佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

史特拉斯堡&慕尼黑之旅 Strasbourg & Munich Business Trip 【完】

2015年刚过了2/3,我又要出差了! 这次要去的地方没有美国 那么远不过也是我第一次踏入的地方,那就是法国的史特拉斯堡和德国的慕尼黑是也!这次在这两个地方分别会逗留2-4天左右,然后有两天周末让我可以四处走走看看,希望这次也能够好好地带ZPL 的读者看一看史特拉斯堡和慕尼黑的美丽和少不了的美食。。。

需要工作的行程来匆匆去匆匆,这次我会先到法国的史特拉斯堡逗留个2-3天,然后搭火车到慕尼黑,再逗留个3-4天就回来马来西亚了。真的是有所谓的屁股都还没坐热就回家的感觉。。。

这次搭飞机的时间约需要14 个小时,不包括在阿姆斯特丹转机的等待时间。经过上次美国行的2天搭飞机时间,这14 小时其实不算什么,没有多大感觉。上网查了查,这两个地方的气候也不会太冷或太热,不用做冷天的衣物准备实在太好啦!

你们可以感觉到我的旅行虫又醒了是吗?哈哈!我会好好地拍,好好地写,你们要等我 。。。!!

从飞机上俯瞰的漂亮城市- 史特拉斯堡

待续。。。

♡♡KC

工作也要顾着吃喝玩乐3.0- 史特拉斯堡&慕尼黑之旅(阿姆斯特丹机场篇)01

停留在阿姆斯特丹机场转机到个别的欧洲城市的经验我想很多朋友都经历过吧? 作为欧洲最繁忙的机场之一,不管是什么时候,你都可以看到人来人往的旅客,热闹的很。

这次我到达阿姆斯特丹机场的时候是早上的6点钟,很多店家都还没开门,一眼望去看到很多花店已经开了门。荷兰的国花-郁金香,出了名有着各种各样的颜色和形态,这里的花店从花根的球茎体到贴心包装方便携带的花芽包裹,让喜欢种花的朋友可以把它带回家。

这里还有各种各样的芝士,烟熏三文鱼等的食材等等让你带走。。。光看好像很不错哟!

我在下飞机之前因为睡得混混沉沉,连空姐端来的食物我都没吃到,所以一清醒下飞机后我的肚子就马上打起鼓来。在肚子饿的驱使下,我来到了这家主打早餐的小餐厅来用餐,我看到了餐单上的写着大大的香肠两个字就马上想吃了,可是我忘了这里的餐点都是好大的一份,我虽然饿可是也没办法吃完的这个份量!(原谅我浪费食物了。。。。)

这里也有像雪花栈的呼叫器,食物好也就会震动

Classic Hot Dog-8.5欧元

香肠餐的配菜有炸薯条,沙拉等等,看似普通可是亮点在沾酱那里,在任拿的沾酱区里头我发现了一个不常看到的身影,那就是松露美奶滋啦!堪称比金子还要贵的松露有什么那么特别呢?答案就是那香气啦!加了少少松露屑的美奶滋香气非常非常浓郁,独特的味道让你忍不住一口接一口地磕下那些炸薯条,好吃!朋友们,你们一定要来试试看!!

还有要提醒要来的旅客不需要太担心给贴士的问题,不像在美国般那样的指定给贴士的惯例,这里的餐厅好像都没有要求一定要给贴士。除非服务超棒或什么,你想给才给。

食物: ♡♡♡
价格: ♡♡♡♡
服务: ♡♡♡♡
环境: ♡♡♡

Tribune 648
HMS Schiphol Airport
Gps: 52.310499, 4.768253

待续。。。

待续。。。

♡♡KC

进来支持,每次只在美食贴或食谱分享看到你。我有看你的博客,经营到很赞尤其是食谱分享。

never0 发表于 20-9-2015 05:38 AM
进来支持,每次只在美食贴或食谱分享看到你。我有看你的博客,经营到很赞尤其是食谱分享。

谢谢你的支持

工作也要顾着吃喝玩乐3.0- 史特拉斯堡&慕尼黑之旅Strasbourg& Munich Trip(史特拉斯堡篇)02

史特拉斯堡位于法国的东部,与德国只是相隔了条莱茵河,这里的历史遗产很多,有闻名的史特拉斯堡座堂和小法兰西等,恰巧这次我这两个地方都有到访,大家就用我的相机来看看这里的美丽吧!

史特拉斯堡也是法国政要机构的位置,欧洲理事会、欧洲人权法院、欧盟反贪局、欧洲军团、欧洲视听观察,等等等的机构。每当他们的选举或会议的日子,这里的酒店通常都会爆满。

Cathédrale Notre Dame de Strasbourg (史特拉斯堡座堂)

没办法用文字贴切地形容的壮观和华丽。。。

从远处就可以看到了这个屹立了千年的教堂, 全部的细节如门口的浮雕, 墙上, 屋檐上的雕刻, 在太阳的照射下散发一片片的金光。。。

教堂的四周都是满满的游客在观赏着它的美丽, 据居住在当地的朋友说, 这里每天都那么多人, 不不管是周日或假期, 游客只有更多, 很少日子会少人的。

我在教堂的附近逛了逛, 看到了很多提着机关枪的武装士兵在那里巡视, 看起来其实是有点可怕的。后来在朋友的解释下才知道原来我来的这几天是法国的政治选举日, 可能是因为有很多的重要政治人物到来才那么的慎重吧?

这里除了教堂这个亮点, 旁边也有充满了歌德风的旧式建筑, 这家酒店旁的墙上还保留了世界大战时留下来的导弹头呢!

在这里附近用了餐, 我又回到了教堂附近, 原因是入夜后整个教堂的外墙都会因为照射的灯光变化不同的颜色,刚才看到的金色,现在变成了五颜六色,各个细节都有不同的色彩。教堂旁边还有投射在建筑物的短片解释教堂的由来,说真的我还没真的留意那个故事,看那个 灯光效果和音乐加享受那个气氛就够了。

很值得来一看的地方!

待续。。。

♡♡KC

工作也要顾着吃喝玩乐3.0- 史特拉斯堡&慕尼黑之旅Strasbourg& Munich Trip(史特拉斯堡篇)03

Petite France

朋友很有心地带我们来到了离教堂不远的 Petite France,这里在1988年时被列为当地的世界遗产之一。Petite France 就是照名字来了解的话就是小法国,位置在大岛(Grande Île),这里的街道满满地都是中世纪木桁架房屋和巴洛克风格的砂岩建筑。

这里的名字据说不是因为建筑或是地理因素而命名的,而是因为当时被成为法国病的梅毒影响而有了这个名字。

虽说这个名字的由来有点煞风景,不过来到了这里整个的感觉就好像掉入了童话故事里的村子,复古的建筑,小小的窗口透出的黄色灯光,到处都有鲜花点缀,走着走着有点想走上前敲下门,看下是不是有公主或王子会出现的感觉。。。。。浪漫到冒泡泡。这里的餐厅也深知这个优点, 大部份都把里头装潢得非常古典, 坐在里头用餐的感觉非常好!

入夜的史特拉斯堡有些街道很暗,不过朋友说这里的犯罪率不高,大部份是那些小摸小偷的,女生一个人来也不用太担心。

待续。。。

♡♡KC

Follow Us
在五颜六色的灯光照射下的Strasbourg教堂太美啦!!

apple_lsl 发表于 27-9-2015 06:23 PM
在五颜六色的灯光照射下的Strasbourg教堂太美啦!!

对啊对啊, 壮观哦! 很值得去一去的地方

工作也要顾着吃喝玩乐3.0- 史特拉斯堡&慕尼黑之旅Strasbourg& Munich Trip(慕尼黑篇)04

Marienplatz

偌大的广场里有各式的商店和不少的古迹如教堂, 牌坊等等的。建筑都偏旧不过店里卖的商品却很新, 很有那种对比的冲击。先来说说商店, 这里最受欢迎的就是Rimowa 旅行箱, 化妆品, 和厨房用具。Rimowa旅行箱出了名坚固耐用, 价钱比本地便宜了一半有多, 所以很多朋友都爱来这里购买, 不过最近不是也爆出了机场人员最爱虐这个牌子的旅行箱吗? 怕怕哩。。

化妆品护肤品呢就大致上各个品牌都好像便宜点, 润手霜, 脸霜, 护唇膏等有好多都只要少过2欧元的价位, 不少游客都是大把大把地在扫货。

厨房用具呢就要数zwilling  的刀刀叉叉受欢迎, 有很多的军刀, 厨房用的刀, 指甲刀等的价钱都比本地便宜。WMF 的锅也是热门的货品之一, 看到那些妈妈爸爸们那么卖力地把这些搬走, 心中不禁想到底离开时那个行李箱会有多重?

服饰方面的价钱其实和美国比较的话, 价钱还是美国的较吸引。。。想来这里血拼的朋友要记得周日是没开门的哦, 建议想认真在这里看看的朋友分开两天来, 一天只是血拼, 周日街上没那么多人的时候就可以好好拍照。

我来这里的时间刚好和慕尼黑最盛大的October fest 的正日错过了。虽说这次无缘见识到啤酒节, 不过我还是感受到了当地人的那种兴奋 ^^(话说他们的传统服装还真的有人认真在穿出来逛街或约会, 还以为只是在特别的场所才会有人穿出来呢!)

走啊走, 你就可以看到沿途有很多古迹如教堂, 酒店等等的建筑。很多的餐厅都设立在这些漂亮的美景前, 让你一边喝一边欣赏。是不是美翻啦?

待续。。。

♡♡KC

评分

choclatecake921 + 5 要给你多多"like",照片美咯~~

工作也要顾着吃喝玩乐3.0- 史特拉斯堡&慕尼黑之旅Strasbourg& Munich Trip(慕尼黑篇)05

Munich Residenz

慕尼黑皇宫是以前巴戈利亚君主的皇宫, 位置在慕尼黑的市中心, 现在已经开放供游客参观的博物馆, 是慕尼黑市的主要观光景点之一。

金碧辉煌的皇宫里头有大大小小的卧室, 展示厅等等等的设备。说明了是皇宫, 豪华加空间大是一定的事, 不过最让我惊叹的是里头的构造和设计, 你可以看到特意挑高制造视觉上变大的屋顶, 利用镜子之间反射让你产生无限大和深的空间等, 这一切都让你不得不惊艳我们人类的聪明, 这些巧思可是到今天都还在沿用在我们的房屋设计上, 很妙!

除了皇宫的主要建筑, 另一边是摆放博物馆里头的稀世珍品, 有镶满了宝石的王冠, 项链, 宝剑等的收藏, 多到最后好像看得都有点麻木了, 呵呵。

旁边旧皇宫的入口有几个石狮子, 我看到每个经过的游客都会跑去摸摸下它们, 难道老外也像我们爱到庙里头摸摸门口的石狮子求子求好运吗? 哈哈, 抓头。

那里还有一个花园- Hofgarten, 里头的主要建筑就是象徵月亮和狩猎的希腊神话女神, 狄安娜的神殿, 和前方的喷水池。

我不是爱逛博物馆的人, 原因是没那么多耐心慢慢一个个看, 常常走到最后都有点不耐烦, 不过我也在这里花了近3小时才逛完, 可见这里的收藏和建筑是有多么的吸引眼球。推荐! 到慕尼黑必来的景点!!

Ps: 在皇宫里头的考古馆和大小房间里头看到那些人像画的时候有让我想起了哈利波特的书跟胖夫人说暗号才能进去宿舍的感觉, 哈哈!! 我看哈利波特看疯了么我??

♡♡KC

工作也要顾着吃喝玩乐3.0- 史特拉斯堡&慕尼黑之旅Strasbourg&Munich Trip(后记)06

写着写着, 我的史特拉斯堡和慕尼黑之旅来到了尾声,是时候再踏上回家的旅程了。我在慕尼黑的最后一天因为要赶飞机,所以一大早就乘搭火车去到机场。到达火车站的时候大概早上6点多,原以为火车上应该会很空,可是没想到整个大爆满,原因是那些无家可归的叙利亚难民们就躺在火车厢里头横躺睡觉休息,有老人女人男人和小孩。。。一脸的疲累和奔波的汗臭味。。。我整个心里也觉得很无奈,那些赶着上班可是没位子坐的本地人也一脸不知道怎么办好的感觉。真希望那些难民能早日找到一个可以安全收留和继续平安生活的地方,最重要的是和平啦!Love Peace!!

在归家途中空闲的时间,我一如既往的回想了下这次的旅程看到了什么学到了什么,来跟你们分享下!可能有很多你们都知道了,可是就原谅我这个井底之蛙,让我说吧!哈哈!
哦, 还有, 就是这次的旅程因为都是有老板和同事在身边, 用餐的时候实在不方便拿着相机照食物, 不好意思哦, 美食照片欠奉。。

在法国的史特拉斯堡-

1。电梯里没有关门这个按键。。。我第一次在那里找了好久,还不小心按了到地下室的按键,被朋友笑到现在。。。
2。用餐的时间长大家都知道,可是原来法国的甜点真的非常好吃,不管我走到哪里,甜点都好棒!
3。哪里都可以刷卡,从买车票的几块钱到用餐血拼,通通没问题,很方便。
4。美女帅哥非常多,好像很多法国朋友都很会搭配衣服,我跟老吴说了我们一定要来法国好好玩玩加看些养眼滴。。。呵呵。

在德国的慕尼黑-

1。啤酒啤酒啤酒,可能是靠近啤酒节,他们好像可以全日什么都不做只是喝。。。
2。可能是1的关系,好像很多男生都挺着个大啤酒肚。。。哈哈!
3。餐厅都不收信用卡,这点让我非常抓狂!!不管是大餐厅或小餐厅都不收,据闻是因为银行的利息很高,所以他们都一起拒绝用信用卡收费,苦的是我们游客呀。。

赶路的时候非常疲惫,不过有时也感谢有这个机会看下别的国家,开下眼界。感恩感恩,与其一直注意到缺点,不然换个角度来看下优点让自己开心下!旅行万岁!

慕尼黑啤酒节前夕的早集一角01

慕尼黑啤酒节前夕的早集一角02

啤酒啤酒啤酒

好久没露脸了, 来露下!

等火车时无聊的乱照

♡♡KC

评分

choclatecake921 + 5 很喜欢看你的游记~^_^

我想问哦当你在等候转机时是座回同样的班机和到回同样的boarding waiting room吗(下和上是同一个地点吗)可以出境在入境吗还是子是在境内活动吧了

satudua 发表于 29-10-2015 08:17 PM
我想问哦当你在等候转机时是座回同样的班机和到回同样的boarding waiting room吗(下和上是同一个地点吗) ...

班机和座位都不一样, 闸口也不同。出关的话你要掂量下离转机的时间足不足够让你去到你想去的地方。时间够长应该没问题吧。

如果没出境的话,是不是不需要从新登机入境??只是需要在境内从新找闸口转机对吧??

satudua 发表于 1-11-2015 01:25 PM
如果没出境的话,是不是不需要从新登机入境??只是需要在境内从新找闸口转机对吧??

对啊, 需要跟着指示牌找登机口。

真羡慕你,与工作于娱乐。。好漂亮的地方和好美的照片。。

calvin_siang 发表于 19-11-2015 10:30 AM
真羡慕你,与工作于娱乐。。好漂亮的地方和好美的照片。。

工作忙碌,自己娱乐自己咯。。。

看不起不错哦?

ZapPaLangZPL 发表于 21-9-2015 09:25 PM
工作也要顾着吃喝玩乐3.0- 史特拉斯堡&慕尼黑之旅Strasbourg& Munich Trip(史特拉斯堡篇)02

史特拉斯堡 ...

LZ的工作還蠻幸福的,可以周遊列國

fongfongniv 发表于 7-3-2016 02:01 PM
LZ的工作還蠻幸福的,可以周遊列國

不是每次都有我份的啦。。哈哈。