佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

札幌 - 東京 - 吉隆坡:轉機時間一小時半,夠辦出境嗎?

大家好

北海道旅行回程的飛機:從札幌到東京,再從東京到吉隆坡,中間間隔只有1小時25分鐘。

因為忽然想起到了東京機場轉機時,應該需要辦出境。不知道那麼短的時間會足夠嗎?
應該不可能在札幌就辦出境了吧?

還要考慮到可能札幌-東京那班機可能會delay的話,時間就更緊逼了?
(ANA航空,上次坐了只有提早抵達,沒有delay。但還是小心一點比較好?)

如果考慮其他航班的話,又都是要換機場(羽田到成田)
雖然多出3、4個小時,就是麻煩了一點(轉機+很早起床去機場)。

有經驗的各位,可以分享一下嗎?萬分感謝!

大家好

北海道旅行回程的飛機:從札幌到東京,再從東京到吉隆坡,中間間隔只有1小時25分鐘。如果不是同一个booking number,绝对不建议

因為忽然想起到了東京機場轉機時,應該需要辦出境。不知道那麼短的時間會足夠嗎?如果你从札幌回来那班机是大机(比如777),想象一下400-500乘客的行李unload 速度,最快也要15-20分钟。
應該不可能在札幌就辦出境了吧?不同booking。。。。。。你们回来还要去International Terminal做check in(电车或者免费巴士也需要10分钟,因为从Dosmetic到International需要停两次)

還要考慮到可能札幌-東京那班機可能會delay的話,時間就更緊逼了?我上个月就是乘搭ANA从札幌回来羽田。。。。。。延迟30分钟,777机种,差不多满机,行李等20分钟才拿完
(ANA航空,上次坐了只有提早抵達,沒有delay。但還是小心一點比較好?)

Sapporo Tokyo.JPG

饼干及面包 发表于 27-8-2015 08:52 AM
大家好

北海道旅行回程的飛機:從札幌到東京,再從東京到吉隆坡,中間間隔只有1小時25分鐘。如果不是同 ...

是Boeing 737的機,上網查了是可以容納85-215位乘客。

因為會直接在ANA訂Sapporo-KL,所以在Tokyo轉機那趟應該是同一個Booking Number吧?
如果是同一個booking number,如果真的班機延遲或者出境時delay了,他們都會等嗎?

jjjjjjjjjj 发表于 27-8-2015 09:47 AM
是Boeing 737的機,上網查了是可以容納85-215位乘客。

因為會直接在ANA訂Sapporo-KL,所以在Tokyo轉機 ...

如果是同一个booking number没有问题的,因为你们不需要拿着行李去转机及check in。。。。。。所有check in都是在新千岁机场完成。

饼干及面包 发表于 27-8-2015 09:50 AM
如果是同一个booking number没有问题的,因为你们不需要拿着行李去转机及check in。。。。。。所有check  ...

這樣就是說,在東京(我的是在成田)從domestic到international機場,他們也會幫我安排行李那些咯?

上次我在羽田轉去成田,因為不同機場,所以就算是同一個booking number,他們也只issue一個boarding pass而已。
我到了成田機場要再check in。

如果domestic轉international是不用的話,那就容易一些了。

机票买了?做么不预留多一点时间,不必那么赶。

Follow Us
jjjjjjjjjj 发表于 27-8-2015 11:07 AM
這樣就是說,在東京(我的是在成田)從domestic到international機場,他們也會幫我安排行李那些咯?

...

這樣就是說,在東京(我的是在成田)從domestic到international機場,他們也會幫我安排行李那些咯?是的,check in 行李是直接去到KL

上次我在羽田轉去成田,因為不同機場,所以就算是同一個booking number,他們也只issue一個boarding pass而已。
我到了成田機場要再check in。boarding pass已经issue,直接到international terminal security check point办出境手续。如果担心的话,你们在出舱的时候(从札幌班机),请教地勤人员,他们会指导你们的。
如果是同一booking number,他们会等你们的(稍微延迟)。。。。。。。如果札幌回来东京严重迟飞,worst come to worst就是航空公司安排明天或者最早的班机回来马来西亚

yschan83 发表于 27-8-2015 11:23 AM

从楼主的回覆,可能想逗留多一点在北海道,也不需要那么早出门(从札幌出发)。
因为ANA从东京飞回来这里应该是下午3-4点,,楼主可能选12点的班机吧。

饼干及面包 发表于 27-8-2015 12:02 PM
這樣就是說,在東京(我的是在成田)從domestic到international機場,他們也會幫我安排行李那些咯?是的 ...

只要確保他們會等或者會幫我們安排,就好了。之前就是擔心班機飛了,叫我們吃自己……

謝謝你!

yschan83 发表于 27-8-2015 11:23 AM
還沒買。差點要買了,就忽然想起這問題。
如果預留多一點時間的話,其他航班都是要從羽田轉去成田。
要把交通時間算進去的話,轉機的時間就得要5、6小時。而且肯定要自己拿行李和再排隊check in等等。
還沒算從酒店check out和到新千歲機場的時間呢!
我覺得這樣也是很趕。

現在知道ANA在成田從domestic轉international,時間不是問題的話,會比較方便。

jjjjjjjjjj 发表于 27-8-2015 01:04 PM
只要確保他們會等或者會幫我們安排,就好了。之前就是擔心班機飛了,叫我們吃自己……

謝謝你!

如果还没买,最好时间算好好,不然真的很赶。
但是我发现ANA安排转机,给的时间不是很好。所以我因该会搭其他航空到东京,然后用ANA experience fare飞。当然价钱也是比较比较。

jjjjjjjjjj 发表于 27-8-2015 01:04 PM

謝謝你!

只要是同一个booking number就很好了,除非是你们慢吞吞

yschan83 发表于 27-8-2015 01:25 PM
如果还没买,最好时间算好好,不然真的很赶。
但是我发现ANA安排转机,给的时间不是很好。所以我因该会 ...

如果是同一机场,同一个booking number,基本上 不是大问题。
我上次坐CX。。。。。。45分钟距离,两个gate的距离很远下

饼干及面包 发表于 27-8-2015 01:47 PM
如果是同一机场,同一个booking number,基本上 不是大问题。
我上次坐CX。。。。。。45分钟距离,两个g ...

ANA回复我的問題了。之前還擔心用英文跟他們溝通會不會有困難,結果他們不但很快就回复,英文的回答也是很流利清楚!

總結來說,ANA的答复跟你一樣。
兩班機都會是同一個booking number,直接在新千歲check in both domestic & international flights
在成田不需要認領行李,直接去Transit Inspection,Security,還有出境。
最後也有提到1小時25分的時間應該是足夠的。

可以放心訂機票了!

各位大大好! 小女子想搭ANA航空从吉隆坡到北海道。

1)请问需要半途转机吗? 如果有,是在那个机场?
2)假如我回程也搭ANA航空,需要转机吗? (从关西机场---吉隆坡)

其实我打算行程是这样安排的 :北海道---东京---大阪
由于第一次去,想搞清楚才买机票。

希望各位大大可以指导一下,谢谢!

Teabee 发表于 8-3-2016 09:32 AM

2)假如我回程也搭ANA航空,需要转机吗? (从关西机场---吉隆坡)

其实我打算行程是这样安排的 :北海道---东京---大阪

1)请问需要半途转机吗? 如果有,是在那个机场?從KL出發,會先在東京成田(Narita)下機,如果你打算當天轉機去札幌,就要確定你轉機也是在Narita。
2)假如我回程也搭ANA航空,需要转机吗? (从关西机场---吉隆坡)乘搭ANA的話,你從日本回來KL,你是需要從大阪飛東京,然後在東京轉機回來。你也要確定你從大阪飛回來東京的時候,是選Narita(成田)下機, 然後再轉機。。。。。。。如果你選錯了,選了Haneda(羽田)機場的話,及又是同一天回來KL。。。。。。確定你有4個小時的空檔。。。。。。要不然你可以在日本買一張新機票回來這裡。

其实我打算行程是这样安排的 :北海道---东京---大阪 一次過玩三個地區,你們打算玩多少天?

谢谢大大的解答。

哦。。。如此看来,我应该这样安排,北海道---大阪---东京 是不是比较顺呢?

我打算去14/16天左右。

据我所知,东京去大阪可以搭火车,那么大阪去东京是不是也可以搭火车呢?

如果你要玩三个地方。。。最好最少也要16天。。。因为飞机来回,转机等的交通已经差不多两天时间了是花在进出机场了。。。

单单北海道,如果真的要玩的够,最少也要10天。。除非你只选几个自己喜欢的景点。。。(北海道比台湾大3倍)

我上次去北海道7天(自驾游),只能够玩到道东(还不算全部景点,有些地方如啊寒都去不成)和道央。没去到函馆,登别那边。。。我约算过,如果我多待两天,可能比较能够玩得尽兴和不会那么赶。。。 就可以去阿寒。

我2011年的时候,就蜻蜓点水的,东京北海道两边玩。。。8天。。。已经玩不够。。所以才会再去多一次北海道。。。纯北海道玩7天(8天7晚)也还是玩得不够。。。

所以,你还要大阪(关西),东京。。。北海道。。。。
我觉得16天是 minimum ....preferably 20天。。。

Teabee 发表于 8-3-2016 09:32 AM

其实我打算行程是这样安排的 :北海 ...

请问你几时去? 我打算在12月去这几个地方。ANA, JAL 和AA那个便宜?

请问 飞到东京羽田国际机场 转机到新千岁机场,那么要在羽田国际机场办出竟,然后再到haneda dosmetic terminal 办入竟,那是不是要填两次入竟卡 ?

easylife789 发表于 24-4-2016 10:06 AM
请问 飞到东京羽田国际机场 转机到新千岁机场,那么要在羽田国际机场办出竟,然后再到haneda dosmetic terminal 办入竟,那是不是要填两次入竟卡 ?

為什麼會要在羽田辦出境?你從東京到北海道,都是在日本啊

你只會在羽田或者新千歲入境而已吧?