佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

‘旅伴’或‘旅绊’ 你遇到的又有多‘经典’ ?

近几年来,亚航还真的是应验了‘人人都能飞’的梦想,时不时就来个机票优惠大抛售。这一刻,你我就会守在电脑前,猛按滑鼠,狂敲打键盘,迫不及待的登入亚航订机票网站,看有什么好康。

手机响起,忙着与电话另一边的友人讨论要飞去哪个国家旅行。友人L问:“我的朋友要Join可以吗?”朋友的朋友又问,“我的另一半可以加入吗?”。朋友的另一半又问,“我的谁谁谁可以Join吗?”不理那么多先,订就对了,反正飞机票又不贵。要飞去哪里呢?哪里有便宜,就飞哪里吧!总之要飞就对了!结果原本说好不要超过四个人的旅行,演变成十几个人‘团体’ 出发。

订了机票,以为松了一口气……诸不知,其实是恶梦的开始……选对旅途上的旅伴真的很重要,因为你选的旅伴将决定你的旅途是否过得愉快放松或者紧绷反感。

所谓的愉快放松,就是就算大家走在同一个旅途上,但彼此都会互相体谅、适时给予个人空间、不去干涉对方、不乱向人耍脾气摆脸色以及不斤斤计较。摊开心来,快快乐乐完成旅途。但如果旅途上旅伴正是与以上所说的是相反的,那段旅途将会是折腾人的……

图片来源:http://uf.cari.com.my/

这其实已经不算是一个新鲜的课题,但每次与友人聊起,大家都会开始口沫横飞的‘分享’他们所遇到的一些 ‘经典’ 旅伴。

1.这边不要去,那边也不要去……
这类的旅伴,在旅程还未开始时,也就是策划行程的阶段。问他有什么建议,他会说都OK的。哪里都可以去,开心就好。结果在旅途上,却突然跟大家唱反调。“这要门票的叻!很贵,不要啦……”、“我不怎么想要去那边,觉得没什么东西看。”、“那餐厅很贵,不要啦……”。当问他这样有什么好建议,他给你一句,“我们再找找看。”
友人结论:这样他是要去哪里?真想假装忽略掉他的存在!

2. 天天问现在几点?我们要去哪里?
明明前一晚才跟对方说今天的行程要去的地方,也说好了出发时间。但对方似乎喝了‘忘情水’,隔天一早大家准备要出发了,却发现他还赖在床上。然后一直问现在几点,等下去哪里?第一天是这样,第二第三天依然还是这样……
友人结论:真想在前一晚他入睡时,把闹钟放在他耳边。隔天再想拿厕所里的水淋醒他!

图片来源:http://www.jdcjsr.com/

3.整个房间的插头都被他独霸了!
处在机不离手的现代,出门最怕就是手机没电。抵达了酒店,大家第一时间就是找有插头安装的地方为手机充电。才要弯身拿出充电插头,一抬头,发现整个房间的插头电源都被他独霸了!Charge手机、Charge电脑、Charge相机、Charge MP3、Charge Power Bank……丝毫没有想要让给你有的意思,真绝情啊!
友人结论:真想看他被电触到的样子……

4.自行把合照删掉,因为他觉得自己不好看
朋友们一起去旅行,当然不会忘了一起照相,留下难忘的时刻。他说要看看照片,就把相机递给他看。结果他看到合照中的他,可能笑到脸歪掉了,不好看,就快手快脚按了删除!来不及阻止的友人,咬牙切齿的怒视着他。他还理所当然的说的却不好看吗~
友人结论:你不好看就算了,干嘛连我们的也删掉!也不问大家意见,没礼貌~

图片来源:http://cw1.tw/CC/images/article

5.坚持要 ‘Hand Carry’,结果到处跟人借行李塞物品
启程时,问他要不要在回程的时候加买行李的重量。他很潇洒的跟你说不,用Hand Carry就好,他的旅行是不喜欢带这样多东西的。结果回程时,最后一分钟才来说东西塞不进,瞄了一下周围友人的行李有空位,也不好好问人可否借放,但却抛了一句,“你的行李这样空,还可以塞的!不会很多东西啦!”
友人结论:好心不要扮潇洒,就算自认潇洒也为自己准备几个环保袋子啦!

6.不要买这个,不适合你;不要买那个,浪费钱!
一起去逛市集,看到自己喜欢的小物品想要买,但旁边突如其来的手把你手上的东西抢了过去,放回原位,并告诉你,“这不适合你啦!买也是浪费钱的……”这就好像一位严厉的妈妈在带小孩这样。这个不准买,那个不准买……
友人结论:你理我那么多,走开啦~

7.就是要缠着你
A:“明天我们就在附近各自活动吧!或者你要在酒店都Ok”。B:“你要去哪里?”。A:“就想一个人到处走走看看。”B:“好吧!一起咯!”
友人结论:都跟你讲要一个人走走看看咯!你是听不懂是吗?!

在旅途上,可以好好与人相处,互相迁就的叫 ‘旅伴’;总是与你唱反调,给你脸色看、给大家制造不必要的麻烦、‘Pattern 多多’ 的,那是叫 ‘旅绊’ 啊……

等下!你是否也被列入了 ‘旅绊’ 的黑名单里……?

自己一个人旅行来的更实际  

千万别约一大群,麻烦多多!

和不对的人去旅行,真的很累。

如果同伴只丢下一句“我很随便的,什么都可以,跟你咯。”
那么全程就很伤脑筋了,我是导游吗?

有一男一女旅伴,女的去年嫁人了,現在剩下男的。不過我大多數是自己一個人出遊。希望未來可以遇到另一位女旅伴。

都遇到过了
那时候真的想跟他们收钱……当我是导游咩…………
所以现在偏向自己一个人自由行……好歹还有机会艳遇帅哥

Follow Us
要就跟大队,不要就各跑东西。。
如果人太多,这是最好的方法。。
我试过6个人(包括我)原本开开心心要去哪里哪里的,就一个人反对,就改计划了(真讨厌)

两个人刚刚好,不多也不少

单单在海边那种的旅游,多多人也无所谓啦。多人就是怕耽搁行程。

寄放一点东西行李check in这倒还无所谓,我每次都剩很多空位(只要不是违法或超重其实也不是大问题)。

比较讨厌的是叫你不要买这个,不要去那里,不要吃这些,这么限制人的旅绊。幸好我都没什么遇到。

要找到真正会旅游的旅伴超困难的,我希望我的另一半是在旅途中遇到的那多么的好!

最赌烂就是那些讲话多多,又不计划行程,什么都等别人来安排,还要在那边complain 这个那个,谢谢都没有一声那些人。

所以最喜欢独自旅行

这就是为什么我要一个人旅行。

可是独自旅游,有时找不到人讲话咧~

体验过多人(8个人),普通多人(2-4个),和独游。。
我最喜欢的还是独游!!!
两个人的旅行也不错,最重要是谁,大家的性格一定要可以互相迁就,不然一定不欢而散。。