佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

养狗无罪,但可不可以当一个有公德心的主人?

文:黄金靓

新山一名华裔狗主将爱犬放在霸级市场的购物车里“逛街”,狗狗在购物车里撒尿,狗主无视一走了之,被店家拍下照片在网络疯传,引起轩然大波;有关照片率先在友族社交媒体“炸开了锅”,引起公愤,大部分华裔网民纷纷第一时间代表狗主向友族同胞致歉,同声谴责该名华裔狗主行为白目,该骂!

什么时候开始,养狗人士喜欢将狗狗带到公众场合亮相?从公园游乐场到餐厅,再到有冷气的室内霸级市场,还听过有人将狗儿“偷渡”进电影院而沾沾自喜,令人傻眼。

先说那些热爱带狗儿到餐厅的饲主,尽管并非每一家餐厅都挂上“禁止宠物”的告示牌,但是我不认为所有人都同意狗主将狗儿放在顾客坐的椅子或用餐桌子上,尽管你说你的毛小孩天天都洗澡;还有让狗儿坐在餐厅的婴儿椅,婴儿椅是让婴儿坐的,不是吗?

再来,牵狗在社区内散步,对!狗儿需要活动空间,需要散步奔跑运动,这个无人反对,但是在外面大小便而不清理,就是狗主的失责。

我居住的房子位于社区的角头,旁边是一条人行道还有些许可以栽种植物的空间,这里是狗主牵狗散步的最爱,久而久之却成了狗儿大小便的天然厕所,整条人行道上“黄金处处无人捡”。

图片来源:http://www.ixiupet.com/

附近的一位少女三不五时就让她的西施犬来我们家旁边(有时是门口的草坪)大小便,每次让狗狗方便完毕,就大摇大摆牵到别处去闲晃,十足Paris Hilton的派头,只差没有戴墨镜。

我阿姨有次默默将狗屎“打包”,走到她家门口按电铃,将她爱犬遗落在我们家的“宝物”转送回给她,吓得该名少女拎着一包大便,脸青青不敢出声。

回到那名华裔妇女将狗儿带到霸级市场的事情,有人说是霸级市场的错,没有放置告示牌说不能带狗;而,我们家也没有放告示牌说:狗儿不许在此处大便,公德心是一种自我感受的意识,自己家门口不行,别人家门口就可以?这就是自私!

我不讨厌狗儿,我也觉得狗儿很可爱,是人类的忠诚的朋友。但是我讨厌没有公德心的狗主,养宠物需要负起的责任不仅仅是对宠物一辈子的照顾,更大的责任来自于本身怎么养,非得要带到餐厅、超级市场、还是电影院吗?你的宠物是不是已经造成他人的困扰。

公众没有义务非得容忍你的毛小孩,也没有一定要觉得你的宠物很可爱才算有爱心,何况我们还有对狗儿很忌讳的友族同胞,请为他们多想想。

某天,在購物中心停車場,隔壁車的車主讓她的狗在我的車輪小便
剛好給我撞見,那人也沒道歉,真厚臉皮

如果你不能管好你的狗,就別帶出街

真的,希望那些不负责任的狗主们反省一下

谢谢楼主分享

真的,希望那些不负责任的狗主们反省一下

我的housemate 。。租房间而已也要养狗,我怀疑她跟狗冲凉都是在我们公用的厕所。甚至之前厕所里都有不懂哪里来的大小便,我怀疑是那只狗的。我跟她讲的时候,她还假装说不知道。之后, 才让他的狗在屋旁的草堆解决。我觉得狗主人都是害怕寂寞的人。。

Follow Us
好文章,可以置頂

好文章,可以置頂

好文章,可以置頂+1

我自己也有养狗,也不喜欢没责任的狗主。
我带自己的毛孩去散步解放时一定带:
水瓶-瓶盖刺洞来冲射狗尿
捞鱼网+塑胶袋-直接兜在肛门下接粑粑,所以粑粑与地面是0接触的。。

卫生习惯做好了,连马来同胞驾车经过也会跟毛孩打招呼HI COMEL~~(肯定不是在叫我因为我散步是aunty look)

最令人讨厌的通常是智障狗主,不是狗。