佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思君

姐姐的秘密日记

最近的面书,一直被“我的少女时代“洗版。一开始朋友们分享的时候,姐以为那时一套韩国连续剧后来才发现,那是一部电影哦~刚好爬山群组里的老大想要去看,姐也顺便一起去了。

观看电影之前,爱上了Hebe 田馥甄唱的主题曲 “小幸运“

遇见了你 多幸运
可我却早已失去 为你泪流满面的权利
但愿在我看不到的天际
你张开了双翼
遇见了你的注定
她有多么幸运

认真听着第一句歌词的时候,Hebe 清新的声线已经非常吸引人,轻轻唱着,很容易就把姐导入了歌曲的故事里。整首歌淡淡唱着缅怀逝去的初恋情人,姐脑海里,出现的,竟然是两个人?!

一个是已经过去了的前夫。一个,是没有办法开始的小朋友。

最近的小朋友非常忙,忙得都很少回复我的信息。说真的,蛮失望的 。嘴硬的姐一直强调:“我们,做很要好很要好的朋友吧。“但是当他忙得没空理姐的时候,姐会失望,也会失落。

不要把所有寄托放在他那里,这样才不会难受。姐知道。道理人人都懂,做不做得到,又是一回事。应该要保持距离,维持理智。

每次下定决心不要再理他了,看到信息却会忍不住嘴角上扬,心情愉快地回复。当很要好很要好的朋友,不好吗??其实,就只能是朋友了,还可以要求什么?

我的少女时代,观赏完了,有感动,但是没有刺到我的点。有哭,但是哭到不够尽兴。多希望可以再尽情哭一次。

跟爬山友去爬山,凌晨4点就起床准备了。从新山开车到Gunung Datuk ,大概222km。当然,跟他们出门,姐是无需驾车的,因为姐是弱女子嘛。既然跟男人出门,当然是轮不到我们驾车咯。

我们先集合在麦当劳,人齐后就出发了。在车上自拍几张美照。因为脸上长了很多痘痘,所以用了超好用的app "beauty plus"来美化自己丑丑的脸 。 ^^|||

喜欢接触大自然,爬山骑单车都是姐的嗜好。在大自然里总是觉得自己渺小得不得了。这座山,就是去年孩子们回去家乡生活的第一天,姐跟第一次认识的陌生人,一起去爬的山。

当初一边爬一边泪流满面的情况已经不再,姐啊,总有走出来的一天的。今天爬山的状况比起第一次时,进步了很多。在山脚来个合体照。

为什么这张照片,拍出来是倒反的涅?? 这座山的高度是2010M。不高但是是倾斜滴,所以还是要小心地爬哦。

山里的大树蛮多的,感觉很奇妙吧?这些大树都在这山里落地生根多少年了,才会如此茁壮??

拍完了照片,接下来就是很认真很专心的爬。一口气爬到了半山,早上山里的空气非常清新,因为芬多精很多,所以接触大自然其实对人的健康非常好哦。 ^^

在半山的时候,我们试背了这个重达18.8kg的登山背包。真的很不错, dueter air contact ,但是不太适合姐背。太大了。

好不容易爬到了山顶,爬上了最后的铁梯,终于来到了山顶。上山的无死角360度全景,超美。第一次被眼前的美景震撼的感觉还历历在目。所有的累和苦都抛诸脑后了。

每次到哪里出游拍照,都一定要有姐孤单一个人的背影照哦~

俏皮一下,怎么说姐的心里还是住着一位小女孩的嘛。
扮可爱,虽然姐距离可爱已经非常遥远 ^^||
山顶上的风景不是盖的,尤其是你爬得那么辛苦,那么累。付出什么,就会得到什么哦~

休息了之后,看到天色很黑,乌云都来了。所以赶快下山,哪知到了山脚天气还是很好哦~从山脚往上拍,我刚才真的是从这里下来吗??这也太危险了?? ^^|||

到了山脚,就赶快去洗澡,把全身的臭汗洗掉了。当姐把那冰冷的山水往身上泼时,嘴里是忍不住发出了啊~啊~的惨叫啊~好冷好冷好冷啊~但是,超爽的。看到姐洗澡后清新的脸吗? ^^

爬完后,当然就是祭祭五脏庙咯。随便医饱了肚子就回新山了。

总的来说,今天还是开心的一天哦。^^

爬山很不错,是健康嗜好来的

终于看到姐的样子

思君 发表于 26-10-2015 05:59 PM
跟同事们分享着我和小朋友的故事,从认识,到现在的朋友关系。听着听着,同事hy,就跟我分享了她一位朋友的 ...

也没有那么悲观
最重要是保持清醒,就可以避免了

最近被感情困扰着,明知道不应该开始的感情,却舍不得放手,只因为贪恋那甜蜜的感觉。所以一直在想念,越是想要忘记,就会越思念。
朋友劝我,不管什么原因,请不要开始不应该开始的恋情。姐当然知道了,道理人人都懂,做不做得到,又是另一回事了。我想要处理地淡然些,只要不回复信息就会好的。

男女之情层层叠叠,剪不断,理还乱。当多巴胺疯狂分泌的时候,不要做任何决定,因为那时的自己是没有理性的。当一切沉淀下来,眼前的迷茫状态会变得清晰。

我问:“何谓好缘恶缘?如何随心随缘??“
所有的事情,不管好的坏的,其实都是自己内心的感召。你是怎样的人,就会遇到怎样的事。君不见好赌之人身边来来去去都是爱赌的?所谓好缘恶缘,也只是自己内心的善恶,反映在生活上。

至于随缘,朋友说,随缘就是经过努力之后,不去追究成果的,一种释放。嗯,对姐来说,随缘可以理解地在简洁些。随缘,就是不再执着,不去理会接下来会发生的事。努力过后,就等着成果,就可以了。

说到感情寄托,没错,姐终究还是学不会不要寄托。本来小朋友对我说过:不要把所有精神寄托在他身上,这样的我才不会难受。“ 姐爱上了就会依赖,对我来说,不寄托,有点难度。

但是朋友也对我说了:“不管怎样,千万不能寄托于感情。不管是父母,孩子还是丈夫。“我信赖他,所以我相信。我会学着不去把感情寄托在任何人的身上的。

Follow Us
必能郎 发表于 3-11-2015 05:12 PM
也没有那么悲观
最重要是保持清醒,就可以避免了

嗯,姐知道的。会慢慢慢慢变得越来越好的。 ^^

舞猫猫 发表于 3-11-2015 12:55 PM
爬山很不错,是健康嗜好来的

嗯,我很喜欢哦~希望以后可以再继续这个运动 ^^

这几天跟朋友继续聊着天,他是思想成熟的男人,懂得用佛法安慰姐姐。说着深奥的道理,领导着姐的思维。从寄托依赖,到性格分析,到对金钱的态度,到人生八苦,到姐最近爱上的古典诗词,他都熟悉不已。对姐的问题都认真回答,而且可以把姐折服的非常彻底。真的,这几天聊得非常开心,领悟了不少事情。

姐,非常信任前夫。从以前开始拍拖,到离婚前,很少很少会怀疑对方说的话。总是深信对方说的一言一语,不会去怀疑什么。但是现在,姐对小朋友所说的话都保留三分,一直在标签他,觉得他玩弄姐,得到了就会弃之不顾。对身边所有人的话,都保留三分态度,不再完全相信。尤其是前夫。

就在前两天,我跟小朋友谈了关于寄托和依赖的话题之后,突然领悟了自己要的,是什么。之前一直战战兢兢担心着我对小朋友的感情,会要求对方为我付出,对我好。但是清楚知道了依赖的坏处之后,姐竟然突然就开窍了。^^

姐寄了信息告诉小朋友说:“好想你^^“
他说:“我很愿意成为你暂时的寄托或蓝颜,但是却不愿意成为你伤痕累累的负担。“在手机萤幕前的我笑了。亲爱的小朋友,你真的好可爱,真想捏你的脸哦~

我扬起了嘴角笑着敲键盘:“看你这样子写我真的好高兴。我已经知道怎么做了。摆脱了寄托和依赖,我变得好轻松哦~^^看到我的这个笑眼^^吗?这个是我很开心的意思哦~感觉得到我的开心吗?^^“
他:“看来你真的找到了让自己舒适的方法,要加油!!“
我:“知道了^^“

接下来我怎么做呢?想不到吧?我变本加厉跟他更加暧昧的聊着 。聊完之后?我去睡觉,哈哈哈。恢复本性的感觉真棒,我本来就是喜欢亲爱的前,亲爱的后地称呼大家,说了谢谢后一定要来个爱你哦~但是对小朋友因为有感情的困扰变成了说话都要三思几分,好累哦~

接下来,姐要做回最真实的自己。说话聊天可以自自然然,毫无保留,这种感觉真的太棒了。睡觉之前告诉了小朋友说我对他的看法,告诉他说姐之前一直拒绝是因为怕被玩弄。我想这种这些标签,好像让他不高兴了。

想起来朋友好像对姐姐在佳礼的签名感到有趣。

如若相爱,便携手到老。
如若错过,便护他安好。

他问,
這是隨緣?是無奈?是惆悵?是放下?抑或什麼都不是?
我答: 那是锥心之痛后的,无奈接受,遗憾放手。

这两句话,是姐在面书上读到的转载,全文是村上春树写的<如果我爱你,正巧你也爱我>。转载故事的人,给了这两句评语,正好,非常符合姐当时的心情。于是就纳为己用了。

《如果我爱你》 文/ 村上春树&#160;

如果我爱你 , 而你正巧的也爱我 .....&#160;

那你生病的时候,我会去照顾你,陪你到好.&#160;

你开车的时候 ,我会要你小心点, 还要你到的时候打电话跟我说 ,&#160;

你忘了吃晚餐时, 我会装做很生气 然后说 : 你这样会让我很担心耶!&#160;

你头发乱的时候,我会笑笑的替你拨一拨, 然后手还留恋的在你发上多待几秒...&#160;

你想哭, 我会陪你掉泪, 尽管前一刻我的心情是多雀跃 ~&#160;

你要笑, 我会陪你笑出声, 不管我上一秒是多么的沮丧...&#160;

我在空闲的时候, 会念念你的名字, 想想你的声音

我在逛街的时候, 会想到 '啊 ! 你正好也缺了这个..'&#160;

我在发现了好东西的时候, 一定马上想到 '一定要你来看看!'&#160;

我失眠了之后, 听到你也失了眠, 会在心里偷笑&#160;

我在熬夜时, 接到你只为了说声 : [ 不要太累! 要早点睡了.... ] 的电话&#160;
会甜甜的笑着 而乖乖的去睡......&#160;

我在想你的时候, 会知道你也在想我&#160;

但是如果我爱你, 而你不巧的不爱我.....&#160;

那你生病的时候, 我只会打通电话慰问你,不敢奢求待在你身边&#160;

你开车的时候, 我只会暗暗在心中希望你安全&#160;

你忘了吃晚餐, 我也只会笑笑的问 : 为什么不吃呢?&#160;

你头发乱了, 我只能轻轻告诉你 : 头发乱了喔~~&#160;

你想哭, 我只能在旁边无奈的轻轻叹气着. 你想笑, 我只能微微地对你笑着...&#160;

我在空闲的时候, 还是会念念你的名字, 想想你的声音&#160;

在逛街的时候, 会想到 '是谁帮你买了这个呢? '&#160;

我发现好东西的时候, 会无奈的想着 会是谁告诉你这个好消息呢?&#160;

我失眠之后, 会躲着不让你看见我的黑眼圈&#160;

我在熬夜时, 不敢期待会有电话声响起来.....&#160;

我在想你的时候, 会想到这时的你是在想着谁?&#160;

如果我不再爱你了....那么我一定就不爱你了, 我会去爱上别人....&#160;

世上有什么不会失去的东西吗? 我相信有, 你最好也相信!

最喜欢的是“如果我爱你,正巧你也爱我,你头发乱的时候,我会笑笑的替你拨一拨, 然后手还留恋的在你发上多待几秒.

但是如果我爱你, 而你不巧的不爱我。
你头发乱了, 我只能轻轻告诉你 : 头发乱了喔~~&#160;

这大概就是爱到最纯粹的时刻
如若相爱,便携手到老。
如若错过,便护他安好。

评分

joeblueland + 5 谢谢分享

平时没时间,没心情写,这两天却因为跟朋友聊天的关系,反而激起了无数的灵感。加班的时候,脑海里转个不停,那飞奔的幻想时世界里,带给姐姐好多好多快乐和甜蜜呢~

今天前夫的身影渐渐淡去,亲爱的小朋友,却越来越清晰。只要想起了,嘴角,就会笑得像个傻瓜一样,就像现在对着手机萤幕傻笑的姐姐一样。 ^^

大家会不会觉得奇怪,为什么明知道弄清楚了不能依赖和寄托,却反而更加喜欢小朋友来呢? ^^原因很简单啊~不能开始是一回事,我喜欢他,是一回事,他喜欢我,也是另外一回事啊~

喜欢是喜欢,在一起是在一起。
我喜欢他,他喜欢我,但是没有在一起。
这个对姐姐来说,并没有冲突啊~
弄清楚了,好开心 ^^

谁说喜欢就要拥有和得到呢?只要对方好,就好了。^^

至于姐姐在心里脑海里幻想的故事,只要让姐觉得超级甜蜜,那就好了啊~谁说,脑海里的幻想不切实际了?没有这些幻想,哪来的凄美爱情故事梁山伯和祝英台?哪来的世界名著小王子?

就算是发生在我们身上的事,又有谁确定那是真实的了?^^
亲爱的,这世上,是没有真实的事情的。所有的一切,如梦幻泡影啊~
哈哈哈哈~

那会有人批姐姐说:“你这是自欺欺人~“
姐说:“他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿^^“

心情,真是舒畅啊~哈哈哈哈~

李清照

《声声慢·寻寻觅觅》

寻寻觅觅,冷冷清清,
凄凄惨惨戚戚。
乍暖还寒时候,最难将息。
三杯两盏淡酒,怎敌他晚来风急!
雁过也,正伤心,却是旧时相识。
满地黄花堆积,憔悴损,
如今有谁堪摘?守著窗儿,
独自怎生得黑!
梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴。
这次第,怎一个愁字了得!

最近爱上了诗词。
难怪朋友说李清照小姐的诗词惆怅,读着读着就真的跟着惆怅了。

喜欢的诗词,留待以后慢慢回味。有空背起来,培养一下气质 ^^

《天净沙·即事》
【元代】乔吉

莺莺燕燕春春,
花花柳柳真真,
事事风风韵韵,
娇娇嫩嫩,
停停当当人人。

&#9616;《长相思·汴水流》
【唐代】白居易

汴水流,泗水流,
流到瓜州古渡头。
吴山点点愁。
思悠悠,恨悠悠,
恨到归时方始休。
月明人倚楼。

《丑奴儿·书博山道中壁》
【宋代】辛弃疾

少年不识愁滋味,
爱上层楼,
爱上层楼,
为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,
欲说还休,欲说还休,
却道天凉好个秋。

&#9616;《蝶恋花·庭院深深深几许》
【宋代】欧阳修

庭院深深深几许,
杨柳堆烟,
帘幕无重数。
玉勒雕鞍游冶处,
楼高不见章台路。
雨横风狂三月暮,
门掩黄昏,
无计留春住。
泪眼问花花不语,
乱红飞过秋千去。

&#9616;《虞美人》
【五代】李煜

春花秋月何时了,
往事知多少?
小楼昨夜又东风,
故国不堪回首月明中。
雕栏玉砌应犹在,
只是朱颜改。
问君能有几多愁,
恰似一江春水向东流。

&#9616;《长相思》
【清代】纳兰容若

山一程,
水一程。
身向榆关那畔行,
夜深千帐灯。
风一更,雪一更。
聒碎乡心梦不成,
故园无此声。

&#9616;《临江仙·滚滚长江东逝水》
【明代】杨慎

滚滚长江东逝水,
浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。
青山依旧在,
几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,
惯看秋月春风。
一壶浊酒喜相逢。
古今多少事,
都付笑谈中。

&#9616;《题都城南庄》
【唐代】崔护

去年今日此门中,
人面桃花相映红。
人面不知何处去,
桃花依旧笑春风。

&#9616;《登幽州台歌》
【唐代】陈子昂

前不见古人,
后不见来者。
念天地之悠悠,
独怆然而涕下。

&#9616;《越人歌》
【春秋】佚名

今夕何夕兮,
搴舟中流。
今日何日兮,
得与王子同舟。
蒙羞被好兮,
不訾诟耻。
心几烦而不绝兮,
得知王子。
山有木兮木有枝,
心悦君兮君不知。

&#9616;《宫词二首》(其一)
【唐代】张祜

故国三千里,
深宫二十年。
一声何满子,
双泪落君前。

&#9616;《卜算子·我住长江头》
【宋代】李之仪

我住长江头,
君住长江尾。
日日思君不见君,
共饮长江水。
此水几时休,
此恨何时已。
只愿君心似我心,
定不负相思意。

&#9616;《上邪》
【两汉】乐府

上邪!
我欲与君相知,
长命无绝衰。
山无陵,
江水为竭,
冬雷震震,
夏雨雪,
天地合,
乃敢与君绝!

&#9616;《满纸荒唐言》
【清代】曹雪芹

满纸荒唐言,一把辛酸泪。
都云作者痴,谁解其中味?

&#9616;《生查子·元夕》
【宋代】欧阳修

去年元夜时,花市灯如昼。
月上柳梢头,人约黄昏后。
今年元夜时,月与灯依旧。
不见去年人,泪湿春衫袖。

&#9616;《木兰词·拟古决绝词柬友》
【清代】纳兰性德

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。
何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

&#9616;《水仙子·夜雨》
【元代】徐再思

一声梧叶一声秋,
一点芭蕉一点愁,
三更归梦三更后。
落灯花棋未收,
叹新丰孤馆人留。
枕上十年事,
江南二老忧,
都到心头。

&#9616;《天净沙·秋思》
【元代】马致远

枯藤老树昏鸦,
小桥流水人家,
古道西风瘦马。
夕阳西下,
断肠人在天涯。

小朋友好幸福

偷偷喜欢,有幸福吗??
如果彼此没有互动了,日子久了感情自然会淡 。有一天,这个自愿成为姐暂时寄托和蓝颜的男生,当然就慢慢淡出姐的生活了。

喜欢是一种感觉,而感觉是世上最欺骗人的一种,错觉。
这一刻你以为是真心爱上,真心喜欢了,但是却很脆弱。如果对方不理你了,日子久了自然你也不会在对对方有期待了。所以,就好好享受现在偷偷喜欢的甜蜜好了。反正都几岁了,像小时候一样有机会偷偷喜欢一个人,感觉也挺不错的。

思君 发表于 9-11-2015 04:43 PM
偷偷喜欢,有幸福吗??
如果彼此没有互动了,日子久了感情自然会淡 。有一天,这个自愿成为姐暂时寄托 ...

老实说,这种感觉很浪漫就如姐所说的,一旦久了,如果不是真的爱对方的话,其实也会变淡
我就觉得这种cycle,一直在我的生命中徘徊

必能郎 发表于 9-11-2015 05:04 PM
老实说,这种感觉很浪漫就如姐所说的,一旦久了,如果不是真的爱对方的话,其实也会变淡
我就觉得这种cy ...

姐姐觉得就好好享受当下的感觉就好了。不去要求对方做什么,不去困扰对方。对方喜不喜欢你是一回事,你怎样也有喜欢对方的权利不是吗?
这个观念其实是亲爱的小朋友给我的。姐可是一开始被逗的那个人

思君 发表于 9-11-2015 05:21 PM
姐姐觉得就好好享受当下的感觉就好了。不去要求对方做什么,不去困扰对方。对方喜不喜欢你是一回事,你怎 ...

重要的是喜欢了,但是对方不喜欢的时候,你该怎么调整心情?我每次都面对这个问题,很难受的说

必能郎 发表于 11-11-2015 01:54 PM

重要的是喜欢了,但是对方不喜欢的时候,你该怎么调整心情?我每次都面对这个问题,很难受的说
...

姐姐很久没有遇到这样的问题耶,所以不知道要怎么帮你。姐的朋友说,转移注意力是很好的办法。
寄托游戏,寄托运动,寄托其他事情。
但是,千万不要寄托感情。不管是父母,孩子还是另一半。

我想,我的朋友是对的。所以姐都很听话哦~

思君 发表于 11-11-2015 03:27 PM
姐姐很久没有遇到这样的问题耶,所以不知道要怎么帮你。姐的朋友说,转移注意力是很好的办法。
寄托游戏 ...

讲的容易,做的难
不过还是可以做到,看自身的坚持罢了
我也想要回自己当初可以坚持某些事的决心,好怀念