佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思君

姐姐的秘密日记

为生活,为家人。。好好加油吧~~~

親愛的兒子,

在面書上找了去年的今天,好不容易才找到了這個帖子。十一歲的你,被外公外婆養的白白胖胖了喲。雖然你的母親大人(就是我)老愛取笑叫你肥仔,但是其實我是開玩笑的啦~你不是很肥,你還可以再肥一些哈哈~

但是你母親大人(就是我)比較欣賞肌肉猛男,我也期許我兒子是型男而不是胖男哈哈(給你個眼神,你懂的~)。最最重要的是要身體健康,功課請自動自發去完成,你母親大人(再次強調就是我)就心花怒放謝天謝地了。

還有還有,人品道德和正確的人生價值觀是非常重要的。現在不懂沒關係,等你再長大一些,遇到挫折跌倒了,懂得傷心難過了,遇到值得讓你欣賞保護的人時會懂得處理了,那時我的兒子就真正長大了應該~

現在,在你十一歲的時候,請好好愛護自己,努力當一個學生,哥哥,和兒子的身份,好好享受開心的童年,懂麼?

生日快樂,親愛的。

By 你的母親大人(哈哈)
8-7-2017

*********************我是分隔線************************

親愛的兒子,
生日快樂親愛的。紀念一下十年前的今天,讓你知道你如何來到這個世界上。 要快快樂樂,健健康康長大,知道嗎?

一眨眼你一歲了,牙牙學語跌跌撞撞學著走路。一眨眼你四歲要上幼兒園了,媽咪一間間幼兒園去詢問課程的情況歷歷在目。一眨眼你六歲幼兒園畢業了,媽咪在舞台下錄影看著你幼兒園畢業,感觸的眼淚不由自主往下滴。

一眨眼你上小學了,踏入人生的另外一個旅程碑。一眨眼是你八歲二年級了,我的家庭發生了重大改變,你也一瞬間長大了。辛苦了寶貝。

一眨眼你三年級了,好不容易適應的環境,又讓不成熟的媽咪改變了,辛苦了寶貝

一眨眼寶貝十歲了。一路上我們會面對很多跌跌撞撞,但是這就是人生,親愛的。有天你會知道,人生所有發生的事,都是發生在對的時刻,不管是好的,還是壞的。

再眨眼你就會成年長大了,所以要好好珍惜,所有的一切當下。生日快樂親愛的。

******************我是分割線*********************(*****

还没有睡醒就感觉肚子怪怪的,接下来转载我在佳礼另外一个贴的日记,其实我想把其中一些文章放在这里,让这个帖的故事更加完整,不知道可不可以?如果已经看过的读者,可以跳过这一段

我和我学长的爱情故事(20)
08-07-2006 8.00am

还没有睡醒就感觉肚子怪怪的,久违了这种感觉。。(经痛的感觉)
我起身到厕所去看看有没有来红,嗯。。。有一点点啦。。
回到房间,趁机踹了老公几脚,告诉他我肚子开始痛了。
老公迷迷糊糊地(还没有睡醒)
公:“要到医院去了吗??”
我:“还没有啦,还不是很痛,我们还可以去吃早餐,我还要洗头呢。。”
公:“噢。。。。。”(倒头又睡回去)

我慢慢地洗头,再慢慢地检查一次入院要带的东西,然后吃了早餐兼午餐,到医院大概12点多了罢。。

到了医院,我到处张望每个准妈妈的痛的情况是不是跟我一样,“坐在我后面的准妈妈为什么一直。。。。嘶。。。嘶。。。声??”我小小声问老公“有那么痛吗??”
“每个人的情况不一样啦,你不是痛到深呼吸吗??”老公说:“你好像一点都不怕呵??等下会很痛的叻。。。”老公坏坏的吓我。。
“我才没有痛到那么夸张咧。。。还可以忍啊。。”那时我还真的一点紧张都没有耶,感觉还蛮开心的,宝宝,我们很快就可以见面罗,心情真的还挺雀跃的。。

医生帮我检查后知道我开了4CM,她还用怀疑的眼神看着我
“ah moi, tak sakit ke??”
“sakit tapi boleh tahan la, buka 4cm mesti nak sakit sangat mer??”
“orang 4cm sudah sangat macam nak mati oh”
“haha.....bukan sakit sangat leh”

老公不能待在病房里(不是探病时间),一个人无聊,肚子又不是隐隐作痛,只好拿起妈咪宝贝,一直翻阅“待产三步骤”。

4.30pm,老公又出现了。
我:“肚子开始痛了。。。”
公:“要不要叫护士??”
我:“不用,还可以忍。。。”
我尽量下床走动,不时深呼吸着。。。

5.30pm 护士来叫我到去给医生检查。。。

我:“医生,你不要太用力,我阵痛都没有你CHECK开几CM痛。。。。”真的是痛得我整个人都跳起来了啦
医生:“。。。。。。。。。。。。。。。”
医生:“你不要动来动去,这样我很容易伤到你的。开了7CM了啦,我帮你弄破羊水。。。。。”
我:“嘶。。。。。嘶。。。”

我坐在轮椅上,跟老公小小声说:“开了7CM了。。。。”
公“是这样子的,一个钟头开1CM”
然后护士和老公就一起推我到产房去了。。

下了电梯,护士推我到一间小小的产房门外,
我问老公:“等下我就是在这里生啊??”
公:“不然你要在哪里??”
我:“嘿。。。嘿。。。”傻笑兼快要紧张地语无伦次了。。

才刚躺上产床,护士又出去了(她们一直进进出出不知道在干什么)
我:“老公,我好想上厕所,可以吗??”
公:“不可以啦,等下BABY会跌进马桶就糟糕了。。。”
我:“不是啦,我要小便,很急耶,要小出来了。。。你去门外把风,我要去小便啦。。。”
公:“。。。。。。”

才刚躺好,护士就来帮我绑了量宝宝心跳的仪器(她不知道我有上厕所,啊不然一定骂死我)
绑好后只问我有没有想大便,
我说没有,
护士:“第一次没那么快的。。。。”然后又出去了。。。

看了看时钟:6.10PM
我:“还有3个CM,那不是要等3个小时吗?”
公:“对咯。。。”

等。。。。。。我一边等,肚子越来越痛。。。
我:“老公,我可以去上厕所吗??我肚子好痛。。。。”
公:“不可以啦,护士会骂的。不可以下床。。”(开始紧张了)
我:“可是我真的很痛。(突然提高声音)我好热,快点帮我抹汗!!!”
老公就在旁边抹抹抹。
当时不明白为什么会一下热一下冷,后来才知道是在冒冷汗(笑ing)

公:“我可以出去吗?我在这里都不知道可以做什么。。”
我:“(很明白事理的)快点出去啦。。。我要上厕所啦,很辛苦,真的很痛。。。”

以上片段大概重复5,6次,护士近来了。。

我:“saya boleh pergi toilet ah??”
护士:“tak boleh lah,nak berak berak di sini!!”手指指着床。。
我:“tak boleh la, saya nak pergi dandas la..sakit neh。。。。”
护士:“帮你打止痛针啦。。。”我连连点头。。。心里想快点快点啊。。。。
痛痛痛痛痛。好痛好痛好痛。。。

突然感觉到下体一阵椎骨摧心的痛楚,那种痛啊,痛到我再也无法忍耐,无可控制地尖叫起来。我想不叫(因为护士一直骂),但是真的是没有办法控制。请各位自行想象,那种肉被剪开的痛,有谁可以不叫啊??

其实护士不肯产妇叫是有原因的,真的,你叫就没有力气生孩子了,所以我那无良的老公,就拿了我准备好要给宝宝用的衣物塞住我的嘴,一边按着我的头不让我乱动,一边叫我出力啊。。。

我(深呼吸):“唔!!!!!” 没力。。。。。
护士:“你要出力啊,宝宝出到一半了耶,你不出力宝宝会死掉哦。。。。”
公:“出力,不要叫,宝宝出一半了,加油。。。”
我(再一次深呼吸):“唔!!!!!!”又没力。。。。。。

护士们都在旁边大声地叫:“kuat sikit,kuat sikit!!!”她们调高我的床,让我看着宝宝出世。。
公:“再一次,用力,深呼吸!!宝宝要出来了,宝宝要出来了。。。”(他还在一手按我的头,一手按我的嘴。。。)
我:“唔~~~”真的是使尽吃奶之力了,突然我看到羊水飙出来,然后感觉到有宝宝从我下面滑出。很奇怪的,肚子不痛了耶。我也累得倒在产床上。。

迷迷糊糊间,听见护士在问我东西,我听不清楚她在说什么,只听到老公说lelaki lelaki的。睁开眼睛,只看见一团紫红色的东西在我的怀里,那就是从我肚子里滑出来的宝宝。。。

终于生了。。。。6.50PM

@Dogs1985

我找你好久了,最近過得好嗎?

思君 发表于 10-7-2017 07:11 PM
@Dogs1985

我找你好久了,最近過得好嗎?

狗狗依然还是在论坛默默地躲着。
你的心情没事吧?什么话不愉快,说说好了。
最多狗狗听完了再跟你顶嘴。

Dogs1985 发表于 10-7-2017 08:39 PM
狗狗依然还是在论坛默默地躲着。
你的心情没事吧?什么话不愉快,说说好了。
最多狗狗听完了再跟你顶嘴。

已經好了很多很多了,孩子的爸爸已經有了女友,我們現在是friend。

我去了尼泊爾之後,又去了一趟意大利和香港。

思君 发表于 10-7-2017 08:42 PM
已經好了很多很多了,孩子的爸爸已經有了女友,我們現在是friend。

我去了尼泊爾之後,又去了一趟意大利和香港。

朋友?感觉.. 一辈子的不幸运.. 真的还有朋友?
既然孩子爸爸有他自己的幸福,就别前去打扰。

去过这么多个地方真是下不起,有出现偶遇吗?
和朋友们结伴去还是自己一人背重被囊历险啊?
你的工资待遇应该不错吧?看似可以周游列国。

Follow Us
Dogs1985 发表于 10-7-2017 08:55 PM
朋友?感觉.. 一辈子的不幸运.. 真的还有朋友?
既然孩子爸爸有他自己的幸福,就别前去打扰。

去过这么多个地方真是下不起,有出现偶遇吗?
和朋友们结伴去还是自己一人背重被囊历险啊?
你的工资待遇应 ...

你還在抱著希望哦(捂臉笑),真的是朋友啊~我之前遇到一個讓我把他放下的網友~

普通薪水,多的前夫撫養費讓我可以自由去旅遊。

你最近過得好不好?

之前Cari有開放一個微信帖,叫胡說八道群,那時我進去找狗狗但是找不到,但是卻交了幾個好友~(捂臉笑)

思君 发表于 10-7-2017 09:26 PM
你還在抱著希望哦(捂臉笑),真的是朋友啊~我之前遇到一個讓我把他放下的網友~

普通薪水,多的前夫撫養費讓我可以自由去旅遊。

你最近過得好不好?

之前Cari有開放一個微信帖,叫胡說八道群,那時我進去 ...

如果大家还有这么的一点情,给个希望也没错。
当然,假如他人和另一半过得开心,只能选择不打扰,祝福好了。

这网友的魅力也太过吸引了吧。
大家没有这么的一点火花擦擦?

感觉女子们出去见见世界。
人生苦短,有机会就去把握拜访每个角落。

狗狗最近也没什么,上两个星期公司让狗狗出国渡假休息,感觉蛮不错就是。
还是.. 你要打听狗狗其他事?

狗狗没有特地参加群组,狗狗是个静静不出声就对了。
找人.. 狗狗以前也是找人.. 特地的跑去注册个 wechat。

Dogs1985 发表于 10-7-2017 09:57 PM
如果大家还有这么的一点情,给个希望也没错。
当然,假如他人和另一半过得开心,只能选择不打扰,祝福好了。

这网友的魅力也太过吸引了吧。
大家没有这么的一点火花擦擦?

感觉女子们出去见见世界。
...

我沒要打聽什麼,我也沒打擾他,就普通朋友咯~

你去哪裡玩了??

思君 发表于 10-7-2017 10:04 PM
我沒要打聽什麼,我也沒打擾他,就普通朋友咯~

你去哪裡玩了??

没没,只是去文莱度假休息而已。
阅读下历史,看看当地的生活,了解那里的人们,品尝当地的食物。
这个月尾要去新加坡游玩,Hmm.. 你是那里的马捞吗?

对了,去过这么多地方,没有照片可以欣赏啊?

Dogs1985 发表于 11-7-2017 06:54 AM
没没,只是去文莱度假休息而已。
阅读下历史,看看当地的生活,了解那里的人们,品尝当地的食物。
这个月尾要去新加坡游玩,Hmm.. 你是那里的马捞吗?

对了,去过这么多地方,没有照片可以欣赏啊?
...

尼泊爾遊記已經完成,意大利遊記還剩下一些,你可以去看看。

思君 发表于 11-7-2017 08:53 AM
尼泊爾遊記已經完成,意大利遊記還剩下一些,你可以去看看。

链接 mana?
感觉图片加些文字已经能表达整个心情。
当然亲身去游玩更能体验享受整个旅程。

Dogs1985 发表于 11-7-2017 09:31 AM
链接 mana?
感觉图片加些文字已经能表达整个心情。
当然亲身去游玩更能体验享受整个旅程。

尼泊爾雪山荒漠我來啦~第一次出走14天 Oh Yeah~(完)
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3927947&mobile=2

能不能轉身就遠行之獨遊意大利(更新中。。。)
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3969364&mobile=2

思君 发表于 11-7-2017 10:38 AM
尼泊爾雪山荒漠我來啦~第一次出走14天 Oh Yeah~(完)
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3927947&mobile=2

https://cn.cari.com.my/foru ...

Click 进去看了下,很多文体和图片,感觉很用心的地写。
狗狗 save 起来,等下下班慢慢阅读好了。

思君 发表于 11-7-2017 10:38 AM

https://cn.cari.com.my/foru ...

尼泊尔篇已经阅读完了。
路上都一直拉肚子.. 好像很糟糕的。
天气冷冷.. 狗狗肯定会结霜的。:mad
风景真是莫名其妙的漂亮就是。
可是.. 你的旅游篇就是一味地提起所谓的虚拟人物.. 是一位很重要的人吗?为何大家不愿意见面?有妇之夫?还是不想给你存在任何幻想?还是.. 自卑得躲起来啊?

下一篇狗狗明天继续好了。
对了,你是在新加坡工作的?假如去新加坡游玩几天,有没有一些地方可以得到 WiFi 或者 data 之类的?

Dogs1985 发表于 11-7-2017 11:15 PM
尼泊尔篇已经阅读完了。
路上都一直拉肚子.. 好像很糟糕的。
天气冷冷.. 狗狗肯定会结霜的。:mad
风景真是莫名其妙的漂亮就是。
可是.. 你的旅游篇就是一味地提起所谓的虚拟人物.. 是一位很重要的人吗?为 ...

新加坡到處都有免費WiFi,只要你的馬來西亞Sim卡有國際漫遊就OK了。因為有些WiFi需要信息確認,很多shopping也有免費WiFi。

有個叫做 Wireless SG的,好像在地鐵也可以使用。

就是神秘人物幫我走出來,故事蠻長的有空再寫出來。

思君 发表于 12-7-2017 05:17 AM
新加坡到處都有免費WiFi,只要你的馬來西亞Sim卡有國際漫遊就OK了。因為有些WiFi需要信息確認,很多shopping也有免費WiFi。

有個叫做 Wireless SG的,好像在地鐵也可以使用。

就是神秘人物幫我走出來,故事 ...

还以为好像其他国家可以免费申请 portable wifi 之类的。
神秘.. 怎么样的神秘?简简单单的描述下就好了。

Dogs1985 发表于 12-7-2017 06:51 AM
还以为好像其他国家可以免费申请 portable wifi 之类的。
神秘.. 怎么样的神秘?简简单单的描述下就好了。

我不確定有沒有免費的Portable wifi,你什麼時候來新加坡哦?

思君 发表于 12-7-2017 08:55 AM
我不確定有沒有免費的Portable wifi,你什麼時候來新加坡哦?

刚刚搜索完了,没有免费的早午晚餐的。
机场有租借,好像是每天新币十元。

应该是月尾到八月头,来看看新加坡有什么东西可以游玩。

Dogs1985 发表于 12-7-2017 10:39 AM
刚刚搜索完了,没有免费的早午晚餐的。
机场有租借,好像是每天新币十元。

应该是月尾到八月头,来看看新加坡有什么东西可以游玩。

新加坡就是吃和shopping啊~
聖淘沙,環球影城,水族館和金沙賭場也很好