佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思君

姐姐的秘密日记

缘份这东西真的很奇妙。到底什么是缘份?星期六的时候跟朋友讨论着这个话题。成熟的人,回答问题时总是会让姐姐心服口服。从来,都没有向谁低头过,除了让姐姐信任的人。

以前的姐姐,对不是符合自己观念的,总是会反驳争论,好胜心,挺强的。朋友问到:“姐姐的性格怎么样?“
自己下评论的话:“倔强任性。“

离婚的经历把姐姐的性格扯裂得支离破碎,对很多很多事情,都不再争辩了。对与错,哪来的对与错了?立场不一样,看待事情的角度,对错当然也不一样了。

例子:

老妈妈A:“我家媳妇懒惰死了,每天太阳晒到屁股了才起床,我儿子辛苦工作养家 她却什么都不需要做。还要我儿子带她到处旅行。“
邻居问道:“那您女儿最近过得好吗??“
老妈妈开心地说:“当然好了,她老公好疼她。时常带她去旅游,无需做家务,每天在家打扮美美等老公回家就好。“

看吧。生活上,随手沾来大概可以有一箩筐的例子供君参考。凡事如果可以站在对方的立场想的话,就不会有那么多冲突了。可惜姐姐却老是只先想到自己。

扯得很远了。 ^^

话说星期六的时候跟朋友聊天,聊到了很有趣的话题。多巴胺啊~上网google了下,嗯嗯~真的挺有趣的。我发觉到,原来跟有趣的人聊有趣的话题,也会让姐姐分泌多巴胺啊~哈哈哈。

是不是在做着让你觉得开心的事情的时候,就会分泌多巴胺?好有趣,怪不得会欲罢不能。看清了原来是多巴胺在作祟,什么浪漫都没了。哈哈哈。

朋友要姐先说说自己对缘份的定义:“ 缘份,是冥冥中牵扯着彼此的一条隐形线。不管你们擦肩而过多少次,你们总会有一天,相遇。

这时要对对方说:“啊~原来你在这里哦~“
“对啊,我在这里,等你。“

当然缘份不止是爱情罢了,所有的人事物,都是缘份在牵扯着。生生世世千百年的轮回,你的待人处世会影响着你的缘份。不然哪来的好缘恶缘?

我想要知道,能不能,拒绝缘份?
这个答案,只有我自己才做的到。

朋友爱莫能助,只能给予加油了。

思君 发表于 11-11-2015 06:25 PM
凌晨5点45分起床准备,今天来个临时决定的新加坡胜淘沙一日游。上网预定了门票,可以从20个景点选出其中3个 ...

跪求照片

决定签下离婚协议时,心里其实很彷徨。以后就是一个人过了,是不是该走出去,看看这个世界,看看别人的生活。寻寻觅觅,到佳礼旅游网站里阅读了别人的游记。

突然尼泊尔徒步闪过了姐姐的眼。手指不受控制地往那按去,读着读着,发觉楼主写得好幽默好有趣。图片也很吸引人,最重要的是,姐被 Gyoko Lake 3秒杀了。

于是乎姐姐去找寻到尼泊尔徒步的资料。联络了爬山友,刚好有位朋友今年11月有去,要姐姐联络对方看看。联络了非常健谈的JC,他的团里只有3个人,包括他的太太。跟他聊了之后,发觉他很会鼓励人^^ 所以,感觉跟他去徒步就多了。很可惜,最后发觉自己的年假不够,所以只好作罢。

在慢慢找寻旅程的时候,不小心看到了新交的网友,到过泰国清迈,当义工。详细了解了之后,姐姐就下定决心,就是这个了。

因为是临时决定的,姐姐也没有仔细去比较机票价钱,就只是跟着感觉走。买了从新加坡到曼谷转机,再到清迈的机票。来回价钱$336新币。朋友说贵死了,我不置可否。能力范围以内的话,我通常都不要有太多的异议好了。

为了这次的背包旅行,姐姐买了新的背包,新的球鞋。

所有一切都是新的,请让姐姐借着这次的旅行,赐予姐姐一段全新的人生,把前夫彻彻底底放下吧。

终于来到了19/11/2015。因为是自己第一次出远门,结果状况连连,一直不停出状况。首先抵达larkin时发现原来登机时间是1420,我1215还在新山?还期望有人可以共车省下德士费??^^|| 从larkin到changi airport 的费用是新币55。

幸好一路上没有塞车,顺利在1325抵达机场。在登记的时候发现,护照和机票的名字竟然都不一样。 ^^|||太太太迷糊了姐姐。被柜台的负责人训了一顿,姐姐话都说不出来了。好不容易去吃了午餐,网友们都催姐姐快去登机了,才发现,是哪个gate啊??

1420登机,姐姐在1415赶到,可以说是庆幸吗??o(╯□╰)o结果都已经1500了,飞机还没来。一边等着,一边跟朋友聊着天,嗯,今天的话题是机场接送和健身。讨论着姐姐的迷糊,是不是真的可以一个人活的下去?朋友说:“ 可以,天公疼戇人~“
这句话,感动了姐姐。在机上默默回想这句话,他,是个观察入微,心思稠密的人。看到姐姐的伤心,知道姐姐渴望被疼爱的人不多。大家总是觉得姐姐很坚强,嘻嘻哈哈又一天了。

想着想着,眼角又聚集眼泪,鼻头又发红了。想着小朋友随便一句叮咛的话,也让姐姐觉得被疼,心里就发痛了起来。到底是女人,怎么也逃不过甜言蜜语吗?

抵达曼谷机场时,air asia贴心的安排了巴士接送到大厅去,那我们就不需要走那么远啦。

遇到了一位 air Asia 泰国员工,好帅哦~姐姐脸红了,好想要求拍照,但是好害羞。结果就这样错过了^^

来到机场,转机时间是1920, 我看了看手机,已经1850了,狼呑虎咽把食物吃完。匆匆忙忙走去找gate。看了看机场的时钟,1755。因为有时差啦,泰国时间比马来西亚慢了一个小时。为什么就这么迷糊的。之前同事明明就提醒过了。

就在45号门上机前往清迈机场。

喝不完的咖啡,就用水瓶装着带走了。谁知道是时差啦^^|||

每个gate都有咖啡馆,大家不用担心没东西吃哦~

匆匆忙忙吃了这顿晚餐。太匆忙了所以都吃得很狼狈。

这蛋皮包绿茶陷好好吃,里面还有红豆哦~回家的时候要再买一个来吃。^^

小故事:
在前往清迈的班机上,坐在我前端的洋人先生看着一位乘客,把背包随手摆在他头顶的行李箱里。在等到那位乘客坐下之后,洋人先生站了起来,把乘客的背包拿下来。我好奇地看着,原来,背包压着了他的绅士帽了。我想,他应该是很珍惜他的帽子??

把绅士帽拿下来之后,他很轻柔地把乘客的背包调整好,放进了行李箱子里。全场,没有说一句埋怨的话。小小举动,姐姐看得赏心悦目。其中一个原因是,好帅 ^^而且感觉好温柔。

8.45pm,顺利抵达清迈机场。义工活动的负责人钟大哥来到机场姐姐到名宿去。今晚姐姐和其他2位义工共睡一间房间,Kelly 和 Lynn.

马上洗了个战斗澡,就和Kelly,还有另外一位义工Danny去逛清迈夜市了。Kelly 是马六甲人,Danny 是台湾高雄屏东人。

第一天逛夜市,当然要吃些道地美食咯。

我吃了它的青木瓜沙拉,

还有炒果条。
味道还不错,青木瓜好好吃哦~
酸酸辣辣的,是姐姐的最爱啦。

看到了他们的水果冰淇淋,看起来好好吃哦~但是肚子真的好饱吃不下了。

后来和Kelly分享了一杯百香果汁,味道比较淡。
可能因为我们要求把一杯的分量分成两杯,所以卖家多收了10块钱泰铢。而且味道也比较淡了,但是好处是,两杯的份量其实是蛮多的。
看到梦幻的捕梦网,如果可以许愿,姐姐最想要的,是什么呢?
欣赏当地的手工艺术,雕刻香皂。
一颗颗雕刻好了的香皂,马上就变得不一样了。
清迈的特色是大象,这些都很可爱吧?可惜孩子们都穿不下了。
在远处看到了这幅画,这女生好美丽,好忧郁。为什么,姐姐就对她一见钟情了呢?
椰壳做成的艺术碗。
手作布娃娃大象吊饰。

清迈夜市里卖了好多好多的大象摆设品,还有钥匙扣。我都没有买哦~因为我的目标,是明信片啦。总共就需要35张明信片,因为太多的人需要感激了。

好不容易买到了喜欢的明信片,全部都好漂亮的^^ 逛街逛得累了,就回到了名宿休息。本来想要去试试那销魂的按摩服务,结果都已经收工了,所以就只好作罢。

回名宿的路上,看到洋人先生和路边的泰国小妞在搭讪。小妞笑得非常灿烂,自我介绍着。你买我卖,等价交换很平常,在这个城市里是见惯不惯的情况了。

回到了名宿,迫不及待排列起漂亮的明信片。

第一张,写给了朋友。

第二张,写给了亲爱的小朋友。

写给朋友的明信片,与写给自己的明信片,是一样的图片,树包佛,是泰国非常有名的一个景点。感觉非常喜欢,也感觉非常适合朋友的一张图哦。

写了3张,
一张给朋友,一张给小朋友,
一张,写给了自己。
真的累得不行了,就睡觉去了。

继续守住次楼!

谢谢你的支持哦

Follow Us

要看游记

@kelingkia2013 你的学姐

lz加油加油啊 ,留脚印等更新&给你些正能量

各位,我在旅游区开了个游记,这次的旅游就在旅游区更新。

清迈边界,探访克伦族(让爱无国界义工活动1120梯级)

你的意思是她也有参加过这个活动吗??

jlimu6613 发表于 24-11-2015 10:30 PM
lz加油加油啊 ,留脚印等更新&给你些正能量

谢谢大大的支持,我在旅游区开了个游记,这次的旅游就在旅游区更新。

清迈边界,探访克伦族(让爱无国界义工活动1120梯级)

旅游期的前几天,因为新奇,所以暂时把恼人的前夫,甚至小朋友给忘却。山上的风景,村民,简陋的住宿,都让姐姐觉得新奇。

第二天晚上,在星空下的姐姐,独自一人,喝着咖啡,一边记录着心里的话。有些话,想要对小朋友说。

“亲爱的:
在漫天星空下,喝咖啡,吃小老板紫菜,一边写下这个信息给你。这是浪漫对吧?

真相是:因为手机荧光幕的关系,吸引了好多好多的飞虫在我身边飞来飞去。所以需要一边赶飞虫一边按信息啦。“

哈哈,自己看了,还是会嘴角扬起了笑。
亲爱的,姐姐思念你耶~
要乖乖知道吧~

亲爱的刀大,在跟毛毛狗分手后,写了一位虚拟女友,小球。伤心的时候,会跟她聊天,她温柔体贴善解人意。

因为太寂寞,所以才有她的出现。

亲爱的小朋友,是不是也可以?姐姐,渐渐要把他虚拟化了。姐姐,要把所有跟亲爱的小朋友的互动,锁在甜蜜里。另外一个姐姐冷漠地看着,再继续下去,受伤的就只有自己。

在旅游的时候,会思念。现实总是那么真实,残酷。体验着朋友说的揪心,姐姐想要过得自在的话,就得放下了。决定权, 一直都在姐姐这里,不是吗?

朋友把事情分析得透透澈澈,是姐姐,一直在自欺欺人。揪心啊揪心,正感受着呢~

朋友说:“轰轰烈烈的爱情,人生里体验过一次就够了。现在,过得自在些,没别的牵绊,不好吗?“

姐姐沉默着。人家舍不得。

舍不得什么?就是舍不得那虚拟的甜蜜。唉,就如朋友所说的,就是那寂寞孤独作祟累事了。都说了,小朋友的叮咛让姐姐觉得被疼惜,舍不得啊~

回顾之前的帖,一直反反覆覆的心情,感觉自己很可笑。如果可以做到像前夫一样决裂,我想对姐姐来说,也是一件好事。反反覆覆,挺累的。昨晚信息了晚安给小朋友,如果不再收到回复,就好了。

真希望,他比姐姐决裂,就像前夫一样,就别再回复了。

永遠記得妳就是妳。相信自己。妳可以的。幸福快樂 加油!

cky18 发表于 27-11-2015 12:53 PM
永遠記得妳就是妳。相信自己。妳可以的。幸福快樂 加油!

亲爱的,谢谢你。感觉有人疼的话,我会想哭的。

思君 发表于 27-11-2015 03:20 PM
亲爱的,谢谢你。感觉有人疼的话,我会想哭的。

来吧!当你需要肩膀时告诉我。哈哈
有人疼,流出的眼泪是甜的、开心的。

cky18 发表于 28-11-2015 12:27 AM
来吧!当你需要肩膀时告诉我。哈哈
有人疼,流出的眼泪是甜的、开心的。

谢谢你,亲爱的。爱你哦~

昨天跟朋友聊天,他,问我会不会后悔?
姐姐问:“哪方面?“
他说:“任何方面。“
姐姐想了想:“我没有后悔。“

后悔,对姐来说,无济于事。
现在的姐姐在学习着,后悔的事不要做,做了,就不要后悔。

在心里深处,一直有一段话想要告诉朋友,在微信写了,却又发送不出去 。

“对啊~所以我写完学长完结篇,就不再继续回忆下去。那是发生了的事情,后悔也无济于事。我不能,一直在后悔着过去。

但是他离开我,是我人生一件很遗憾很遗憾的事。所以我内心深处有一个渴望。

人家说你想要得到什么,你要先付出。所以我一直给予祝福,34张明信片,里面的祝福语都一样。但是当其他人给予我同样的祝福时,我会哭。

就像藤井树先生在B栋11楼里写的:阿居的的梦想,就是带着他的爸爸妈妈回到老家浙江。原来一个人的梦想跟内心深处的渴望息息相关。遗憾的是,他只能带着他们的照片,或骨灰。

看到狂热的摄影师眼里散发的梦想,其实姐姐很羡慕。

有梦想真好。“

昨天跟骑友们火锅聚餐。由于大家都很忙,好不容易安排到了,所以姐姐很期待。放工后回家洗澡准备。

原本安排了A来载姐姐,就在姐姐选衣服的时候,Y 打电话来说他已经在姐姐家门口。姐姐:“我还没换衣服耶~等我一下哦~“手忙脚乱地,姐姐连衣服都还没选好耶~ ^^|||干嘛这么紧张?因为很重视,所以才会这样嘛~大家,都是很疼姐姐的人。

换好了衣服,出门上车去。
Y:“需不需要洗到这么香啊?“
姐姐笑得很开心,就在心里,把这句话当成赞美好了。说出口的话,一定会被取笑。重点是,姐姐喷香水了啊~傻瓜哦~ ^^
姐姐:“我想起有东西忘了拿耶~“
Y :“快去快去~“

姐姐脚步轻快地上楼拿起早就准备好的礼物。 ^^
上车后,把礼物交给Y ,笑得很开心的姐姐对他说:“给你的。“
Y 笑着说:“请帖??“
姐姐:“跟谁??“还会不过意的姐姐突然凸槌的说:“我误会了,以为你说的是情书耶~“姐姐自顾自地爆笑起来。Y 大概也笑了吧?姐姐不太注意到,忘了。

一路上聊天,Y 对我说着关于男孩子成长时该注意的事。其中最重要的,是有一个很好的男性榜样。

姐姐头上冒了三条线了,是在暗示我赶快找个男人吗?

姐姐装着傻,卖笑着说:“要有才可以啊~没有你要我怎么办?“

Y :“家里总有些男性长辈吧?比如喜欢运动之类的长辈。你有弟弟还是哥哥吗?“

姐姐吞吞吐吐:“我有弟弟,不过。。。“

Y :“不要告诉我他们的娱乐,也是睡觉看戏玩ipad??“

姐姐傻笑着忙点头:“接下来会安排每个月减少加班,要多些陪陪孩子的。到时你们有活动的话,我再安排他们一齐去吧。反正骑单车的都那么man~“

Y 也赞同。的确,如果只是一直跟姐姐相处,没有男性长辈当榜样,真的会担心他们变成娘娘腔了。话说,你们看吧~骑单车的都很热心关心人的,对吧^^

到了火锅餐厅,大家都还没到齐。姐姐去看了食物,嗯,青菜只有几种,豆腐一种,面食,金针菇,还有姐姐最喜欢的三角裤(3角型的,内陷是芋头)够姐姐吃了。

这时我们的女侠出现了。姐姐把准备好的礼物交给她,看着她开心地笑,姐姐也笑了。

女侠问:“你怎么会把这照片打印出来的?“
姐姐开心的说:“因为我觉得你们会喜欢啊~“
当初决定要打印的时候,就觉得大家会很开心,所以就打印出来了。看到女侠开心的笑脸,姐姐也心满意足起来。

Y 说:“把我们那么丑的照片洗出来哦~ >o<“
姐姐:“我想要问你,干嘛你每次拍照,都要把自己的脸摆地那么丑啊?“
Y 笑着说:“那是因为,我长得太帅了!~“

姐姐听了狂笑起来,拍了他一下:“原来,我们是同一类人啊~“

昨天,谢谢大家。姐姐渡过了一个开心的夜晚呢~ ^^