,我就把你的狗腿打断,把你掐死!”另外一个人听了,哇,我的朋友居然变面,竟来恐吓我!好吧,你个我记住!你这麽无情无义,我也不必对你有情有义,我没办法得到的东西,你也休想得到!于是,这一角图干脆把心一横,狠心地说道:“好,我先许愿,我希望我的一只眼睛瞎掉”很快的这位教徒的一颗眼睛马上瞎掉,而与他同行的好朋友,也立刻两颗眼睛瞎掉。

感想:原本,这是一份十分美好的礼物,可是两位好友互相共享,但是人的贪念与妒嫉,左右了心中的情绪,所以使得‘祝福’变成‘诅咒’,使‘好友’变成‘仇敌’,更使原本可以双赢的事,变成双输。

发在这里适合吗?好像和小说还有短篇没什么关系啊!

一位临死爸爸给女儿的遗书

一位临死爸爸给女儿的遗书

給可愛的女兒 :
爸爸和妳玩了好多次躲迷藏,每次都一下子就被妳找出來。
不過這一次,爸爸決定躲好久好久。
妳先不要找,等妳十四歲(還要吃完十次蛋糕)的時候,再問媽咪,
爸爸躲在哪裡,好不好?

爸爸要躲這麼久,妳一定會想念爸爸,對不對?
不過,爸爸不能隨便跑出來,不然就輸了。
如果還是很想爸爸,爸爸就變魔法出現。
因為是魔法,不是真的出現,所以不犯規,爸爸不算輸。

爸爸的魔法是:趁妳睡覺的時候,跑到妳夢裡大玩遊戲;在妳畫圖畫
爸爸的時候,不管好不好看,妳覺得是爸爸,就是爸爸;

當妳拿爸爸的照片看時,爸爸也在偷偷的看妳.....。
要記得,爸爸一直都陪著妳!
妳已經是四歲的大姊姊了。

爸爸要拜託妳一件事,要妳照顧和孝順爺爺、奶奶和媽咪,看妳是
不是比爸爸以前做得好?
有多好,媽咪會告訴你,爸爸猜想,我們這一次玩躲迷藏要玩這麼久
,爺爺、奶奶、媽咪有時候看不到爸爸,他們一定會偷哭。

偷哭就是犯規、就是失敗。
他們偷哭,妳就要逗他們笑,不然遊戲輸了以後,他們一定會哭得
更厲害了。
好不好,寶貝?
我們是同一國的,來比賽看妳厲害,還是爸爸?準備好了嗎,比賽
就要開始了!

[ Last edited by flyaway on 19-3-2005 at 09:40 AM ]

看了又看...还不不懂这位爸爸为什么要自寻短见....

断翼的天使 该用户已被删除

嘻嘻

我搞错了啰!对不起!

自寻短见?我还以为他患了重病。。。

夜阑人静 该用户已被删除
身患绝症吧!!快死了,还有牵挂,得费煞 心机不让女儿知道他逝世的真相。。。

冷冰冰的文字,没有感觉。。。。。。
应该是作家想象出来的吧?!

有热血沸腾的文字,也有冷若冰水的词句。。。
把我的视线给深深地吸引住了。。。
虽然是毫不起眼的语句,但也同样刻骨铭心。。。

都是些让人有所感的故事诶!
谢谢分享~!

[转贴]

*一輩子及三小時*                             

那天跟老公幸運地訂到了票回婆家,上車後卻發現有位女士坐在我們的位子上,老公示意我先坐在她旁邊的位子,卻沒有請這位女士讓位。

我仔細一看,發現她右腳有一點不方便,才了解老公為何不請她讓出位子。

他就這樣從嘉義一直站到台北,從頭到尾都沒向這位女士表示這個位子是他的。

下了車之後,心疼老公的我跟他說:

「讓位是善行,但從嘉義到台北這麼久,大可中途請她把位子還給你,換你坐一下。」

老公卻說:

「人家不方便了一輩子,我們就不方便這三小時,沒關係啦!」

聽到老公這麼說,我相當感動,有這麼一位善良又為善不欲人知的好老公,讓我覺得世界都變得溫柔許多。

多為別人想想不要只是一昧ㄉ自私自利

盡一己之力又何妨ㄋ,多做點善事ㄝ很好

這ㄍ世界上就是需要像這樣多一點溫暖

多一點體諒,世間才會有許多美好ㄉ事

[转贴]

一位印度教徒,

步行到喜馬拉雅山的聖廟去朝聖。

路途非常遙遠,山路非常難行,

空氣非常稀薄,他雖然攜帶很少的行李,

但沿途走來, 還是顯得舉步維艱,氣喘如牛。

他走走停停,不斷往前遙望,

希望目的地趕快出現眼前。

就在他的上方,

他看到一個小女孩,年紀不會超過十歲,

背著一個胖嘟嘟的小孩,也正緩慢地向前移動。

她喘氣得很厲害,也一直在流汗,

可是她的雙手還是緊緊呵護著背上的小孩。

印度教徒經過小女孩的身邊,

很同情地對小女孩說:

「我的孩子,妳一定很疲倦,你背得那麼重!」

小女孩聽了很不高興地說:

「你背的是一個重量,

但我背的不是一個重量,他是我弟弟。」

沒有錯,在磅秤上,

不管是弟弟或包袱,都沒有差別,

都會顯示出實際的重量,

但就心而言,那小女孩說得一點沒錯,

她背的是弟弟,不是一個重量,

包袱才是一個重量。

她對她的弟弟是出自內心深處的愛。

愛沒有重量,愛不是負擔,而是一種喜悅的關懷與無求的付出

[转贴]

有那么一对情侣. 女孩很漂亮,非常善解人意,偶尔时不时出些坏点子耍耍男孩.
男孩很聪明,也很懂事,最主要的一点.幽默感很强.总能在2个人相处中找到可以逗女孩发笑的方式.
女孩很喜欢男孩这种乐天派的心情.他们一直相处不错,女孩对男孩的感觉,淡淡的,说男孩象自己的亲人.
男孩对女孩爱甚深,非常非常在乎她.所以每当吵架的时候,男孩都会说是自己不好,自己的错.
即使有时候真的不怪他的时候,他也这么说.他不想让女孩生气.
就这样过了5年,男孩仍然非常爱女孩,象当初一样.

有一个周末,女孩出门办事,男孩本来打算去找女孩,但是一听说她有事,就打消了这个念头.
他在家里呆了一天,他没有联系女孩,他觉得女孩一直在忙,自己不好去打扰他.
谁知女孩在忙的时候,还想着男孩,可是一天没有接到男孩的消息,她很生气.
晚上回家后,发了条信息给男孩,话说得很重.甚至提到了分手.当时是晚上12点.
男孩心急如焚,打女孩手机,连续打了3次,都给挂断了.打家里电话没人接,猜想是女孩把电话线拔了.
男孩抓起衣服就出门了,他要去女孩家.当时是12点25.
女孩在12点40的时候又接到了男孩的电话,从手机打来的,她又给挂断了.

一夜无话.男孩没有再给女孩打电话. 第2天,女孩接到男孩母亲的电话,电话那边声泪俱下.
男孩昨晚出了车祸.警方说是车速过快导致刹车不急,撞到了一辆坏在半路的大货车.
救护车到的时候,人已经不行了. 女孩心痛到哭不出来,可是再后悔也没有用了.
她只能从点滴的回忆中来怀念男孩带给她的欢乐和幸福.

女孩强忍悲痛来到了事故车停车场,她想看看男孩呆过的最后的地方.
车已经撞得完全不成样子.方向盘上,仪表盘上,还沾有男孩的血迹.
男孩的母亲把男孩当时身上的遗物给了女孩,钱包,手表,还有那部沾满了男孩鲜血的手机.
女孩翻开钱包,里面有她的照片,血渍浸透了大半张.
当女孩拿起男孩的手表的时候,赫然发现,手表的指针停在12点35分附近.

女孩瞬间明白了,男孩在出事后还用最后一丝力气给她打电话,而她自己却因为还在堵气没有接.
男孩再也没有力气去拨第2遍电话了,他带着对女孩的无限眷恋和内疚走了.
女孩永远不知道,男孩想和她说的最后一句话是什么.女孩也明白,不会再有人会比这个男孩,更爱她了

謝謝分享,一口氣看了很多文章,心裡面覺得很溫暖
有點可惜怎麼這麼遲才找到這片田地!
早上還發生了一些不愉快,看了這些感人的文章,
覺得自己心裡很舒服,再一次覺得自己其實很幸福...
下次我也會上傳一些,等等o!!
^o^

芒果水晶 该用户已被删除
原帖由 AlexLee 于 8-2-2004 06:55 发表
記得剛新婚的時候,早晨時必定會在他懷抱中醒來,我總是紅著臉不敢說一聲早,怕嘴裡的口氣弄皺了他的眉;漱口杯與牙刷堅持要和他用同款不同色,擺在一起看才有夫妻的感覺;我會幫他打點上班的衣物,什麼襯衫配什麼 ...

超感动的。。

原帖由 jetaime 于 20-7-2004 10:18 发表
三.麥當勞的故事

在我家附近,開了一家新的麥當勞。耀眼的M字招牌,馬上變成了一個顯目的指標,無論是指引車子裡的司機,還是指引肚子裡的蛔蟲。而我,因為一直在外面求學的關係,所以始終沒有機會踏入這 ...

这个故事。。很容易的就骗到我的感情了。。。
父母的爱。。真的是伟大到。。。。。

原帖由 叛逆志文 于 29-12-2004 21:57 发表
23年前,有个年轻的女子流落到我们村,蓬头垢面,见人就傻笑,且毫不避讳地当众小便。因此,村里的媳妇们常对著那女子吐口水,有的媳妇还上前踹几脚,叫她“滚远些”。可她就是不走,依然傻笑著在村里转悠。那时, ...

好难过哦,讨厌啦,我哭了