佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人要 升级公路车 的 HUB+RIM (WHEEL SET)

如题,目前用着 SHIMANO 买车时原厂的 HUB+RIM。。 现在想升级 HUB RIM (WHEEL SET)

现在连BUDGET 都还没搞清楚想多多了解之后才做决定。

BUDGET
A 500-800 有什么样的配件?
B 1000-1500 的WHEEL SET 和A比较有什么分别?
C 1500-2500 的 WHEEL SET 和上面又有什么分别?
D 3000 以上

想升级的车型是: POLYGON HELIOS C3

请大家给个宝贵的意见。

assume你要比较全能的轮组。。。

BUDGET
A 500-800 有什么样的配件?
-->MAVIC AKSIUM, RACING 5,二手QUATRO, american classic 420之类

B 1000-1500 的WHEEL SET 和A比较有什么分别?
对比A,一般上是重量和顺滑度
--> 2nd hand zonda, racing 3 (刚性高),新轮--〉QUATRO/SCICORO, AMAINT,WISHBONE
taiwan 轮组可以做到轻但刚性不敢说

C 1500-2500 的 WHEEL SET 和上面又有什么分别?一般上是重量,顺滑度和刚性
--> 2nd hand =>RACING ZERO, shamal ultra, mavic sls, 新轮--〉FLO 30(个人觉得比racing/zonda好点点), RACING 3, ZONDA, 若爬坡为主--shimano c24 (不过c24平路要35kmh很难,比不上zonda)

D ~3000 --〉VISION T35 (听说平路比r0强,上短坡也不会差ro多少,上长坡就比r0吃力。。。, 2nd hand c35

~5k --shimano c35

主攻平路--〉40mm profile以上。。碳轮

评分

zewi + 5 谢谢分享
sseann3203 + 5 谢谢分享
街头混混 + 4 我很赞同

看楼主是什么类型的骑士,才决定买什么轮组吧

sss333 发表于 4-9-2015 11:15 AM

BUDGET

american classic 420之类 $800
有lubang帮我找到吗?

BUDGET

D ~3000 --〉VISION T35 (听说平路比r0强,上短坡也不会差ro多少,上长坡就比r0吃力
Trimax 我也很喜欢

joeweng 发表于 4-9-2015 12:17 PM
american classic 420之类 $800
有lubang帮我找到吗?

这一个看运气,看手脚及勇气。。。 上个月有朋友放ac420---rm600, 我通知另一个朋友。。。他说要考虑。。。结果不到10分钟卖了。。。PM我你的hp我可以whatsapp 你/加你进那个group...他们很喜欢换东西。。我的zonda也是他们放出来的。。。

Follow Us

BUDGET

很详细的解释,谢谢请问这些轮组因为你都用过所以才知道?

sss333 发表于 4-9-2015 05:30 PM
这一个看运气,看手脚及勇气。。。 上个月有朋友放ac420---rm600, 我通知另一个朋友。。。他说要考虑。。 ...

zonda或是shamal有得找吗??

sss333 发表于 4-9-2015 05:30 PM
这一个看运气,看手脚及勇气。。。 上个月有朋友放ac420---rm600, 我通知另一个朋友。。。他说要考虑。。 ...

可以把我加入那个换东西的group 吗?PM你了, 谢谢!

谢谢各位的热心回复。。小弟感激不尽。。。

Joesty 发表于 4-9-2015 06:07 PM
zonda或是shamal有得找吗??

你是说2nd hand?? shamal应该比较容易找。 zonda很少, 我托朋友找了很多个月才找到。 很多人在换high profile前都用shamal/r0. kuantan 很多人都换high profille. 那里平路多

shinyiingchia 发表于 4-9-2015 06:05 PM
很详细的解释,谢谢请问这些轮组因为你都用过所以才知道?

zonda,flo30我用着。 r0, amainT朋友的踏过一下下,t35评语来自Cj大大,durace踏过人家的。。。sls,aksium 评语来自用着的朋友 。。

我都看了所有回复,

2楼之后的回复我都看不懂。。。

只好去面壁了。。。

Clincher 会比 Tubular 适用。。

BUDGET

zomok Origin 850 没在list 里面 ?

没用过,也没朋友有。。。so no idea. 又不是写review没可能每个轮组都去了解

sss333 发表于 6-9-2015 11:52 AM
zonda,flo30我用着。 r0, amainT朋友的踏过一下下,t35评语来自Cj大大,durace踏过人家的。。。sls,aksiu ...

你好,请问flo30那一间店有卖,可以介绍吗?

yoonwai 发表于 9-9-2015 11:57 AM
你好,请问flo30那一间店有卖,可以介绍吗?

没有店卖。。。你要online买。。。http://www.flocycling.com/wheels_front_flo_30.php
这也是它冷门的原因。。。轮是不错。。。但麻烦买。。。

我也是遇到有人买多了,要放才买到的。。。

sss333 发表于 9-9-2015 02:13 PM
没有店卖。。。你要online买。。。http://www.flocycling.com/wheels_front_flo_30.php
这也是它冷门的 ...

原来如此,已去website看了发现要前轮和后轮要分开买的! 要等到九月尾才开始出售.在考虑着Amain-T RD30SL和FLO 30.
谢谢你的回复.

yoonwai 发表于 9-9-2015 03:13 PM
原来如此,已去website看了发现要前轮和后轮要分开买的! 要等到九月尾才开始出售.在考虑着Amain-T RD30SL ...

yes flo 前后轮分开买, 所以要flo30前,flo60后也可以。。。它的design抄zipp AERO SHAPE....

AMAINT虽然朋友用到不错, 它也很轻。。。但我觉得CAMPAG ZONDA & R3的Build quality 好些,也比较stiff.
amaint width 比较小(narrow) 用23 ok, 如果用25c轮胎--看上去有点bulb effect,拆轮麻烦一点,break pad会挡住一点。。