佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2016 (6-11/1月) 柬埔寨找人参观金边骇人博物馆 !(回来咯,不写游记只记录花费吧了)

私人重地 发表于 26-12-2015 08:31 PM
对咯,我觉得八号或九号应该会在暹粒见到。
whohiccup 发表于 26-12-2015 06:03 PM

若你8或9号在Siem Reap, 应该可以一起游玩。
阁下何不留下WeChat?

8号应该是我最后一天在暹粒了

我应该会游外圈

我的wechat 是 djiang89

dreamfeng06 发表于 27-12-2015 01:42 AM

我应该会游外圈

原来你买三天票

dreamfeng06 发表于 27-12-2015 01:42 AM

我应该会游外圈

晚上要不要一起聚餐?你住哪里?

私人重地 发表于 27-12-2015 08:07 AM
晚上要不要一起聚餐?你住哪里?

好啊,我买3天的票住在one stop hotel, 靠近 pub street 那边吧~

dreamfeng06 发表于 27-12-2015 05:23 PM
好啊,我买3天的票住在one stop hotel, 靠近 pub street 那边吧~

我也是住 one stop...不过我的是hostel来的

记得去体验体验下当地人的disco,刺激 。。

Follow Us
simon_761 发表于 27-12-2015 10:02 PM
记得去体验体验下当地人的disco,刺激 。。

推荐下哪一间最刺激!

私人重地 发表于 27-12-2015 10:36 PM
推荐下哪一间最刺激!

额,不记得它家店名了,( 其实是我不会看 ),都是在pub street附近吧了其实刺激是很多 人妖 会找你玩 。。

私人重地 发表于 27-12-2015 05:57 PM
我也是住 one stop...不过我的是hostel来的

应该是一样的~

simon_761 发表于 27-12-2015 10:57 PM
额,不记得它家店名了,( 其实是我不会看 ),都是在pub street附近吧了,其实刺激是很多 人妖 会找你玩  ...

真的啊,那倒要试试了,不懂人妖要玩什么?

私人重地 发表于 28-12-2015 07:21 AM
真的啊,那倒要试试了,不懂人妖要玩什么?

多咯,就怕你不敢而已 。。

simon_761 发表于 29-12-2015 09:00 PM
多咯,就怕你不敢而已 。。

说下你的经验嘛,好让我有个心理准备

私人重地 发表于 29-12-2015 10:57 PM
说下你的经验嘛,好让我有个心理准备

自己去探索啦,pub street哪儿有家火锅店不错吃,有很多动物的肉吃 。。

鸵鸟
鳄鱼
鹿

鲨鱼

好像有12种类 。。

一个人头 30-40美金 ( N年前的价钱 )

simon_761 发表于 29-12-2015 11:10 PM
自己去探索啦,pub street哪儿有家火锅店不错吃,有很多动物的肉吃 。。

鸵鸟

略知一二啦。
名字好像是cambodia bbq 还有一家khmer bbq。

不过40美金也太贵了吧。

还有一间餐馆还可以吃蜘蛛

私人重地 发表于 29-12-2015 11:42 PM
略知一二啦。
名字好像是cambodia bbq 还有一家khmer bbq。

蜘蛛 。。

大家有买sim card上网的习惯吗?

还有一个礼拜就去了哦。。。真爽。。。

miaw87 发表于 30-12-2015 08:49 PM
还有一个礼拜就去了哦。。。真爽。。。

对啊,走了柬埔寨就走完我的东南亚了。。除了东帝汶。

我用太久时间了,有点遗憾地说。

私人重地 发表于 30-12-2015 03:45 PM
大家有买sim card上网的习惯吗?

有。多半都会办一张。

我跟你差不多,几乎全东南亚国家全都去了。

柬埔寨游 - 有感而发

Issue 1
柬埔寨这地方消费高(吃、喝、行的费用不便宜)。其他的生活花费不谈。

Example 1
新加坡一碟杂菜饭S$3.50(RM10.70),水S$1. 在Phnom Penh或者Siem Reap的消费大同小异。臭臭也要US$4(RM17.57)才能饱食一顿! US$4没有包括水。

Example 2
新加坡一罐汽水,小贩卖S$1.10 (RM3.36)。在柬埔寨,一罐汽水US$1 (RM4.38).

Example 3
新加坡搭taxi, 5km的收费是S$8 (US$5.57). 在柬埔寨坐tuktuk,4-5km 需要US$4。T
uktuk本来就是motorcycle改装的拖拉车,每一公里耗油量非常少,但是收费却惊人。
就算在新加坡不搭taxi, 乘搭MRT train的话,比在落后的柬埔寨坐tuk-tuk/taxi还便宜!

Example 4
在新加坡的巴刹,一杯kopi需要S$0.90 (RM2.75),一盘kosong米粉S$1.10 (RM3.36). 在柬埔寨,一顿像样(不过,又吃不饱)的西式早点就要花费US$2 (RM8.74).

很多人傻傻以为在新加坡/吉隆坡花费高,其实,在柬埔寨的花费实在不便宜呀!

Issue 2
游玩Angkor Wat,一个人一日的票价是US$20 (RM87.40). 这个只是游Angkor Wat小圈。

10位游客,政府就赚取了US$200。按比例计算,一日内有5,000人到访参观(淡季),政府向旅客赚取的费用是US$100,000/day.
吴哥窟一年365日全年开放,政府/观光局的收入大约US$36,500,000/year (3千6百50万USD). 数目相当可观...
这个算法也只是柬埔寨的旅游景点之一的全年总收入罢了,其他的还没算在内。

柬埔寨的国家穷吗?
柬埔寨的基础建设究竟如何,去了便会知道。

个人认为,游玩Angkor Wat,一生只能去一次,不去也罢。

评分

wongzhiwei + 5 广告
小小的鱼 + 2 谢谢分享