佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抚养权 监护人,请问这有何分别?

抚养权 监护人,请问这有何分别? 当初离婚,前夫当了抚养权,而我当了监护人。他说他没有时间看顾2个女儿,就他付钱,我负责顾。
但是多年后,我另有了家庭,也有了一个儿子。前夫家很重男思想,不能接受我得子,所以,硬把2个女儿拿回去。请问下,我是监护人,他有权这么把女儿拿走吗?

你的case很难解释。要看过你的court order。
我大慨解释。

通常一方拥有抚养权,另一方就会有探望权。

抚养权-custody, guardianship, care n control.
就是孩子长期住在抚养权方的家,抚养权方决定,控制孩子的教育,日常生活等直到孩子成年。

探望权(没错应该是酱叫)-right to access
就是能固定时间能看孩子。

当然还有些是共同监督(joint guardianship), 就是夫妻一起顾孩子,然后孩子住哪方的家,就看当时离婚双方同意的。如1,3,5住前夫家,2,4,6就住女方家。(个别案件不同)

应该是酱。

Btw, 你的所谓的顾是什么?两个女儿长期住你家?住多少年了?女儿超过7岁了没?然后你的前夫有再婚吗?

你可以try fight回抚养权。不过,还是要知道你的全部facts,documents.

titian 发表于 22-9-2015 01:46 AM
Btw, 你的所谓的顾是什么?两个女儿长期住你家?住多少年了?女儿超过7岁了没?然后你的前夫有再婚吗?

...

我可以给你看我持有的资料吗?我2个女儿都超过7岁,我很想拿回她们2个。当初,我是负责顾,就是住在我家,而他,我是星期六和日才把女儿载过去给他家。钱方面我没有计较,有时候他没给,我也不能怎样。至于现在,他的确没有能力再把女儿顾好,女儿在他的看顾下,时常每到学校报到。我现在就要拿回女儿,请问有难度吗?我已经又再婚了。

你现在有工作吗?工作范围呢?

菊花妹妹 发表于 23-9-2015 10:56 AM

我有工作,account,我可以去学校拿女儿的出席录做证据吗?他人我知道经济不好,但我没有证据。现在我就是要拿回女儿。

Follow Us
菊花妹妹 发表于 23-9-2015 10:56 AM

最大的问题是,女儿现在八岁和10岁,请问她们有决定权吗?假如她们不愿意,我会成功吗?我和他人的教法不一样,女儿喜欢哪里,不喜欢我这里, 因我这里的教育是要独立的。他人哪里什么都不用做,吃饱了,屁股拍拍就走人,生活好像公主那样。回到来我这里,什么都要做。

你确定抚养权是归前夫所有?在法律上,要得到抚养权才能跟孩子住在一起。

@kuo2622
ok,你把court order 給我看。他有再婚吗?法庭会看很多因素如父母再婚,孩子习惯哪里的生活,意愿,父母的生活习惯(如有没有不良嗜好/生活习惯)等。经济因素基本上很少影响

kimisiong 发表于 24-9-2015 09:15 PM
你确定抚养权是归前夫所有?在法律上,要得到抚养权才能跟孩子住在一起。

对的,他方拥有抚养权,但是,现在他的确无法给予完善的对待,我可以争取她们2姐妹回来吗?我问过律师,他一句我已经再婚,敗数高,而他方在之前同时拥有几个女友,那些女友都不是本地人,我在之前已经警告他生活没有检点,而他回答我说他也不想同时间有那么女友,只想要看哪一个女友对女儿好,他才继续跟哪个一起。期间,他教唆女儿讲大话包庇他那些不知情的女友。但是,目前他身边没有女友,全部跑回去他国。我没有他之前的证据。口说有效吗?

titian 发表于 25-9-2015 01:31 AM
@kuo2622
ok,你把court order 給我看。他有再婚吗?法庭会看很多因素如父母再婚,孩子习惯哪里的生活,意 ...

谢谢你愿意帮我看,我可以有你的email add吗?我是再婚,但是我们公婆两,没有经济问题。在身边的朋友告知我说,他方在外欠人工资,欠人钱,他是从事装修,收了屋主的钱,交不出工。这些,我都是听说,也没有证据。唯一可以拿取的证据就是女儿学校出席率报告。

其实当初他说没时间看顾孩子而交给你时,你就应该去申请variation order了,那是双方都同意所以把抚养权换成给你不是问题。现在的话你就要argue了,可以说小孩子已经习惯跟着你了,不应该因为父亲单方面的执着而更换他们的生活环境。其次,你可以说父亲曾经因为工作而放弃了抚养权,难保以后又会重犯。

然后你说的那些父亲的不良嗜好应该在离婚时就提出来了,现在要改这些Order的话,你必须根据LRA第96条文,说明有material changes in circumstances.

kimisiong 发表于 26-9-2015 10:08 AM
其实当初他说没时间看顾孩子而交给你时,你就应该去申请variation order了,那是双方都同意所以把抚养权换 ...

其实当初,我认为抚养权就是付钱抚养的那个人,而我选择做监护人,当初没有跟他计较什么的,只因当初离婚是双方和平同意下进行。一直都保持朋友的关系相处,一直到我怀孕得知道是怀上儿子后,恶劣的状况才出现的。把2个女儿抢回去,因为他一直为持有抢的理由欺压我,在和他婚姻当中,这个人已经有暴力的倾向,吵架会自残,但从没打过我。只因我现在也有了另个家庭,我妈妈劝我放手,在我放手让2个女儿回到他身边后,发现女儿缺席日实在不能接受。

现在最大的问题是,我女儿现在未必想要跟我一起生活,因为我和他家的教法不一样,女儿已经适应公主生活,在他那里,什么都不需要做,不舒服一点,或是睡迟了,可以不用上学,而我,绝对不可能出现这样的状况。

目前,我的心愿就是把她们带回来,我的问题是,女儿一个8岁,一个9岁,她们不愿意的话,我能够把种种的原因,成功拿回她们2个吗?

至于他之前一拖几个,我没有证据,假如能够有照片,请问可以吗?

他的经济状况,也是听回来,人证有。

kuo2622 发表于 28-9-2015 08:56 AM
其实当初,我认为抚养权就是付钱抚养的那个人,而我选择做监护人,当初没有跟他计较什么的,只因当初离婚是双方和平同意下进行。一直都保持朋友的关系相处,一直到我怀孕得知道是怀上儿子后,恶劣的状况才出现的。 ...

请问你的case 可以分享吗?是否真的照孩子的意愿而拿不回孩子呢?

upperLady 发表于 21-4-2018 10:46 PM
请问你的case 可以分享吗?是否真的照孩子的意愿而拿不回孩子呢?

女儿被带去johor生活,虽然不常见面,现在很方便,我能够每天都见到她们,透过网络,目前不影响我们母女的感情,反之,我问她们,她们会比较爱在johor生活,在kl,她们会觉得比较有压力,尤其功课上,小女儿没补习,但还在精英水准,反而在kl,她们没心读书。我希望她们长大后会选择回来,家的门永远为她们开着。

评分

elvis_chai + 5 我很赞同

kuo2622 发表于 25-4-2018 09:02 AM
女儿被带去johor生活,虽然不常见面,现在很方便,我能够每天都见到她们,透过网络,目前不影响我们母女的感情,反之,我问她们,她们会比较爱在johor生活,在kl,她们会觉得比较有压力,尤其功课上,小女儿没补习 ...

祝福你哦。

为了女儿的前途,就不能先和前夫好好谈谈吗?

他当初能把女儿寄托给你,应该也是位疼惜儿女的好爸爸吧。如果真的为了女儿的前途,和他好好商量分析利弊。

现在孩子是跟爸爸?

猪样年华 发表于 6-5-2018 01:58 PM
为了女儿的前途,就不能先和前夫好好谈谈吗?

他当初能把女儿寄托给你,应该也是位疼惜儿女的好爸爸吧。如果真的为了女儿的前途,和他好好商量分析利弊。

他说,我再吵,就带走女儿,我永远不会知道女儿在那里。所以,我选择安静的。目前还能每次假期开开心心去见女儿,通常和他都会碰面,虽然没有笑容的,但是感觉是良好。