佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: zewi

RB FRAME SIZE 太小硬硬改良骑会OK吗?

神仙打狗你 发表于 9-9-2015 09:51 AM
怎样调踩正确?有图吗?

没有一个规定的,要慢慢调慢慢试直到找到了你最舒服的角度过后你要记得记录下来。。。

评分

moot + 5 我很赞同
sss333 + 5 我很赞同

神仙打狗你 发表于 9-9-2015 09:51 AM
怎样调踩正确?有图吗?

原理是这样的。如果座椅前底后高的话骑久了身体自然的就会往前滑,当身体往前滑的时候自然而然的重点全都集中在肩部,所以就会肩膀痛。。

木健天 发表于 9-9-2015 05:03 PM
原理是这样的。如果座椅前底后高的话骑久了身体自然的就会往前滑,当身体往前滑的时候自然而然的重点全都 ...

相反的如果前高后底的话身体就会往后滑。往后滑的时候下半身就像干人一样会往前顶,顶久了什么地方会酸呢?

这些平常短途是不会感觉到什么的,不过骑长一点就会出现了。。。

我的身高和你差不多,用50cm的frame

神仙打狗你 发表于 8-9-2015 05:10 PM
照这个polygon size来讲,小弟187,不知道是56还是58?
还是听别人说提高表现,买RB车要小一号也就是5 ...

你187照理应该拿58了叻

DjTaka 发表于 8-9-2015 05:30 PM
我180cm
骑49cm RB 感觉没什么不妥
反而骑52cm死飞 会腰酸手痛

你180骑52反而不妥?
反而你骑更小的更好发力?

Follow Us
jim_teoh 发表于 10-9-2015 04:27 PM
你187照理应该拿58了叻

嘿,58以后很难卖出去

神仙打狗你 发表于 10-9-2015 05:38 PM
嘿,58以后很难卖出去

哪你嘛是要委屈自己骑52

想请问一下,169cm的话需要选哪一个size呢?

bike fitting 是很老最多重复的贴子。。。。 反正我不在意灌水 :

1没有一买上手就合身,以后都不用调整的的车身。 
2龙头Stem 的高度(太低)通常都是让肩膀痛的主要原因
3 Adjustable stem 对新手来说最简单。 
4 bike fitting 是照欧美人的比例。亚洲人减一度比较好。
5屁股在saddle 上,脚还可以碰到地就是saddle 太低, frame 太小。 

moot 发表于 11-9-2015 12:30 AM
bike fitting 是很老最多重复的贴子。。。。 反正我不在意灌水 :

1没有一买上手就合身,以后都不用调 ...

谢谢提点,买的时候会留意以上的细节

jim_teoh 发表于 10-9-2015 04:29 PM
你180骑52反而不妥?
反而你骑更小的更好发力?

尤其在爬坡時更明顯覺得好發力

sss333 发表于 9-9-2015 10:18 AM
你的xs是哪个brand & model?? 哪一年的?
每个brand 都有相差。。。
很多brand 以seat tube作为size, 譬 ...

我的脚车是今年的 GIANT TCR SIZE XS 我的身高166 INSERN 79CM

我也试了 SIZE S 的 GIANT 车,给我的感觉 S 的车对我来说太大了。所以我认为我会 STICK TO SIZE XS

目前做了一些调整之后 骑完60KM 没有觉得酸痛。。应该OK了

giant tcr top tube蛮长的, handle bar reach 也长(9cm)。 166cm 用xs,应该ok. 他们的size chart不是很准。 我162,inserm 72都觉得giant tcr xs大了点。

giant tcr xs toptube= 51.5
s= 53.5

rabbit1987 发表于 13-9-2015 02:00 PM
giant tcr xs toptube= 51.5
s= 53.5

看那一年的咯, 2014 tcr compact = xs=520.

加上giant seat post 退后2cm, handle bar reach =90mm, 整个eff reach可以变得很长。。。。

虽然它的size chart说155-162cm==>xs, 若真的155cm我还是推荐你那其它牌子如caad10 48cm.

giant tcr compact 2014.JPG