佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於普通話

這個問題,我一直都想知道答案,什麼問題呢?
就是,我們都知道,英國人說的是英語,法國人說的是法語,日本人說日語,意大利人說意大利語,泰國人說泰國語,但是中國人卻是說普通話,為什麼偏偏是中國人說的是普通話呢?

我記得小時候去教會的時候聽過這個道,是神改變了他們的語言!

創世記 11:(1-9) 那時,天下人的口音、言語都是一樣。  他們往東邊遷移的時候,在示拿地遇見一片平原,就住在那裡。  他們彼此商量說:「來吧!我們要做磚,把磚燒透了。」他們就拿磚當石頭,又拿石漆當灰泥。  他們說:「來吧!我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。」  耶和華降臨,要看看世人所建造的城和塔。耶和華說:「看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既做起這事來,以後他們所要做的事就沒有不成就的了。  我們下去,在那裡變亂他們的口音,使他們的言語彼此不通。」於是,耶和華使他們從那裡分散在全地上,他們就停工不造那城了。 因為耶和華在那裡變亂天下人的言語,使眾人分散在全地上,所以那城名叫巴別。

推薦精彩聖經故事:真的世上發生過一次洪水滅世嗎?
                                聖經記載的索多嗎與尼尼微的故事,值得我們反思!

很好的分享,原來是這回事,太好了

Adelaide256 发表于 6-9-2015 11:20 AM
我記得小時候去教會的時候聽過這個道,是神改變了他們的語言!

創世記 11:(1-9)  ...

謝謝你的回复!!!

感謝樓主的分享!原來全世界有那么多种語言和中國人為什么說普通話的原顧,是從上面回的第一個貼才明白的,都是耶和華神主宰的,一切都只有神說了算,不管人怎麼打算怎麼計劃都逃不脫神權柄的主宰与安排。

中國人也說方言,而且種類比海外華人更多。單單粵語就有一百多種了。

Follow Us
因为中国的语言容易学
好听很普通普遍所以取名叫普通话作为中国的交流语言

耶和華說:「看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既做起這事來,以後他們所要做的事就沒有不成就的了。  我們下去,在那裡變亂他們的口音,使他們的言語彼此不通。」於是,耶和華使他們從那裡分散在全地上,他們就停工不造那城了。 因為耶和華在那裡變亂天下人的言語,使眾人分散在全地上,所以那城名叫巴別。

受益匪淺!!!