佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

组装电脑 i7 processor 1150 好呢!还是2011呢?请求各位高手指点

最近一直看到马币贬值 可是组装电脑又越来越贵 这也是拜🐔鸡哥所赐
刚好今天有空去KL老鸭那里走走 顺便找下卖电脑朋友看看有什么新东西
找了朋友就一直在聊 过后才知道我的朋友做到下个星期吧了 而且电脑又要起价也是下个星期 我的妈啊
而且我朋友还说如果我要买可以给到我最low cost 反正都没做了嘛 不过不能给他上司知道啦 竟然出到魔鬼引诱
然后想想最近我的电脑变得有点迟钝 毕竟已经用了5年嘛
因为要买的是i7 价格也不会便宜到哪里 如果等到下次才买的话 更加舍不得买咯

废话不多说了
现在我主要要买的是只有 i7 processor , motherboard , graphic card 和 Ram 其他东西如hard disk 那些都不需要 可以用回旧滴

因为小弟我是网商而且还有上股市 所以开的browser也很多 最少开20 30个网站

不过主要用途也只是上网和看高清电影 不需要超频

现在朋友大概介绍了给我几个model

主要系是
Core i7 4790 和 core i7 5820k

Motherboard asus z97 sabertooth mark II 和 asus x99-sabertooth

graphic card Galax GTX-970 exoc black

Ram 是 16G 忘记什么牌了

朋友大概介绍到这里 他说如果你没有超频 拿2011好不值得 又贵多千多

可是他的motherboard asus x-99 sabertooth 太吸引我了 害我心大心细 不知道要不要才好

还有就是 小弟刚买了一个4K UHD Samsung 48" 电视机 这个graphic card galax gtx 970 用在这个电视上 可以开到4K resolution 吗?

我现在只请求大大的帮忙给些意见

如果有其他好的介绍就最好啦

在这里先谢谢各位大大们

又什么写不好的地方请各位大大们原谅谢谢

是真心求助 谢谢

個人建議4代不如拿6代i7更好
然後970要拿來推4k熒幕gaming的話應該是遠遠不夠的如果不gaming的話更低端的卡應該都可以吧

我是想建议拿5820K的,毕竟现在价钱也不会贵太多,不过5820K不超频真的很浪费。

我个人认为4790不值得,要嘛就直接上4790K,要嘛就Xeon 1231 V3,这三个分别不大,主要是4790K频率最高,也能超频,Xeon没有 iGPU,频率也比较低,4790在这两个中间不上不下,性能比Xeon好一点点,价格却差两三百,在有GPU的情况下拿Xeon应该是最值得的了。然后我有注意到你的用途是高清电影和上网,那其实不用拿到i7啊,拿个4460只要RAM够开50~60个tab都没问题,这里又省下几百块,既然你不超频,妈妈板也不需要拿到Z97了,拿个H97就已经绰绰有余了。

以现在的用户来说,尤其是只是拿来上网看戏的,会觉得慢,原因大都是HDD,Upgrade估计就是SSD了。

至于Graphic,如果不是玩游戏,其实Intel的iGPU都可以开到4K了,970当然没问题。

谢谢大大意见
不过大大你所提到的我也有 因为小弟现在的电脑也是i7 1366旧版 而且ssd 都有了 可是也是慢了
所以才想升级滴!不过拿I5 4460感觉有的怪怪 不过你不知道我用着l7啦!

1366确实有点旧了,Intel最后一次大跃进就是Sandy Bridge,也就是2500K/2600K的年代,因为Intel在那过后的升级就不多,很多用户都会觉得2500K用到现在都不会觉得慢,反而初代的i7就开始会了,所以想Upgrade是理所当然的。

既然想拿i7那我就建议Xeon 1231 V3+H97吧,跟 4790是一样的东西,同样4 core 8 thread只是少了iGPU和clock少0.2Ghz,便宜几百。

要不就拿4790K+Z97,然后超频,4790性能很接近Xeon,价格却比较接近4790K,很不值得。

Killmeplsok 发表于 10-9-2015 11:43 AM
1366确实有点旧了,Intel最后一次大跃进就是Sandy Bridge,也就是2500K/2600K的年代,因为Intel在那过后的 ...

不好意思 因为小弟没有接触过 Xeon processor 不大清楚他的功能他除只是少了iGPU和clock少了点 那他的运作方法会相inter 那样吗?

还是相amd 那样会比较热和不稳定吗?

Follow Us
rexhew 发表于 10-9-2015 12:11 PM
不好意思 因为小弟没有接触过 Xeon processor 不大清楚他的功能他除只是少了iGPU和clock少了点 那他的运 ...

以前的Xeon socket和普通Desktop的不一样,现在已经一样了。1231V3其实就是binning比较低的4790K而已,没什么不同,主要的分别就是可以支援ECC memory,其他的不用担心。

请求各位大大帮助

话说为什么一定要Haswell?Skylake不行吗?至少DDR4以后还有再用的可能性,DDR3已经是最后一代了。

Killmeplsok 发表于 10-9-2015 10:03 PM
话说为什么一定要Haswell?Skylake不行吗?至少DDR4以后还有再用的可能性,DDR3已经是最后一代了。

Skylake好像是新的处理器 在马来西亚比较少卖吧
只知道这个是功耗低 其他一晓不通

Killmeplsok 发表于 10-9-2015 10:03 PM

可是Skylake的妈妈板是用1151 选择不多而且又缺货

rexhew 发表于 10-9-2015 10:17 PM
Skylake好像是新的处理器 在马来西亚比较少卖吧
只知道这个是功耗低 其他一晓不通

功耗低一点,性能高一点,价钱基本上跟Haswell一样,妈妈板选择还好吧,毕竟你也不打算买低端的妈妈板,但是妈妈板暂时确实有点小贵。

CPU本身没什么特别的,主要是z170的妈妈板开始有比较多M.2/PCIe SSD的支援,也开始有USB3.1了,当然不是每一个板都有。

Killmeplsok 发表于 11-9-2015 10:45 AM
功耗低一点,性能高一点,价钱基本上跟Haswell一样,妈妈板选择还好吧,毕竟你也不打算买低端的妈妈板, ...

噢!原来如此
可是他的妈妈板有没有 1151 asus sabertooth 呢?因为小弟用着的i7也是 sabertooth 而且sabertooth 一向以来都是耐用见称 也有5年保家这是最主要的原因啦
可是我在朋友公司那里看 viewnet price list 都没有什么1151妈妈板
都不知道有没有呢?

Viewnet的price list没有,Idealtech就看到,不过我个人觉得Asus的妈妈板耐用度都不错的,不一定要Sabertooth,买Sabertooth通常都是因为Sabertooth真的很漂亮…

Killmeplsok 发表于 11-9-2015 12:58 PM
Viewnet的price list没有,Idealtech就看到,不过我个人觉得Asus的妈妈板耐用度都不错的,不一定要Sabertoo ...

这个公司Idealtech在我家附近吧了 5分钟到
不过没进去过看

Killmeplsok 发表于 11-9-2015 12:58 PM
Viewnet的price list没有,Idealtech就看到,不过我个人觉得Asus的妈妈板耐用度都不错的,不一定要Sabertoo ...

明天会去老鸭那里 找朋友看看妈妈板那些 然后再问最便宜价格先 才做决定如无意星期1 2 会去买

首先在这里和我详细解释Killmeplsok 大大说声谢谢先
因为小弟我 下个星期要飞香港中国需要用到比较多的钱 所以先买了显示卡过后才加其他东西
我现在己经买了 galax gtx- 980 hof 等下会发图看看

美美的 Galax gtx 980 hof 开箱图

迟一些会把这个显卡放进机里 用48寸UHD 电视播放4K video testing 看看

大家觉得我买的gtx 980 会贵吗?