佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

褐眼睛 看世界

到底生活中什么最重要?我认为是 人与人之间的关系,其次是 人的属灵健康。衣食住行 固然重要,同时软性技能也有着相当重要的地位,比方说组织的能力,团队的合群,沟通的技巧。
诚然,人们为了繁衍生育,而挣钱,成家,养家,最后儿女长大,自己也养老,终老。
社会上不乏爱好正义的人,良善的人,但是更多的是不法的人,爱心冷淡的人,不讲道理,甚至不讲亲情的人。
世界病了么?

环境可以变,但是或许不是现在。我们可以改变自己的心态,吸纳,忍受这一切,更要懂得,学会如何控制自己的脾气,情绪。
我不能控制人怎么说,怎么想,怎么做;但是我唯一能做的是控制自己,而不是操弄别人,也不由别人来玩弄自己的情感。
换个角度思考,改变自己的观点,我会发现原来世界存有各种各样的人,每个人都有优点,哪怕只有那么一丁点。
种族的肤色,民族的语言皆无法改变我要一视同仁,不偏心的对待每个人,即便是对牛弹琴,我也坚持不懈,终究良心无愧。

生活水平有高有低,每个国家和地区的素质参差不齐,总的来说,不愁穿,不愁吃,不愁没地方睡就实在没什么好埋怨的了。

好一句:不愁穿,不愁吃,不愁没地方睡就实在没什么好埋怨的了。

和平万岁 发表于 12-9-2015 06:25 PM
好一句:不愁穿,不愁吃,不愁没地方睡就实在没什么好埋怨的了。

谢谢你的称赞呀,老朋友,(现在)春天来了,夏天还会远吗。:-D

20年回首 ('94-'14)

记述往事20年的缩影,因此我长话短说。

家庭—物质。父亲不断拼命挣钱养家以便让儿女能够享受起码奢华的物质生活水平。
(事实是现在负债累累)

传道员—叛道者。早期我是虔诚基督徒努力宣扬上帝的王国好消息,后来竟然脱离会众而放弃基督徒身份加入叛道者的行列。
(事实是我对真理不冷不热)

应用程序—网络。早期我很踏实的专研软件开发维持生计,后来网络开放影响了我的谋生条件而最终被行内人淘汰出局。
(事实是电脑不再是我的专业)

残疾证+福利金。后期精神残疾在马来西亚获得政府认可,于是我便注册为残疾人并且寻求经济上的补贴。

LZ 别灰心,世界就是这样运转着的。既然事实我们没能力去改变了不过我们可以改变自己去迎合变化。

Xounds 发表于 27-9-2015 12:17 AM
LZ 别灰心,世界就是这样运转着的。既然事实我们没能力去改变了不过我们可以改变自己去迎合变化。

说得很好,特别感谢你雪中送炭!

Follow Us
褐眼睛 发表于 27-9-2015 12:10 PM
说得很好,特别感谢你雪中送炭!

看长远点,只要一天还没挂材都还有机会Fight back! 现在潦倒不代表永远潦倒的。

我很赞同。  发表于 27-9-2015 04:36 PM

我不会会计,但是我会开单,开支票,办银行手续

虽然我会电脑,但是知识已经过时,只懂得基本编程,以及操作系统的基本原理

我比较擅长骑乘摩托车,开手动牙的车比较差
我懂得吉隆坡的一半路线,以及雪兰莪的高速公路

我有对衣服的品味

汉语(拼音)是我的强项,其次是马来语

曾经到过墨尔本,并且呆了一年,这才对于马来西亚的多元文化有概念

我不擅长交际,但是我的书写文采还算可以

我经常上网,但是主要是去精神病讨论区
间中也会步行当作运动

世界论空间来说,有着数以亿计的星系,每个星系更有着数以亿计的星球。

世界论时间来说,有着数以百计的世代,从6041年前亚当和夏娃被造以来,已经有亿万计的人曾经活在世上。

地球论空间来说,南极、北极、山峰、海床、沙漠、荒原,这些地方对人来说都遥不可及。
地球论时间来说,每一秒都有人出生、每一秒都有人死亡*,我们留不住每一秒,自然也留不住每一个人。

我们真的很渺小,以致圣经将万民形容为桶里的一滴水。
但是我们每一个人都很宝贵,以致圣经描述上帝连两只麻雀掉在地上他都知道,更何况比许多麻雀还贵重的人类,事实上,上帝连我们每一个人的头发都数过了。

我们固然渺小,但是每一个生命都是神圣和宝贵的。

* 有待证实

最近不怎么跟进电脑的市场趋势,也没有更多应用的体验,这是由于花了更多时间来沉思人生,总结过去和现在。

目前生活安逸,我们父子俩不愁吃、不愁穿,如果我依然不工作,省吃俭用下,积蓄能够维持7年左右。他们父女俩各有一间公寓单位,市价个别介于20万至30万左右。如果7年后,父亲卖掉房屋,20万扣除用来购买新的廉价屋之后,剩下的几万元应该还够他养老到75岁,乐观其成,父亲不需担心我日后的生活,我还有手有脚,能够做些不体面的工作,只是现在碍于过去的工作包袱,我无法坚持任何一份工作超过3个星期,勉强只能够挨到最多3个月。

我的圣经老师不断催促我决定要不要事奉上帝,勉励我要用功学习圣经,勤力出席基督徒聚会。他说我不需一周出席2天聚会,只需出席星期日的那天2小时聚会便可以了。(每逢周日的聚会包括公众演讲和杂志讨论)

过去20年(1995~2015年)大部分都过得不是很好,但是还有部分算是美好回忆,尤其是每当到外地出差,或到国外探亲的时候,更有着深刻的印象。

2015 飞去墨尔本连续3次,骑摩托车北上350公里,南下新加坡2天1夜
2014 飞去墨尔本连续3次
2013 飞去墨尔本1次
2009 飞去东海岸2天1夜
2006 飞去东马连续2次
2005 南下新加坡3天2夜
1999 参加组合语言比赛1次- 名列全球第37名
1998 参加组合语言比赛2次- 名列全球第52名
1995 荣获奖学金价值4400元

总结一下从出生到现在的人生路的起起跌跌,2010年我陷入人生中最低谷,过得了那关以后就没事,要不然我今天不会在这里。

现在还没有恢复到1992年之前的状态,但是至少已经恢复到2004年(那次是人生第二个转折点)。

人的荣华富贵,令人想起皇帝和《圣经》中的人物所罗门王。
人能为自己添加的,能享受的,不过如此,且纵然如此,也难逃一死。

反观,人的另一面,自我燃烧和自我牺牲的精神。
不管一个人多么热心付出,多么慷慨,都无法为另一个人而活,但是,这个人却能为那个人而死。

-----
2017~至今 (40~43岁)

我终于在从澳大利亚回国定居后,找到一份热爱的工作,属于物流行业的摩托车派送员。
我曾经先后派送欧美汽车零件、椰浆和椰丝、成为邮件和包裹快递员、派送日韩和本地汽车零件,甚至也试过半年里每天到3间分行收账。
虽然我不曾派送食物,也不曾提供载人服务,但是我在那之前,我已经有间断的用摩托车载病友到医院复查的习惯。

-----
2013~2016 (36~39岁)

我曾经旅居澳大利亚前后长达356天,让我对自己土生土长的国家有更客观的看法,也让我进一步了解英语系国家的白人文化、食物、时区、气候和语言。
感谢父亲给我这个机会,虽然我在当地曾经举报父亲的非法劳工身份。

-----
1999~2004 (22~27岁),2009~2019 (32~42岁)

我学习过圣经,与会众来往5年(1999~2004),为《每日经文》忠实读者10年(2009~2019)

对于工作、娱乐、两性、种族、国家主义有平衡看法,但是我倾向于:
1, 自我崇拜
2, 骄傲自负
并且擅自脱离了会众,不服从耶稣的命令,不遵守耶和华的诫命(好比我经常观看色情影片和手淫)

-----
1994 (17岁)

高中一时,我苦修汉语拼音。

-----
1984~1993 (7~16岁)

我受过良好小学(1984~1989)和初中(1990~1993)教育,在小学6年的每年名列班级前十名,并在小学6年级和初中3荣获政府考试优异成绩。
我的华文和国文基础都不错,只是我的英文和高级数学略差。
我受过父母管教,但是在少年发育期是开始忤逆父母。

长大后开始接触社会,从以前到现在,我在社会俗务方面只做最基本的,以前甚至连最基本的也做不好,譬如人际关系和职业操守方面一塌糊涂。
自从半退休后,我就在家努力自我增值,做些单片机、汇编编程,但是这些在社会工作是派不上用场的。除此之外,在家这段日子,也努力代替母亲的责任,替父亲和我自己做家务,虽然替换床单和拖地、吸尘还是很吃力,但总算慢慢克服了心理压力。

在学院毕业后,刚要开始踏入社会之际,我接触了圣经,也因为研究圣经,圣经老师告诉我有精神病,从而开始了精神病治疗和基督徒的职务。但是在那几年,我只是普通传道员,之后还犯了严重的罪,最终脱离基督徒会众,现在弟兄姐妹和我断绝交往了。
之后很多年都一直断断续续的研读圣经刊物,学习基本教义,甚至开始出席一年一度的区域大会。我在基督教也做得不好,整本圣经都没有读过一遍,对圣经人物的认识还停留在表面。

随着年龄逐渐增长,即使我现在长了翅膀,恐怕也插翼难飞了。纵观以前只做初级职员的工作,我只擅长做琐碎的工作,但是也恐怕无法长久坚持下去。由于我本身没有积蓄,只能长期跟父亲同住,吃喝用全靠他的生平积蓄。
说了这么多,还是看看自己好的一面吧,我四肢健全、五官端正,还会骑摩托车,懂得操作电脑、电子产品、家用电器,有时候还下厨煲汤和炒米粉煎蛋呢!我不是一无是处。虽然没有妈妈,但是还有爸爸!

无可否认,我没有结婚、没有工作、没有积蓄、没有履行基督徒的职务是我的失责。只能说我以计算机本领不足以成为全职专才,充其量只能当业余爱好者。虽然说我学习了圣经知识,但是由于没有遵行上帝的旨意而不足以蒙拯救度过世界末日享受永生吧。

我应该怪罪什么,是精神分裂症吗?是早期恶劣家庭环境吗?是品格缺陷吗?我有点难过,我也无法突破,现在呆在家习惯了,已经没有了自律精神,但是却像做出挣扎,因此才有这篇空喊口号的文字。

“骄傲是失败的先声”

圣经里有句话是这样说的。我在初中考试拿到了优异成绩后就目中无人,开始顶撞父母、开始欺负妹妹、开始逃课,在欧洲线上编程比赛与欧美人同列排行榜之后就更加不可一世,从2005年到2016年已经离家出走很多次,伤透了父亲的心。

我相信我今生失败是因为我叛逆的缘故,叛逆的人不会有好下场,叛逆是因为我骄傲。

现在我只想在电脑方面好好重来,谦卑自抑,好让我能够在技术方面壮大起来,哪怕是不能再涉足IT领域了也无所谓,我当编程是我的爱好。

这令我想起国家羽毛球选手之一,LZJ的遭遇,自从他脱离BAM后,成绩每况愈下,好些人说他骄傲,我想也是事出必有因的。