佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[15/16欧冠联赛G组第五轮] 特拉维夫马卡比 0-4 切尔西~以2连胜自我安慰没能提早晋级

比賽時間:16/09/2015 (星期三)        

本地时间:2:45 am  凌晨     

直播频道: 836 Astro SuperSport HD Plus

比赛地点:  Stamford Bridge

完美高灯点此

切尔西VS马卡比前瞻:穆帅或弃3主力 两旧将反戈

2015-16赛季欧冠小组赛G组一场焦点战,英超豪门切尔西主场迎战以色列劲旅特拉维夫马卡比

交锋历史

欧洲三大杯历史上,切尔西特拉维夫马卡比从未有过交锋纪录。

切尔西3大“铁打主力”恐遭弃

英超前5轮,切尔西1胜1平3负只拿到4分,5场狂丢12球,这样的开局,是切尔西29年最差。《泰晤士报》透露,欧冠对阵特拉维夫马卡比,穆里尼奥将对首发进行调整,状态低迷的右后卫伊万诺维奇、前锋迭戈-科斯塔、核心法布雷加斯这3人,极有可能被打入替补席。

谁来顶替伊万、小法和DC大帝?综合英媒的报道来看,本赛季尚未登场亮相的左后卫巴巴,有望迎来处子秀,阿斯皮利奎塔则回归右后卫。奥斯卡因伤休息1个月之后,也将回归首发踢10号位。法尔考和雷米,则竞争主力9号的位置。库尔图瓦重伤,意味着贝戈维奇有机会体验欧冠滋味。

客队主帅+老将反戈老东家

特拉维夫马卡比有两个塔尔-本哈伊姆,这里指的是33岁的以色列后卫,2007-08赛季效力于切尔西的大本哈伊姆。当时本哈伊姆加盟切尔西时,穆里尼奥还是球队主帅,不过2007年9月份时,穆里尼奥就被阿布炒鱿鱼。本哈伊姆在切尔西出场17次,其中13次时联赛出场。不过当格兰特出任切尔西主帅后,本哈伊姆和格兰特撕破脸,2008年夏天,本哈伊姆加盟曼城。今年6月,33岁的本哈伊姆回到以色列,加盟自己青训效力的特拉维夫马卡比。

值得一提的是,特拉维夫马卡比的主帅,47岁的塞尔维亚人约卡诺维奇,也是前切尔西人。球员时代的约卡诺维奇司职防守型后腰,在2000-2002年期间效力于切尔西,加盟蓝军时,约卡诺维奇已经是32岁老将。如今切尔西阵中,还记得约卡诺维奇的,只有特里1人。特里不会忘记2001-02赛季英超切尔西在老特拉福德3-0痛宰曼联,21岁的特里、33岁的约卡诺维奇,都在这场经典大战中首发出场。

预计首发

切尔西(4231):贝戈维奇/阿斯皮利奎塔、特里、卡希尔、巴巴/马蒂奇、米克尔/佩德罗、奥斯卡、阿扎尔/法尔考

曝切尔西欧冠首发大变脸 穆帅撤下4主力期盼涅槃

本周中,切尔西将迎来新赛季欧冠首演,这是蓝军输不起的一场比赛,《每日镜报》、《每日邮报》、《每日电讯报》等多家媒体证实,有4名切尔西主力将被踢出欧冠首发。

切尔西在新赛季开局不佳,英超前5轮战罢,蓝军仅仅取得了1胜1平3负战绩,已经落后了曼城11个积分,而切尔西一共丢掉12个球,是英超20支球队最差,这让蓝军遭遇巨大的危机。

切尔西的战绩糟糕同几名主将的状态低迷有关,而《每日镜报》透露,对阵特拉维夫马卡比,切尔西主帅穆里尼奥将对首发进行大调整,其中,有4名主力将撤出首发,分别是特里、马蒂奇、伊万诺维奇和迭戈-科斯塔。

《每日邮报》和《每日电讯报》给出了同样的报道,4名将淡出首发的人选也是一致,而雷米将取代迭戈-科斯塔的位置,巴巴将代替伊万诺维奇首发,不过他出任的是左边后卫,阿兹皮利奎塔将回归右路。另外,在埃弗顿一战首发的加里-卡希尔将同祖玛一起搭档中卫,奥斯卡回归首发,而法尔考因伤缺席这场比赛。

在赛前的新闻发布会上,切尔西主帅穆里尼奥也确认球队会对首发进行调整,“没错,我会进行一些调整,因为我不得不尝试让球队获得额外的动力,我不得不在阵容里加入一些其他球员,给一些没有首发登场却一直努力踢球的球员机会。”

在战绩低迷的情况下,狂人对首发进行调整非常有必要,毕竟这样的大棒政策可以激发球员的动力,而考虑到特拉维夫马卡比的实力,切尔西即便轮换赢球机会也很大。或许另外一个深意是,切尔西将在本周末迎来伦敦德比,考虑到阿森纳的强大实力,穆帅也需要让几名主力得到轮休。

Follow Us

备战照片~~~

把联赛的颓废暂时先放下一旁。。。。欧冠来个大翻身,把应有的水准打出来,豪夺第一个3分

KTBFFH!!

记者屡次提"3年之痒"惹毛穆帅 遭狂人斥:谷歌搜

在对阵特拉维夫马卡比的欧冠赛前新闻发布会上,记者屡次发问关于穆帅“第三赛季综合症”的话题,这惹恼了切尔西主帅,穆帅呛声记者去谷歌搜索答案,而不是在发布会上提问。

穆里尼奥有着辉煌的执教战绩,无论是执教波尔图切尔西还是国米、皇马,他都是拿到了不少冠军,不过狂人带队在第三年的战绩一般不是很理想,有的时候还会遭遇下课。在新闻发布会上,BBC体育记者本-史密斯发问穆里尼奥道,“你是否觉得自己现在依然拥有那些让你成功的特质呢?在你执教生涯的第三年里,总是状况不断,对此你有什么看法?”

面对记者的发难,穆里尼奥义正言辞的表示,“请注意,我的第三个赛季在波尔图,我没有执教到第三个赛季。在国米,我没有第三个赛季。在我第一次执教切尔西的第三个赛季,我赢得了足总杯和联赛杯冠军,我也闯入了欧冠半决赛。在执教皇马的第三个赛季,我赢得了超级杯,打进了国王杯决赛,我也同样进入了欧冠半决赛。这就是我的第三个赛季。”

随后本-史密斯不依不饶的继续说道,“当然,你明白我的意思。”对此,穆里尼奥回应道,“那你去谷歌吧,不要来这里问愚蠢的问题,试试谷歌,看看能找到什么答案。”

本-史密斯继续说道,“何塞,你懂我的意思不是吗?对你而言,重新建立....是非常重要的。”穆里尼奥又不耐烦的说道,“不,你跟我说的是第三个赛季,我也告诉了你答案,这个问题很愚蠢,因为第三个赛季就是我告诉你的那样。”当史密斯继续试图发问后,切尔西新闻官叫停了这样一次提问,显然双方闹得并不愉快。

在新闻发布会上,穆里尼奥换了一个新短发,在谈到自己的新发型是否同心情有关的话题时,狂人指出,“我的发型其实变化不大,我向你保证我很好。”

随后穆里尼奥补充道,“我们知道我们是谁——英格兰的冠军。球迷们高唱的就是这个,没有人能够偷走我们的奖杯或者历史,你可以试试,但是你不能这么做。”

谈到英国媒体提及的危机话题时,穆里尼奥又回应道,“有一些教练执教5年、6年甚至10年都没有奖杯都没有遇到麻烦,而我才刚刚成为英超冠军,为什么我就应该陷入困境?”

今晚拿下胜利吧

之前发布会很闷,记者没刁难穆帅,穆帅回答也平淡

欧冠第一场就不同了

之前新闻什么禁止训练中玩笑假的吧,这么少媒体传  还是没什么大不了

穆帅调整,特里伊万科斯塔或替补应该也是假的

不可能知道穆帅排阵,所以应该猜几个状态不好的,等下说中就说自己厉害

切尔西主帅穆里尼奥在被BBC记者问到“第三年综合症”时称问题愚蠢,并请该记者“去谷歌搜索答案”。

“我在波尔图的第三个赛季?我根本没执教到第三个赛季,我在国际米兰也没有执教三个赛季。我执教满三个赛季是第一次带领切尔西的时候,当时我赢得了足总杯和联赛杯,并且打进了欧冠半决赛。”

“在皇马的第三个赛季我赢得了超级杯,在杯赛决赛中失利,我也打进了欧冠半决赛。这些都是我执教第三年的一些情况。所以不要再问愚蠢的问题了,谷歌搜索一下吧。你们一直问我三年之痒的问题,我告诉你们这些问题非常愚蠢,从这些问题中我所捕捉到的信息就是这是一些愚不可及的问题。”

“至于建立一个蓝色王朝,这是一个不同的问题,我以前从来没有做到过。这是第一次我尝试着建立一个切尔西王朝,此前我从来没有这方面的经验。”

记者肯定是愚蠢,去谷歌搜索答案不是开玩笑,记者竟然事先没做功课  不只成绩不差,连当时第三年是什么情形都不了解,阿布相信是因为后悔太早炒掉穆帅,所以才再次请他回来,所以这次想要炒也不敢炒了皇马主席更是少见挽留穆帅但穆帅自己走的,皇马主席会要穆帅破坏自己的球队?不过穆帅不适合皇马,不管效力几年都一样,这是证明穆帅第三年差?只有不了解才相信而已

“我们不开心,不笑、不开怀、不玩闹。这是个最基本的态度,当大家的工作没有带来胜利和成功时,我希望我们能更加努力进步,大家都很沮丧很不开心,这是最基本的。”

“我组建了一支球队,我非常信赖球队的球员们,但我不得不使用不同的首发阵容,我需要做一些改变,我知道改变所带来的后果。如果我对阵容进行了几处调整,媒体不会说‘他有一支球队,他有很多选择,他正在尝试建立一个新的王朝,他给了努力工作的球员们一些机会’。我知道媒体会怎么说,如果我换下了阿斯皮利奎塔,他们就说‘我和阿斯皮利奎塔之间有矛盾’,如果我换下了特里或法布雷加斯也会出现同样的声音,我知道换人的后果。”

“但我并不为媒体舆论担心,我只为自己的球队和球员们忧虑。是的,我会做出一些调整,因为我不得不进行尝试令球队获得额外的动力,我不得不在阵容中加入一些其他的人员,给一些没有首发登场却一直努力踢球的球员机会。我可以证明我们始终在努力。我们对待足球事业的态度一如既往,毋庸置疑。足球没有改变,唯一的区别是我们不再快乐。”

“我们现在唯一真正面临的问题就是没有得到好的结果,而我们的生活就是为了得到一个又一个的好结果。大家都知道,有些俱乐部需要追溯两年、三年、五年、六年甚至十年才能找到一个光辉的时刻,而在切尔西我们只需要回溯几个月。三个月之前我们是英格兰最好的球队,拥有最好的教练和最好的球员。”

“有些教练五年、六年、十年没有获得奖杯都没有遇到麻烦,而我刚刚才成为英超冠军,为什么我应当陷入困境?为何?我们不开心,但我们知道我们是谁。”

“每一场比赛开始前蓝军球迷都高唱着同样的歌曲:我们知道我们是谁,英格兰的冠军。诚然,我们的开局非常、非常糟糕,但没有人能抹杀切尔西昔日的奖杯和历史,没有人能偷走这一切。他们可以尝试,但他们不会成功。我们知道我们是谁:英格兰联赛的冠军。”

穆里尼奥更换了新的发型,在被问到换发型与他的心情是否有关时,穆里尼奥说:“我的发型变化并不大。我很好。”

在被问到是否切尔西糟糕的状态让他压力太大导致脱发时,穆里尼奥笑着摇了摇头。

這場不成功便成仁

后面讲到调整,其实穆帅暗示换球员的困难和后果,所以重点是人情,穆帅从来都不想不敢不主动换他们,只是没办法现在成绩太差了,才被逼要换,而且刚好碰到欧冠,有借口轮换,要知道穆帅不会主动轮换的。但是这场换下不代表联赛就换下,更不可能整个赛季都做替补,所以有时联赛还是首发,还有穆帅对防守要求可是很高的,要是可以的话,他恨不得把整个后防都换了,可是他没有,而且是两个赛季都没有,因为穆帅注重人情。这赛季后防没太大调整也是考虑这一点。