佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

釣魚<<私 人 空 間>>釣具

謝耀明 该用户已被删除
>>舉凡任何形似的釣魚活動﹐總會牽扯到形形色色的釣具和配件如﹕釣竿﹑卷線器﹑釣線﹑釣鉤﹑扣子﹑轉環﹑假餌等等。釣魚人越是注重釣魚的內涵意識﹐對於使用的釣具和配件品質就越會講究。所以釣魚人的習性是﹐釣具越買越多﹐越精緻也越昂貴。可是有沒有想過﹐這些價值不菲的神兵利器該如何在家中安頓﹑照顧﹑以及減低各種極具殺傷力的叫具配件對家人的傷害威脅﹖

我本身是個釣魚狂熱份子也是有家室的人﹐曾經因為釣具而發生一件令我非常難忘的經歷。

有一天﹐我那剛學會走路的兒子﹐突然在廚房中發出慘烈的哭聲﹐我慌忙的砲去看個究竟才發現他手上竟然刺著釣鉤。因為小孩皮薄肉嫩﹐我不敢冒冒然幫他拆鉤﹐怕會造成更嚴重的傷害﹐馬上開車將他送入醫院。治療過程中﹐兒子痛哭的聲音狠狠刺痛我的心﹐當然我也被醫生責罵了一頓。

那次之後﹐我不再將釣具放在小孩垂手可及的地方﹐找個安全的地方將所有的釣具安置好。

我把樓上的儲藏室收拾干淨後﹐辟為我的私人釣具空間﹐既然是屬於我個人嗜好用具的小天地﹐我當然要好好粉刷一番。我買了三個櫃子來安放不可不讀的釣魚寶典--((釣魚書籍))來充實我的釣魚學問。
我還在調具店買了樹膠竿座﹐在我的牆上釘了一排﹐用來置放我心愛的釣竿﹐美觀有不佔地方﹐同時有可避免損傷竿身或不小心弄斷釣竿。有了周全的照顧﹐當我出海遇上大物時﹐便可以毫無畏懼的以硬碰硬的手法盡情的搏大魚。

我又以超低價買入二手的玻璃展示櫃用來置放卷線器﹑配備以及釣鉤和釣線﹐並把它鎖上。這麼一來可避免小孩亂摸亂動﹐弄壞卷線器或是被尖利配備和危險用品弄傷﹐同時又可防塵或蟑螂﹑老鼠咬壞。
此外﹐配有釣鉤的假餌我就以兩種方式來安置﹐第一﹕我在牆壁五尺高處用一吋鋼釘有秩序的一根一根釘成一排打橫﹐然後把各種大小不同的鐵板掛在釘子上。第二﹕我在六尺高的地方用小號的塑膠電線夾子釘成一排﹐用來掛放配有三叉鉤的假餌﹐如此一來﹐放眼望去真是美觀大方又井然有序。

至於牆壁上空白的地方﹐當然是用來裝飾我這些年來釣魚的精彩回憶。我將過去釣魚活動中拍下的照片放大﹐用來點綴單調的房間﹐還有那些已經被攻擊得不成魚型的假餌也成了牆上讓我足以自豪的戰利品。

這個小房間除了是我的個人甜美的回憶和充電衝刺的場所外﹐也是我招待釣魚好友夥伴一同分享釣魚心得的空間。我們在這裡不知天日的交換各種資訊﹐談談各自的經歷﹐以增進自己的見聞和知識。
還有我所要提的是﹐除了家中的安全﹐釣魚人出門在外也要顧及自己的生命安全。我在報章上常常讀到釣魚人開車去釣魚而發生交通意外的新聞。在此奉勸大家在開車前養足精神﹐儘可能讓自己有足夠充裕的時間到達目的地﹐千萬不要開快車。

如果是要深入森林或是到海上釣魚﹐安全措施一定要做足﹐事前的準備功夫千萬不能馬虎了事﹐儘可能打聽多一些和目的地有相關的質料﹐也要留意天氣的變化等等。

最後﹐我衷心的祝福大家在新的一年裡﹐魚源廣進﹐大唱豐收。

((記得﹗快快樂樂出門釣魚﹐安安全全回家團聚))

這是我用一間不到80方尺的小小儲藏室改成的私人空間

我將牆壁重新上漆後就掛上一些本身的記錄魚相片和假餌
下方橫排掛著的鐵板是由地上量起五尺處﹐以橫式釘上﹐可防止兒童觸及

這也是一些我值得回憶的相片

正確的置放您的釣竿可避免被損壞竿身好讓遇到大魚時可以盡情的<‘搏斗’>

極據危險性的假餌應放在更高處以防小孩觸及<<七尺為佳>>

我將個人的<神兵>放進經被時代淘汰的玻璃櫃裡以防被灰塵﹑蟑螂或老鼠破壞

定時的維修可確保釣具保持最佳狀態和延長<<壽 命>>

哇!!!!!!!!!!!开玩笑!这就是你昨晚说的照片吗?(害我当心死你会放什么照片)麦弟(我比你老,可以这样叫吧)。真的是大开眼界啊。。你!你!。。可以开间TACKLE SHOP了。。你一定投资不少在这方面吧。我的‘小道具’真的不敢公开放出了。。

其它的人SHOW出你们的‘私人工具’吧。。。我的。。唉!!不敢公开了。

原帖由 謝耀明 于 19-9-2005 08:52 PM 发表

這是我用一間不到80方尺的小小儲藏室改成的私人空間

麦弟,我只是好奇而已。 你不担心那些儿童用你的钓杆来拿那些有O招缘哪舛?穑炕故悄阌蠰OCK住你的RODS。

好...好...好厉害的收藏...
耀明兄你一定投资了不少吧? 由此证明你对钓鱼的热爱呢..佩服.
我的所有投资加起来..可能还不及你一支钓竿..哈哈

謝耀明 该用户已被删除
各位釣友言重了﹐其實以前的我擁有許多的不良習慣。由愛上釣魚這運動後就開始<轉型>了﹐釣魚使我生活得更精彩。

那就很好啊。。你已经为大马的钓鱼运动争光了。。

立正。。。

Follow Us
擁有這麽棒的空間,真的好羡慕!
呵呵。

謝耀明 该用户已被删除
大家也可以一起來動手做一個屬於自己的私人空間啊

原帖由 謝耀明 于 21-9-2005 11:00 PM 发表
大家也可以一起來動手做一個屬於自己的私人空間啊

但是.....我。。。。沒那麽多的釣具,呵呵。小巫見大巫。也沒那麽多$$$來投資。

在加上我的釣魚經驗非常的淺,得多多向您請教請教。

回复 #8 謝耀明 的帖子

迟点家伙多了才来吧。。因现在经济出赤字因刚搬家,太多东西要筹备了。

回复 #9 hoongsang 的帖子

我们得向这位老手请教了。。我们的手还很‘新’呢。

謝耀明 该用户已被删除
可以的話就不要學我﹐因我經已中了無藥可救的魚毒哈 哈

原帖由 謝耀明 于 22-9-2005 11:22 PM 发表
可以的話就不要學我﹐因我經已中了無藥可救的魚毒哈 哈

麦克兄,我也发觉我也慢慢的‘中毒’了。 迟些才放我的钓鱼‘道具’吧。

原帖由 jourdan 于 22-9-2005 09:54 AM 发表
我们得向这位老手请教了。。我们的手还很‘新’呢。

對對!我們還“粉嫩”!!
不過,也算中毒太深了。沒辦法,釣魚,實在,難以形容。Once You Hook A Fish....You Will Get Hooked Forever...這句話是對的。

謝耀明 该用户已被删除
要是你們<<毒癮>>發作時﹐也可以嘗試這辦法

把釣鉤鋪在睡床上﹐就在上面打滾

哈 哈

原帖由 謝耀明 于 24-9-2005 04:38 PM 发表
要是你們<<毒癮>>發作時﹐也可以嘗試這辦法

把釣鉤鋪在睡床上﹐就在上面打滾

哈 哈

变态的。。。这样你一定是背部伤痕垒垒面目全非了。哈哈哈

我的钓鱼小道具。

真的是不敢见人 。。但基于分享希望大家多多包涵。

小道具一

小道具二

小道具三

也希望各路的钓手也能积极的分享。

謝耀明 该用户已被删除
各位網友們也一起來SHOW你們的<<戰具>>啊﹗

哇~!耀明兄弟的戰具實在是太厲害了,花了不少心思和金錢吧?
我就只有一組釣具,沒什麽可以拿來show給大家看的。

真希望得到耀明这为老手的指导。因个人很爱钓鱼。我爸爸以前是鱼夫,所以我从小在海边长大,对海里的鱼非常感兴趣,也对鱼有些认识。因爸爸退休的关系而搬回乡下住。那时只能钓些多曼,生鱼,鲤鱼,草鱼等等的淡水鱼。到现在没什么接触到海鱼了。我都忘了有几年了。我很希望能再接触到海鱼,只是没什么机会让我碰到。我住过沙巴的kk海边。我爸是吉胆岛人,现在家乡在麻坡,人在kl工作。
记得以前在沙巴时我钓过很多石斑,那里是多产石斑的地方。