佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2016八月夏季 一个人去爬富士山回来了,不写游记,只分享心得和花费!

之前我在富士山的河口湖遇到一位60岁的背包女前辈,她说到现在还在背包,偶尔还会在中国小住一阵子。只不过因为脊椎之前有问题,所以已经不再玩徒步爬山这玩意。

她告诉我玩玩下到目前都花了马币三十万。

不懂大大游欧洲和南美洲大概有算算全部共花了多少钱么?

私人重地 发表于 1-9-2016 04:13 PM
说来惭愧,我还不到这种“即兴”的境界,而且去玩时间不是太充裕,所以常常会给自己的行程绑得死死。
不过我觉得还好,因为有行程会比没有行程的旅游来的更有效率。再来,很多时候都是我一个人走,所以偶尔也会有 ...

我也是一個人走比較多。有沒有行程規劃我也是走了很多地方。暫時已走了38個國家和地區。

rhtm 发表于 1-9-2016 04:54 PM
我也是一個人走比較多。有沒有行程規劃我也是走了很多地方。暫時已走了38個國家和地區。

38个??我晕了

不算多,我也是打工一族,每年都要拿不少無薪假才能完成我的夢想之旅。剛過的28天旅程,我就拿了20天無薪假,拿到薪水單時可知道是什麼心情,但旅程是完成了沒遺憾。每年都會拿個15-30天的無薪假。

昨天在網絡看到的一句話很有意思。

二十年之後會讓你後悔的,不是那些你曾做過的事物,而是那些你未嘗試過的事物。
所以,不妨解開束縛,揚帆遠離安全的港口,迎著風,去探險、去夢想、去發現!

rhtm 发表于 1-9-2016 06:06 PM
不算多,我也是打工一族,每年都要拿不少無薪假才能完成我的夢想之旅。剛過的28天旅程,我就拿了20天無薪假,拿到薪水單時可知道是什麼心情,但旅程是完成了沒遺憾。每年都會拿個15-30天的無薪假。

昨天在網絡 ...

搞不好老的时候可能会后悔的是:要死咯,我竟然花费在旅游几百千,早知道收起来养老更好!

anyway我蛮同意一点。

我觉得人生短短,尽量在自己的能力和时间范围之内去做自己喜欢的事情,不管是旅游还是什么都好,尽量去做,不要等。

有人就是喜欢等,等大一点,等财物状况好一点,等一切安排好一点。。

结果盖棺论定的时候,什么都没做到。

我对未来的不确定还蛮惊恐的,所以就算吃的我都不留隔夜,有什么先吃为快,那里懂得明天还有没有醒来呢?哈哈哈!

Follow Us

除了羅馬尼亞和保加利亞,其他已去過,馬來西亞護照除了保加利亞需要簽証外,其他全不需要,而且都是有90天!

http://www.dayhot.news/post78326/2069

评分

私人重地 + 5 谢谢分享

rhtm 发表于 1-9-2016 10:26 PM
除了羅馬尼亞和保加利亞,其他已去過,馬來西亞護照除了保加利亞需要簽証外,其他全不需要,而且都是有90天!

http://www.dayhot.news/post78326/2069

哇,好毒的贴,原来东欧美的如此惊艳,根本是童话里的一草一木一屋。

好吧,一个月储蓄一千马币,一年之后就可以飞东欧了!!

能不能说那里的治安如何?有啥需要注意的么?食物一餐要多少钱?

私人重地 发表于 1-9-2016 11:25 PM
能不能说那里的治安如何?有啥需要注意的么?食物一餐要多少钱?

我都是在首都舊城區古跡景點集中地活動,治安是不錯,但自己還是要小心為上,我每天都是7-9點出門到晚上10-12點才回來的。以我自己的經驗,我每次遊歐洲會預算5歐元做一餐的費用,當然不是每餐都吃到準準5歐元,burger,piazza,subway,kebab這些是最便宜的消費,晚餐可以去超市買回去煮,有包早餐就吃飽些才出去。偶而也有上餐館吃些當地傳統菜餚,消費最便宜可以是在20內。我都很少買瓶裝水,當地人都是開水喉就直接喝,帶個空瓶就可以了,要喝酒超市買最化算,從300ml到5L都有!所以,我上餐館都是點啤酒比氣水化算(同價),有些地方或國家超市啤酒可低至0.60-1.00歐元。
交通就很少買套票或3-7天連票,除非當地的交通費很貴,所以買套票才化算,如芬蘭Helsinki,單程一趟(地鐵,巴士,電車40-60分鍾有效)是3.80歐元,買套票由1-7天不等,價格從7歐起,無限量乘坐。波蘭就是不超過20分鍾的路程(巴士,地鐵,電車)是2.80zł, 超過是3.80zł.南歐,西歐的交通也是一歐元一趟60-70分鍾轉乘有效。多走路少乘坐交通工具。你會做不少功課就明白多了。

rhtm 发表于 2-9-2016 09:28 AM
我都是在首都舊城區古跡景點集中地活動,治安是不錯,但自己還是要小心為上,我每天都是7-9點出門到晚上10-12點才回來的。以我自己的經驗,我每次遊歐洲會預算5歐元做一餐的費用,當然不是每餐都吃到準準5歐元,bu ...

谢谢分享,所以一餐大约马币25-30。

我在日本也是用三十块一餐来算,澳洲,新西兰一餐据说也是这个价钱。。

私人重地 发表于 2-9-2016 12:23 PM
谢谢分享,所以一餐大约马币25-30。

我在日本也是用三十块一餐来算,澳洲,新西兰一餐据说也是这个价钱。。

2011年去南歐,法國,意大利,西版牙的麥記漢堡包也只不過是1歐元,這次我在立陶宛也吃到1.15歐元的KFC,立陶宛Ikea的hot dog才賣0.30歐元,如果你買夠10個hot dog才3歐元,應該夠飽呱?!

rhtm 发表于 2-9-2016 01:08 PM
2011年去南歐,法國,意大利,西版牙的麥記漢堡包也只不過是1歐元,這次我在立陶宛也吃到1.15歐元的KFC,立陶宛Ikea的hot dog才賣0.30歐元,如果你買夠10個hot dog才3歐元,應該夠飽呱?!

现在欧元低,去欧洲还蛮适合。。

私人重地 发表于 1-9-2016 10:49 PM
哇,好毒的贴,原来东欧美的如此惊艳,根本是童话里的一草一木一屋。

好吧,一个月储蓄一千马币,一年之后就可以飞东欧了!!

有没有老人版Working Holiday? 在那里做杂工一年, 过后去走, 感觉真的很好.....

梦想是将来45~60岁可以在Europe & Australia做杂工Working Holiday.....

探险家 发表于 2-9-2016 09:37 PM
有没有老人版Working Holiday?  在那里做杂工一年, 过后去走, 感觉真的很好.....

梦想是将来45~60岁可以在Europe & Australia做杂工Working Holiday.....

请老人来当蛀米虫?

评分

探险家 + 1 45-60岁还是有生产力的, 可以採葡萄

rhtm 发表于 2-9-2016 01:08 PM

想问下欧洲语言沟通如何?据说法语?德语和西班牙语才行得通?

私人重地 发表于 2-9-2016 11:35 PM

英语和手语走天下.....

法国和西班牙还是可以用英语沟通的, 特别是景点或交通都有特别的Counter.....Italy或比较乡下的就少少麻烦, 带Lonely Planet Phase Book去很好用.....

曾经遇到一个中国人只会讲普通话可以去到Europe(他连Airport是什么也不懂).....不然就拉其他会说英语的游客当你的翻译员, 因为一般上他们会说两种以上的语言.....

十多年前的经验.....

评分

游欧洲什么季节最惬意?夏季有人说好,有人说很热。。

私人重地 发表于 2-9-2016 11:35 PM

我只會英語,程度也很差,常講到別人聽不懂,但我都不怕。歐洲各國都有自己語言,有些國家甚之有雙語或456種語言,只要你去各景點區或遊客多的地方就都有些會聽懂及懂說英語的人,但郊區小鎮就很難,比手畫腳還是ok的。這趟旅程都有機會說上廣東話和馬來語,因為路上遇到自己人(馬來人)和香港人,中國人,還有華語。

有一點是因為某個大國的旅行團遊客實在太多,動不動都是上50-60或兩三百人的團,在某些場所他們是財爺,但也有不少地方被白眼不很受歡迎,亞洲人臉孔也不好受或會遭央。我受過。我去過南美洲,有些連Thank you,Coffee,Airport的英語也聽不懂的呀!所以會英語絕對不是萬能,學上幾句當地語言打招呼是必要的。

评分

rhtm 发表于 3-9-2016 09:41 PM
我只會英語,程度也很差,常講到別人聽不懂,但我都不怕。歐洲各國都有自己語言,有些國家甚之有雙語或456種語言,只要你去各景點區或遊客多的地方就都有些會聽懂及懂說英語的人,但郊區小鎮就很難,比手畫腳還是o ...

语言不通确实不是什么大问题,在日本我也是两句话跑天下:

1)simimasei
2) arigatokozaimas