佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思君

姐姐的秘密日记

Dogs1985 发表于 8-10-2015 07:51 AM
你好像描述得“肯定”的意思。是不是他已经跟其他人在一起了(我确实没有看追忆文)?
有种 ...

缘份尽了,有没有另外一位伴侣,又有什么关系呢??

缘份未尽,就算再多阻碍也会有在一起的一天。一切随缘吧。

还是那一句,只要他过得好,就够了。

若能相爱,便携手到老。
若不能相爱,便护你安好。
深爱到最后,所求的,不过如此。

评分

Dogs1985 + 1 :'(:'(

思君 发表于 7-10-2015 06:18 PM
@舞猫猫

我一直都希望我不要那么坚强强悍。做弱女子多好,有人保护有人疼,天塌下来有人顶着。我以前也 ...

当已经没有人可以依靠的时候就必须坚强起来,当你孩子们的依靠了,加油

舞猫猫 发表于 8-10-2015 09:22 AM
当已经没有人可以依靠的时候就必须坚强起来,当你孩子们的依靠了,加油

伪装坚强久了,当大家觉得你很坚强的时候,你就真的以为自己很坚强了。
我希望我可以活的再淡然些,再无求些,我想,这样我会过得比较好些。

会慢慢慢慢放下的。

“浪漫的咖啡店前,蓝色长凳子,两个宝贝儿子在聊天玩耍。亲爱的他,还有笑得一脸甜蜜的我。天色是暗暗的灰,我们现在的身份,只是朋友。

我经过他的身边,他揽着我的手。我说:“我们不能这样了。“微微象征似地挣扎着要走。他把我抱坐在他大腿上,就像往常一样,从背后环抱着我。这样的拥抱,熟悉甜蜜得让我难忘。我依偎着眷恋,不想破坏这难得的气氛。

场景一换,我从女厕走了出来。天色已经暗了。不愿就这样让他离开,我假装不经意开口:“不如去danga bay 走走吧??“那是,我们一家人在晚上去过,浪漫出游,看船看海,散步吹冷风,看情侣吃西餐的地方。他不回答,却对孩子们说:“走吧,去玩了。“我心里雀跃着。

场景一再飞快地转换,我浑然不觉。游乐场的入口处,塑胶墙上围满了猫,不是野猫,而是被饲养地,一脸欠扁的宠物猫。我小心翼翼走在狭窄的通道,不想惊动到那些猫,如果它们突然围攻我,我可招架不住。我非常害怕碰到毛毛,又会呼吸的生物。

他和孩子们在通道的出口等着我。这时,我妈我家的亲戚们突然出现,气氛变得僵硬又奇怪。他走开默默抽烟,我的目光尾随着他的身影。所有甜蜜不复存在,一切回归原点。

抽完了烟,他陪我牵着单车,慢慢慢慢散步回家。我妈我家亲戚,孩子们都没在,我们心情轻松,嘻笑打闹,就像平时一样。“

耳边传来公鸡鸣啼的声音,由弱渐强。我睁开双眼,弹坐了起来。凌晨5.30分,公司的休息室,闹钟把我带回了现实世界。

我的梦境,真实地像真的一样。在梦里,从来不会怀疑,那就是梦。可以不起来的话,我宁愿,一直住在梦里面。

拼命用力回想,就只记得这一些零星片段的梦境。梦里的缠绵难舍感受,不管再怎么用力回想,都想不起来了。因为太甜蜜,所以很坚持要写下来,我不想忘记。

昨天收到了小朋友的信息。我们,平均大概一个星期会联络一次吧。每一次聊天都会聊到很暧昧。

今天终于把话说开,我说:“ 我对任何一段感情都很认真。就是太认真了,才会受伤得走不出来。

把感情转移在你身上对我来说说是很容易的事,答应跟你一起了,我就会付出感情。

这种感情,不是说收回就可以收回。我会一直等待你的反应,你的回复。这样的我会很容易伤心。

等待是很累的事,你是除了我前夫之外,我会一直这样直接诉说心事的人。这事实告诉我说我很信赖你,喜欢你。我喜欢一个人都很直接,坦率。“

他也很直接表态说:“我很乐意很愿意成为你暂时的寄托。 有些人可以是暂时的寄托,但不能是永远。有时候永远的未必是自己最想要的“

我说:“ 对啊。我知道。喜欢的未必需要拥有。“ “ 像现在这样的关系,不好吗??我喜欢你来逗我,陪我聊天,这样的关系让我很开心“

他说:“也许我比较贪心一些,没关系,这样就好。“

我有点难过,也许,也就这样失去了一位可以谈心事的朋友了。

评分

Dogs1985 + 1 如果别人没打算跟你一起的,你也不必享受这.

好复杂又简单的感情
继续支持楼主写的故事!

Follow Us
必能郎 发表于 9-10-2015 10:54 AM
好复杂又简单的感情
继续支持楼主写的故事!

谢谢 ,纪录一些日常生活的片段,让自己有抒发情绪的管道。有些事不能一直跟同事分享,只能来这里了。

星五时想着小朋友,还是主动微信他了。聊着他喜欢的话题哄他开心。发觉自己其实并没有真正的很依赖他,或者换句话说,依赖的感觉越来越少。也许真的是因为寂寞,而他刚好就在这个时候出现,如此而已。
就像他说的,有些人只能暂时寄托,长久拥有的,未必是自己真正想要的。姐又怎么会不知道?不管他怎么逗姐,姐就是很清楚很理智。明知道会受伤害,怎么可以让自己一脚踩下去?明知道是逗着姐玩,怎么可能认真?

看到对方幸福就好了,姐要的其实也很简单。一直期许自己做个善良的人,不能去伤害别人,正在的原因是害怕因果。不想自己受伤害,所以就不能去伤害别人。所以,怎么忍心让伤痕累累的自己,再去承受折磨?

珍惜眼前人,才是王道不是吗?姐姐一个人也可以过得很好的。小朋友你就乖乖好了,懂不?就像小朋友说的,总有一天,姐姐会遇到对的人。写了这句话,鼻头又红了。

姐姐希望,就算有这个人的存在,也请他不要不要出现。姐姐不能一伤再伤,一再被撕裂的心,很苦很痛。希望这个人,不能抚平姐姐的伤口的,请不要出现,姐很胆怯,不想再受伤害。

评分

Dogs1985 + 1 不要因为心情寂寞而随意的让别人玩弄.. 不.

星期三信息了前夫:“请问你还会安排去见那位印度人吗?“一直到放工时分才收到了他的回复:“yes, thursday night.“

因为是假期,健身房休息一天,姐临时决定带小男友们到电影院看电影。我们看了之前讨论过的 PAN ,戏里有海盗船有小飞侠,我想小男友们应该会开心才对。

也许是姐姐最近的心情不好,工作又不停地加班没休息的关系,所以情绪非常不稳定。尤其,会发泄在身边最亲的人的身上。所以我的小男友们其实很可怜,都要承受姐的不稳定情绪。姐在家都不爱说话,孩子们只要把份内事完成了就可以自由活动,只要不吵架,姐通常都会不管他们。

在电影院等到买零食的时候,因为就快要放映,但是还是大排长龙,所以姐就生气地碎碎念了:“妈咪喜欢还没开场就坐下来的,因为想要看广告,看看有什么新戏。“
大儿子:“那,妈咪,我们现在进去??“
我生气,语气也不好:“不用,给你一个教训。改天要看电影的时候,如果看到大排长龙买零食的话,就不要买了,直接进去。“
大儿子:“哦~“

小儿子最近有个习惯,不管看到什么,都要开口问到:“这是什么?““为什么??“姐姐真的没耐心,真的真的很不好,都用不好的语气回答他,不然就直接忽略掉他的问题。在进入电影院之前,两兄弟一直不停地被责骂,但是姐就是控制不住自己的坏脾气。这样子出门真的很不开心。

我知道问题是出在我的身上,我忙着健身,忙着沉迷网络,忙着加班。当初把孩子们带回来身边的原因,是为了给他们一个温暖的家,希望孩子爸爸可以回心转意。难道是因为已经离婚了,所以就把孩子忽略了?

勿忘初心,孩子们真的很无辜。

电影散场后查看手机,发觉前夫打了11给miss called 给我。担心发生了重要的事所以马上就回复,原来是因为要去找那印度先生。

约好了等下相见,一起到印度先生那里确定他搬家的日子。见面了之后,我们假装还是夫妻,因为我害怕一个女人会被欺负,所以要求前夫配合。姐还乘机跟前夫打情骂俏,趁机会轻打了他肩膀几下 XD 。

跟前夫在一起的时候,总是笑得很开心。要好好珍惜这样的相处,只要对方开心,就好了。

从他口中知道,他恢复了去健身房的习惯,是我们以前一起去的那一间。也是我现在去的那一间。离开他以后,我很长一段时间没有再去同一间健身房,因为老板会问起前夫,不知道要怎么回答所以姐都不想要去。一直到最近才恢复了这个习惯。

姐的健身时间通常都是周日傍晚时间5点到7点。会员需要签名报道,前夫报道的时候,会看到我的签名的。他知道我会去,会期待看到我的签名吗?如果我一天缺席了,他会纳闷吗?

知道他跟我相处在相同空间里,虽然不同时间,却也足够让我心安和窃喜了。

楼主,潜水了很久,看到这里忍不住留言。本人觉得你把孩子带在身边是很正确的选择,因为孩子不该是父母感情破裂的牺牲品,单亲家庭不简单,加油!

我看过一些父母离异的孩子,那些健全成长,生活充实正面的,有一个共同点,就是他们的父亲/母亲都尽量不让自己的负能量传给孩子。我小时候很敏感,而我爸是个脾气很坏的人,每次他骂我或用不好的语气跟我说话,我都会躲到房里哭,自卑和挫败感是这样一点一点累积的。看出来楼主的儿子们都希望看见你开开心心,所以不如在发脾气之前先冷静一下吧!加油

评分

思君 + 5 谢谢你,在这里写下的,就是希望可以有个反.

今天关卡塞车,导致到了公司已经迟了,因为今天必须早开工所以姐就没有参与同事们的早晨运动。吃了早餐后,就马上进到cleanroom里抹桌子。

时间6.30am,突然同事通知我说外面诱人跌倒,要我赶快去救人(姐是first aider )。姐心想:“可是我想要大号 ^^||“。

折腾了一阵子,第一次搭了救伤车来到了Changi General Hospital 。 单是这个月,姐就光临了2次医院了。第一次是亲弟弟被蜜蜂蜇到进医院,这一次,是同事跌倒,爬不起来所以姐陪着来。

为了转移伤者的注意力,姐跟她聊起了之前在医院照顾前夫的经历。她才惊觉姐已经离婚了。也谈起了她的人生经历,家家有本难念的经。女人,如果遇到好的男人,是福气。遇到不好的,是宿命。

她说,她一人带大4个小孩。过后遇到了第二任丈夫。

她说,女人带着孩子,可以的话,最好不要再婚。因为,很麻烦,很多事情。

其实姐可以理解,当初就是为了孩子,所以才把他们带在身边的。一个家庭,有爸爸,有妈妈,有孩子。当父母离婚了,家庭就破碎了。

如果父母各自重婚,各自重新组织家庭了,孩子该怎么办呢?该如何适应?

害怕孩子面对第二次伤害,本来就打算没有再重新面对新的感情。之前有同事问过,如果再遇到一个对姐好的男人,但是他不要我的孩子,那我该怎么选择?

我说:“懂我的人,自然会体谅和了解我的情况。爱我,就会接受我的一切不是吗?“

所以我说,就算这个人真的存在,也请他不要出现。没有人可以保证永远不让另一半受到伤害,破碎的心,如何去爱?

相爱也许很简单,感觉对了,就会爱了。相处,却很难。

要互相磨合了多少次,互相面对不开心多少次。互相像刺猬一样,互相把对方和自己刺伤的浑身是血,伤口愈合了,还是可以携手面对人生的,又有几人?

相爱容易,相处难。简单7个字,道尽了多少心酸和无奈。

怎么对孩子失去了耐性啊,小孩好无辜                  

舞猫猫 发表于 19-10-2015 11:28 AM
怎么对孩子失去了耐性啊,小孩好无辜

我也觉得很愧疚,真的很不好。

一连看了你两个帖子,发现楼主是个大喜大悲的性情中人,还是个一旦爱上了即用情至深的人。另一个帖子正记载了你对他的满满爱意及深情怀念。要放下还真不易吧?!就让时间来治疗心中的伤口,加油吧!祝你生活安康!

june5438 发表于 20-10-2015 10:17 AM
一连看了你两个帖子,发现楼主是个大喜大悲的性情中人,还是个一旦爱上了即用情至深的人。另一个帖子正记载 ...

谢谢你的鼓励。我会好好活下去的。

早上喝茶时间,屋主微信我说:“你的大儿子真的很不懂事。他爬我屋子外面的水龙头,想要找他的球。结果踏爆我的水龙头。现在那个水一直流不停咧。等下我还要找人来修咧。“

姐觉得很不好意思,给她添了麻烦。马上回复她,保证会负责那个水喉的修理费,而且会跟儿子谈这件事情。

她解释说如果他爬这么高,跌下来受伤的话,该怎么办?所以才会很生气。

姐一直跟她道歉。

接下来一整天工作都红了眼眶。心里压力开始把姐压得喘不过气。姐的性格,很直很冲。前夫说过,姐就像是火车头,只会直直往前冲,通常都要撞到墙壁了才会停下来。通常都要跌倒了,才惊觉自己原来做得不够圆满。

每一次遇到事情发生,就会想要逃避。儿子在学校遇到挫折,就只会想要转校。住的地方不理想,就只会想要搬家。工作不顺利,就只会想要换工作。

所以我开始了之前的思维模式,担心给屋主添麻烦,所以烦恼着该如何是好?搬出去住吗?孩子年龄还很小没有办法自力更生。同事建议把他们送回家乡,我认真地在考虑。

但是孩子不在我的身边,我会没有精神寄托。回家后没有一个目的,没有一个责任,会让我过得很颓废。去年的我就是这样。每天放工后就只会哭泣。

想到没有孩子陪伴,眼泪就忍不住凝聚在眼眶里。我想,不是孩子需要我,而是我很任性地需要孩子来分散我的注意力。至少,可以让我有些些责任来承担。

跟妈妈商量了之后,告诉她我还没真正决定。要好好认真考虑,毕竟跟孩子分开以后,还是会有很多难题随之而来。现在的生活对我来说很好,我不想改变。

跟同事们分享着我和小朋友的故事,从认识,到现在的朋友关系。听着听着,同事hy,就跟我分享了她一位朋友的真实经历。

女生A和B是好朋友。有天,A 的男友到B的公司上班。于是A拜托B帮忙照顾一下其男友。于是,照顾照顾下,B 也成为了其男友的女友。没错,他一脚踏两船,而A被蒙在鼓里, B 是心甘情愿成为第三者。

无可否认A和B都深爱这个男人。于是,两人同时怀孕了。其男友对B说:“我是不会离开我的老婆的。她虽然有身材但是样子不美。你有样貌有身材,不用担心没人要。“

于是A和其男友决定结婚。结婚前需要解决B肚子里的野种。A 带着B,去把孩子拿了 。全程,A 都守在手术室门口候着。

就在B堕胎的两个月后,她又怀孕了。是同一个经手人。同事HY觉得不可思议,问怎么没有做防范措施?B 说:“他不喜欢。“

连续经历了2次堕胎,对B的打击很大,所以她要求其男友不要再来找她。其男友也答应了。但是没多久他太太出水痘,他又来找她发泄生理上的需求。

心软的B答应了,其男友说:“我找你,总好过去叫鸡吧。“

B 的同事大骂B 是不是傻了?干嘛要受这样的侮辱。要她搬过来跟她一起住,直接跟其男友断绝关系。

开始了新生活的B,断断续续认识的男人,没有一个是正经的。吸毒吃摇头丸的,在一起没多久就开始跟B借钱。幸好很快就因为吃摇头丸被警察逮捕,B 因此逃过一节。

她同事介绍了一位男士给B认识,就在感情开始要萌芽的时候,B 察觉了他其实是有家室的人。B 找同事兴师问罪,同事说:“你本来就是二奶的命。“

B 很难过,当时她31岁 。一直到今天,她40++岁了,没有再谈过恋爱。

故事结束。

姐也很害怕有二奶的命,也很害怕这样的感情,受到这样的伤害。

最近的面书,一直被“我的少女时代“洗版。一开始朋友们分享的时候,姐以为那时一套韩国连续剧后来才发现,那是一部电影哦~刚好爬山群组里的老大想要去看,姐也顺便一起去了。

观看电影之前,爱上了Hebe 田馥甄唱的主题曲 “小幸运“

遇见了你 多幸运
可我却早已失去 为你泪流满面的权利
但愿在我看不到的天际
你张开了双翼
遇见了你的注定
她有多么幸运

认真听着第一句歌词的时候,Hebe 清新的声线已经非常吸引人,轻轻唱着,很容易就把姐导入了歌曲的故事里。整首歌淡淡唱着缅怀逝去的初恋情人,姐脑海里,出现的,竟然是两个人?!

一个是已经过去了的前夫。一个,是没有办法开始的小朋友。

最近的小朋友非常忙,忙得都很少回复我的信息。说真的,蛮失望的 。嘴硬的姐一直强调:“我们,做很要好很要好的朋友吧。“但是当他忙得没空理姐的时候,姐会失望,也会失落。

不要把所有寄托放在他那里,这样才不会难受。姐知道。道理人人都懂,做不做得到,又是一回事。应该要保持距离,维持理智。

每次下定决心不要再理他了,看到信息却会忍不住嘴角上扬,心情愉快地回复。当很要好很要好的朋友,不好吗??其实,就只能是朋友了,还可以要求什么?

我的少女时代,观赏完了,有感动,但是没有刺到我的点。有哭,但是哭到不够尽兴。多希望可以再尽情哭一次。

跟爬山友去爬山,凌晨4点就起床准备了。从新山开车到Gunung Datuk ,大概222km。当然,跟他们出门,姐是无需驾车的,因为姐是弱女子嘛。既然跟男人出门,当然是轮不到我们驾车咯。

我们先集合在麦当劳,人齐后就出发了。在车上自拍几张美照。因为脸上长了很多痘痘,所以用了超好用的app "beauty plus"来美化自己丑丑的脸 。 ^^|||

喜欢接触大自然,爬山骑单车都是姐的嗜好。在大自然里总是觉得自己渺小得不得了。这座山,就是去年孩子们回去家乡生活的第一天,姐跟第一次认识的陌生人,一起去爬的山。

当初一边爬一边泪流满面的情况已经不再,姐啊,总有走出来的一天的。今天爬山的状况比起第一次时,进步了很多。在山脚来个合体照。

为什么这张照片,拍出来是倒反的涅?? 这座山的高度是2010M。不高但是是倾斜滴,所以还是要小心地爬哦。

山里的大树蛮多的,感觉很奇妙吧?这些大树都在这山里落地生根多少年了,才会如此茁壮??

拍完了照片,接下来就是很认真很专心的爬。一口气爬到了半山,早上山里的空气非常清新,因为芬多精很多,所以接触大自然其实对人的健康非常好哦。 ^^

在半山的时候,我们试背了这个重达18.8kg的登山背包。真的很不错, dueter air contact ,但是不太适合姐背。太大了。

好不容易爬到了山顶,爬上了最后的铁梯,终于来到了山顶。上山的无死角360度全景,超美。第一次被眼前的美景震撼的感觉还历历在目。所有的累和苦都抛诸脑后了。

每次到哪里出游拍照,都一定要有姐孤单一个人的背影照哦~

俏皮一下,怎么说姐的心里还是住着一位小女孩的嘛。
扮可爱,虽然姐距离可爱已经非常遥远 ^^||
山顶上的风景不是盖的,尤其是你爬得那么辛苦,那么累。付出什么,就会得到什么哦~

休息了之后,看到天色很黑,乌云都来了。所以赶快下山,哪知到了山脚天气还是很好哦~从山脚往上拍,我刚才真的是从这里下来吗??这也太危险了?? ^^|||

到了山脚,就赶快去洗澡,把全身的臭汗洗掉了。当姐把那冰冷的山水往身上泼时,嘴里是忍不住发出了啊~啊~的惨叫啊~好冷好冷好冷啊~但是,超爽的。看到姐洗澡后清新的脸吗? ^^

爬完后,当然就是祭祭五脏庙咯。随便医饱了肚子就回新山了。

总的来说,今天还是开心的一天哦。^^

爬山很不错,是健康嗜好来的