佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RB FRAME SIZE 太小硬硬改良骑会OK吗?

如题,小弟我刚刚入手一台二手RB,FRAME SIZE 是XS 43CM, 我的身高166CM 按理说以我的身高应该用 46-48CM SIZE S 的车骨, 经过我换了长的 SEATPOST 和长的STEM之后感觉是 “还可以骑” 也看了很多 YOUTUBE 关于BIKE FIT 的,也做了BIKEFIT。

想问一下这里的大大们,像我这样 “硬硬” 来以后会不会有什么问题吗?还是卖了算了?

有人给个意见吗?

geometry跑掉了咯

所以你建议楼主卖掉买过咯?

jim_teoh 发表于 8-9-2015 02:41 PM
所以你建议楼主卖掉买过咯?

RB很现实,即使找到便宜又自己非常喜欢的frame,但是size不对不要勉强。。你会越骑越坏自己。。

看楼主自己决定咯。。

骑是可以骑,不过因为角度乱了,支点力点重点全跑位了,一发力会感觉车很软浪费力气。。

Follow Us
zewi 发表于 8-9-2015 11:54 AM
有人给个意见吗?

如果你是有心好好骑得话建议你换过车架。。

木健天 发表于 8-9-2015 04:07 PM
骑是可以骑,不过因为角度乱了,支点力点重点全跑位了,一发力会感觉车很软浪费力气。。

如果骑小轮车,RB头,例如java mini velo。
我也和lz一样加最长的stem 130mm,还有最长seatpost 450mm。
只是那个没有size的java frame,(可以说是全世界只有一个size),
我187身高来讲真的小了点。请问对身体会有什么影响?

木健天 发表于 8-9-2015 04:12 PM

polygon frame size.PNG
照这个polygon size来讲,小弟187,不知道是56还是58?
还是听别人说提高表现,买RB车要小一号也就是53cm?

神仙打狗你 发表于 8-9-2015 05:10 PM
照这个polygon size来讲,小弟187,不知道是56还是58?
还是听别人说提高表现,买RB车要小一号也就是5 ...

我180cm
骑49cm RB 感觉没什么不妥
反而骑52cm死飞 会腰酸手痛

DjTaka 发表于 8-9-2015 05:30 PM
我180cm
骑49cm RB 感觉没什么不妥
反而骑52cm死飞 会腰酸手痛

我的小轮车好像45cm(唯一一个size)。
刚开始骑就背痛,50km avg在25-27。
骑久了就没有事情,速度提高了不少。
50km avg在于29-31。还没突破32

没有这里痛那里痛,热身后长途抽抽筋的话,那调整差那几cm 没多大问题。
每个人的身体比例都有点不同。图表bike fitting, 都是照欧美人的标准。  和亚洲人有点出入。 通常最难找对长度的配件,就是那个crank length.

神仙打狗你 发表于 8-9-2015 05:04 PM
如果骑小轮车,RB头,例如java mini velo。
我也和lz一样加最长的stem 130mm,还有最长seatpost 450mm。 ...

如果小轮车都不介意的话就不用介意那么多了。休闲骑没考究那么多,如果要长途速度的话还是RB吧。。

木健天 发表于 8-9-2015 06:30 PM
如果小轮车都不介意的话就不用介意那么多了。休闲骑没考究那么多,如果要长途速度的话还是RB吧。。

就是要骑长途啊。
只是好奇车骨不适合骑士会有什么身体影响?
反而骑小折不会出现背痛。

木健天 发表于 8-9-2015 04:12 PM

其实我也问过了几家脚车店,他们都认为没问题。

所以想听听这里的意见。

moot 发表于 8-9-2015 06:15 PM
没有这里痛那里痛,热身后长途抽抽筋的话,那调整差那几cm 没多大问题。
每个人的身体比例都有点不同。图 ...

可是上面几个说 GEOMETRY 会跑掉。。。

zewi 发表于 8-9-2015 08:54 PM
可是上面几个说 GEOMETRY 会跑掉。。。

43CM -> 46cm 这里那里加加一点1cm2cm 就补好了。而且每个架子不同的, 有时候会刚刚好。

神仙打狗你 发表于 8-9-2015 07:41 PM
就是要骑长途啊。
只是好奇车骨不适合骑士会有什么身体影响?
反而骑小折不会出现背痛。

长度调好后有背痛肩膀痛的问题就是座椅斜度没调好。。

木健天 发表于 9-9-2015 08:58 AM
长度调好后有背痛肩膀痛的问题就是座椅斜度没调好。。

怎样调踩正确?有图吗?

你的xs是哪个brand & model?? 哪一年的?
每个brand 都有相差。。。
很多brand 以seat tube作为size, 譬如gian xs 43= seat tube 43cm, 这个不能反映tube tube...

top tube length影响比较大。。。166cm高度一般上top tube 515-520都ok的, 还要看你是脚长身短,还是身长较短等。。。
你inserm 多少??

一般上如果你在边缘地带拿小的比较好控制。。。我有几个~165-168cm的朋友比较喜欢xs.

我162cm, inserm72cm, giant XS-43 2014 alloy (top tube 520) 我都觉得大了一点。。。换了SHORT REACH HANDLE BAR好很多。。。