佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kent926

【欧冠小组赛第5轮】曼联 vs PSV埃因霍温 0-0 哲学?有毛有用?

jasson 发表于 26-11-2015 06:57 PM
所以是为反而反啊
之前射门次数少就说不思进取
现在射门多了但是拿不下比赛也是找尽理由来骂。。

不管是不是为了反,他写的也有他的道理,进攻不利可能源自战术问题(球员消化不了也是原因之一)

有一点提到的是,替补席里有还能多球员可以换,可是他只换了爆炸头出去,结果对方也换上一名高大的中卫出去。结果也就是他自己赛后所说的(替补球员没有发挥效果)问题就是他自己只有一招,不会足球的我们也懂啦。之前爆炸头受伤就没有换他出场,现在伤愈了,打不开场面肯定丢他出去。

还有文章里说道对方教练是LVG之前教过的球员,对他非常了解,这也表明了LVG一路来的战术都是一样。从以前到现在不曾改变。所以他懂得针对LVG来制定战术。这就是恰恰LVG不会做的事,对谁都好,战术都是一样。

斯科尔斯也说了,欧文也说了,没有向前的传球和太慢。就连keane也说鲁尼不在状态。难道我们比他们更懂球吗?

上一场能够绝杀我是觉得幸运而已,小猪的横传被对方铲进球门。所以标题我也写了,“问题依旧”。要不然还是那个问题,进了一球,然后比赛后半段提心吊胆。

基恩:我一直质疑某些球员,他们在场下要做什么?我看到鲁尼去扇一个摔跤手的耳光,我在想为什么他要卷入这样无聊的事情,此事对他毫无益处

老费的时代应该不会有这件事出现。

很多人讲就天下无敌,做就有心无力

换吧。。。 教练也换,球员也换,最好把C罗,梅西,你妈也都换来。
这样问题就解决了,球迷也开心了

评分

jasson + 5 我要Neymar rf

上个球季我们的中场被爆, +2 就放double 6

解决了中场薄弱的问题, 但也间接影响我们的进攻的流畅度

kent926 发表于 26-11-2015 11:54 PM
不管是不是为了反,他写的也有他的道理,进攻不利可能源自战术问题(球员消化不了也是原因之一)

有一点 ...

所以你看完整场也觉得曼联像之前这样一直回传多过攻?

替补席
S.Romero
P.Mcnair
Juan Mata   - 84 min in
A.Young      - 59 min in
M.Fellaini     - 59 min in
J.Wilson
A.Pereira

Van Gaal既固执也很大胆,所以他敢大量提拔新人前提是只要球员在训练中让他看到他想要的就有出场机会
这里我的问题是。。 除了换出的3个,你真心觉得 Wilson / Pereira有能力打逆风球?一个刚伤愈,一个给了一些机会但从没把握然后踢出让人信服的表现。
Lingard把握着机会所以他才有机会继续出场。。但是如果他继续场场这样挥霍机会的话,一月转会市场开了Van Gaal买到他需要的速度与技巧型球员后他也会回去bench的。
无可否认Wilson / Pereira他们有潜质但如果期待他们在现阶段有踢逆风球加上有改变比赛的能力是太苛求了。一个不小心还会打击他们的信心带来长远的后遗症。。
试想如果那时候换他们出去然后因为个人失误导致最后时刻输球,肯定会有很多人会骂什么连1分都没有啦,或者为什么换个还年轻经验还不足的上场而不是换上能起码稳着比赛的球员一堆的。。所以放他们在替补是要让他们多了解比赛,然后在大比分领先时就有机会放他们下场。。

我去年在很多人一直骂Fellaini的时候都已经说过我们暂时需要Fellaini的高度和硬度,而后来这里有很多人期待他后备上场轰炸还给外号 - 大树
有这样的事吗?(当然我现阶段我也认同Fellaini可以卖然后买入更加适合球队踢法的中前场。)
考虑到chemistry的问题同时换上 Fellaini & Young (传中比较。。好)是无可避免的。
如果换上 Mata & Fellaini我觉得是bad move.. 属性不合
他在最后9分钟(太早换有被对方抓到节奏然后进球的风险)换上mata也是希望能拿下比赛, 起码是positive sub。。
真要说的是后补球员不能发挥他期待的表现,当然也可以是因为对方反客为主。

现在即使在外国也很多人over estimate曼联的板凳实力。。
现实是残酷的。。我们缺乏真正的边路,有的边路是速度/技术比球星级/世界级边路差,却没有比beckham相当或更好的传中技术。

p/s : 最后我奢侈幻想下一月Rooney去中国,Neymar过来做头牌

Manchester United striker James Wilson joins Brighton on loan

刚刚看到的新闻

Follow Us
jasson 发表于 27-11-2015 08:43 AM
所以你看完整场也觉得曼联像之前这样一直回传多过攻?

替补席

所以曼联穷到剩下丢爆炸头上场这招了吗?
另外,刚看到内马尔接近续约了。(不懂可不可靠)
迪佩和马夏尔也是速度蛮快的球员来的,只是觉得战术限制了他们的发挥。

kent926 发表于 27-11-2015 08:58 AM
迪佩和马夏 ...

1月奇兵。。。

kent926 发表于 27-11-2015 08:58 AM
迪佩和马夏 ...

那我问你还能上谁?
Memphis & Martial 两个都有差不多的速度,和young差不多一个程度吧。但是。。我不觉得他们真的很快那个。。
Memphis从来不是一个以盘带传中为主的边路。而且判断力还不足。加上上身的肌肉导致灵活性比较差
反之Martial活用他的体格,判断力也比较好。。放他在边路可以发挥一些速度,但是会被球迷骂。。 现在放回去前锋也是被质问。

要说这几年真的快的边路
1) Nani
2) 练壯前的C.Ronaldo , 现在的他速度明显下降了
3) 前几年的Rooney带有爆发力
4) Valencia还是比Young / Memphis / Martial快。。但也是被complain只会传中。。

其实啦,最快方法就是别理青训 , 直接宁滥毋缺滥买足现成的 ( chelsea / m.c )
但代价是青训无出头天。

我是宁愿在这过度期做的干脆点啦。。
1)转型
2) 青训

老实说我也很想曼联一直attack ! attack ! attack !
所以去年我也希望Rafael不要被卖(即使他很fragile,即使他的防守能力肯定不比Darmian好,但后上传中能力我们需要啊。。)

valencia速度很快。。。
但是持球带球推进的速度就有限了。。。

目前持球推进速度最快的曼联球员,已经断腿修养了(luke shaw)。。。
也打乱范2的计划。。。

筷子 发表于 27-11-2015 09:36 AM
valencia速度很快。。。
但是持球带球推进的速度就有限了。。。

Valencia缺乏小技术要踢远追球才能发挥他的优势,所以counter attack最适合他
Luke Shaw就是和平常的速度型wingback一样, overlapping效果好,单对单因为技术的限制会影响优势
但如果他还在的话,我们的左边还是挺有优势的

评分

筷子 + 3 我很赞同

kent926 发表于 26-11-2015 11:54 PM

有一点 ...

先不针对这场!!
就你说的LVG的问题,不变应万变!!后期SAF都知道不变不行!!LVG为何继续固执??

至于名宿的话,听听就算了!!他们未必知道LVG的算盘!!
还是哪句别渴望LVG能在这3年(今年第2年)夺冠!!
他是来改造,灌入后SAF的思想的!
我渴望能像巴萨,拜仁版的成果!

@lex 发表于 27-11-2015 11:23 AM
先不针对这场!!
就你说的LVG的问题,不变应万变!!后期SAF都知道不变不行!!LVG为何继续固执??

...

Just saying 啦。记得莫耶时代啦,他不是都根据对手的踢法来设定自己队伍的阵型,踢法咯。当时就有人大大声讲“我们是曼联,为什么要根据对手来改变自己?”

我是觉得现在主要问题是球员们(应该说某些啦)无法有效地执行教练设定好的方式来踢球,导致整体表现不三不四。走位传控流踢得好是可以主导比赛,牵着对方鼻子走的。

范加尔上一次欧冠末轮客场必须取胜才能出线是0910赛季的拜仁慕尼黑,里贝里缺阵罗本替补尤文图斯先进球,奥利奇跳出来拯救范加尔。。。