佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思君

姐姐的秘密日记

很久很久以前,有位早熟的小女孩。
四年級的時候,她愛上了打羽球。
因為鄰居們都在晚上的空閒時間打羽球,
所以她也有樣學樣跟著玩了。

至於為什麼說她早熟,
嗯,因為她很早就知道什麼是暗戀。
沒錯,因為鄰居哥哥長得超帥,
所以她懂得欣賞,芳心暗許。

晚上打羽球的時候,都輪不到她跟鄰居哥哥玩。
因為另外一位鄰居姐姐,也是一位羽球好手。
重點是,他們都是中學生。
四年級的小屁孩就只能蹲在傍邊看著他們開心地打鬧玩著。

小女孩每次都紅著臉,看著他們。
那是她第一次覺得失落,
還在心裡默默祝福:“哥哥姐姐好登對,一定要幸福哦。。”
超早熟,好嗎?

漸漸小女孩長大了,
遇到了不同的男人,
經歷不同的愛情。

恢復單身的她,最近看著身邊的人,
慢慢慢慢又回到了當初的那個小女孩。
蹲在一旁,手掌輕撫著粗糙的地面,
默默祝福,大家一定要很幸福很幸福才可以哦。

看完了一段感情的故事,
慢慢轉身離開,
尋找著下一段故事。
這小女孩的孤單,
大概是要用很多人的幸福,
來餵養她孤寂的心靈了。

最近看到了一位溫柔的女生,
單看眼睛就覺得很漂亮的,
有氣質又喜歡安靜,姐在她面前,
開始覺得有點自卑和慚愧。

姐的性格大喇喇,直來直去,
對事情不細心,笑聲很大又不溫柔。
哎喲想哭了,愛哭也可以納為缺點了。

但是人家性格本來就這樣,
現在已經在學習會去不要那麼輕易相信人了,真的。
總是有人說姐的活動好多好多。

難道大家都看不出來嗎?
寂寞的人才需要安排一大堆的活動來填滿寂寞的生活。
朋友曾經說過,精神富足的人不怕寂寞。
姐姐一直都很寂寞,所以才需要一直不停地聊天。
只要有人陪聊,就算說無聊的話,
都可以視而不見跟著聊。

所以不要再說姐現在過得很好。
寧願放棄現在的,換回內心最深處的渴望。
那永遠失去的,幸福。

今天群裡好安靜,沒人聊天覺得好失落。
這證明了,姐的寄託轉到了群裡,
期待有人回复的心態真的很不好。
因為等不到會覺得失望,
我想,又是到了該轉身而去的時候了。

回家鄉之前,轉到了居鑾Kluang Mall,
去欣賞了姐的超級偶像Iron Man。
這世界需要英雄,
尤其是像tony spark 一樣幽默的。
美國隊長身材很棒,
復仇者聯盟,嗯,戲裡有句話,讓姐印象深刻。

但是現在,卻怎麼也想不起來。
看來,姐真的不是姐,而是真正升級成為大嬸了啦。

半夜一點多睡覺,
早上為了跟孩子們聊兩句,
淺眠的姐聽到了聲音就起床了。
看到孩子們有乖乖真的很欣慰,
如果不必煩惱,該有多好?

下定決心要把群聊戒了,
但是還是會一直不停地查看手機,
這真的是病,嚴重病態手機綜合症。
就算確定不會有人tag你,還是不停地查看,
嚴重的地步,大概是每隔一分鐘查看一次。

這真的真的是病。

可笑的是,姐剛寫完了以上的句子,
又習慣性去看看群裡的在聊些什麼。
看到之前跟姐聊的來的某人在說話,嗯,
姐不搭腔就沒事,
久而久之就不會期待跟誰互動了。

姐期待自己當個真誠的人,真的。
但是把自己的真誠用在不對的地方,
那是一種浪費。
看來在某些地方,某些時候,某些人,
廢來廢去才是正常的。

那麼認真,反而變得像個格格不入的另類了。嗯,懂得反省自己,孺子可教也。

又是夜深人靜的時候,
忙碌了一整天,放工去把頭髮修一下。
短髮的關係所以很快發型就變了個樣。
距離剃光頭已經好多個月了,
去年七月到現在,姐的髮型,
現在大概是屬於高中生的長度?

怎樣就是要形容得自己年輕些就對了,哈哈。

電話裡傳來信息,
前夫已經匯了孩子的費用到戶口裡。
看著群裡的聊天信息,
突然感覺到自己格格不入。

看著減肥群裡說到找男友,
姐也起哄說要找一個。
條件?嗯,姐不要錢。
群裡:“那要什麼?難道是愛愛?
姐:“我要找一個願意陪我一直聊天的人。”

可惜了,真的。

你們知道嗎?
人長大了,
就不再會回到當初那麼單純愛著一個人,
全心全意相信對方的那份純粹。

願意陪你聊天,
雞皮瑣事都願意跟你分享分擔。
陪你笑陪你哭,
牽著起你的手,輕聲對你說:“我來了。”
姐的眼淚會掉下來:“嗯,你來了。”

幻想總是最美。

今天心情還不錯,傍晚約了同事去慢跑。
話說原以為買了新的耳機可以跑得快些久些,
是姐姐太天真了。
跑不完,其實是意志力的問題。
慢跑,是一種很沉悶的運動,
不停重複性地跑著,缺少了一點意志力,
真的跑不下去。

所以,一定要懂得轉移目標,
還有需要懂得催眠

跑完之後,群裡也開始熱鬧起來。
有個超級大騙子,姐姐最喜歡跟他廢。
一天不廢就覺得很不自在了,
因為太好笑,這樣的人這麼會廢,
怎麼就找不到女友呢?
這麼厲害說話,說他自己害羞內向

群裡鬧鬧玩著就好了,
如果會期待回复,就要懂得自己抽離出來。
朋友之前說過,可以寄託任何事,
就是不要寄託感情。
嗯,姐姐記得的。

最近參加的越野障礙活動,
跟某人一起參加了。
好玩,跟他相處,
已經不會再有邪念,嘿嘿。
一定要幸福知道嗎?

Follow Us
六年前的今天,回顧一下。
過去的事情啊,一直回首,這樣有對嗎?

2010年5月11日凌晨4点,睡得香甜的我突然惊醒,当感觉到下体潮湿的时候马上就冲到厕所去。羊水破了。由于肚子还不是很痛,我把学长叫醒后告诉他情形,然后决定7点才出门去百万镇吃我最爱的乾捞面(因为要闭关一个月不能吃),然后才到医院生孩子。顺便把大儿子送去他grandma家。

6点多学长起床梳洗,大宝贝也起床准备出门了。
一边安抚大儿子,一边出门对学长说:“我看还是直接去医院好了。“
学长:“很痛了吗??“
我:“嗯,但是我肚子很饿。“

于是学长在路边买了一块钱3个的咖喱角,我吃了2个,肚子痛到我吃不下了。

到了医院,学长迅速做了入院手续后,再把宝贝送到百万镇的grandma家,然后再过来陪我待产。经过检查后已经开了5cm,护士说要直接推入产房。

我说:“不是在病房等吗??“
护士:“已经开了5cm,还去病房干嘛??“

被推入产房后,大大的肚子上面绑着了宝宝心跳检验器,产妇是不能随时下床的,就在这个时候,我竟然尿急的不得了。这一胎可就没上一胎那么幸运了。

我:“我想要去厕所小便。。。“
护士:“不可以。。“
我急了起来:“我真的很急,要忍不住了,我小小力小便,不会大大力挤尿尿出来的。“
护士凶我:“不行,等下宝宝有危险。不是我不让不去,而是医生说不可以。。“
我很委屈:“可是我真的很急,真的要尿出来了。。“学长这个时候还没到。
护士:“我在你身下垫纸,你直接尿出来没有关系,我会帮你换纸的。。“
在这急得很痛苦的的时候,我紧闭着双眼不敢看,感觉那滚烫的尿液被我用力挤出。我小小声委屈的说:“我尿出来了。。。“那难堪的眼泪也跟着落下。

护士一边帮我换纸,一边解释说这是因为宝宝快要出来的,所以他的头压着膀胱导致尿急的关系,是正常情况所以不要觉得难堪。

我一直问道:“我的abang到了吗??我要等他来到才要生。。。“
护士:“还没,到了会让他进来的。你会很痛吗??要不要打止痛针??“
我赶快点点头,真的太痛了。如果疼痛分成10级的话,现在我在承受的,大概是第7级吧??

打针之后护士就让我一个人静静躺在产床上。我慢慢数着呼吸分散对疼痛的注意力,一边等着我的学长。由于止痛针太迟才打,来不及发挥效果,所以,我还是痛的要命。

这个时候,我又想尿尿了??!!但是这一次我没有再呼叫护士帮忙,直接就尿在纸上。我想是因为护士的安抚起了作用。让我可以无顾忌地尿出来。因为是正常现象嘛。
一直在坚持等待学长进来的我,一直在忍耐着疼痛的我,终于出于担心宝宝的安危,大声喊着:“nurse!!!“

护士们冲了进来,一边取笑我说:“amoi 不是第一胎是第二胎涅。不要太紧张,放轻松。“一边帮我把床调高。我疼痛难忍还是千交代万交代,剪下体的时候一定要帮我打针。第一胎的恐怖经验造成我巨大的阴影。

护士们教我如何使出力气,在第一次要我用力的时候,我可以感觉到那剪刀把我的下体剪开的感觉。但是,不痛。第二下用力,第三次用力。亲爱的宝贝终于从我肚子里滑了出来。我躺在产床上,整个人都虚脱了。那感觉就真的像是便秘了很久,那大便超级硬的卡在肛门,现在终于摆脱了的那种畅快感。

看一看时钟,早上9.05分。

护士把我的儿子抱给我看,是个白白,脸嘟嘟的小娃儿。让他象征式的吸了我的奶头,护士就把他放在一边的小床陪我缝针。偷瞄了一眼那支针,心里打了个冷战。天啊,像鱼钩一样的问号针,非常粗啊。

结果,真的缝到我唉唉叫。缝一下我就“斯~~痛~~“一下。
连护士都觉得我太吵了,叫我闭嘴。我说真的很痛啊~做么这么痛的,还痛过生宝宝??痛死了。护士很无奈说再吵等下缝出来下体不美了。我只好强忍着痛,担心妹妹变丑嘛
好不容易缝完,就把我和宝宝推去病房。才退出产房,竟然看到我学长坐在沙发上按手机??!!
我说:“我已经生了啦。“
学长还一脸愕然:“这么快生了??我还在等护士叫我进去??“
我笑了。那时的我,真幸福。他一点点的小动作,就可以哄得我心花怒放的人啊。。

三更半夜了還不睡覺,
拖了好久的沙巴遊記都提不起興致去寫。
有些回憶重疊著,看著當時的那個自己,
現在已經不再疼了,我猜。

今天孩子無意間提到,
爸爸有個哆啦A夢的鑰匙扣,
而且還會發出聲音哦。
姐聽了臉色不變,心卻沉了。
那位秘書小姐,最愛的卡通就是哆啦A夢。

還是會不小心被影響心情,
還是會被牽著鼻子走。
不說出來不代表沒事了,
每個人心中總是會有個不願被揭開的傷疤。
雖然慢慢在結疤了,但是還是會疼。
它不會消失,就藏在姐的內心深處。

駕車回新山的時候,
腦海裡又浮現了一幕幕的甜蜜畫面。
原來放不下的,
不是愛過你傷過你的那個。
原來惹起你悲傷的,
是那個眷戀著甜蜜的那個自己。

偶爾傷感罷了,真的。
米有提起,就不會有事。

話說昨天做了個很清晰很清晰的夢。
夢裡有位寂寞了很久的自己,
還有一位不是理想對象的追求者。
基於寂寞,所以答應了跟他交往。

因為是交往,
所以做了所有情侶都會做的事。
呃,在夢裡這部份特別清晰但是姐就不敘述了。

但是,第二天就後悔了。
超級後悔所以開始逃避對方。
站在一旁看著對方傷心,
因為他感覺被玩弄感情了。
站在一旁看著夢裡的姐姐在內疚,
內疚不該隨便答應交往的。

夢批:寧缺勿濫。

在現實生活裡,
姐十五歲的時候曾經答應過一位男生交往。
就一天而已,
除了拉拉小手親親臉龐,
其他什麼都米有發生。
但是那位男生好傷心,
是姐姐不對。

姐欠了一句道歉,對不起。

没有更新了吗?最近过得好吗?有些事情过了就是过了,别想太多哦。

沉迷在虛擬世界是一種病態,
姐姐的狀態已經非常嚴重。
嚴重到只要手機在手,
就無法控制自己,
就會一直去查看那小紅點有沒有亮起來。

這種病症難治,
就像是要煙民戒菸,
要毒蟲戒毒一樣,難。
會陷入這樣的虛擬世界,
根據分析後的結果,原因大致是:
1)在群裡跟群員的互動愉快
2)一個人生活太寂寞

這是一種病,真的。

之前朋友說過,精神富足的人不怕寂寞。
好咯,姐從來沒說過自己精神很富足。
再跟大家說下為什麼姐節目那麼多,
還是覺得寂寞。

每天把自己的節目表排的滿滿的,
一點時間也不讓它空閒著。
那是因為,沒事做的時候就寂寞就來了。
寂寞的時候會想喝酒,喝了酒就會哭。
不想哭就要把空間填滿。

就像上個禮拜天,四點就有空了,
就約人出門啊。如果那天約不到,
心情就會不好。
哎喲,這樣真的有病不是嗎?

原來你從四月就開始出現在我日記裡。
一直,那個開始被我提起,
聊得很廢很開心的群裡那個人,
原來是你。

潜水看故事中..

就這樣過完了生日。
我不喜歡過生日,和過年。
太寂寞了真的不喜歡。

結果也收到了chris 的祝福,
也收到了你的祝福。
謝謝你們。

你說明年再過生日,
我說我不喜歡生日,其實。

人生八苦:
生,老,病,死,
愛別離,怨長久,
求不得,放不下。

我以前真的以為求不得最苦,
就在我求不回我的前夫時。
現在我知道,最苦的,
其實是放不下。

星期六放工的時候,臨時決定要去看中醫(笑)。因為公司每年都贊助300塊看中醫,心想不看白不看(大笑)。其實這真的不是我的性格啦,跟著同事起哄罷了。

在中醫師那裡,醫師問我身體怎麼了?我支支吾吾說不出來,就只告訴她我覺得好累,疲憊,還有之前臉上長了很多痘痘。她幫我把脈,然後一直說我身體沒什麼大礙。

然後犀利地問我:“是不是只是要消費公司給的300塊啊?”我尷尬笑起來。

她細問我的生活狀況:“結婚了嗎?”

每次被問到這個問題,我其實都老實回答:“嗯,離婚了。”

然後她說:“你心裡有糾結,所以上火。放下了,就沒事了。”我笑了起來,難道中醫師也看心裡病哦。

我告訴她不是離婚的事,我糾結其它的事。放下放下,我可以的。

我現在可以把這首歌唱得很熟悉了。

以後別做朋友

习惯听你分享生活细节
害怕破坏完美的平衡点
保持着距离一颗心的遥远
我的寂寞你就听不见

我走回从前你往未来飞
遇见对的人错过交叉点
明明你就已经站在我面前
我却不断挥手说再见

以后别做朋友 朋友不能牵手
想爱你的冲动 我只能笑着带过
最好的朋友 有些梦 不能说出口
就不用承担 会失去你的心痛

划一个安全的天空界线
谁都不准为我们掉眼泪
放弃好好爱一个人的机会
要看着你幸福到永远

以后别做朋友 朋友不能牵手
想爱你的冲动 我只能笑着带过
最好的朋友 有些梦 不能说出口
就不用承担 会失去你的心痛

忍住失控 太折磨 我自作自受
回忆都是我 好不了的伤口

以后还是朋友 还是你最懂我
我们有始有终 就走到世界尽头
永远的朋友 祝福我 遇见爱以后
不会再懦弱 紧紧握住那双手

要是哪天網絡有問題,無法連線,樓主會怎樣呀?

tinkerbellbell 发表于 30-6-2016 08:24 AM
要是哪天網絡有問題,無法連線,樓主會怎樣呀?

哦,睡覺咯    如果群裡沒人聊天我很早就睡了

思君 发表于 3-7-2016 11:23 PM
親愛的Darren,

昨晚原本有見你的機會,但是後來取消了。其實我有點失落,嗯,幾乎可以說是失望。我期待很久了,因為我開口邀約的話你肯定都不出現,因為是別人邀約的你就答應了。我其實很期待可以跟你見面。

...

有時還蠻佩服你可以因為群聊而喜歡上一個人。

评分

Dogs1985 + 1 可能是心灵上的空虚而造就了别人的机会。:m.

親愛的兒子,
生日快樂親愛的。紀念一下十年前的今天,讓你知道你如何來到這個世界上。 要快快樂樂,健健康康長大,知道嗎?

一眨眼你一歲了,牙牙學語跌跌撞撞學著走路。一眨眼你四歲要上幼兒園了,媽咪一間間幼兒園去詢問課程的情況歷歷在目。一眨眼你六歲幼兒園畢業了,媽咪在舞台下錄影看著你幼兒園畢業,感觸的眼淚不由自主往下滴。

一眨眼你上小學了,踏入人生的另外一個旅程碑。一眨眼是你八歲二年級了,我的家庭發生了重大改變,你也一瞬間長大了。辛苦了寶貝。

一眨眼你三年級了,好不容易適應的環境,又讓不成熟的媽咪改變了,辛苦了寶貝

一眨眼寶貝十歲了。一路上我們會面對很多跌跌撞撞,但是這就是人生,親愛的。有天你會知道,人生所有發生的事,都是發生在對的時刻,不管是好的,還是壞的。

再眨眼你就會成年長大了,所以要好好珍惜,所有的一切當下。生日快樂親愛的。

************我是分割線******************

还没有睡醒就感觉肚子怪怪的,接下来转载我在佳礼另外一个贴的日记,其实我想把其中一些文章放在这里,让这个帖的故事更加完整,不知道可不可以?如果已经看过的读者,可以跳过这一段

我和我学长的爱情故事(20)
08-07-2006 8.00am

还没有睡醒就感觉肚子怪怪的,久违了这种感觉。。(经痛的感觉)
我起身到厕所去看看有没有来红,嗯。。。有一点点啦。。
回到房间,趁机踹了老公几脚,告诉他我肚子开始痛了。
老公迷迷糊糊地(还没有睡醒)
公:“要到医院去了吗??”
我:“还没有啦,还不是很痛,我们还可以去吃早餐,我还要洗头呢。。”
公:“噢。。。。。”(倒头又睡回去)

我慢慢地洗头,再慢慢地检查一次入院要带的东西,然后吃了早餐兼午餐,到医院大概12点多了罢。。

到了医院,我到处张望每个准妈妈的痛的情况是不是跟我一样,“坐在我后面的准妈妈为什么一直。。。。嘶。。。嘶。。。声??”我小小声问老公“有那么痛吗??”
“每个人的情况不一样啦,你不是痛到深呼吸吗??”老公说:“你好像一点都不怕呵??等下会很痛的叻。。。”老公坏坏的吓我。。
“我才没有痛到那么夸张咧。。。还可以忍啊。。”那时我还真的一点紧张都没有耶,感觉还蛮开心的,宝宝,我们很快就可以见面罗,心情真的还挺雀跃的。。

医生帮我检查后知道我开了4CM,她还用怀疑的眼神看着我
“ah moi, tak sakit ke??”
“sakit tapi boleh tahan la, buka 4cm mesti nak sakit sangat mer??”
“orang 4cm sudah sangat macam nak mati oh”
“haha.....bukan sakit sangat leh”

老公不能待在病房里(不是探病时间),一个人无聊,肚子又不是隐隐作痛,只好拿起妈咪宝贝,一直翻阅“待产三步骤”。

4.30pm,老公又出现了。
我:“肚子开始痛了。。。”
公:“要不要叫护士??”
我:“不用,还可以忍。。。”
我尽量下床走动,不时深呼吸着。。。

5.30pm 护士来叫我到去给医生检查。。。

我:“医生,你不要太用力,我阵痛都没有你CHECK开几CM痛。。。。”真的是痛得我整个人都跳起来了啦
医生:“。。。。。。。。。。。。。。。”
医生:“你不要动来动去,这样我很容易伤到你的。开了7CM了啦,我帮你弄破羊水。。。。。”
我:“嘶。。。。。嘶。。。”

我坐在轮椅上,跟老公小小声说:“开了7CM了。。。。”
公“是这样子的,一个钟头开1CM”
然后护士和老公就一起推我到产房去了。。

下了电梯,护士推我到一间小小的产房门外,
我问老公:“等下我就是在这里生啊??”
公:“不然你要在哪里??”
我:“嘿。。。嘿。。。”傻笑兼快要紧张地语无伦次了。。

才刚躺上产床,护士又出去了(她们一直进进出出不知道在干什么)
我:“老公,我好想上厕所,可以吗??”
公:“不可以啦,等下BABY会跌进马桶就糟糕了。。。”
我:“不是啦,我要小便,很急耶,要小出来了。。。你去门外把风,我要去小便啦。。。”
公:“。。。。。。”

才刚躺好,护士就来帮我绑了量宝宝心跳的仪器(她不知道我有上厕所,啊不然一定骂死我)
绑好后只问我有没有想大便,
我说没有,
护士:“第一次没那么快的。。。。”然后又出去了。。。

看了看时钟:6.10PM
我:“还有3个CM,那不是要等3个小时吗?”
公:“对咯。。。”

等。。。。。。我一边等,肚子越来越痛。。。
我:“老公,我可以去上厕所吗??我肚子好痛。。。。”
公:“不可以啦,护士会骂的。不可以下床。。”(开始紧张了)
我:“可是我真的很痛。(突然提高声音)我好热,快点帮我抹汗!!!”
老公就在旁边抹抹抹。
当时不明白为什么会一下热一下冷,后来才知道是在冒冷汗(笑ing)

公:“我可以出去吗?我在这里都不知道可以做什么。。”
我:“(很明白事理的)快点出去啦。。。我要上厕所啦,很辛苦,真的很痛。。。”

以上片段大概重复5,6次,护士近来了。。

我:“saya boleh pergi toilet ah??”
护士:“tak boleh lah,nak berak berak di sini!!”手指指着床。。
我:“tak boleh la, saya nak pergi dandas la..sakit neh。。。。”
护士:“帮你打止痛针啦。。。”我连连点头。。。心里想快点快点啊。。。。
痛痛痛痛痛。好痛好痛好痛。。。

突然感觉到下体一阵椎骨摧心的痛楚,那种痛啊,痛到我再也无法忍耐,无可控制地尖叫起来。我想不叫(因为护士一直骂),但是真的是没有办法控制。请各位自行想象,那种肉被剪开的痛,有谁可以不叫啊??

其实护士不肯产妇叫是有原因的,真的,你叫就没有力气生孩子了,所以我那无良的老公,就拿了我准备好要给宝宝用的衣物塞住我的嘴,一边按着我的头不让我乱动,一边叫我出力啊。。。

我(深呼吸):“唔!!!!!” 没力。。。。。
护士:“你要出力啊,宝宝出到一半了耶,你不出力宝宝会死掉哦。。。。”
公:“出力,不要叫,宝宝出一半了,加油。。。”
我(再一次深呼吸):“唔!!!!!!”又没力。。。。。。

护士们都在旁边大声地叫:“kuat sikit,kuat sikit!!!”她们调高我的床,让我看着宝宝出世。。
公:“再一次,用力,深呼吸!!宝宝要出来了,宝宝要出来了。。。”(他还在一手按我的头,一手按我的嘴。。。)
我:“唔~~~”真的是使尽吃奶之力了,突然我看到羊水飙出来,然后感觉到有宝宝从我下面滑出。很奇怪的,肚子不痛了耶。我也累得倒在产床上。。

迷迷糊糊间,听见护士在问我东西,我听不清楚她在说什么,只听到老公说lelaki lelaki的。睁开眼睛,只看见一团紫红色的东西在我的怀里,那就是从我肚子里滑出来的宝宝。。。

终于生了。。。。6.50PM