佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3天2夜Pulau Besar ♡ 两人的浪漫游

文/图:PaigeTeh

时间:8月17日-8月19日
价格:RM540 (2晚住宿、来回船票、6餐buffet)
Resort:Aseania Resort

这次选了Pulau Besar作为渡假的首选是因为地点靠近(从Mersing码头搭30分钟的船就到了),二来是因为自己去过Tioman2次了就选了这个吧!虽然价钱比较高,但因为这个岛屿还不算太商业化,乘著还不多人去的时候我就好好去探索一番!

岛上的度假屋只有3家度假屋公司 :Aseania Resort , D'Coconut Resort,Mirage Island Resort

网路上有人说Aseania是最高级的,比价后我也觉得价钱没差很多,我就选了Aseania Resort。我是直接和旅游公司拿配套包含来回船票,6餐Buffet还有2晚住宿哟! 要资讯的话再问我吧!

从Bp开车到丰盛港码头(Mersing Jetty)大概是2小时半,由于BP没有直达巴士到码头,需要从居銮转车,我爸就叫我自己开车去。过了居銮的那条路,很多卡车而且路蛮弯的,开车到码头的人要小心驾驶喔。

码头设有停车场,一晚的收费是RM18。停在停车场比较安全,不要被路人甲随便带到其他地方停车喔!!(而且还要算你钱)

上船前需要排队付个marine park conservation fund,马来西亚公民是RM10,非公民是RM25。但J用学生证所以只付了RM15 。

就上船了!算是小船,大约12人一艘。很快大概20~25分钟就到了!

一下船就有工作人员帮我们提行李搬回Resort.还会给你Welcome Drinks~

房间很大,我住的是Garden View的房间,而且可能是双人房没了,所以直接给我三人房也。

那里几乎没什么娱乐,去过刁曼岛(Tioman) 、热浪岛(Redang)、泰国的Krabi等等 相比之下,那些岛都比较热闹,比较适合一群朋友一起去。Pulau Besar适合喜欢安静 比较没人打扰的小家庭 或 情侣吧,几乎都是外国人。在那里吃饭都不觉得自己在本地小岛上/(但我妈一直说是农历7月的关系所以没人去岛 :3) 但是海还是好蓝好蓝 ~沙也非常地细白♡

视线完全不拥挤的地方/

服务人员的态度也都很好,推荐我们可以自己去Jungle Trekking,但是因为我们都没带运动鞋,所以就还是放弃了。而且我因为很不幸运地,刚好就遇到生理期,都免费送了我一堆卫生棉条 :3
对了,浮潜行程并没有包含在配套里面,Resort有提供浮浅服务,但至少要8人才成团。我们第一天报名,结果最终只有我们2人报名就取消了。价格为RM65,时间大概3~4小时,会出海到3个点浮浅。

后来他叫我们到旁边的浮浅公司Bamboo去询问浮浅行程,那里只要6人就成团,但价钱比较高,RM80。但我们早上太晚去问了,10点就出发,那时候我们刚准备吃早餐!所以又错过了....

但后来,我们有自己租了浮浅用具(救生衣、蛙鞋、眼镜等)RM25想要到浅湾去试看看,但那时候是傍晚,其实已经开始涨潮,海浪有点大,水有点浊...所以我们什么都没看到.....

在找资料的时候有人说食物不太好吃,我还特地叫妈咪帮我买了泡面、饼干之类的,万一食物真的不行就还可以吃这些。结果食物都很好吃啊!!(我觉得有点太碱啦,但台湾男友一直称赞好好吃)

吃饭的环境很棒很棒~~~

反正我们每天就是睡醒看海,吃饱看海,躺在沙滩晒太阳晒日落~

还会跑去泳池游泳~~

晚上大家也会在Bar台喝喝酒,打打撞球,价钱都不算太贵。他只差没带把吉他,所以一直觉得这趟旅程少了些什么..... T.T

个人觉得这里非常适合想要宁静的人来渡假,不要有拥挤的海边,吵杂的听觉,这里真的很适合放松!(虽然到了第三天他觉得无聊了但也还好要回家了 XD)

这里的Wifi也非常的弱,根本上不到,所以可以的话带上一把吉他或是一本书吧!比较可惜的还是没去到浮浅,所以我也没办法跟大家说海底生态的样子和比较

这里附近真的还有很多漂亮的岛屿ulau Aur, Pulau Sibu,Pulau Rawa,Pulau Tioman 等等~本人真的很迷恋海岛!

Photo taken by canon 600D 、Ricoh GRD4 、Iphone 5 ♡

原文:Pulau Besar 伯沙岛(Johor,Mersing) 3D2N

评分

ironbike + 5 很精彩的游记分享:)
queeny23 + 5 谢谢分享
Xin_Sheng_Huo + 5 谢谢分享

楼主,麻烦你pm我你是拿那一间旅游公司的配套吗?谢谢

那个地方真的好漂亮哦~~~
真想找个机会去看看~~~
谢谢你的分享!!!

pm我旅游公司的配套..

pm我旅游公司的配套.. 谢谢

可以麻烦楼主pm我有关旅游社的资料吗?

Follow Us
如果是RM200-300 就不错。RM540 x 2 就 RM1080

赞。。。谢谢分享

好像不错又好像很无聊。。环境很美

Pulau Besar好像很不错一下。

可以直接跟Aseania拿full board 配套的。
上次我去,回来才发现被sandfly咬到~~超痛苦的。大家要在沙滩玩要带防蚊贴

可以在碼頭釣魚嗎?

很漂亮的沙滩。。 可是蛮无聊下哦。。         

Pulau Besar,看起来真的很漂亮。

楼主好美。。。
谢谢分享。。

好想去 有够悠闲的

我也想要去咯。。。

从照片看很不错,而且人少真的比较爽

请pm我旅游公司的配套.. 谢谢

谢谢分享
可以麻烦楼主pm我有关旅游社的资料吗?