佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思君

姐姐的秘密日记

早上收到小朋友的安慰鼓励信息,其实还蛮感动的。虽然他给的信息劲爆了些,姐姐吓到了。
姐姐守秘密的能力很差的下次太秘密的事就不要再告诉姐姐了,姐姐会有压力。

放工的时候收到律师的电邮,通知姐姐21/09/2015需要上法庭。当初一直希望对方不要出庭就好了。结果对方要出国2个星期,真的不能出庭了。失望?是的,姐姐真的失望呢。姐姐昨晚已经知道他下个星期日过后就不在2个星期。去哪??姐姐不敢问。

姐姐很努力,很努力啊。努力冷漠,努力淡然,努力开阔新的朋友圈子,努力忘记,努力向前看,努力坚强。好累哦,这样努力。

这么这么努力,还真以为自己真的很淡然了。就算蹲在地上伤心痛哭,也不敢让别人知道的姐姐,孩子睡了才敢捂着嘴巴,不敢哭出声音怕孩子听见的姐姐。孩子回爸爸家,找不到人陪,孤单到只能靠酒精麻痹自己的姐姐。

真害怕这个来临的孤单星期五啊。

你很坚强楼主,努力过好自己生活,想哭不必压抑,越压抑越心伤,没有时间治愈不了的痛。
希望你日子会越来越好。

昨天傍晚开始陷入了非常慌张彷徨的形式。

开始了不停约人星期五打发时间,但是又约不到的恶性循环模式。

心里苦涩开始蔓延,开始了之前自己刚离开旧家的可怕低潮情绪,就是找不到人陪伴。所以说干嘛跑去期待?始终到最后还是得自己一个人面对所有一切孤单。

最近一直沉在微信和网路上,这种日子非常可怕。人生难道没有其它目标和没其它事情做了吗??

趁着时间还早,把孩子带到跑步的公园,带着过期的面包让他们去体验喂食鱼群的乐趣。看着他们开心的脸,姐姐觉得内疚。为什么姐姐最近总是开心不起来??

把剩余的律师费付清时,发现对方没有遵守条款,没有把钱汇到指定的户口。心里酸涩了一下,任何他的一举一动还是会牵着姐姐的心。信息他的时候语气非常不客气,姐姐已经不再欠对方任何东西了。当初要求把钱汇到其它户口,打算来个眼不见为净,不管他汇多少钱,姐姐也打算不在乎的 。但是他没有遵守条款里的约定。真的很累。为了这些事情来伤心真的不值得。

拼命回想当初走出低潮的模式。念经,阅读佛书,做义工,逛街,买东西,对不起请原谅我谢谢你我爱你。

睡了一觉起来又是美好的一天。恢复了自己的心情,孤单一人日子还是一样要过啊。开心是一天,不开心也是一天。道理读多了,姐姐知道该怎么做的。

到最后,还是要自己坚强的。

@屁股大大 姐姐没事,放心。在这里风花雪月吓到大家了
心情压抑着的确不好受,姐姐会慢慢走出来的。
分居一年多,应该要慢慢淡化的,那个伤痛。
但是现在正在办的离婚手续,又把伤口扯开,
是蛮难过的。

昨天情绪低落,小朋友很好很会安慰姐姐啊。
虽然忍眼泪到眼睛红红鼻子红红脸红红,
但是眼泪还是偷偷掉下来几滴啦。
不敢伸手去抹眼泪,同事们会发现的。

情绪过了之后,姐姐称赞小朋友变成熟了。
他说:“认真的时候做认真的事“
真好呢。伤心的时候有人安慰,感觉真的很好。
姐姐撒娇讨温柔温暖抱抱,他说:“适当的时候做适当的事。“
噗,这小朋友,在跟姐姐跩吗??

我说,其实伤害我的人,不是别人,一直都是我自己吧。
他说:“嗯,知道就好。“
看到这个,我的眼泪又要掉下来了。
伤害我的人,不是别人,是我自己。
人要学会坚强,没有人撒娇的时候,姐姐也是一个人默默坚强的。

有人提供安慰的时候,姐姐就变得依赖了。
越来越依赖小朋友是不对的。
该要停止了,开始重拾修行的路吧。
还是重新面对现实的时候了。小朋友,姐姐真的很喜欢你呢。
跟你聊天真的,很舒服很开心。是姐姐欣赏的。

有看到楼主上一个楼的故事,无限嘘唏

Follow Us
舞猫猫 发表于 9-9-2015 09:25 AM
有看到楼主上一个楼的故事,无限嘘唏

这就是人生了,缘份来时要珍惜,缘份走到了尽头,要潇洒放手。

想念亲爱的小朋友,偷偷上面书看他这几天在干嘛??
要乖,要幸福啊,懂不??

一个人的姐姐本来就很坚强,感觉有人关心反而变得软弱了呢这是不对的。一个人安静地过日子,慢慢慢慢就会习惯了的。本来无一物,何处惹尘埃?突然出现在姐姐生活里的小朋友,姐姐很软弱很容易对人依赖的,懂不?你哦~~一定要乖要幸福的,知道吧??

今天心情恢复了,静静地对同事说:“今天我的心情好像比昨天好了,至少会说话。“同事hy没说什么。最近这几天大家大概觉得姐姐单身很久一直要把姐 hard sell 出去。我说:“要有好的对象才行啊,没对象你们要我怎么样啦。“

随便来个会说笑话逗我笑,在我难过的时候会安慰我。然后身高180+,再然后要很孝顺的人就好。同事听了都吓一跳,还要找孝顺的?之前那位就是太听妈妈话了啦。要找听老婆话的。我笑笑没说什么。同事们又怎么会知道,其实是我做得不好在先?哪里跌倒就哪里爬起来。

符合条件的,快来跟姐姐约会吧。

感觉你的一词一句.. 好像有点空虚似的。

假如别人对你有意思,他们肯定会翻阅你文章。
单单学长故事的前几篇已经可以把人吓走,你不选择藏起来?
可能你会觉得没必要,毕竟是事实过去。坦诚对人是最美最好的。
我倒觉得有了“故事开始”,后面剧情再把真相一一道出也不迟。
毕竟真正爱你的男人是不会计较你过去的。

自己的愚见,楼主自己加油好了。

一觉起来又是新的一天。昨晚开始要早睡早起了。酝酿睡眠情绪,八点多已经睏到不行。
九点半已经倒头大睡了。孩子们都很独立懂事的。反而是妈咪不懂事,日日悬在悲伤里。

幼儿园打电话来询问,学费的信封里只有RM100,我说应该要有300才对,我回家找找看。心跳了一下,应该是不见了。让孩子自己带钱去缴学费会有这样的困扰,没关系的。到家后确实是找不到。钱不见了,反而很平静的接受了。感情不见了,为什么就一直放不开呢??

开了面书的摩托骑士跌伤的消息,解释给孩子们听。爸爸工作很辛苦很危险,学费不见了,要重新淘皮包挖钱的。一定要好好保护,因为父母赚钱不容易。

孩子们似懂非懂。教育本是父母配合,一个人扮演妈妈的慈爱,再扮演爸爸的严肃,其实,挺难的。

我会加油的!!每天阅读正能量,就好像电池没电要充电一样啦。

Dogs1985 发表于 9-9-2015 10:35 PM
感觉你的一词一句.. 好像有点空虚似的。

假如别人对你有意思,他们肯定会翻阅你文章。

真正了解我的人,何必隐瞒??会欣赏我的,不会是我的外貌,而是我的人格。

思君 发表于 10-9-2015 06:13 AM
真正了解我的人,何必隐瞒??会欣赏我的,不会是我的外貌,而是我的人格。

我都猜到你们都是这么说话的。

外貌我也是觉得不重要,个性才会表现一个人的不一样。
只是说有些的过去,还有很多单纯思想的人很难去接受。
当然我没有说过离婚是个问题,不要误解。

楼主自己加油好了。

思君 发表于 10-9-2015 06:12 AM
一觉起来又是新的一天。昨晚开始要早睡早起了。酝酿睡眠情绪,八点多已经睏到不行。
九点半已经倒头大睡了 ...

钱没了不打紧,可以用心再打拼取回。
感情没有,也应该是时候把它给放下。
正能量不是每天 charge 的,我感觉是.. 要领悟的。
不开心可能是一两天就应该给消化,过后也应该积极的面对其他事物。
觉得这篇文章比上一篇来得贴切?

楼主加油好了。

Dogs1985 发表于 10-9-2015 06:24 AM
我都猜到你们都是这么说话的。

外貌我也是觉得不重要,个性才会表现一个人的不一样。

在我的面书里,有爸爸妈妈弟弟姑姑表姐表哥一大堆对方的亲戚朋友在看着我的一举一动,大家都很担心我,疼爱我。

我不能在面书表达沮丧和负面情绪。太多人在关心着,尤其是我妈。

但是我不可能一下子就放下,感情需要时间去淡化。
忘记一段恋情,最好的方式就是用另外一段恋情来取代。
但是,没有对象我也不能做些什么。

刚好这里没有很多在现实生活上认识我的人,所以就在这里放肆地胡言乱语了。那个我欣赏的小朋友只是欣赏罢了,自己写自己爽啦。不要太在意。

Dogs1985 发表于 10-9-2015 06:32 AM
钱没了不打紧,可以用心再打拼取回。
感情没有,也应该是时候把它给放下。
正能量不是每天 charge 的, ...

谢谢你啊。你的关心,挺好的
我没事的,没事做在这里无病呻吟罢了。
只有特定单独时间会比较难过,但是这一年多来,也是姐姐慢慢慢慢走过来的。
一个人的日子,我也是很享受的,但是就是很容易被前夫牵动情绪。

我只把负面的写上来,平时我可是超乐观的啦

评分

优的金鱼L + 5 LIKE

@思君
你一味写下你开心情绪,那你伤感情绪有谁懂有谁知道?
你写下伤感文句才会引起友人了解慰问,写下了开心句子当然有人替你开心。
而你一味把负面内心收收埋埋,不会觉得辛苦吗?要哭的时候哭出来,不是更好吗?
好了,话题也到此了,我不打扰你日常了。

加油好了。

oh no。。看到了这个。。才发现楼主在和前任丈夫办理离婚手续。。真的对不起。。

不过希望楼主能够走出阴霾,好好的过日子,把孩子带大。

祝福楼主。。

评分

思君 + 5 我会好起来的,谢谢你。

梦。游记。
每一个梦,都历历在目。睡醒却又马上忘记了。
赶快写下来,可以重温。旧。梦。

走在旧街道。孩子们在一间旧店学习,妈咪去走走逛逛打发时间。突然弟弟打电话来问到我的2个孩子在哪里了?我给了他地址。问他什么事?他说孩子爸爸要马上把孩子带回去。

隐隐约约感觉到是家里发生了严重的事,所以孩子爸爸才会那么紧张。我想要倒回去旧店,但是走了好久,想要抄旧路回去,怎么走到了死胡同??

一直在绕路的我,看着店旁边的塑胶鞋,心想没有人偷吗?
好不容易走到了旧店,却进错了店门。心想孩子们应该已经去到他们爸爸那里了。

好想打电话问问看发生什么事?但是我好胆怯。我不敢,害怕,每一次被拒绝的心情,都好失望,好无奈。就算是孩子爸爸家发生什么事了,都还想在他身边支持他,但是已经不再需要我存在了。所以只能要自己不闻不问,默默转身离开。

分手后,让对方安然开始新的生活,是我能给予的,最后的温柔。

梦醒,7。50am

评分

Dogs1985 + 1 Hmm.. 真是篇伤感的文章。:mad:

你的这个帖子有淡淡的悲伤,跟回忆录完全不一样。希望时间能把所有不好的感觉带去,你会好的。

评分

思君 + 5 谢谢,时间会带走一切的伤痛,我会好起来的.

早上写着学长的故事时,眼泪一直掉了下来。
写着写着,捂着嘴巴哭了起来。这几天一直压抑着,孩子不在,我终于可以哭了。答应过小朋友,姐姐要乖,不会再钻牛角尖的呢。
结果食言了。

找不到人陪的姐姐,蛮寂寞的。
已经渐渐地不再去偷看小朋友的面书了,
那种依赖的感觉,渐渐减少了。
谢谢小朋友没再来逗姐姐,姐姐很傻,很容易认真的。

离过婚的女人容易被把上,是吧?姐姐很软弱,是真的很容易被把上呢。真谢谢小朋友给姐姐上了一课了。他没骗姐姐,这社会真的很现实,只有靠自己,才会强大起来。

从头到尾,好吧,姐姐一直都很认真的。你一定要乖,要幸福,懂不?

慢慢慢慢,日子一样要过的。原以为自己今天会很孤单的过了,没有人陪,不是吗?

结果跑去做健身,重训。接着去做facial,宠爱自己一下。花钱买贵贵的护肤品,爱自己一下啦。还是一样可以过得充实,不是吗??

自己一个人,也可以过得好呢。