佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

I ❤ bali 4D3N--寫完了

04 september 2015 till 07 september 2015

大家好,我是白姑娘。我不姓白,我只是非常的喜歡白色,真的非常非常的喜歡。
我下個月才去巴里島,但是我決定寫個super長氣的遊記,
所以早點開帖(笑)
這次去bali主要是要去參加kuta beach的bali run
公司主辦的~

[泰国] I ❤ Bangkok-Huahin-Pattaya 11D10N
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2969021&extra=

[法国] I ❤ Paris 11D10N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3168770&page=1&extra=#pid112296107

[日本] I ❤ Osaka-Kobe-Kyoto-Nara 15D14N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3300247&page=1&extra=#pid116208242

[中國] I ❤ Beijing 8D7N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3352539&page=1&extra=#pid117670812

[日本] I ❤ Tokyo 15D14N
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3538602&page=1&extra=#pid122563366

[越南] I ❤ Ho Chi Minh City 4D3N
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3652864&extra=

[泰国] I ❤ Bangkok 6D5N—3visit
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3697852&extra=

[吉/玻] I ❤ langkawi-3D2N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3729782&extra=

[印尼] I ❤ bali 4D3N
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3733332&extra=

[泰国] I ❤bangkok 4D3N-4次visit
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3786478&page=1&extra=#pid127320954

[英国] I ❤london 13D12N
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3786756&extra=

匯率
2015年9月3日在lucky plaza orchard的兌換率
60,000yen= 6950,000rupiah(1比115.833)
本來如常想用新幣換的,但是G說他要拿他前幾個月去barcelona用不完的歐元來換rupiah,
我才想到我還有用剩很多的日元價值新幣700多,暫時都不會去日本了,
想說也換掉好了~哈哈

時差
沒有時差

簽證visa
馬來西亞護照(有磁卡的)可以免簽

找資料
我覺得我有強迫症,每次旅行都要做足功課才出發。告訴你們一個不能說的秘密,google真是萬能的神,有甚麼不懂,請教google大神就可以找到答案了,請善用資源。

不過這次完全顛覆我之前的旅行習慣,出發前沒有做功課,完全是去到那邊隨機應變
旅伴
明年英國倫敦trip的旅伴G,我們已經買了明年3月的機票飛倫敦
問了很多人,大家聽到要去bali跑步都沒有興趣,唯有他ok~very steady
我選旅伴都找steady的~不然我寧願真的自己一個人去~

機票
亞航airasia direct flight SIN-DPS
再從DPS-SIN

如何上網

訂房
訂了airbnb的2房villa,我們1人1個房,其中一個房是帶私人泳池的~出發前我就很霸氣的說我要那個room~啊哈哈哈
住宿check in:    04 september 2015
住宿check out:  07 september 2015
住宿費:
平均住宿費:
voca:

地址:
電話:

網站:

如何去:

交通
airbnb host幫我們安排的司機,全日10小時包機場接送450,000rupiah,半日要300,000rupiah
extended hour每小時50,000rupiah。
6號那天我們要去跑步所以沒有包車,打算坐normal cab and跑完步后回villa洗澡再回去kuta area,不會去太遠的地方就不用包車了~
大家都說要坐cab一定要坐藍鳥blue bird cab而且街上很多仿冒的要小心!

攝影器材
-instax mini 25
關於拍立得--已經到了一個走火入魔的境界!出發前掃了幾十包 FUJIFILMInstax mini的底片,

我要去bali用拍立得拍下每1個出現在我的TRIP中,有趣的人兒,可能是當地人,也有可能是外國人,更有可能是來自同一個國家的人。
-iphone 6 plus
-samsung s6
隨着年齡的增加,竟然不care照片的quality了,有拍到就好,
這次沒有器材負擔了,DSLR擺在dry cabin

评分

baliking + 100 原创内容,完成游记,加分鼓励鼓励
五十步 + 5 谢谢分享

白姑娘又有好料分享了~

我回來了~這次在巴里島玩得很盡興~
下個月or下下個月會再去~

等待您分享您的峇厘岛之旅哦

Day 01❤04Sep2015❤lets eat pray run bali

電影《eat pray love》,中文譯名叫《享受吧!一個人的旅行》
劇情講述女主角到世界各地去吃東西,祈禱,和遇見愛情,
其中一個場景就在bali.
這次bali trip我們主題不是love而是run,airasia kuta beach run

這次太匆忙的拿staff ticket,第一排的位子已經被乘客們都買走了,
只剩下同樣是hot seat的emergency seat,一樣的legs space不過我最愛的還是第一排啊~~~

一定要拍一張的機翼照

峇里島的機場(DPS-bali)真美

新建的terminal
過immigration的時候,immigration officer問我來幾天,我說來4天,他問我爲什麽不是來4年,我說我也想~哈哈哈~

一出arrival hall,就看到我的司機simone拿住我名字的紙~那邊來接機的司機好像螞蟻一樣多,要找到自己的名字真的要仔細找

連機場的arrival hall出口都很balinese style

在arrival hall買到的simpati sim card
250,000rp for 4GB internet with 30,000rp credit for call
charge for call:
international call-1,000rp/min
local call-500rp/min

印尼盾好多個million~頓時成爲百萬富翁~

赚新币真好,可以环游世界
谢谢李光耀

Follow Us
白姑娘 发表于 7-9-2015 10:58 PM
我回來了~這次在巴里島玩得很盡興~
下個月or下下個月會再去~

羡慕、、、、、、、、、、、、有新币,就是任性

Day 01❤04Sep2015❤malioboro脆骨雞

司機接了我們之後
就問我們要不要吃午餐先
於是就問司機先生simone有什麽好介紹
他就問我要不要吃吃看bali出名的脆骨雞
我就說好好lets go

bali的第一餐

happy soda,已經來了3次bali的G說他上次來的時候喝過了,他叫我點來喝看看是不是喝了會happy~haha

超級失望的一餐,餐廳長得像快餐店,沒裝潢,這不是重點,重點是雞肉好乾~
這餐309,350rp/兩個人

Day 01❤04Sep2015❤pura ulun danu bratan絕美水神廟

吃完不好吃的脆骨雞飯之後
第一個行程是在千裏之外的pura ulun danu bratan水神廟
司機開車開了3個多小時才到的

剛抵步的時候發現空氣好冷哦~
大概是位在半山的關係吧~

門票1個人30,000rp

terima kasih謝謝你

買了門票就走向水神廟

離開前看到一些鹿

Day 01❤04Sep2015❤tanah lot海神廟

過後司機又開了1個小時半的車來到了tanah lot
完全是游車河的行程
點跟點之間的距離都好遠
G帶了mini speaker來,都一直在播我喜歡的英文老歌
我在車上都一直昏睡
醒來終于到tanah lot了

tanah lot門票一樣一個人30,000rp,另外還要付5000rp/一輛車讓車開進去parking

Day 01❤04Sep2015❤becahwalk mall取race pack

朝聖完tanah lot之後司機先生就載我們來kuta beachwalk mall領取bali beach run的race pack
我們這次來bali最主要的目的就是參加9月6日(後天)在kuta beach的bali run,
airasia主辦的
地點在全部遊客都知道的kuta beach,在沙灘上跑步我還真沒試過,
所以當初在收到email invitation的時候很有興趣~
這個bali run有2.5km/5km/10km開放給大衆參加,
有50個staff的slot,公司贊助,但是staff必須要跑10km的沒得選
我雖然報名了staff的,也中選了,
但是其實我也自己報名了public的2.5km
staff的race pack collection其實在明天
於是在public race pack collection的這天我決定要2.5km就好了~哈哈臨陣退縮

Day 01❤04Sep2015❤naughty nuri豬排大餐

這家naughty nuri和我在網上看到那家有名的長得不太一樣
但是不管了~姐餓了~

點了mee goreng

店員問我要不要點飯,我不想那麽晚還吃飯,於是店員問我要不要garlic bread我就說好啊,沒想到G那死小孩還點了potato wedges~
一整個超飽~garlic bread意外的超好吃~

這餐全部吃了300,000rp包含一杯pineapple juice
還有1瓶1500ml的礦泉水(G點錯,不會聼bahasa馬來文,人家店員用馬來文問他是不是要大的--besar,他說好啊好啊,結果來了1500ml的,我真的笑爆了)

這就是我們今天的司機--simone
本日包車費用450,000rp/10個小時

Day 01❤04Sep2015❤check in villa

04sep晚上10.30pm我們才到我們在airbnb上面book的villa
房東先生andri怕我們找不到路,還在路口的便利店等我們,帶我們進去villa的住宅區。

一進去客廳

房東先生andri就告訴我桌上的新鮮水果和花生零食都是給我們的迎賓小點~
so sweet....我們沒有動過那盤水果,因爲我們2個都走懶人路綫,都不喜歡自己切水果,除非家人有切我才會吃,
然後花生零食下酒還不錯吃~下次一定要回來買這個牌子~

然後andri帶我穿過客廳

原來hidden germ在這裡
我最愛的泳池~!

泳池旁邊有2張躺椅

很迷你的廚房
但是有齊全的餐具
小冰箱
還有toaster

這個是我的room,出發前就霸氣的說我要這個room
pool access
房間直接有門可通去室外的泳池

這間是G的room,很普通~哈哈

很普通的共用廁所,在2個room的中間

andri大概跟我們解説了房子的各個功能之後,就離開了

G在naughty nuri旁邊的便利店買了bali著名的bintang啤酒~
馬上開來喝~這次我沒有犯在langkawi發生的錯誤了,這次我有帶開瓶器~

在新加坡起飛前在免稅店買的vodka,absolute 100,absolute bali!這個口味+sprite真的很絕配很好喝,沒有一般vodka苦澀的味道。

室外有個大大的木製餐桌,我們每晚都在這裡喝咖啡聊是非~哈哈哈

熱帶風景的villa室外

忘了帶而在飛機上買的轉接插頭~with company logo~大愛~我永遠是你的頭號粉絲~

Day 02❤05Sep2015❤tegalalang rice terrace梯田

其實我們book的司機是transport service的老闆billy,
但是他昨天說他感冒了要在家休息,
就派了他的staff simone來接我們,
昨天simone的表現其實也不錯,
英文說得很好~
今天早上6.30am billy終于親自來載我們了,
本來通常fullday tour都是start 9.30am這樣的,
但是今天我們的行程很滿,
所以我叫billy早點來載我們
超時的話1小時50,000rp
我跟他說了我們會付。

這是billy,開的也是MPV七人車

bali島的tol都要這麽浮誇~好漂亮~哈哈

本來要在tegalalang這裡找個cafe吃早餐的,可是我們抵達時間才8.30am,那邊全部cafe要10am才開
very sad la

Day 02❤05Sep2015❤coffee plantation咖啡園

離開了tegalalang
billy就載我們到不遠處的一個咖啡園

billy跟我們解釋說這個木是以前的人有緊急事件的時候會敲的,敲了之後全村人都會聽到這樣~

這個就是專吃果實
然後大出來的shit會變成咖啡豆的luwak貓~
貓屎咖啡是很貴的
因爲生產數量有限。

好多好多的luwak貓

這個女生是我們咖啡園的guide,英文很流利,跟我們解釋luwak貓的生活習慣,
還有其實luwak貓大出來的shit有分3層,撥開了3層的外衣以後,裏面才是真正可以拿來磨成粉的咖啡豆,
所以其實蠻衛生的啦~

旁邊的這個場景據説是以前印尼人煮咖啡的地方

可可豆長得好像苦瓜,raw的,還沒採摘經過任何的處理,我和G都沒看過~

黃梨樹長得好可愛

咖啡豆樹

然後咖啡tasting section開始了

旁邊有位子可以坐下來試咖啡

view不錯~

一桌都會得到這樣一排的咖啡/茶,各種口味,免費試喝的

除了luwak咖啡,是要另外付錢的,50,000rp一杯,很酸的味道我不喜歡~
luwak咖啡還附了一盤炸薯片~好吃~

另外點了炸香蕉,1盤40,000rp,
這是他們唯一賣的食物,沒其他的了~
他們的炸香蕉很不甜沒味道,幸好有附上蜂蜜~

回去取車的途中,在地上發現了峇里島人祈禱的用品,其實到處都有,走在路上要小心不要踩到。

有好spa推薦嗎?

Day 02❤05Sep2015❤tirtha empul聖泉廟

這是一個我很想看的點

門票一個人15,000rp

入口處

當地婦女很強的頂頭功,我在一旁看到驚呼不已~

祈禱中的神壇

聖泉寺這裡有很多的小攤位

我很喜歡這些畫!可是感覺很大帶不回去

Day 02❤05Sep2015❤sedona spa

spa with a view,是我在峇里島最想要做的事
在新加坡這裏的spa又貴又沒有view

這裡除了spa之外也有提供manicure pedicure還有美髮的服務
不過我們spa都來不及了,於是沒有做這些美髮美甲的額外項目

這個是G的massage room,全開放式的稻田view,
對男生來説ok啦~有人經過也不會害羞,所以我放棄了這個room讓給G~haha,讓他被人看光光也沒關係~

我選了這個,封閉式的massage room,簾布是我最愛的粉紅色~最喜歡那個金光閃閃的貴妃浴缸~好想帶回家啊~

我們的按摩師,手上拿的是我們等下按摩要用的材料

換上紙底褲和sarong,就開始spa了~

用coconut oil按摩后,擦上lulur粉去角質,然後擦上yogurt冰冰涼涼的,最後去洗澡,然後泡花瓣澡
按摩+去角質+泡澡總共90分鐘,我們選了javanese lulur spa 190,000rp+tax=214,000rp便宜到笑的價錢

除此之外還有很多种spa,其中一個是greentea,會給你try聞味道先看看喜不喜歡

當我洗掉身上的yogurt和lulur粉還有洗好頭髮后
(這裡有提供沐浴露還有洗髮精和hair conditioner)

發現按摩師早已在金貴妃浴缸裏面添滿熱水,並且撒上花瓣,準備好熱薑茶和水果,讓我來個貴妃泡澡~

天天都可以這樣多好~

Day 02❤05Sep2015❤Royal Pita Maha下午茶

Royal Pita Maha是bali知名的飯店,
據説是由皇族來經營的~

電梯也要這麽的精致

warm apple pie

綜合的下午茶,有甜有咸

royal pita maha縂消費440,198rp

Day 02❤05Sep2015❤ibu oka babi guling

這個是bali有名的豬肉飯
在ubud好像有3間分店了
其中3號店裝潢最有feel
於是我們就去了

去的時候大概是下午4pm了
忘了其實他們每天只烤5-6只豬
賣完就沒有了
所以我們去的時候只剩下肉和飯
其他的如皮還有他們配飯的菜都沒有了

我拍完整個店坐下來準備點餐才知道食物選擇不多最後放棄了不吃了~
但是這店風景好好~
下次我會早點來吃~

這就是3號店

洗手盆有豬出沒請注意~

噴水池也有豬~

喜歡這個位子