佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我妈妈和更年期

让我来说说我和我妈的的经历吧。
近期我觉得我妈变了,少少事就骂得我狗血淋头的, 乱乱发脾气。连我妹也顶她不顺,常常借故不回家,我就无端端成炮灰! 有时顶不顺他就变成家里大战了,我爸就只会说忍一下你妈啦!
为什么我可爱的妈妈不见了,我还想叫他不要做工了,我以为他太累了。一直以来他都是个很忙碌的人,每天不停做工都不觉得怎样累,我们总是劝她多休息,我们都长大了,可以照顾你了。可是妈妈总是说习惯了,闲不下来。
但是最近除了爱发脾气外,做点事就会满身大汗,整个衣服都会湿透。还不时的敲打腰背。妈妈年纪大了,我总是劝她不要这么劳累。可是她却和我发脾气,说我嫌弃她做的不好。一来二去,我也懒得和妈妈讲这些。但是看着妈妈的问题好像有增无减,也挺担心的。
我怀疑我妈妈不懂是不是人家说的更年期,又不敢讲他,怕他介意我讲他老。
我妹在一间助孕中心看着中医调理,他就说这家中医刚开了一间专做女人病的中心,在PJ 叫我想想怎么骗我妈去看看,新开张免费看诊,如不好也没损失。那问题来了,要怎样骗他去。我觉得我也蛮历害的,我一直跟我妈说我月经好痛,吃了药都痛,叫他载我一起去看看中医。
到了中医那儿,蛮舒服的一家中心,也蛮多人,有两位医师在那。我看的那位叫随医师,第一次看到这个姓。我就跟我妈说反正你都来了,看看你有什么脾气病,整天在骂我,当然又让他骂多我一次,真难当这个女儿。当然进到去,我就很快速说我妈妈的情况,那位医师也不懂是我要看还是妈妈要看。
不出我所料,那里的中医师说,我妈妈因为更年期才会变成这样的。人家说他不大介意,如果是我说我看我不用回家了! 医生说这种更年期的变化虽然是正常的生理过程,其实会影响生活质量。想想也是,似乎就是因为这些多汗,失眠,疲惫,烦躁的症状让妈妈身心疲惫,和我们的关系变得紧张。他就用中药和针灸来调理妈妈的更年期症状。我妈可第一次做针灸呢,我看到那只针,我有点怕怕。
第一次做,妈说肩旁松了一点。 他吃了差不多两个礼拜中药,感觉她整个人比较放松了。最重要,减少骂我们的次数。我看我要keep着带我妈去,让我脱离苦海。那位医师说更年期是长时间做战,最重要要找到方法去减轻症状,不难他辛苦,我们更辛苦
更年期,你也太讨厌了! 谁的妈妈经历着这些问题呢?

ADVERTISEMENT

念经修佛………

你好,我妈妈也是在更年期。不过我妈妈没有像你情况那样。
我妈妈还是那样跟以前一样,最多只是容易疲劳,容易生病-免疫力不好
不过我最近有给她吃保健食品,她疲累情况也改善了,就算生病也很快可以好。
如果你需要保健方面知识,可以pm留言我 ^^
* 看见年迈的父母,真的要多疼爱他们*

您好,
我有相同的问题,妈妈也在更年期,遇到了很多问题。恩,你不介意的话可以拨电给我 0107609537, 然后跟你分享一些我有的资料,好让你应对

ly_JUN 发表于 5-11-2015 03:17 PM
你好,我妈妈也是在更年期。不过我妈妈没有像你情况那样。
我妈妈还是那样跟以前一样,最多只是容易疲劳, ...

对呀,要多体谅他们
谢谢你,他现在差不多每周都有去针灸,睡眠该善了不少。
他也是有吃着一些医师开的中药粉,看他近排情况该善不少了。

bryanctk 发表于 10-11-2015 02:32 PM
您好,
我有相同的问题,妈妈也在更年期,遇到了很多问题。恩,你不介意的话可以拨电给我 0107609537, 然 ...

谢谢你,他现在差不多每周都有去针灸,睡眠该善了不少。
他也是有吃着一些医师开的中药粉,看他近排情况该善不少了。

Follow Us