佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kaydez

【PS4】仁王 NIOH

鬼之水刃 发表于 7-8-2018 05:25 PM
哈哈!剛去腦補了,其實是“火狼”來的……

忍術的貓步及透波嗎?印像中好像還沒有“學會”的說,等下放工回家有時間的話會去開機看看……

話說回來,蔗兄那麼快就到二週目的海坊主關卡, ...

对,忍术的猫步和透波,对跑图方便很多,不想打怪就一路跑而已。
我只是游戏时间比较长,不是技术流高手
我主号lvl277,目前装备150+9,现在在2周目比1周目好打很多,应该是lvl太高关系,第3篇 近江篇得空才打下支线,主线流程长有点懒惰打了。
主要都玩2个小号在DLC流荡,之前用长枪手在东北篇遇上boss 伊达成实(百足)打得很吃力,因为boss攻击范围很大,我打他痛,他打我也很痛。昨晚把tanker号推到那边,打起来轻松多,上了金刚符可以站着对砍,最后两人都红血我还在那边喘气逼着要开99,不然就是我死了 长枪手我用火狼守护灵,有加精力回复速度和精力,加上赤鬼套床,精力回复很快,副守护灵放提马鹫,棘手的人形就放鸟,跌倒处决。tanker盾无用信长的孔雀,其实我也不懂放什么守护灵好,孔雀是因为可以感应很多东西,配件我就可以放+或-伤害的。

评分

鬼之水刃 + 4 谢谢分享

一绿蔗 发表于 8-8-2018 12:26 PM
对,忍术的猫步和透波,对跑图方便很多,不想打怪就一路跑而已。
我只是游戏时间比较长,不是技术流高手
我主号lvl277,目前装备150+9,现在在2周目比1周目好打很多,应该是lvl太高关系,第3篇 近江篇得空才打 ...

哈哈!蔗兄你謙虛罷了……

說到level這回事,我的level還很低,42罷了,真的是有待提升……

上星期也在youtube看了同一個香港達人(達哥)挑戰“蜈蚣人”伊達成實,這傢伙(伊達成實)真的很變態強的說……

看網上有玩家說:信長的天眼孔雀只是感應能力超強罷了,實用/實戰性則是“麻麻地”罷了,並不是很高的說...

鬼之水刃 发表于 8-8-2018 01:45 PM
哈哈!蔗兄你謙虛罷了……

說到level這回事,我的level還很低,42罷了,真的是有待提升……

上星期也在youtube看了同一個香港達人(達哥)挑戰“蜈蚣人”伊達成實,這傢伙(伊達成實)真的 ...

我是因为一直挖几百万精华的血刀冢,2周目东北篇那边,有一间房里很多精华土豪
轻甲对到蜈蚣人简直哭死,他活动力太强了,太恶心了。
孔雀开99好像很弱鸡,不过重甲真的不懂配什么守护灵才放孔雀上去的,反正能打能挡,放感应预防给敌人偷袭,再看看以前漏拿了什么东西。
王关前再转换守护灵打王

一绿蔗 发表于 8-8-2018 04:53 PM
我是因为一直挖几百万精华的血刀冢,2周目东北篇那边,有一间房里很多精华土豪
轻甲对到蜈蚣人简直哭死,他活动力太强了,太恶心了。
孔雀开99好像很弱鸡,不过重甲真的不懂配什么守护灵才放孔雀上去的,反 ...

原來什麼情況穿什麼類型的服裝/裝甲也是一門學問來的

我現在的服裝是“西國無雙”裝甲(上半身/頭盔)配陰陽師服裝(下半身),真的是蠻怪異的“口味”......

鬼之水刃 发表于 8-8-2018 05:48 PM
原來什麼情況穿什麼類型的服裝/裝甲也是一門學問來的

我現在的服裝是“西國無雙”裝甲(上半身/頭盔)配陰陽師服裝(下半身),真的是蠻怪異的“口味”......

要撑得起重甲'刚'需要升很多,不然整套上去根本是箭靶。我重甲'刚' 99,一件降低重量的装备,负重65%,坚忍度371,敏捷能维持在B,不错的结果了。
如果混搭视觉上就觉得好好笑 西国套装全上启动全部技能觉得还不错,过1周目不是问题。防御度比赤鬼好,赤鬼套装好在最后一个技能精力回复快,再带火狼守护灵,输出和连击也稳定。

一绿蔗 发表于 9-8-2018 12:54 PM
要撑得起重甲'刚'需要升很多,不然整套上去根本是箭靶。我重甲'刚' 99,一件降低重量的装备,负重65%,坚忍度371,敏捷能维持在B,不错的结果了。
如果混搭视觉上就觉得好好笑 西国套装全上启动全部技能觉得 ...

有試過在網上看到某些玩家以“全裸”(William初登場的形象)狀態來闖關……

“赤鬼”是指井伊直政吧……

Follow Us
鬼之水刃 发表于 9-8-2018 04:50 PM
有試過在網上看到某些玩家以“全裸”(William初登場的形象)狀態來闖關……
“赤鬼”是指井伊直政吧……

那些都是变态的高手

赤鬼就是井伊直政,比太阁立志传里帅多了
虽然是轻甲,不过造型okay下的

一绿蔗 发表于 9-8-2018 05:12 PM
那些都是变态的高手

赤鬼就是井伊直政,比太阁立志传里帅多了
虽然是轻甲,不过造型okay下的

哈哈!這些“裸體狂”玩家的武器應該已經升值到最高點了吧……

恩咯,連這版本的“二五仔”小早川秀秋的“顏值”也比其他之前的電玩作品“高”了一些……

鬼之水刃 发表于 9-8-2018 05:27 PM
哈哈!這些“裸體狂”玩家的武器應該已經升值到最高點了吧……

恩咯,連這版本的“二五仔”小早川秀秋的“顏值”也比其他之前的電玩作品“高”了一些……

仁王里颜值都很高,好像都没比较样衰的角色,就'本多忠胜'没其他电玩里那么帅气

一绿蔗 发表于 9-8-2018 05:32 PM
仁王里颜值都很高,好像都没比较样衰的角色,就'本多忠胜'没其他电玩里那么帅气

比較“樣衰”的角色應該只有“紋身男”Kelley吧……

恩,這裡的“本多忠勝”及“島左近”都顯得比較老氣,大概是要符合史籍裡的真實年齡吧……

“仁王之旅”上個週末持續中,哈哈!皇天不負有心人,在把武器設定從長槍換成“雷切”(立花宗茂的“寶刀”)之後,海坊主終於被我KO了,果然打巨型妖怪時比較適合用刀劍,至於槍矛就比較適合對付人類型的敵人(至少我個人的看法是如此),之前用長槍來對付海坊主真的不知被KO了多少次了……

在進入 近畿篇 之前暫停了,在暫停之前則在忙著搞掂中國篇的支線任務(在“三荒神”支線任務成功索取了​​“火狼”及“鯊魚”這兩個初典守護靈) 以及“道場任務”,其中一項道場任務是要挑戰擁有“天下一兵法”稱號的劍豪((也是立花宗茂的師傅)——丸目長惠。

起初以為這個挑戰任務很容易罷了,便索性進入挑戰了,豈知被打得“連阿媽都認無得”(更要命的是,在這裡是完全無法使用守護靈的,而且補給的靈藥也只有3粒 ),在精力完全消耗的狀態之下被丸目老頭子在前方捅了一刀後便“領便當”了(真的是死得超級難看 )。

為了能破這個挑戰任務,我竟然足足花了三個小時(恩,你們的確沒有看錯,確實是三個小時)。在多次以“正面交鋒”的策略挑戰失敗後,最後迫不得已只好使用奸詐的“游擊戰術”,即在道場外部的那座“迷你”木橋(丸目老頭子一開始站在那裡等待的那座木橋)周圍與丸目老頭子團團轉玩“貓抓老鼠”,每當他跑到木橋尾段時候,我就轉回頭借用木橋欄杆的“屏障優勢”,用長槍突刺了他一兩下(有時候幸運的話就多刺一下),然後再繼續逃跑,在連續重複這個策略多次後,終於把他打敗了,使用“奸詐策略”果然超級有效!

评分

一绿蔗 + 3 谢谢分享

鬼之水刃 发表于 13-8-2018 12:38 PM
“仁王之旅”上個週末持續中,哈哈!皇天不負有心人,在把武器設定從長槍換成“雷切”(立花宗茂的“寶刀”)之後,海坊主終於被我KO了,果然打巨型妖怪時比較適合用刀劍,至於槍矛就比較適合對付人類型的敵人 ...

雷切是立花老婆的佩刀吧。
至于你打那个光头打三个小时还真的有耐性
可能你防御装备lvl太低,所以不耐打,不过我是用太刀中段按三角形duk死他的。
修行场打不过可以放弃,等级高点再回来挑战就比较轻松。

一绿蔗 发表于 14-8-2018 12:55 PM
雷切是立花老婆的佩刀吧。
至于你打那个光头打三个小时还真的有耐性
可能你防御装备lvl太低,所以不耐打,不过我是用太刀中段按三角形duk死他的。
修行场打不过可以放弃,等级高点再回来挑战就比较轻松。

...
呵呵......對不起,寫錯了,確實是誾千代的“雷切”才對......

哈哈!我也不知道那天為什麼會那麼有耐心不斷重複闖這關 ,大概是“面子問題”作祟吧 ,可能再加上不想那麼快開始“近畿篇”的pasal吧,先完成一些過程比較短的挑戰任務後再繼續主線任務也不遲......

用長槍來插他比較爽快(仍屬個人喜好)

鬼之水刃 发表于 14-8-2018 01:54 PM
呵呵......對不起,寫錯了,確實是誾千代的“雷切”才對......

哈哈!我也不知道那天為什麼會那麼有耐心不斷重複闖這關 ,大概是“面子問題”作祟吧 ,可能再加上不想那麼快開始“近畿篇 ...

现在应该学得到'磊落'了吧,这招吃人形很强,加两个赤鬼套装,'磊落'加20% 伤害。
近畿篇就可遇到赤鬼了,推荐赤鬼三角枪,带火属性。我长枪2周目还是穿着赤鬼而已

评分

鬼之水刃 + 3 谢谢分享

一绿蔗 发表于 14-8-2018 03:17 PM
现在应该学得到'磊落'了吧,这招吃人形很强,加两个赤鬼套装,'磊落'加20% 伤害。
近畿篇就可遇到赤鬼了,推荐赤鬼三角枪,带火属性。我长枪2周目还是穿着赤鬼而已

“磊落”是上段式長槍法的其中一式吧(兩次“由上向下”加一次橫掃強擊),如果沒有記錯的話,現在好像學會“磊落”的前身(一次“由上向下”強擊)罷了,下班後如果有時間的話,一定要去研究一下……

鬼之水刃 发表于 14-8-2018 03:50 PM
“磊落”是上段式長槍法的其中一式吧(兩次“由上向下”加一次橫掃強擊),如果沒有記錯的話,現在好像學會“磊落”的前身(一次“由上向下”強擊)罷了,下班後如果有時間的話,一定要去研究一下……
...

对,磊落是跳起来劈下去那招,中了都直接趴地,就可处决了。
你换上段正方形第一下是劈下去的,正方形第二下横扫,然后三角形就会跳起来发动磊落。
长枪打上段强,第一下多数都劈到头可以处决。

评分

鬼之水刃 + 2 谢谢分享

一绿蔗 发表于 14-8-2018 04:00 PM
对,磊落是跳起来劈下去那招,中了都直接趴地,就可处决了。
你换上段正方形第一下是劈下去的,正方形第二下横扫,然后三角形就会跳起来发动磊落。
长枪打上段强,第一下多数都劈到头可以处决。

說到長槍,我到現在仍然在用著黑田長政的那把“一國長吉”,據說接下來會有機會入手一些較強的長槍型武器,例如“日本號”以及本多忠勝的“蜻蜓切”……

鬼之水刃 发表于 14-8-2018 04:28 PM
說到長槍,我到現在仍然在用著黑田長政的那把“一國長吉”,據說接下來會有機會入手一些較強的長槍型武器,例如“日本號”以及本多忠勝的“蜻蜓切”……

日本号没套装效果,蜻蜓切配东国无双套装需要'刚'很高才能负荷负重问题,好处是坚忍度高,有霸体。
我长枪目前是赤鬼+八尺鸟+西国无双,有八尺勾玉,赤鬼套装效果全开(磊落+20%,回精速度加快),八尺鸟效果开4个(自动瞄准和射中弱点回血),西国效果开2个(武技虎冲加成)

评分

一绿蔗 发表于 14-8-2018 04:48 PM
日本号没套装效果,蜻蜓切配东国无双套装需要'刚'很高才能负荷负重问题,好处是坚忍度高,有霸体。
我长枪目前是赤鬼+八尺鸟+西国无双,有八尺勾玉,赤鬼套装效果全开(磊落+20%,回精速度加快),八尺鸟效果开4个( ...

原來最為霸道的“蜻蜓切”會有醬的“弱點”存在,可惜可惜……

看來蔗兄對“赤鬼”贊不絕口哦,若入手的話一定要入裝體驗一下它的威力……

鬼之水刃 发表于 14-8-2018 05:03 PM
原來最為霸道的“蜻蜓切”會有醬的“弱點”存在,可惜可惜……

看來蔗兄對“赤鬼”贊不絕口哦,若入手的話一定要入裝體驗一下它的威力……

因为赤鬼有磊落+成,又回精速度加快,我守护灵放火狼也有回精速度,差不多回精有靠近50%,所以可以保持输出,不然长枪招很吃精力。
弱点就是属于轻甲,被人打到超痛 东国无双我上完整套负重差不多80%,敏捷C,即使我‘刚’50也达不到敏捷B。现在在收集着真田幸村套装,只是一个真田就有3套装甲了(义之继承者,日本第一兵,最后名将),打不到制作书只好继续刷。

评分