佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

恐怖Rinjani火山!8天7夜筋骨全散登山之旅!

从扎营处---》攻顶,艰难度:***** (5颗星)

说说为何迟上山是福不是祸呢?

根据登山客的说法是日出前后的那一段时间是山顶最多人的时候,很多人都塞在哪里吃着超级多的沙土和火山灰。哪个登山客还赞扬我们的领队了解我们的步伐,并且为我们做出了明智的抉择~迟一点才上山!!

下山的路线和上山是一样的,下山只要捉到其诀窍就容易多了,就像滑雪一样。虽然说简单,但我还是摔了跤,不偏不倚跌在最大的岩石上,还严重伤了乳沟。。。。股沟啦!!

----

大家回到了营地已经是下午3时,已经严重误时,况且刚才迟上山的团友还在山上没有下来,本来今天要去湖边扎营的行程不得不修改,今晚还是在同样地点过夜,明早才去湖边。

本来以为今天可以洗澡了,结果还得让污垢陪我再过一夜,心中懊恼不已!!

今晚全程走走停停用了12个小时,身体的力气已经耗尽,但是心中目标已经完成,睡时还弥着嘴偷笑1!!

这就是我们的营地,山头那边就是林贾尼火山的最高处,也是刚刚我们爬回来的地方!

山顶 ---> crater 艰难度:3个星半!

露营的第三天,营地的第一道日光!

这些背影好熟悉

Follow Us

背影熟悉可能是你的朋友吧,哈哈。
现在看着你台湾贴,多谢捧场!

好可惜的台湾贴,没有结局!

阿不然这个贴你帮我接下去吧,我也写得累了。。

由于昨天大家太迟回到营地,今早必须更早的离开这里,并且要赶得天黑之前抵达SENARU CRATER,途中会到热水湖冲凉一下(这对于我当然是最重要的!

离开营地之前的早餐,感觉好像是在兵营。。

临别秋波,拜拜,我们不见咯!!

我昨夜要看回我尼泊尔招人的贴,但是此贴已经被CARI回收,再也看不到里面的内容。

所以我还觉得把之前写在招人那里的行程复制在这里比较安全,不然我以后都不知道当初行程如何安排的了。

15 aug 2015 - jb - lombok - senaru village/sembalun village - visit waterfalls -  over nite at senaru/sembalun village

16 aug 2015 - day 1 6am----> after breakfast Rinjani trek summit : Senaru Village- Sembalun Village (1.150.m) --> pos 1 --> pos 2 --> pos 3 --> Sembalun Crater Rim(2.639.m) - camping here -----> Walking about 8 hours

17 aug 2015 - day 2 -->2 AM ----> Rinjani Trek summit : Summit/Top 3.726m – Segara Anak Lake and Hot springs (2008m)- about 1pm --->lunch & dinner --->swimming at hot spring---> nite camping here ---> walking about 7 hours

18 aug 2015 - day 3 --> leave lake after lunch 12pm  -->3 hours walking ---> to reach Senaru Crater Rim(2.641m) about 3 or 4pm – 2nd nice view of mt rinjani-----> dinner and camping here--> walking about 3 to 4 hours

19 aug 2015 - day 4 --> after breakfast and sunrise ----> 5 hours walk --->Senaru Village (601m) --> to reach rinjani trekking centre about 1pm ----> gili trawangan ---> stay at gili trawangan --> wallking about 5 hours before leaving to gili trawangan

20 aug 2015 - gili trawangan - expplore gilis  - stay at gili trawangan

21 aug 2015 - gili trawangan---> check out at 12pm ---> senggigi -explore senggigi--- stay at senggigi

22 aug 2015 -  sengigi - check out 7am ----flight back to jb 10am (senggigi about 1 hour to lombok praya international airport) - end of trip

说说背包一下呗。

自从朋友在要攻顶那段路途很辛苦而导致很迟才抵达山顶之后,他的包包到徒步结束就被领帮忙背着了,真是羡煞旁人啊!!

我想提醒想要去林贾尼火山的网友们,背包的重量是越轻越好,而且真的是背包而不是一边走一边手提的那种。如果真的想更轻松的走,就请个挑夫吧。

我曾各自问导游和司机挑夫的价钱如何算,他们给的是两个价钱(忘了多少了,司机给的便宜很多呢)

我是第一次背着超级重的背包上山(神山,PINNACLES和ABC都有挑夫背啊),感觉真的很吃力!

从这里CRATER去到LAKE SEGARA ANAK的路段有点像尼泊尔的BAMBOO --> JHINU DANDA --> NEW BRIDGE的路段,就一路从上而下,但是沙路和石头就比尼泊尔的更滑更严峻。

重点是完全没风景看!!

领队说这一段路大约须要3个小时,但以我们这两天的步伐来算大家估计也要5到6小时才能抵达吧!

以下照片都是用手机拍的(相机暂时收起来了,因为手持两支登山杖,又要下山,怕会跌死啊!!

早上七点30分,出发咯!!

我觉得蛮惊险一下的。

大约早上9点,大家稍做休息一下。时间出乎意料的早。。

早上大约10点,我终于看到火山湖了,心中高兴得不得了,我要冲凉!!!

这一段路我们走得不错,大约用了两个小时半!

--

不过坦白说我对SEGARA ANAK LAKE 蛮失望的,因为比我相像中的还脏啊!!

接下来是火山湖和温区泉的照片了,因为两个地方只相差10分钟的路程,但走过去也很累啊!

CRATE -->  LAKE SEGARA ANAK 艰难度:*** (三颗星)

说到温泉,我觉得尼泊尔的JINNU DANDA温泉好玩多了,当时的天气够冷,而且觉得当地的温泉没有这个的脏,这个温泉有很多的青苔!!当时在尼泊尔我们从ABC徒步回来泡的好高兴啊,想当年,哎,时光飞逝。。。尼泊尔徒步已经是一年前多的事情咯 !!

ANYWAY 我泡这个温泉的目的也只是一个----------> 洗污垢罢了!

SEGARA ANAK LAKE

超级多人的火山湖,我一屁股坐了下来,就懒得再动,所以照片随手拍拍就算了。这里我要投诉一下领队,因为他们竟然为我们选了一处没有遮荫的地方吃午餐!!

依照行程火山湖本来是昨天就该到的地方,然后过一夜之后今天中午才启程去SENARU CRATER过夜。现在我看到湖边的“人山人海”和垃圾一大堆的情景,我反而觉得不在这里过夜反而是件好事。

接下来从火山湖到SENARU CRATER 我没有什么照片了,因为之后的trail很难走很危险,我根本没有体力和也没有能力和心情再去拍照,我只是想好好的走完这一段。

如果没办法真的要我再走林贾尼的话,我愿意只是再走这一段路,因为有一个跌死人的山崖我没有拍到照片,这是我整个行程最遗憾的地方。

所以接下唯有靠我的记忆说故事咯!(其实我能记住也不多。。

周哥,帅极了,恭喜你又攻了一座山,加油。。。
下次会不会有祖莫琅玛峰。。。

jameslee87 发表于 30-8-2015 09:53 PM
周哥,帅极了,恭喜你又攻了一座山,加油。。。
下次会不会有祖莫琅玛峰。。。

你好厉害,这样也被你看到这个贴,哈哈

多谢捧场,叫你都不去你还想怎样?

私人重地 发表于 30-8-2015 10:44 PM
你好厉害,这样也被你看到这个贴,哈哈

多谢捧场,叫你都不去你还想怎样?

突然被我发现到,我体力没你强嘛!不敢冒险前去。。。。

吃完午餐,大家也没多作留恋,领队一声呼叫,大家就准备向我们的下个住宿点走了。当时大约中午12点半,太阳蛮晒的,幸好此时的路线是沿着火山湖的岸边走,风光明媚,还看到人们在垂钓,偶而要爬上高处也只是怕会跌入湖里。

这一段路大约走了20分钟吧,然后就开始上山。

火山湖位于高度2000M,SENARU CRATER是2641M,这一路走去是是上下上下的山坡,沙路,台阶,大石块,印象中还要跨过大木桐什么的。。

这一段路我走得非常的慢,而且还一直让路给挑夫们。团友们几乎远远的超越我了,两个领队也只是顾前不顾后,丢下我这个老不中用的不管了。

这一段路此刻也没有什么其他登山客,因为我们12点多就开始走,在湖边过夜的登山客一般都是三点之后才开走。其实我倒也不是怕什么的,自己又不是没走过山路,神山还不是一样自己走,刀山那一段8.8KM去CAMP 5也是一个人走呗。只不过这一段有一定的危险度,我自己还迷路了一小段路,然后发现似乎此路不通,又转回头爬下来再走其它路。对于这一段路,我对领队的不负责任颇有怨言,不过因为我是最后一个也觉得没什么大不了,如果是发生在其他的队友上我就一定出声了。

在非常靠近SENARU CRATER的地方有一个非常严峻的台阶上几个月前就发生一个泰国登山客跌死的事件。那是一个非常危险的台阶,你必须用两手攀爬,然后慢慢移动你的身体,再用你的双脚一跃而上。据说哪个泰国的登山刻再跃上的时候碰撞到自己的背包而跌死。

我自己是上到了SENARU CRATER之后才知道那就是跌死人的地方。我觉得如果我那时候发生意外的话也应该没有人会察觉。

我强烈的提醒大家必须要有领队跟在大家的后面,尤其是走这一段路的时候(虽然我很不喜欢有人跟在我后面,因为会给我莫大的压力,但是这一段路不管是导游或零度或朋友在旁边互相帮忙是必须的)

我问全部的队友,可惜大家都没有拍到这一段路的照片,想去的网友可以亲身去体验一下再帮我拍几张照片一下了!