佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给新加坡西部,新山一带需要钢琴老师的家庭

本人拥有LTCL piano performance diploma 演奏文凭(等同于大学最后一年演奏水平) , 注意我的不是教学文凭,而是演奏文凭,教学文凭是不用考钢琴演奏的,乐理8级,我曾上过详细的音乐史 ,琴龄24年,教学经验10年,虽然我是男生,但上课认真我会一 一讲解如何在一开始就用对的方式弹奏琴键,坐姿,力道,手指运动等等等,虽然很多人很注重考试,但是用正确的方式弹奏,打好基础是我的教学方针,并希望能找到更多热爱古典乐的小孩,一起分享音乐的世界

ADVERTISEMENT

你可以加入 www.tuitionmalaysia.net (补习,兴趣班介绍网)让更多学生知道。

评分

staf_ferry + 5 谢谢分享

【考級過關就意味著能彈好琴嗎?】♩.♪
考級似乎已經成為了大部分家長最重視的問題,當在各個地方做講座,到了家長提問這個環節,都會發生這樣的現象:家長關心如何快速的考級考過超過了如何讓孩子把鋼琴彈好本身。'
很多人不禁會問,能夠把考級考過不就是彈好琴麼? 其實完全不是這樣的,當你考過一個級只能夠客觀的說明具備一定的演奏水準,但不能說把琴彈好,甚至不能說你已經具備了考過這個級別的鋼琴水準。
我見過的,許許多多的孩子花長時間去磨考級那幾首應試曲目,其他基礎都不練,最後“滾瓜爛熟”的在考場騙了考官,家長開心的慶祝。這其實是完全錯誤的學習方法,也騙了考生本人。
有些家長會說,我們孩子不走專業,只想快速的拿到考級證書,所以不想這麼扎實的學,拿到證書就行。這樣的心態很能理解,但是這樣的心態導致學習會延著一個錯誤的方向進行:越急功近利,越會不重視基本功和綜合素質,多種多樣曲目的全面學習。只磨考級那幾首曲子,認為這樣可以節省時間,但恰恰相反,這樣所謂速成的學習反而會浪費時間。不科學的揠苗助長,只能夠造成基礎不穩。
如果演奏者扎實,全面的學習,具備充分的基礎和實力,這樣花很短時間就可以通過各式各樣的考級。但揠苗助長式的學習,會花正確學習好幾倍的時間,還絕對達不到前者的品質。就是很多家長這樣的心態助長了一些不負責任的鋼琴培訓機構和老師,承諾快速拿到考級證書的機構在我看來都是違背職業道德的,每位老師都應該全方位的,真切的去考慮如何提高孩子的水準。
如果學鋼琴只是為了考級,真的!回頭是岸吧!這話並不是反對考級。請不要誤會。學鋼琴的目的,是提高自身人格修養和音樂修養。為了考級而考級很難達到這個目的,無論是技術上還是樂感上,無論是知識上還是心理上。
[網絡轉載]

这是我学生的演奏,他只有Grade 7,可是他的技巧比同龄同级别的学生都要好,我让他弹了一些我平常不怎么会拿出来教的曲子,他有少许天分,也要看他能不能耐下心来听我讲解怎么去吧一首曲子给演奏好,这是心身灵各方面的条件都要达成的,学会自律和面对困境并从中解决难题是学音乐的其中一些能够习得的素养。

这首肖邦的前奏曲是颇具挑战性的一首曲子,左手的跑动需要敏感的指间触键,并保持着高度的均匀性,虽然视频中的音乐性少了一点,但是我的目的就是让这小孩加强左手的跑动的。