佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问virtual reality是只给手机吗?

我看那种3D眼镜用来玩游戏的很不错,想买来送人的…请问哪一个是可以拿来玩游戏,看电影的?还是每个都可以?因为我看到大多数都是前面放电话的~还有啊~是不是要买ps4的机才能够用这个玩游戏的?请大家帮帮忙了~谢谢~

你是看到哪一種?

Oculus VR?

poisonsoup 发表于 16-9-2015 11:10 PM
你是看到哪一種?

Oculus VR?

我看到的是这个~

你知道VR眼镜的工作原理吗?很简单!就是用头上下摇动左右转动的方式替代mouse 在3D图像上转动视角。VR眼镜有屏幕,目前resolution应该不会太大,不知道有没有1080P。

不是全部game都support VR,最主要就是VR的resolution有限制。目前我知道的就是dying light  support VR。将来应该很多游戏会support.

素还真 发表于 17-9-2015 11:31 AM
你知道VR眼镜的工作原理吗?很简单!就是用头上下摇动左右转动的方式替代mouse 在3D图像上转动视角。VR眼镜 ...

那么请问它需要ps4来support它的运作的吗?

你那個是給手機的
其實只是把手機插在眼鏡上 然後用手柄控制

自己看

Follow Us
poisonsoup 发表于 17-9-2015 12:19 PM
你那個是給手機的
其實只是把手機插在眼鏡上 然後用手柄控制

那么像老吴那样的能够玩游戏的是叫什么呢?除了oculus以外,还有别的吗?

Meredith181 发表于 17-9-2015 02:58 PM
那么像老吴那样的能够玩游戏的是叫什么呢?除了oculus以外,还有别的吗?

他用的就是oculus VR
不是全部遊戲支援oculus的

還有其他的VR其實還在試驗階段

Oculus 不管是Gear還是VR
價格都不便宜
而且這個領域坦白說還是不很成熟
很多大作還沒有officially support

之後HTC和Valve合作的也是一大亮點

所以我只能說現在還不是入手這類產品最好的時機
不過如果真的不care價格
又很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想很想試試的話還是Okay的

Juzcoolit 发表于 17-9-2015 04:32 PM
價格都不便宜

所以现在还不可以买吗?那么请问你知不知道有哪种男生玩game最屌的装备是什么吗?就好像你玩game有哪些装备你会觉得非常开心的?拜托拜托了~

Juzcoolit 发表于 17-9-2015 04:32 PM
價格都不便宜

development kit 2价钱是美金350,还不会太离谱啦,只是不懂买得到吗
比起VR我个人更期待AR,microsoft hololens这个的潜能更强大

Meredith181 发表于 17-9-2015 06:22 PM
所以现在还不可以买吗?那么请问你知不知道有哪种男生玩game最屌的装备是什么吗?就好像你玩game有哪些装 ...

機械鍵盤 Mechanical Keyboard + 喜歡的滑鼠...
其實最吊的裝備是女朋友
最好還是可以和他一起打遊戲的那種

atrassdelflama 发表于 17-9-2015 06:37 PM
development kit 2价钱是美金350,还不会太离谱啦,只是不懂买得到吗
比起VR我个人更期待AR,microsoft  ...

Developer Kit 不是面向消費者的產品
只是測試版罷了
我不推薦現在入手是因為不知道最終給消費者的版本會有什麼差別
而且通常給消費者的版本比較穩定(hardware),便宜
另一方面如果開發給消費者那麼Software方面也不用太擔心了

其實我比較care是HTC和Valve合作的那個黑馬...
比較Valve的遊戲庫...能officially support 40%+大部分大作的話就贏完了

AR更加不成熟...那個就要等更久了...
希望Microsoft不要半途而廢...

Meredith181 发表于 17-9-2015 06:22 PM
所以现在还不可以买吗?那么请问你知不知道有哪种男生玩game最屌的装备是什么吗?就好像你玩game有哪些装 ...

VR技术还要很多年,现在不适合入手

至于装备,每个人喜欢用的都不一样,所以市场上才会有那么多选择,如果你真的要买,我是建议either keyboard或者headset,这种东西应该谁都能用,千万不要买mouse,mouse是很个人的

mechanical keyboard和wireless headset都不便宜,要看你的budget是多少

我买了一个VR Headset,但是当我打开那个cardboard symbol时,画面没有full screen,看了没有很好看,不懂为什么,有谁知道吗

目前市场上较有看头的在PC上的是Oculus Rift (USD599小范围坐玩式),HTC Vive (USD899支持大场景VR)。主机上有PSVR(Amazon首轮预卖不到几分钟就完了)。手机上的有GearVR。陆陆续续还有其它品牌也跟着推出如华为,LG等。不过这些都没有大厂出支援的游戏就只能看看电影而已。

我比较关注的是HTC Vive和Oculus Rift而已。目前用着GearVR。
如果要数真正能提供到较全面的VR感觉的目前只有HTC Vive。因为只有它可以支持room scale VR。而已它也附带连个VR 控制器。Oculus Rift在这方面比较输了点因为它的VR控制器Oculus Touch还上市摇摇无期。而且它提供的比较像GearVR这类的坐玩式游戏。VR体验输了给HTC Vive。

AMD在開發4k resolution per eye, 到時連女角身上有多少條毛髮都可以逐一數出來。

VR 基本是给什么用都有的
电脑,手机,电视游戏等等的

电话因为有得下载所以比较流行吧。。。(猜测)
现在VR这系统刚出没多久就一直在·进步,等久一点楼主才考虑买那个吧