佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非凡自驾摩托三天两夜槟城游+小蚁自拍器之4/9-6/9/2015 - 完-

有看过我游记的网友应该都很熟悉我的游记都是以“非凡”两字开头作为主题。
这应该是我第三篇的本地旅游游记吧,不多说,立刻开始我的非凡摩托游!

这次的槟城游也算是last minute的一个决定,5月多才开始上网购买机票,老公说驾车太久会很累,玩得不尽兴。
二来也是为了庆祝他的生日而计划的一次旅游来的。
还记得去年我们是去The Shorea度假,今年就来趟槟城吧!
芙蓉The Shorea 2天一夜 - 他的生日之旅 【完】

其实本地游也没准备些什么, 买了两张Firefly的来回机票,大概一人100左右,在subang机场。
之后也就开始寻找酒店,本来是想找些民宿啊,特色酒店之类,
不过不懂为何资料都好少,所以就预算多了点,订了间算新的酒店 - GLOW PENANG HOTEL, 位于jalan Macalister。
价位大概200一晚,双人房不包早餐,酒店有泳池,bar还有附近都有茶室,十分方便。
酒店还提供parking,不过不多,大概5辆车左右(在后面的一个basement),前面可以有4辆。

4/9/2015
一早8点30分的飞机,因为是星期五的关系,所以决定早点出门去机场,不然上班时间很塞车。

第一次来到subang机场,我家shah alam来大概20分钟左右而已。
柜台空空如也,可能是早机,可能是本来就很清静的关系。
firefly可以check in 20kg的行李,我们两人一个背包,一个行李就够了。

这是今天的飞机,有19排座位而已,所以上机下机什么的都很快。
基本上这里只有去penang,kota bahru,kelantan的早机而已吧。
7点30分我们进入了候机室,看到一对男女迟到,已经来不及上kota bahru的飞机了。
我们的飞机8点10分,8点可以上飞机了。

我坐9A 和9C, 还不错。不会预想中那么小,反正也是1小时的飞行而已。

我的座位可以很清楚看到飞机的转动。

飞机起飞半小时后就会派送小蛋糕或花生。饮料则有芒果或是豆浆。
小蛋糕很松软,不错吃。

大约9点左右就可以看到槟城外的一些小岛,一过了海岸线,就直接下降了哦~~

槟城机场
出来后去拿行李,很快就出来了。
9点30分在机场门口等Mr.Desmond来接我,他也是租摩托给我的人。
需要联络号码的话,pm我咯。
摩托一天40马币,载送机场则60块。(不懂算不算贵,槟城的同学告诉我怕taxi会砍价,而且价钱都是60-70左右)

10点到达酒店 - GLOW Hotel
酒店term & policy有说,如果房间已经整理好了,可以提早check in 的!

这是他们的大厅。

这就是我的房间,404。

很漂亮的电梯。

贴心的糖果欢迎我们到来。
老公先去和desmond拿摩托,我在房间等候。

摩托到咯,这是scooter - auto的。

11点多的第一站 - 多春茶室
不用烦parking, 摩托parking就在对街而已。
车真的不能乱park哦,一大早就有交通警察和拖车王出动,顿时看见很多车主涌出来把车开走,警察还是会给点机会的。

好吃的kopi ais,生熟蛋和kaya面包。
淡淡的奶香为一杯平淡的咖啡加分。生熟蛋新鲜入口没有腥味。
面包松软+kaya香,好吃!

阴天让我不觉担心会不会下雨,骑摩托最担心就是下雨了。
还好观音菩萨保佑,一整天都没下雨呢~~
摩托park在一个很奇怪的地方,有很多大饭锅,好像是厨房来的,一辆一块。
刚好在隔壁就有外国人也是骑着摩托游玩的。

哈哈,一块钱一条的彩带,我祈求财运亨通,老公祈求身体健康。
在彩带后写上两人名字,就可以高挂在他们准备的“树枝”上。

购买两张缆车票上去看大观音,一人来回6块,很短的路程而已。
不过收入可以帮补维修费,当然要出一份力啦。

出发咯,大概2分钟就上去了,不过可以看下风景啊,拍照,过下坐缆车的 瘾咯。
因为我没去升旗山。

缆车上回头拍的照片。

大观音还不断在修饰中,今天算少游客了。

在这里可以不断听到他们播放佛经。
听了心情也自然地放松很多。

眼看天空好像越来越暗,快快下山吃laksa咯

先来杯清凉的甘蔗水。

再来一碗ayer itam laksa和炒果条。
laksa我觉得很赞,本身不喜欢laksa放黄梨,这口味很适中,比起kl更加原汁原味。
果条就还好,放太多胡椒粉了,放入口里都是胡椒味。

之后就下山来到了街上的壁画街咯,没有太刻意去找,就看到才拍,反正摩托的好处就是看到就停下,十分方便。
现在才2点多,太阳很猛,所以看到就快快下车,拍了就走。

可能星期五的关系,人潮不多,还不需要排队拍照。哈哈

这是在篮球壁画那边,这里就有得租脚车。

好晒啊,不过还是先来一张。
小蚁相机自拍也漂亮~~

不找壁画了,回来酒店附近的著名潮州cendol,没人!

最喜欢大大粒的红豆,不太甜的口味好适合,明天再来!

哈哈,天气的炎热当然不躲在房间,出来泳池消暑吧!

晚上才带相机出来,补拍。
泳池好小,不过可以泡泡水咯。。
晚上约了10多年不见的中学同学,f5后就失去联络,好不容易在fb找回她,我们要见面了!

她来载我,见面来个紧紧的拥抱。
不变的友情,中学的岁月好怀念啊~~~
她带我们来到这间sri pinang food court,有好多东西吃,味道价钱也比较地道的。

虾面很赞,汤头很适中,不喜欢太浓味的。

面线加排骨汤,汤不错,面线就马马。

鱿鱼翁菜,烧鱼和鸡内脏。
烧鱼不好吃,不懂是过熟还是什么,总之剩很多。
一面聊天,一面吃美食,多么地写意啊!

之后就来到了transformer展览了!
现场好热闹啊,大家都趁晚餐后带小朋友来散散步。
有DJ主持,一时有灯光一直闪,一时就会关掉开白灯而已,那时拍照就比较好看。

之后朋友就回butterworth了,每天开车来回槟城做工,真辛苦。
我们又骑着摩托,来到了lebuh kimberly的四果汤打包。
四果汤好喝,可惜鸡脚不合我口味,甜甜的。
还是喜欢ipoh的大小脚。

打包回酒店宵夜。
房间wifi很好,看戏上网都没问题。
看戏宵夜睡觉,完美!

第一天自驾游完!

评分

kingchee + 5 谢谢分享

firefly的机场早上麦当劳有开的吗?
其实要怎样知道飞机是有几排位呢

wup 发表于 13-9-2015 09:10 AM
firefly的机场早上麦当劳有开的吗?
其实要怎样知道飞机是有几排位呢

mcd 啊~~没留意哦,因为要上去楼上,我看到old town有开而已,我太早机了,很多商店都没开的

我也不清楚如何查,firefly的网页乱水下,我是check in后才知道~~

cruise_jeslie 发表于 14-9-2015 09:12 AM
mcd 啊~~没留意哦,因为要上去楼上,我看到old town有开而已,我太早机了,很多商店都没开的

我也不 ...

噢,其实机场是小小罢了对吗?可能网页正的很乱水,我女朋友买机票,便宜都给他买到贵。按到可以换日期的给多了40多块!他说他买aa机票不会这样

wup 发表于 14-9-2015 09:29 AM
噢,其实机场是小小罢了对吗?可能网页正的很乱水,我女朋友买机票,便宜都给他买到贵。按到可以换日期的 ...

是啦,很小而已,飞机也是小小的。。而且早上很静,departure gate讲真我找不到咯。。指示不明确。

网页还不friendly use咯,很多aa有的都不懂要如何,比如check in luggage有给20kg,也不懂在哪里可以看。

如果不是贪方便在subang上飞机,我也不会买~~~

cruise_jeslie 发表于 14-9-2015 11:01 AM
是啦,很小而已,飞机也是小小的。。而且早上很静,departure gate讲真我找不到咯。。指示不明确。

网 ...

我是半年后飞langkawi 10.50分的机,如果old town有开就去到机场才吃东西!是咯我也是贪他靠近我住这里puchong,的士费也比较便宜才选择搭它!

马航真的是个失败的公司!年年都亏钱

Follow Us
wup 发表于 14-9-2015 11:13 AM
我是半年后飞langkawi 10.50分的机,如果old town有开就去到机场才吃东西!是咯我也是贪他靠近我住这里pu ...

eh..好巧,我3月也是飞langkawi,不过是aa. 然后去koh lipe.

taxi有便宜吗?我的贵咧,因为早上人家上班,超级塞车,所以加我价咧~~~

我都没吃,来不及,在飞机吃那片蛋糕而已。

cruise_jeslie 发表于 14-9-2015 11:41 AM
eh..好巧,我3月也是飞langkawi,不过是aa. 然后去koh lipe.

taxi有便宜吗?我的贵咧,因为早上人家上 ...

我3月8号是飞langkawi,搭2.30pm船进koh lipe!firefly的飞机准时飞吗?
因为今年看有个网友去koh lipe的游记搭firefly迟飞了,但还好,还是赶得及上船

wup 发表于 14-9-2015 12:12 PM
我3月8号是飞langkawi,搭2.30pm船进koh lipe!firefly的飞机准时飞吗?
因为今年看有个网友去koh lipe ...

真巧,我3月3号,比你早一点,也是搭230船,你买票了吗?

准时啊,可是我去的时候有一点点迟,因为早机太多了,排队起飞。不过准时到达。

哦,随时准备打给船公司,看他们如何安排的。我是8点机到,不过以防万一买230先。

早机要预算别人上班时间哦。。蛮塞车的。。

cruise_jeslie 发表于 14-9-2015 11:41 AM

taxi有便宜吗?我的贵咧,因为早上人家上 ...

taxi我就不懂现在叫去subang机场要几多钱,因为我这里去到机场也是个14km罢了,不塞车估计是20分钟可以到,但塞车我估计是30到40分钟才到!

8年前叫过是半夜5点去subang机场,是叫7人坐位的,那时好像是80块。现在应该没有这个价钱了吧!

去klia2 我半夜5点去要90块!

klia2回puchong我就没试过叫,好像机场叫的会跟贵,所以我搭火车那些到bukit jalir搭taxi回,klia2的火车很贵一个人要25块这样

cruise_jeslie 发表于 14-9-2015 12:17 PM
真巧,我3月3号,比你早一点,也是搭230船,你买票了吗?

准时啊,可是我去的时候有一点点迟,因为早 ...

8点机2.30船是不错的是不用那么敢!我也是买了机票才想到时间刚刚好罢了,所以一次如果去koh lipe不过夜langkawi都是搭aa比较安全了!
很多人搭aa的他们选择搭10点飞机,2.30船。
如果你的机是7点那班你买2.30pm的,好彩的话可能会换9.30am的船给你进去!

wup 发表于 14-9-2015 12:19 PM
taxi我就不懂现在叫去subang机场要几多钱,因为我这里去到机场也是个14km罢了,不塞车估计是20分钟可以到 ...

我是从kota kemuning 去的,上summit去怕塞车,所以绕路,也要25分钟左右。

我的价钱贵10块,共60.

wup 发表于 14-9-2015 12:25 PM
8点机2.30船是不错的是不用那么敢!我也是买了机票才想到时间刚刚好罢了,所以一次如果去koh lipe不过夜l ...

对啊,不过我已经询问过telaga了,他们有说930am来得及可以给我上。

cruise_jeslie 发表于 14-9-2015 01:42 PM
对啊,不过我已经询问过telaga了,他们有说930am来得及可以给我上。

你下机就好快快赶过去,碰碰运气咯!有时会10点才开船的。
网站是有写其实开船的一个小时半前到,和开船前半个小时柜台回关闭!
但爬了很多帖,很多人说看到就要开船了还是有游客姗姗来迟,也一样能上船!

你机票都买到很便宜吗,因为有一次aa pomo但我看到很多时间都配合不到我,和aa的pomo很多都是一个位或2个位!

你去lipe几天住哪里?

我现在只有船票还没有买,因为女朋友说debit买不到船票

wup 发表于 14-9-2015 01:56 PM
你下机就好快快赶过去,碰碰运气咯!有时会10点才开船的。
网站是有写其实开船的一个小时半前到,和开船 ...

对啊,我8点半到达机场,930分的船希望赶到咯。也不用紧啦,附近有景点可以走走。。

对啊,AA买到那个来回一人40的咯。。两人才80块。。。3/3-6/3

去3天两夜,下午船才出来,晚上在langkawi住一天,礼拜日11点多回来。

我订mountain哦,再不订就没了。。越来越贵,真的好多人3月去koh lipe的。。。

船票还没。。。

我们聊到有点离题了,还是回来我的槟城贴吧~~~

cruise_jeslie 发表于 14-9-2015 02:03 PM
对啊,我8点半到达机场,930分的船希望赶到咯。也不用紧啦,附近有景点可以走走。。

对啊,AA买到那个 ...

马币跌就酒店贵咯!我看机票是没有你的那么便宜了。有一位cari网友也是3月9号去,也是和你一样买到来回80块罢了超便宜的!

其实槟城租motor游槟城方便吗?motor parking多吗?不懂要驾车去还是到槟岛租车!

wup 发表于 14-9-2015 03:19 PM
马币跌就酒店贵咯!我看机票是没有你的那么便宜了。有一位cari网友也是3月9号去,也是和你一样买到来回80 ...

是啊,那时AA一直优惠本地的,所以就赶紧订了两人来回80而已咧。

所以koh lipe酒店就可以有budget一点。

方便啊,只要你不怕晒和下雨,我两个人蛮ok的。驾车很长途,会累,所以老公不太喜欢呵呵。。。

而且槟城到处塞车,找parking少点耐心都不能。摩托就方便,看到壁画,停下,拍照,走!

cruise_jeslie 发表于 14-9-2015 03:38 PM
是啊,那时AA一直优惠本地的,所以就赶紧订了两人来回80而已咧。

所以koh lipe酒店就可以有budget一点 ...

你住那间lipe酒店,去walksteer都比较麻烦!你们有出海吗?你是第一次去lipe吗?

其实槟城会很大吗?因为架motor不懂要怎样用gps?通常酒店都有提供motor租借服务吗?

wup 发表于 14-9-2015 04:35 PM
你住那间lipe酒店,去walksteer都比较麻烦!你们有出海吗?你是第一次去lipe吗?

其实槟城会很大吗? ...

哦不是,我订了mountain酒店和bella vista. 应该有出吧,对,第一次

不会很大啦,我们两个人,老公骑,我用waze, 酒店没有,我都是联络网上找到的摩托出租店。

通常都集中在lebuh chulia.

第二天自驾游开始!

睡到自然醒,已经来到了10点。
梳洗后出发,没有目的先去街上逛逛吧。

结果就绕到了这里的名香泰。

太多的选择了,老公很喜欢吃糕饼的,不知不觉给他点了这么多。

我则order了这瓶马蹄水,罐子还给我带回来装东西呢。好实用的。

趁着天气还不错就在附近拍了猫猫,就在名香泰前面一点而已,你会看到很多人在租脚车走走,停下拍照的。
之后我发现另一个很特别的咖啡馆,就是sekeping victoria.
里面是咖啡馆加住宿,可惜没拍到照。

因为只吃糕点的关系,很快我们又来到了这里吃虾面。

极度推荐这间桥头福建虾面,味道适中,有种古早味的感觉。
再来一杯kopi 冰,完美!

之后我们就来到了附近的姓周桥,我觉得只有这里有点“人气”,有商店。
反观其他的完全没人。

不用烦parking问题,进去直接在一间庙宇前面提供摩托泊的位,停下一路直直走就是了。
没看过初恋红豆冰的戏,所以只是拍照罢了。也不懂为何有哪些图案。

逛了一圈姓周桥,就来到了这个在transformer展览的隔壁,fort cornvallis.
这是昨晚朋友带我游车河的时候推荐我来走走,说里面景色不错。
入门票RM10.
可惜,我觉得没有什么特别。

康华利斯堡(FORT CORNWALLIS)的所在地是 1786 年时莱特最初上岸的地点,从这里开始“殖民地之旅”是旅客的最佳选择。这座城堡原先是采用木制材料,后来于 1808 年至 1810 年间英国殖民政府利用囚犯的劳力,将它改建为一座石堡。这里展示了几尊大炮,这些大炮是荷兰人所设置的,曾经被海盗掠夺,不过后来成功被找回。 1603 年制成的 SERI RAMBAI 大炮,最早是送给柔佛苏丹,后来落在亚齐人手中,再辗转于海盗之手,最后才在此落脚。有些人相信它有助于生殖的能力,很多妇女常将鲜花放入大炮中。大炮之下的火药库是一间小小的博物馆,简单介绍城堡及槟城的历史。这座古堡只剩外面的一面墙,里面则是一座公园,还有售卖纪念品的商店、圆形剧场及食物摊位等                           
- 摘录自google -

因为太热的关系,我们在回酒店的路上,决定再过来penang famous cendol.
打包炒果条和cendol回酒店慢慢享受。

不枉我排队了20分钟,好有锅气的炒果条。
配上浓郁的cendol,实在是消暑的最佳组合。

之后不想呆在酒店,又再骑上摩托出去走走。
朋友推荐我们来这间villa primavera
靠近batu feringgi 海边的一间别墅。
据说是日本人建的,大概花了一亿
这花园里面还有很多豪宅,骑着摩托可以慢慢欣赏。
转出去后还可以绕到一处很优美的公园。
好像是叫taman perbandaran park.
很多人停车去跑步,野餐也可以。

回程的时候经过jalan siam,不忘来这里打包著名的炒果条。
可惜,我觉得好失望是,我等了一个小时才轮到我。
不知老板如何安排的,店里的可以先拿到。
我从毛毛雨等到下大雨才轮到我。
想起都气。
结果回到酒店赶时间约了老公的旧同事,就冲洗一下赶着出去。

雨越下越大,我们撑着伞来到了lebuh chulia吃这个云吞面。
昨晚来打包宵夜时看到好多人,应该很好吃。
order一杯orange和火龙果的果汁。
原汁原味不会太甜。
云吞面好吃,面条有咬劲,味道都调配地刚刚好。

吃饱后不想霸着桌子,老公的旧同事就带我们来这里吃甜品喝咖啡。

这里的parking有限,而且是单向路。
驾车就真的体会到塞车的感觉呀。

明天就是老公的生日,他同事就请我们这餐。
tiramisu好吃,就酒味浓了一点。
另一片是carrot的,不太甜,刚好。
他同事叫的花茶可以解腻,女生最喜欢了。

他们就一直聊之前公司的往事,我就一直玩电话。
11点多就回酒店去了,槟城好像无时无刻都在塞车。
回到酒店冲个凉,吹吹头发(酒店有),就找周公去了,明早要早起呢!

第二天自驾游 - 完 -