佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思君

姐姐的秘密日记

又进来八八妈妈的近况如何。和老公还有.. 机会吗?

Dogs1985 发表于 20-1-2016 09:28 AM
又进来八八妈妈的近况如何。和老公还有.. 机会吗?

你怎麽還不死心~哈哈~

思君 发表于 20-1-2016 12:31 PM
你怎麽還不死心~哈哈~

比较喜欢看 happy ending。
没事的,就当狗狗发牢骚就是。

星期天傍晚,在爬山友的車上,我們剛結束了一天的森林徒步10.5個小時,25km的一日遊,正在往餐館的路上,電話鈴聲響起。

是親愛的前夫啊~

他說,孩子的水瓶忘了帶回家鄉了,交代說多兩天拿去給姐姐。姐說沒關系啦,只是小事。

姐關心地問:“星期五晚上,你是放工就回我的家鄉嗎?“

他:“沒啦~星期五晚上我回到新山已經八點多了。如果沖回你的家鄉要十一點多,回到我自己的家鄉不就半夜三更了嗎?我自己一個人沒關系,但是載著孩子的話就不行。我星期六早上七點多回去的 “

姐臉上帶著輕笑:“那就好~我還以為你星期五晚上回去的。你知道我多擔心嗎?那個路你一年多沒有駕駛,晚上的路又彎又暗的~我會擔心。沒事就好了,拜拜~“

他無視姐的“拜拜“,繼續東扯西拉地聊著關於過年孩子的安排。

姐突然想起什麽,笑著問:“你有沒有叫我媽?“
他:“有啊~“
姐:“你叫她什麽?“
他理所當然地:“叫媽咯~從前開始的叫法,現在當然也是一樣。我也有跟婆婆上香。“
姐開心地笑:“還以為你會叫她安娣涅~好了沒事要掛咯~“

他再度無視姐的“拜拜“,再次扯開了話題。

說到了關於姐姐名下(他家正在使用)的網絡和電話號碼,過了年後就要去停止使用了。我們之前的牽絆越來越少,上一次的通話讓姐姐認知到了這個事實。當時很不開心,再次討論已經沒有心痛的感覺。本來就分開了不是嗎?

真的把電話掛上後,正在駕駛的爬山友問道:“是你的前夫嗎?“
姐:“你怎麽知道的?“
爬山友:“聽你們在討論孩子過年要去哪裏嘛~聽你們談話,感情還蠻不錯的~“
姐:“還好吧~每個離婚的應該都一樣啊~“
爬山友:“哪裏一樣,其他的大概巴不得對方不好,哪還會關心對方晚上駕車安不安全?“

姐姐笑了:“那我們這樣談話,你覺得怎樣?“
爬山友:“不像離婚的,反而像情侶~“

姐甜笑著,情侶啊~

只能自己暗喜竊喜開心的關系,算什麽~

评分

Dogs1985 + 1 一味的爬山健身单车.. 真的是你现在要的东.

早上六點半起床陪孩子們吃早餐後,準備就緒就獨自一人往豐盛港出發。今天的活動是爬阿榮山(gunung arong )。

這是第一次爬這座山,898m,是適合新手和健身維持健康的一座山。山頂可以看到漂亮的海景,很浪漫。

在沙灘上有一棵傾斜的樹,姐姐要克服心裏障礙,慢慢爬了上去。在樹腳時,聽見了Y在旁邊說:“餵餵,安娣,下來下來~“其實姐心裏暗喜,是在關心姐姐嗎?^^||
不理會他,專註在手腳並用,慢慢慢慢往上爬著,心裏想念著阿彌陀佛,終於也爬到了。但是,往下一看的時候,姐在心裏哀嚎,要怎麽下去啊?望著Y,在心裏求助救我救我但是不敢開口,哈哈~結果進退不得的姐姐非常驚險地從秋千上滑下來,但是把手臂刮傷了。

問Y:“幹嘛我在樹上的時候沒跟我拍照?“
Y: “狼狽死了,都不知道你們一個兩個幹嘛喜歡爬樹~“
姐吐了吐舌頭,哈哈~要克服心裏障礙啦~

由於爬山結束後,晚上8點還有跟單車騎友聚餐,所以沒有跟爬山友們吃晚餐。大約傍晚五點,Y 駕我的車,兩個人連澡都沒洗就匆忙趕回新山。

一路上的話題,他選的小心翼翼,盡量都不提關於感情的事。可能他不八卦,哈哈~雖然姐很好奇他的感情生活但是那是對方的隱私所以都忍著不問。XD

有句話,姐說了出口,但是Y不置可否。到現在,姐還是認真回味著。

我說:“你知道要找到一個可以讓你完全信賴,對方說得每一句話都可以逗得你開心得笑,是多麽困難的事嗎?“他不置可否。

照常,他還是一樣勸我姐姐:“現階段,你需要專註在賺錢,把孩子照顧好。其他的就不要想太多了。“

姐:“我一直都在這樣做。“
姐:“我已經不是十多二十歲,是不容易找到可以壤我很崇拜的人的。~“
姐嘻皮笑臉:“要很高至少180,說話很好笑,還要有肌肉,哈哈~“

Y :“以你的條件,很難找到這樣條件的男人吧~“
姐:“哈哈~沒關系啊~反正我也沒打算找對象。^^

晚餐我們一班騎友去吃火鍋。吃到一半,Y 突然自己對著手機爆笑起來。姐坐在他旁邊偷瞄他,很好奇他在幹嘛~但是看到另外一個騎友想要知道他幹嘛爆笑卻被拒絕後,姐也不想自討沒趣。

姐在心裏嘀咕:“死鬼笑得那麽開心,跟女友還是曖昧對象信息嗎?^^||“

吃飽後姐匆匆忙忙回家,因為第二天要早起的關系。上車後看微信爬山友tag姐。看了信息,姐自己也爆笑起來。死鬼難怪笑得那麽開心~

在此獻上逗得姐爆笑的圖 ^^

其實,姐有被虐待的傾向,被某人欺負的時候會覺得很開心,哈哈~我的前夫很愛欺負姐,所以,哈哈~要找到這樣的人,不容易吧~

對曼谷遊記有興趣的朋友請點擊一下連接

之前一直打算在新年期間避年,本來想說去寮國。表妹約我去曼谷逛街買新年衣服,想想就答應了,哪知道被她放鴿子。人家的心情已經出走了啦~沒關系,這就造就了這次的背包旅行。話說這次的窮遊還不夠窮遊~下次姐要更加精打細算才可以。

Air asia- 新加坡來回曼谷 新幣151

五天住宿-One day hostel dorm room (6個人的床位)新幣 113.85

Don meuang international airport to chit lom bts station 30 batt
chit lom bts station to phom phong 42 batt

在新加坡Changi Airport 裏有很多的裝飾非常漂亮,是世界各地著名的地標哦~

這棵樹很好玩,用它的相機拍照,弄得美美的照片之後,就可以上載到這棵樹上咯~而且也可以上載到你的面書和微信等社交網站哦~

這是空姐請我吃的花生,好好吃哦~
上機後照慣例,沒一會兒就昏昏欲睡了。一直睡到飛機降落前才起來。下次真的要準備枕頭,真的睡得好不舒服哦~

在曼谷機場擺了烏龍,原來suttle bus 到新機場需要顯示機票。姐姐應該要搭suttle bus 到 chit lom 才對哦~後來問了巴士賣票的大嬸才知道的。

在巴士上戰戰兢兢,擔心過站了不懂得下車。幸好坐在姐旁邊,新認識的本地泰國小姐 Pop ,很善良很健談,好心地帶我到bts站買票^^

現在是泰國時間6.50分,姐還在sky train 上。泰國好冷,查了天氣,竟然是23~26度。很好運的姐姐遇到了百年難得一見的冷天氣了。天啊冷死了~我只帶了一件毛衣啊~

姐訂的Hostel距離 Bts. Station 有點距離,大概要走個10分鐘。但是環境姐很喜歡,還蠻幹凈的。因為住的是dorm,第一次住這樣的hostel,真的是戰戰兢兢啊~幸好第一天遇到的小姐人也沒什麽。她在我第二天晚上逛街回來後就已經不見蹤影。旅行就是這樣,一面之緣,也許也是註定。

鞋子需要放在入口處,不能穿進房間哦~到了晚上,就可以看到類型各異的鞋子咯~

房間的一角。姐睡的是一號床位,2101。21是房間的號碼。

樓梯口一景。

除了是Hostel之外,其實Oneday也是一間 cafe。

今日最重要的任務已經完成。深負重任的我帶著大家的善良與愛心來到了義徳善堂。

話說我聽信了同事的話,真的從 Center World 走到 Sam Yan Mrt ,某人告訴我說很靠近。話說我獨自一人走了大概半個小時,路上一路暗暗的,因為不是旅遊區所以小貓也沒兩三只。

越走越害怕打算放棄的時候卻發現沒看到Mrt站~硬著頭皮往前走,終於看到了Sam Yan Mrt 。 其實就在Mrt 旁邊啊,天知道我幹嘛要走那麽遠,哈哈~

今日最重要的任務已經完成。深負重任的我帶著大家的善良與愛心來到了義徳善堂。

捐棺,非常有意義的一件善舉,謝謝大家的善心,好心有好報,祝大家事事順利,身體健康 ^^

Follow Us

最後一個晚上在曼谷,姐不想寫遊記,只想把在晚餐時的心情寫下來。

這次的出走,其實並沒有姐以為的孤獨,因為一路上都有在跟表妹,騎友們在溝通微信著,這樣其實一點也不寂寞。這樣的情況,其實姐一直就在當個低頭族罷了,一路上的風景錯過了不少。

曼谷街頭滿滿都是遊客,如果不是來逛街買東西,姐不會來曼谷。擁擠,人潮是多到~但是無可否認它成功打造了一個成功的旅遊區。所有旅遊書和網站介紹的旅遊景點,人潮似乎都擠在了一起~

下次再造訪泰國,希望可以去悠閑點的地方了~

言歸正傳,在Chocolate Ville 吃晚餐,一個人的晚餐。一直在滑手機的姐,突然看到了某人的面書。姐姐想起了他說過的一些過去,好奇之下,去翻閱了他的過去。就這樣,一直翻閱到2009去了。而且,看到了他絕口不提的過去。

看到了他的孩子們,看到了他的前妻。他前妻好美,很像香港的胡定欣啊~孩子們很可愛,看到了他們以前好幸福的。

讀完了別人的過去,心在抽痛著。原來放棄的人會刪除過往,心懷希望的人,不會。

想念起親愛的前夫,姐去翻閱了姐自己的面書。從2011到2013,姐都在不停得嗮著幸福。讀著前夫跟姐當時的甜蜜互動,從來,都不舍得刪。讀著他在欺負姐的話語,姐笑了出來,眼淚卻從眼角滑落。

以前在面書上寫感恩他的話,他的回復卻是:“凸~“
姐又笑了~
親愛的前夫啊~

別人說,
你炫耀財富,就會失去財富。
炫耀健康,就會失去健康。

原來一直在炫耀著幸福的姐,
是這樣失去幸福的啊?

這是為什麽姐喜歡跟某人鬥嘴的原因,喜歡被欺負,心甘情願做些事哄對方開心。因為想要被欺負,想要找前夫的影子啊~

嘖嘖,奴性真重啊姐姐。

之前的Arong爬山日,Y 駕著姐姐的車,一路慢慢行駛回去新山。嗯,他駕車非常小心,以年輕人來說的話,是屬於慢的吧~就大概維持在70~90時速之間。

他發現了姐姐的車,好像Auto Gearbox 有些問題,建議姐姐拿去專業的修車廠檢驗一下。剛好,就那麽剛好他認識了一家他朋友開的車廠,就專業修gearbox。

之前開玩笑問Y,如果報上他的大名的話,有沒有折扣?他回答說:“不知道哦~買貨比三家。“
姐:“好啦~知道了~“

但是問過他的意見後還是決定先過去讓他的朋友看看,因為他說他是老實人嘛~好咯,姐姐很容易相信人的。

好不容易從曼谷回來後,就今天的約會剛好改期,所以就先過去找那位Y 介紹的老板。姐姐嘴裏一直說:“我的朋友介紹我的,他說我車的gear換牙的時候就有問題,麻煩幫我看看~“

然後老板就去試車,姐姐在車廠門口等著。試回來後,老板說沒有問題。再三跟他確定,他還是堅持他的意見,所以姐姐就相信了。

跟老板討教了一些汽車的知識他都很慷慨地跟姐姐分享他的知識,讓姐姐對他的信任感加分。於是約了過年後要再把車讓他仔細檢查看看,因為車腳有聲音的關系。

臨走時姐姐笑著對老板說:“那我應該要好好感謝我的朋友介紹你給我認識咯?^^ 老板應該也認識他才對。“

老板:“你跟小R***很熟?“
姐楞了一下:“誰是小R***?“
慢半拍的姐姐突然恍然大悟:“你是說Y?不熟啦~就普通朋友咯~“
姐不知道幹嘛要解釋:“我們就一起爬山咯~“跟老板揮手說再見,就開車離開了。

在車上時,其實內心裏真的很感動很感動。就沒想到Y會先交代他朋友說我會過去,他在微信裏也沒有提到啊。

姐的騎友們都對姐姐很好,都會默默關心姐姐。想著前夫離開後,都很少感受到有人在默默關心,姐姐就感動得一邊駕駛一邊眼淚往下掉,有被關心,真的很感動。

吃晚餐的時候,就微信Y 說:“ 我已經駕車去你朋友的店了,他說車腳有問題,auto gearbox 看起來沒有問題。  過年後再駕車去讓他仔細檢查。

謝謝你有打電話交代他我會過去^^

認識你們一班騎車的真好,大家都對我很好 ^^。“

結果這個死鬼:“ 我有交待是因为有 commission拿。“
姐被氣到了:“ 死鬼~人家感動到哭耶~ 浪費人家的眼淚~“
他:“哈哈“

雖然很煞風景,但是還是感謝他有先交代他朋友姐會過去啦~至少,他給姐的感動,姐會記得的。^^

雖然他老是說沒得賺錢的事情他絕對不做,姐也就相信的。但是他也許不知道,這樣子小小的舉動,也可以溫暖一個人的心。

溫暖別人,讓人感動,希望姐姐也可以做的到。

独游吗??
好厉害
姐还是别看回那么多的回忆了吧
看前走!

必能郎 发表于 2-2-2016 11:52 AM
独游吗??
好厉害
姐还是别看回那么多的回忆了吧

偶爾偷看罷了啦~~

在PMR後跟隨朋友到新山打假期工,結果在一家刮刮樂公司上班。在這裏不討論刮刮樂公司是否騙人,總之當初好傻好天真的,就是硬性被洗腦。 老板說這不是騙人,一手交錢一手交貨,這絕對不是騙人哦~ 雖然每張固本都肯定有過濾器但是這只是銷售手法絕對不是騙人哦~

>_<

每天早上會在公司練習如何讓顧客來刮我的固本,下午就到不同的住宅區去尋找目標(哦~不對,是顧客)。

猶記得是Batu Bahat 的某一個花園的某一間家,當時的我只有16歲。孤身一人,頂著大太陽沿家沿戶敲門,很曬也很渴。

一位看起來像是20來歲的年輕人,在我敲門後出來應酬我。就這樣,我毫無戒心地想盡辦法進去他家打算跟他洗腦(是推銷才對),他也毫無戒心讓我進去他家。

說完了一大堆,我用閃閃發亮的眼光看著他。他說:“對不起,我還是學生,沒錢幫你開固本。但是,我可以送你一首歌。“

都說了我當時是好傻好天真的16歲,所以就在客廳等著他表演了。以為他要清唱,結果拿出了一把吉他。

第一次有人為我,彈吉他。

然後,一開口,就唱了當年超紅的<原來你什麽都不想要>。有沒有唱走音我不知道,彈得對不對,我也不知道。

總之,當時好傻好天真的我,聽的很沈醉,很浪漫,也笑得很開心。

嗯,邂逅總是美麗的。

後來有人教我彈吉他,不好意思人家手指不聽話,單是C就學得很痛苦,就別說是其他換來換去的時候。剛看了自學吉他的教學,我想還是算了,還是欣賞別人彈好了。 XD XD

反正在人生的道路上,你就是不停地跟人邂逅,相處,然後分開。人生啊~就像是搭巴士,有人上車就有人下車。陪你走過一段路程時要好好珍惜對方。那對方下車離開時,再不舍,也要臉帶笑容揮手說再見。

圖裏的男人是在曼谷,第一次載我的摩托車Taxi騎士。一次邂逅,一張照片。

孩子們的爸爸,在星期五的時候會回到姐的家鄉,把他們載回新山過華人新年。去年是在姐的家鄉過年,所以今年去爸爸家,姐想,這應該是理所當然的。因為,總不能老是霸占孩子吧?

今年是分開的第二年,其實一直在等著他聯絡姐。到最後按耐不住的,還是自己啊~寄了封信息,問他要不要來拿孩子的新年衣服,他回說明天傍晚。

問他什麽幾點回家鄉載孩子?他說明天下午。姐寄了關心的信息要他小心駕駛,不要太勞累。

去年新年,完全不願意出門不願意見人,早餐午餐晚餐媽媽都在家裏為姐解決。家裏親戚出門聚會,姐都不願意去,就害怕被關心姐的感情世界。

今年至少好了些,至少,還有購買新衣服。但是還是沒有過年的心情。

一直一直看著我們之間的對話,突然好想念他。為什麽,別人離開了一段感情,很快就可以尋找到新的戀情。已經一年多了,只要聽到,看到前夫,其實回家後/獨處時,就會偷偷哭泣,偷偷掉眼淚。

去旅行還是會寄明信片給他,他生日,聖誕節,都會信息祝賀他。他生日會想要送禮物給他。看到帥氣的男裝,就想到他。

這樣子一直放不下的感情,真的好嗎?這麽久的感情了,舍不得啊~

拿孩子們新年衣服給他的時候,知道了他過得很好很好~即將在六月開始新的課程,完成了課程 就會成為專業人士了。會越來越好的,為他開心。他堅持著要把我們一樣的電話號碼刪了。嗯~知道了,一直在原地不願離開的,本來就只是姐姐罷了。

會離開的,一定會。

以後再也不要寄關心的信息,不再寄明信片給他了。真的,要像他一樣,不再做這些了。

评分

Dogs1985 + 5 非常讨厌你,整天都想骗掉狗狗的眼泪。:mad.

新年就這樣過了。

孩子們回到爸爸身邊過年,姐一個人窩在床上渡過了初一初二。間中還有幫忙媽媽做些廚房工作。無外乎是些簡單的切菜洗碗類的工作。

前夫要姐去把我們一樣的電話號碼刪了。他已經不再需要這個號碼。很傷心啊~所以特意為難他。

姐:“feel like no mood to cancel it. Can u do it yourself?"
姐是main line, 這樣的要求,真的是為難對方了。到最後,還是得去的。

我們之間的聯系斷了,曾經試過打對方的號碼。原來已經不再使用了啊?還是會覺得傷心。姐,還是用著跟前夫一樣的電話號碼,他已經不再留戀了,姐還在原地等待。

想來前夫已經發現,我們不再有直接聯系對方的方法。面書他已經黑名單了姐姐,所有的網絡社區都聯絡看不到對方。最後,他unblock了姐的watsapp。

自己一人獨處的時候,看著手機裏熟悉的頭像,伸手默默輕撫著他的臉。那麽熟悉,那麽眷戀,到底,要怎樣才能夠忘記。已經很努力很努力了。

獨自一個人駕車從家鄉回來新山,跟著唱機裏的五月天唱著“知足“。那眼淚,那該死的眼淚一直凝聚。在高速公路上,只要有燈光,不管是路燈還是車尾燈,都被那該死的眼淚拉長了影子。

看在姐姐的眼裏,那就像電影Matrix裏的電腦亂像長線,直沖天際。紅色的車尾燈被拉長成為了直線,路燈也是。眼淚改變了視覺,用力把眼淚眨了下來,眼前的視覺回復正常。

一路上就這樣哭著,唱著。新的一年了拜托,可以不要再這樣了嗎?偷偷地說,其實,幾乎是每一次,毫無意外,姐都是這樣,掉眼淚,思念著,回到新山。

新的一年,要好好過啊姐姐。

都叫你别在想了
哎,真是的

要加油哦!以后的风景更美

必能郎 发表于 15-2-2016 11:15 AM
都叫你别在想了
哎,真是的

人家都有在努力了~我平時其實都過得很好,真的。

simon0521 发表于 15-2-2016 11:55 AM
要加油哦!以后的风景更美

謝謝~

那個廉價屋,到現在那個住客還是沒有搬出來。律師小姐給了估價,那個,非常貴,我像到最後都不是我可以負擔的價錢。

無奈又無助,白癡地想起前夫。一邊watsapp他,一遍哭。姐多希望有他可以陪我去報警。

姐:你睡了嗎?
他:anything?

沈默了幾分鐘,那句“我很害怕“,敲在銀幕上,又刪了。害怕地哭了起來,每一次被拒絕的心痛歷歷在目,那血淋淋的錐心之痛啊~

用華語來表達,會很心痛。姐用破爛的英文告訴他,自己有多害怕,前因後果都說了。他只表示除了報警沒有別的辦法,因為出了律師信,對方也不害怕。

姐:“I am scare,  don't know how to tell police the whole story.“
他:“just report Police."
姐:“I very scare, u don't know how helpless when u don't know who u can ask for help. "
他:“just report police."

失望透頂。

姐:“ Thank you for listening and suggestions."

他沒有再回復。

那麽無助,該怎麽辦?

其實在告訴他之前,害怕得完全不能入睡。但是把情緒向他倒去後,姐的心情平復很多,也不再哭泣。他的冷淡早在意料之中,何必失望?

終於,腦海裏不再繞著無助打轉。
最終,讓姐安心入睡的,還是前夫。
姐的心願多卑微,這樣已經覺得很好很好了~

在kukup,因為擁有的是同樣的朋友群,我想念的,是某一個會逗我笑個不停的人。少了他,歡樂也變得少了。

這幾天發生來很多不愉快的事情,現在只想讓自己好好得過。所以一直要讓自己過的很開心。想念那個讓姐姐可以笑得很開心的人,當朋友多好~弄逗姐生氣弄逗姐笑。

會彈吉他有才華,會欺負人,就是很幼稚的一位小孩,多可愛。

思君 发表于 17-2-2016 03:32 AM
那個廉價屋,到現在那個住客還是沒有搬出來。律師小姐給了估價,那個,非常貴,我像到最後都不是我可以負擔 ...

你给狗狗,狗狗也应该会教你继续的报警,继续的把事情的发生告诉警察。
你们两人都习惯了用中文沟通,只有中文才可以知道真正对方要表达的事。
但看英文词句,狗狗都会教你勇敢的去面对事情,把事情的始末告诉警察。

想要住客搬出去,不如直接申请把水电给 cut 掉,看否可以把烂客给赶走?