佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I ❤ bali 4D3N--寫完了

Day 02❤05Sep2015❤cafe lotus

剛才其實有經過cafe lotus
我2009年做過bali的功課
知道這個cafe也是個有view的cafe
最特別的就是cafe中間的蓮花池~
所以放棄ibu oka babi guling之後
就決定來這裡吃

cafe lotus隔壁連接的starbucks cafe,也融入了峇里島的風格

無法看到蓮花盛開的風景~
好像都枯萎了~

又是我喜歡的這種發呆亭位子

點了芒果汁

雞肉sate

mee goreng

nasi goreng

Day 02❤05Sep2015❤ubud market

吃完cafe lotus
我們就去ubud market走走逛逛

這裡的價錢都很高!必須減價~
有技巧的~大概是與生俱來的功能~
G在這裡見識到了我的殺價功力~
我每次看到喜歡的東西我都不表現出來~
然後開個很低的價錢~
店主通常都不肯~
然後我就假裝不在意的~瀟灑的離開~
但是我是用slow motion慢慢地離開
這個時候店主就會慢慢的退一步兩步~慢慢的喊價~越來越接近我心目中的價錢~
我還是堅持我的那個價錢~
最後殺價成功~哈哈~

评分

tsc2828 + 5 谢谢分享

Day 02❤05Sep2015❤bebek bengil髒鴨餐

逛完ubud market
我們就去吃有名的髒鴨餐

bebek bengil dirty duck是有典故的
就是餐廳開幕那天
剛好有一群鴨子從稻田回來經過餐廳
骯髒的腳丫子印滿了餐廳的地板
老闆很生氣
就罵了一聲dirty duck
後來這也成了餐廳的名字和招牌菜的名字

mix fruit juice,smoke duck套餐附送的

cripspy duck單點和smoke duck套餐

smoke duck(需要提早一天預定)

由於我們之前在cafe lotus已經吃很多了,超飽的了~看到bebek bengil這一桌菜更是崩潰~於是我們打包回villa做宵夜吃~

Day 02❤05Sep2015❤krisna 24小時定價紀念品銷售中心

晚上司機先生就載我們來這個krisna 24小時定價紀念品銷售中心
賣很多平價的紀念品/食物/衣服/珠寶首飾/什麽都有
24小時營業

連蛇皮果都有~哈哈哈

後來還去買了宵夜。
因爲有個人,從早上出門就碎碎念說要吃昨天看到的路邊攤小吃martabak,
然後每隔一兩個小時,就重複一次,終於回villa之前司機先生停在路邊給他買了 -_-#

Day 02❤05Sep2015❤本日買物

在ubud market買的小雕像
本是最滿意的戰利品,bali版的romeo和朱麗葉!攤主說的。哈哈

在ubud market買的give me a hand香薰台

在咖啡園taste完所有的茶和咖啡后,我決定買薑茶~好喝~

在聖泉廟那邊的小攤買的~

這個很大的粉紅色補夢網dream catcher也是在聖泉寺那邊的小攤買的

ubud market買的sarong和小背心

在krisna買的

這個鞋子可以在走路的同時進行腳底穴位按摩~good idea~

然後晚上無聊的兩人一邊吃宵夜
一邊玩drinking game
這個小道具我在東京買的~
第一次試用~

Day 03❤06Sep2015❤airasia kuta beach run

終于來到了這次bali trip的重點
混在人群中的2.5KM,本來我應該run under staff category 10KM的

鳴鼓儀式

高空攝影機

有人在海邊遛狗~
這狗好可愛~

10km開始先跑,也就是50個staff和group head帶領參加10km的public一起跑~
後來5km,最後是2.5km。
group head真帥~但是我不要跟他一起跑啦~必須要跑10km我真的放棄了~

只要有跑完,就可以得到獎牌~這就是我最想要的~
其實我和G根本沒在跑,才2.5km,我們都用走的~
只是接近終點的時候才很drama的小跑一下~哈哈哈

今天的driver is kadek,又是不一樣人的~哈哈哈~但是他英文也講很好~

Follow Us

Day 03❤06Sep2015❤我的villa白天的樣子

跑完kuta bali beach run之後
我們在kuta beach這裡的mcd買了早餐
司機來接我們回去villa
回到villa之後
已經習慣早醒的我
還很精神的去拍villa的照片還有收拾部分的行李~
而G早就跑去房間睡死了~(早上3am起來的)
他叫我給他2小時睡覺然後起身洗澡再出門~
真可憐這傢伙平時去旅行都是睡到自然醒的~
現在follow我的行程是行軍路綫但是他一點complain都沒有~難得啊~哈哈

villa是單層的房子~
現在johor這裡都很難看到單層的房子了~

一整排都是長得一樣的房子,但是據説裏面有泳池的只有這1間

那2小凳子每天都是我們卸貨的地方~從司機的車上搬下來的戰利品都放在這裡先~然後才帶進房子裏

也可以從正面旁邊的小道進去屋内

就會先看到大大的泳池~

泳池連接的是我的房間

這裡還有洗衣機

Day 03❤06Sep2015❤hardrock cafe買pin

在G睡了2小時后起身洗澡我們再搭司機的車出門~
這次我們去kuta~

kuta beach這裡有個hardrock cafe
我有收集全世界hardrock cafe基本款的這個pin
其實bali的hardrock cafe 基本款pin我幾年前就有一個常飛的passenger送我了
他也不知道從哪裏知道我有收集這個pin~
但是他買錯了買到白色的~我只喜歡黑色的正港基本款啦~
這次自己來買~

這裡還有馬車可以坐啊
太拉風了~

kuta beach這裡有很多衝浪好手

喜歡這樣的餐車
夢想開着這樣的一個餐車
走到哪裏賣到哪裏
一邊旅遊一邊賺錢~
但是夢想始終只能是夢想
現實是殘酷的~

Day 03❤06Sep2015❤papa's cafe火山pizza

我們來kuta主要也有一個目的
就是吃會燃燒的火山pizza

我們沿着hardrock cafe一直直走走了好久好久才到
誤信路人的話說走3分鐘就到了
根本騙人
要走好久好久~~~

naughty nuri的garlic bread太美好
讓我決定也來try papa's cafe的garlic bread
但是差天差地~這裡的不好吃~

西瓜汁和調酒~好可愛的鳳梨~

tomato soap~

pizza在燃燒~waiter看我看得好興奮~問我還要看嗎?我說yes of course~他又把手中剩下的火酒再淋一次在餅皮上,然後再點火~
這樣一直重復了2次,直到火酒都用完了~我開心得像個小孩似的拍手叫好~哈哈哈

切切

切開之後是普通的pizza
我們點的是salmon+雞肉的mix口味~很好吃

Day 03❤06Sep2015❤kuta小巷尋寶

吃飽飽了之後
就是逛街時間
我們先去beachwalk mall走走
我在這裡貌似mango & forever 21款的服裝店買到了1件皮夾克~準備明年在倫敦穿

而G在樓上買了2雙我覺得很貴的涼鞋~

最後我們鑽進了旁邊的小巷子去尋寶

滿滿2排的小商店可以逛到飽
這邊給大家看的是假的“藍鳥”taxi
會砍菜頭的
不過這次因爲全程包車所以沒有機會坐到taxi
下次來要try

在小巷子中突然發現一個beats專賣店
據説是正版的店(有上網搜了一下,是真的)
但是裝潢很不像正版哈哈
喜歡mix音樂的G馬上在這裡買下他的新玩具

然後beats店隔壁的店有賣很有笑點的音符大紅色西裝
這樣的西裝有人敢穿嗎?哈哈哈哈

然後司機來載我們去kuta遠一點的商店
我買了1個bean bag
和此圖一樣的,但我買的是純紅色,沒有圖案的~
beanbag的左右可以各插一支啤酒
[

Day 03❤06Sep2015❤jimbaran在海邊吃海鮮大餐

大概傍晚5點多
司機就載我們到jimbaran海邊準備卡位

這裡有賣新鮮的椰子哦~

本來我們要吃這個trip advisor大推的lia cafe
藍色桌布的

但是lia cafe的服務生態度全部都很差
本來有個穿白衣貌似supervisor的人聽到我們沒有訂位就說沒有前面的位子了,最多只能給我們第四排~
其實我要的是第一排的位子~
可是想說沒辦法我們來遲了~第四排就第四排吧~
可是後來當我要準備點餐的時候
叫來的那個服務生聽到我們沒有訂位
馬上臉露不悅說怎麽可能可以給第四排~沒有訂位就要坐後面!

於是姐我超級不爽~泥馬的~給錢還要看你臉色是怎麽回事~

我馬上很生氣的帶G走人去隔壁的另外一個table
服務生熱情+笑臉的上前招待
我問他有沒有第一排的位子~他說有~

我把menu拿來看
也只是貴lia cafe一點點
但是態度好,位子好~

認住這家~就在lia cafe的隔壁~
服務生都很親切~而且service很好~要求的東西都很快送到~

第一排的view~

我們的table~
後來食物不夠放~服務生還幫我們加長那個桌子~

等待海鮮大餐上桌的時候~
海灘上有人賣烤玉米
買了1根來吃~
真的很甜很好吃~

我們選的是grand romantic package--750,000rp未含tax,
另外叫了3顆新鮮椰子
是個錯誤的決定~2顆都喝不完了~
首先送上桌的是套餐裏面的bintang啤酒
G說要來張啤酒cheers sunset的照片
這傢伙還蠻有sense的~
我也有樣學樣
學他拍了一張~

jimbaran在賣海鮮大餐的海邊餐廳就是這樣連成一線
其實食物都大同小異
差別只是在於價錢和服務態度

我們的海鮮大餐大集合~覺得這個畫面太澎湃了~

我最喜歡吃蝦子了
這裡有大頭蝦和小龍蝦~都是我的~因爲G不能吃蝦子~

我不吃蚌殼類的食物~除了乾貝~哈哈哈

最愛是你~

白飯配上附送的黃色醬料超好吃超下飯~~~好像是奶油+garlic的醬料~~~我一直跟服務生要refill,他們也很快的送上給我~哈哈

夕陽無限好~

開始點蠟燭了~

這餐吃了很久
因爲食物很多
吃到後來完全天黑了
就是在黑暗中摸索我們的食物了

這餐吃了93塊新幣,931,500rp
覺得值得
食物很新鮮很好吃
尤其是蝦子和魚~~~
而且重點是位子很好~

結賬的時候
服務生給我們填意見調查表
看到我在form上面寫說和誰一起來
我填朋友
她還八卦的說以爲我們是夫妻~
of course not
我們只是好朋友啦~
不過這樣浪漫的晚餐和好朋友一起來感覺怪怪的~
下次我要跟那個我到目前爲止都還沒有遇到過的mr right來
雖然我不知道那個人他現在在哪裏~哈哈~希望早日遇到啦~

Day 03❤06Sep2015❤carrefour shopping+本日買物

家樂福是連鎖超市~在馬來西亞新加坡也有~
bali這裡的家樂福有賣很多當地的食品
吃完海鮮大餐時間還早
於是司機先生載我們去逛了

家樂福裏面除了自己的超市也有幾家小店

這小店有賣一些木製的幽默文字

我本來想買這個
被G阻止
他叫我自己用photoshop做一個自己想要去的國家list+已經去過的國家
我想也對
這國家list怎麽可以沒有我最愛的日本~~~!

這個說得很對
eat well and travel often
旅行,好像吸毒一樣,會上癮

很想買這個
年紀越大
記憶力越差
很多要做的事情都會忘記掉
像在車上,我的手機明明在司機那邊充電中
我還一直翻包包自己問自己where is my phone...
真的老了。。。。

還有賣很多杯墊

ok逛完這些小店終于要真正進入家樂福了~

好想買的portable迷你烤肉爐

本日買物

在家樂福買了一堆有的沒的~
ABC牌子的辣椒醬/甜醬是一定要買的~

在jimbran吃完海鮮大餐后,其實岸邊有兩排商店可以逛
而且價錢很便宜還可以殺價殺到爽~因爲來這裡的人們大多數都只是來吃海鮮就走了~沒人會在這裡買東西~

最喜歡的就是這個了

在kuta小巷子買的bintang啤酒和I love bali的毛巾

在beachwalk mall買的可可色夾克for london trip穿。

Day 04❤07Sep2015❤在峇里島最後一天的早晨

不知不覺整個旅程就來到了最後一天~
早上睡到自然醒后
把窗戶打來
就看見漂亮的泳池~
心情大好

villa内有種雞蛋花樹
雞蛋花就好像是峇里島的島花一樣
到處都可以看見

雞蛋花的花語是孕育希望,giving hope

這位是villa主人的兒子andri
他爸爸在峇里島擁有5個villa,每個都是有獨立泳池的~
媽媽也在外國有很多的房產~
他目前的工作就是幫爸爸管理villa
可是看他生活好樸實~
出入我們villa都騎motor
每天都和maid來親自幫我們打掃villa~
一點都沒有貴公子的嬌氣~
我們也聊了很多房產的東西~
一直對這件事很熱衷~

這是他的maid,很親切的一個阿姨~

我用微波爐叮熱了前天晚上G在便利店買的三文治,本來是for昨天早上kuta beach run開跑前吃的,他怕太早沒店賣早餐~
但是昨天早上真的太早大家都沒胃口所以沒吃到~

Day 04❤07Sep2015❤uluwatu在懸崖處看印度洋

吃完三文治
就check out我們暖暖的villa
然後司機就來載我們了
今天book了半日包車,包含機場接送~
今天又是另外一個人~
billy旗下的司機真的很多人~
天天給我們換不同人
不過幸好的是每個英文都講很好
沒有溝通不便的問題

我們今天由於時間的關係
只有1個景點
就是uluwatu
門票1人20,000rp

進入之前
每個人都要圍上紫色的sarong
只有穿長褲的人才可以赦免

進去之後就看到很多的猴子猴孫走來走去
這隻坐姿很豪邁

這猴孩子在幫他媽還是他爸抓頭~真有愛

大家都圍上紫色sarong真漂亮

天空爆藍

看到眼前的一幕
瞬間覺得呼吸停止
太~壯~觀

走過這裡,向内更是延伸了一個祕境

bye all,姐我要留在這裡,永遠都不走了

我會永遠記住這裡~

Day 04❤07Sep2015❤karma kandara海景午餐+私人海灘

我問司機這附近有什麽cafe嗎
司機推薦了這個karma kandara

無邊際的海景

我們的位子

入座后,送上2條冷毛巾

karma kandara其實也有豪華villa出租,依山而建,
那個價錢和bvlgari的villa價錢差不多,但是他們也有比較便宜的房間,大概sgd700新幣1晚~
我出國從來不會花大budget在住宿這件事上面~所以不會來住的啦哈哈~
但是下次我想來這裡做spa~spa room的風景太好了~

看到karma kandara的私人海灘蠢蠢欲動很想去~
karma kandara餐廳的最低消費是每個人350,000rp大概新幣35塊,達成最低消費后,還可以下去他們的私人海灘走走~

我們點了2個主餐

先上麵包
麵包沾黑醋好好吃

去到哪裏點到哪裏的黃梨汁和西瓜汁

好像很厲害的礦泉水

我的

G的

吃飽后付錢,然後準備搭lift下去私人海灘走走
途中看到這個可愛的告示牌

這旁邊的小屋就是做spa的地方

真沒想到是坐這樣的lift下去私人海灘的~

看到這邊好激動~
crystal clear的海水!!!!!

又是坐這個神奇的lift上去餐廳處

注意看車牌~

Day 0407Sep2015byebye bali

這是我們今天的司機adi
離開karma kandara之後
他就載我們來到了機場

我很喜歡這個機場~很有度假的感覺

我們這次的行李帶小小的
結果裝不完要分成好多袋~
下次我要帶超大行李箱來裝

在機場買了手信給閨蜜
她剛剛戀愛ing
所以送她這個
希望可以很快聽到她的好消息~

在登機門擡頭一看,就看到這裡畫

飛機起飛前
我一直在低頭玩手機
是G叫我趕快看窗口美麗的風景
竟然在飛機上看到日落的那瞬間

飛機起飛后不久
我還是在低頭玩手機
又給G發現窗外有美景~
是座火山~
趕快拿起手機拍下來存證~這就是每次造成我們印尼班機取消的活火山~

happy ending
這次的旅程很美好
第一次和G出國
配合度超高也超紳士風度!
我們已經在計畫下下個月再來一次bali了~

---------------寫完了---------------

白姑娘 发表于 14-9-2015 11:19 PM
他就載我們來到了機場

可爱+漂亮+美丽的白姑娘.

请问妳住的Villa叫什么名, 一晚多少钱?

白姑娘 发表于 14-9-2015 11:19 PM
他就載我們來到了機場

你写的真好,看了都很想去bali了。。请问可以给我billy司机的电话号码吗?

白姑娘 发表于 10-9-2015 09:47 PM
終于來到了這次bali trip的重點
混在人群中的2.5KM,本來我應該run under staff category 10KM的

姐~这张照片flat得很不合理也~

很详细旅游分享,漂亮的白姑娘+神秘的G。
你的游记很值得参考,期待你London的游记。