佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kaydez

【PS4】仁王 NIOH

上个星期终于把进度推了3周目(修罗之道),2周目DLC暂时搁着先。3周目开始关卡LVL都是四百多,敌人都有技能 以我目前LVL 282,基本上小兵打我两下我就瓜了。第一个关卡就先去驱大鬼关卡打怨恨鬼,打一次大约有8百万精华,+10 +11武器拾,重点是快。接下来去solo赤鬼,飞镖装打都还轻松的。回去九洲篇,找了立花solo, 这里就卡住了,飞镖丢他都不痛,提马鸳一miss的话,我都直接死那种,要应付这个过动儿,最后还是靠石头那边绕圈丢飞镖,一镖才1700多,忍者突然间的怀疑人生了
2周目刷回来的max lvl武器/防具,到3周目全都变浮云了,又要开始重覆地刷装备节奏

评分

鬼之水刃 + 4 谢谢分享

仁王之旅持續中:過去週末兩天玩了好幾個“中國篇”的支線任務後,才深深體會到有些支線任務的級數比主線故事還要難上幾倍,尤其是回到嚴島(“海鳴又起”的關卡)的那個支線任務,在海坊主之前出現的那個“終極擂台”上連續出現了好幾個巨型妖怪,特別是那個“忍者巨型鬼”,無論是速度,殺傷力還是血量都是高到變態的級數,只中招一兩次就足以“領便當”了,而且更浪費了不少仙藥,再這樣下去的話我的仙藥可要用光了......

沒辦法,最終不得“半途而廢”跳了出來,然後再嘗試另一個支線任務,即必須過幾個木橋來對壘無數妖怪敵人來完成任務的那個關卡,想不到這個支線任務也同樣難到變態,最令人討厭的並非不是那些妖怪敵人,而是橋上的那些數不盡的“無底洞”,每次差不多要打完每一段木橋上的妖怪敵人,都會因一個不小心失足從無底洞跌了下去,經過無數“失足”過後,終於忍無可忍,一氣之下又“半途而廢”決定跳了出來,最終只成功完成了一個較為簡單的支線任務,即幫助村正的孫女尋找陶刀的“神火”......

之後便正式進入了“近畿篇”的第一話:信貴山的蜘蛛,這個關卡,要說難並不是很難,要說簡單也並不是很簡單,難度可算是中等吧(至少比之前海坊主的關卡容易得多了),再加上有了遲鈍符這個“寶貝”,整個關卡便得容易得多了(不過暫時只能一次用兩個罷了,若用完了,要到下一個神社才可以再填充)。這裡的妖怪蜘蛛主要分為小,中,大及超大四個size,其中超大型的最為可怕,若被它們抓中了連插幾下就一命歸西了,所以在很多時候,我都是與它們拉開距離,在屋頂上用槍砲來襲擊它們(老實說,槍砲武器在這關卡真的超管用),其實最令人討厭的不是這些妖怪蜘蛛,而是那些巨型鬼以及那些骷髏士兵嘍羅(尤其是拿斧頭,大太刀以及長槍那些),只要稍微不留神,都會被它們混亂打死......

不知不覺便來到了這關卡的Boss戰,即對壘“女郎蜘蛛”,作為一個Boss,這“碧池”也是蠻耐打一下的,除了速度及殺傷力極高之外,還有若不小心被它投入“懷抱”中就準備“上西天”了,我也是連續多次中了這個“懷抱”,因為若踏中它所吐出的網絲的話,跑的速度便會大幅度減慢(同時也是耐力被耗完所造成的),而且這個時候使用遲鈍符也是一個致命的問題,因為很多時候我要發符的時候,都是被它衝了上來“投入懷抱”中,“悲憤”而死......

在連續“重生”後,覺得再這樣下去也不是辦法,所以我決定回到城堡外,連續殺嘍羅及小蜘蛛來提升我的耐力等級,一直到提升至滿意的級數後,便重新挑戰“蜘蛛碧池”,在好幾次升級“耐力”後,我成功拉開我與它的距離,並充分的利用這兩張遲鈍符,再上前連續不停地砍它,直到它的血量只剩下三分之一後,便開掛99,終於成功把它“送上西天”......

擊敗“蜘蛛碧池”後,開啟了“隱世茶室設定”,並遇上了樣子邪邪的松永彈正(松永久秀),並從他的手上得到了“蜘蛛”守護靈(在這裡想要詢問有哪位大大嘗試玩過“茶室”裡所提供的“大名陣營戰鬥”迷你游戲?想要玩不過怕會影響之後的支線任務的陣營走向,所以始終不敢嘗試玩)

從“茶室”跳出來後,在還沒有開始第二話前,便順便挑戰了“近畿篇”的其中一個支線任務,即在一個墳場的範圍內尋找並挑戰“一反木棉”,這妖怪也是蠻有難度一下的,連續死了兩次才成功開掛99打倒她。

之後便正式進入了“近畿篇”的第二話:“六月飛霜”、冰天雪地的本能寺(《鬼武者3》的最終戰場,即織田信長在史籍中“領便當”的地方),稍微探索一番後便暫停了,在這個來臨週末再續......

评分

一绿蔗 + 3 谢谢分享

一绿蔗 发表于 20-8-2018 11:56 AM
上个星期终于把进度推了3周目(修罗之道),2周目DLC暂时搁着先。3周目开始关卡LVL都是四百多,敌人都有技能 以我目前LVL 282,基本上小兵打我两下我就瓜了。第一个关卡就先去驱大鬼关卡打怨恨鬼,打一次 ...

好恐怖變態的3週目 ,果然完全符合了“修羅”之名 ,我看我打完1或2週目後應該不會再重玩了 (現在仍在考慮是否要闖2週目的說

鬼之水刃 发表于 20-8-2018 12:55 PM
仁王之旅持續中:過去週末兩天玩了好幾個“中國篇”的支線任務後,才深深體會到有些支線任務的級數比主線故事還要難上幾倍,尤其是回到嚴島(“海鳴又起”的關卡)的那個支線任務,在海坊主之前出現的那個“終極擂台 ...

超大只蜘蛛的成就有解吗?需要击杀完全部收集碎片。
一些支线太难就暂时放弃先,前期严岛最后一个对到天狗很难打,推主线进度才回来打。

鬼之水刃 发表于 20-8-2018 01:05 PM
好恐怖變態的3週目 ,果然完全符合了“修羅”之名 ,我看我打完1或2週目後應該不會再重玩了 (現在仍在考慮是否要闖2週目的說 )

还没打到橙装我誓不放弃
多数主线其实都是跑酷到王关直接打王,刷装备都是一些容易又短的关卡而已。
DLC的关卡比较长和机车,所以暂时不推。

一绿蔗 发表于 20-8-2018 03:12 PM
超大只蜘蛛的成就有解吗?需要击杀完全部收集碎片。
一些支线太难就暂时放弃先,前期严岛最后一个对到天狗很难打,推主线进度才回来打。

好像還沒有看到解鎖這個成就的顯示跳出來,應該是還有幾隻超大隻蜘蛛還沒有被我幹掉吧……

哦對了,超大隻蜘蛛的碎片究竟有什麼用處呢?……

原來天狗才是最後一個妖怪,我在那裡才打到獨眼怪就“領便當”了,看來我選擇棄關是明智的……

Follow Us
一绿蔗 发表于 20-8-2018 03:17 PM
还没打到橙装我誓不放弃
多数主线其实都是跑酷到王关直接打王,刷装备都是一些容易又短的关卡而已。
DLC的关卡比较长和机车,所以暂时不推。

哈哈哈!蔗兄果然是個“完美主義者”,不得不佩服你的毅力!

鬼之水刃 发表于 20-8-2018 03:48 PM
好像還沒有看到解鎖這個成就的顯示跳出來,應該是還有幾隻超大隻蜘蛛還沒有被我幹掉吧……

哦對了,超大隻蜘蛛的碎片究竟有什麼用處呢?……

原來天狗才是最後一個妖怪,我在那裡 ...

蜘蛛碎片只是解成就而已,你应该是露掉了一只在弹批把的那边,它躲在守卫塔上边,需要把镜头转上去才看到,我开始也是露掉这只。
仙药有一个方法刷的,就你把装备中那边移除,再从置物袋移去仓库(等于完全没仙药在包包里),然后进关卡,系统看你身上没仙药会自动补给给你,再用神寄碎片放弃任务,再重覆移除,移去仓库这样。前期我仙药不够用也是这样刷

评分

鬼之水刃 + 2 谢谢分享

一绿蔗 发表于 20-8-2018 04:13 PM
蜘蛛碎片只是解成就而已,你应该是露掉了一只在弹批把的那边,它躲在守卫塔上边,需要把镜头转上去才看到,我开始也是露掉这只。
仙药有一个方法刷的,就你把装备中那边移除,再从置物袋移去仓库(等于完全没仙药 ...

哈哈!原來有醬“吮”的一回事 ,應該是一個被製作組漏掉的bug來的吧……

鬼之水刃 发表于 20-8-2018 04:30 PM
哈哈!原來有醬“吮”的一回事  ,應該是一個被製作組漏掉的bug來的吧……

后期你仙药多了就不需要这样麻烦了,制作组也懒的去修改可能

评分

鬼之水刃 + 2 我很赞同

鬼之水刃 发表于 20-8-2018 04:30 PM
哈哈!原來有醬“吮”的一回事  ,應該是一個被製作組漏掉的bug來的吧……

后期你仙药多了就不需要这样麻烦了,制作组也懒的去修改可能

收集了6片蜘蛛碎片不跳杯是怎样
停了一阵回到雪女那里不停落名

nf63 发表于 26-8-2018 04:56 PM

是一次通关收集6个碎片吗?我分开收集好像也是解不到的。

仁王之旅之“近畿篇” (PART 1)

仁王之旅持續中。老實說,“本能寺”關卡的難度不在於Boss:雪女濃姬,而是“本能寺”的周邊地形,寺裡的出入口真的是多得可怕,在探索過程真的是差點迷路,有好幾次闖進幾個死胡同,而被那些討人厭的嘍羅鬼兵及巨型怪襲擊而慘死……

好不容易才到達Boss:雪女濃姬那裡,由於從最近的神社去到雪女濃姬那裡也有一段不小的距離,而且更要命的是途中又有不少鬼怪嘍羅攔路,為了避免這個“落命重生後不斷重複地走遠路”的麻煩,所以我“自我鼓勵“說,這次的Boss戰一定要至少落命一或兩次便通關……

雪女濃姬的速度比我之前想像中更加慢,不過其招式的殺傷力絕對不容小蔑,尤其是她被打掉半條血後所使出的絕招:中距離飛撲突刺,真的是很傷,我中招了一次,而且血條被打掉99.9%,差點因此落命,幸好有仙藥補救,不然後果真的是“不堪設想”。在對戰過程中,我首先以“逃跑”的模式來摸索她的招式,在摸清她的招數之後,便替她上了第一道“遲鈍符”,被遲鈍符束縛著的雪女濃姬的速度真的是異常遲鈍,所以我便趁這個好機會上前對她“繞圈式”狂砍,剛剛把她的血條打掉一半的同時,第一道遲鈍符的效應也消失了,由於貪刀的pasal,在她恢復正常速度時我仍然在中距離的範圍內與她周旋,因此中了剛才所提起的“中距離飛撲突刺”絕招,更因此差點落命,幸好之後我及時與她拉開距離然後補了兩粒仙藥,在“逃跑”了好一陣子後,便替她上了第二道“遲鈍符”,然後開掛99,直接上前狂砍,成功把她KO 。值得一提的是,雪女濃姬是續“偽立花”之後,我第2位“一次通關”的Boss。

评分

仁王之旅之“近畿篇” (PART 2)

隨後便進入了貴為日本佛教聖山之一的“比叡山”關卡,這個關卡的路程雖然比之前的“本能寺”關卡更短,不過也是蠻容易“撞失路”的說,尤其是在低底牢獄那裡尋找及破壞“結晶”的時候。嘍羅級敵人方面,那些為結晶施咒的kelefeh陰陽師根本不值得一提,最惹人頭疼的反而是那些“妖狐”,被它們連番撞擊及咬到時所承受的傷害真的是不小,而且每次對戰它們時都是浪費了不少力氣才把它們KO掉。

值得一提的是,在我就要到達Boss戰的地點時,我竟然遇到了“大宰府”關卡的“中途Boss”——“雷獸” 鵺,而且還一時貪玩去招惹它,結果是仍然如第一次那時對上它一樣:死得很慘 ,落命重生後,決定無視它了,直接跑上去Boss戰地點那裡……

此關卡的Boss:魔化貓又/ 白虎真的不是普通的強(貓又弟弟啊!你為什麼要那麼傻去“背黑鍋”呢?),而且速度超高,在對戰之前真的是低估了它,而且被它的“向前爪擊”抓中兩三下便“領便當”了,除此之外,它飛在半空中所拋下的爆彈的殺傷力也蠻大的,若中招了整半條血都沒了,最恐怖的莫過於它的雙尾摔擊,若被它的尾巴卷中的話就等於秒殺了,殘念的是,以上所說的招式,我都中完了……

在落命十次左右後便打算放棄了,以便下個週末再繼續,可是由於“自尊心”的作祟,所以便繼續“硬闖”……

由於之前在網上看過有高手單憑“兇陀騾” (使用斧頭或錘子以身體為重心旋轉攻擊)這招便成功打敗這個Boss,因此便有樣學樣,嘗試單以這招通關,儘管出招前替Boss上了兩次遲鈍符,結果也只成功把Boss的半條血左右打掉,自己便“領便當”去了…… 後來落命重生幾次後,便決定改變策略(原來“有樣學樣”的失敗機率是很高的),首先替它上第一道“遲鈍符”後仍然使用“兇陀騾”這招打掉它半條命,之後便孤注一擲拉開距離,成功拉開距離後決定使用了原本不捨得使用手中的大小靈石來填滿靈力,在替它上了第二道遲鈍符後,便換上“雷切寶刀”開掛99上前與它硬碰硬,對它一番狂砍後,才成功以“險勝”的狀態擊敗它……

隨著連續闖過“本能寺”及“比叡山”這兩個關卡後,“近畿篇”正式完結,在進入“東海篇”之前便暫停了,等下個週末再繼續……

评分

nf63 发表于 26-8-2018 04:56 PM

歡迎回來nf兄!恭喜你終於打敗了海坊主!

雪女其實不是很難打,只要摸清她的招式,盡量與她拉開距離,以“游擊戰”的與她周旋就可以了。

nf兄你入手了“遲鈍符”了嗎?若有了“遲鈍符”助陣,對付雪女可說是事半功倍……

一绿蔗 发表于 27-8-2018 12:53 PM
是一次通关收集6个碎片吗?我分开收集好像也是解不到的。

对,一次通关,虽然落命无数次。 可是就是没跳奖杯,奇怪

鬼之水刃 发表于 27-8-2018 02:02 PM
歡迎回來nf兄!恭喜你終於打敗了海坊主!

雪女其實不是很難打,只要摸清她的招式,盡量與她拉開距離,以“游擊戰”的與她周旋就可以了。

nf兄你入手了“遲鈍符”了嗎?若有了“遲鈍符 ...

黑兄,你好。
海坊主很早就打掉了,然后落命到心累及中途跳车去MHW一段时间罢了。最近再到回来继续。
现在跑完了比叡山,猫又大人也牺牲了。

对了黑兄,那只电兽夜枭是有奖杯的,所以要打。

现在我换了主武器去枪,上手后真的不错,拿了赤鬼井伊直政的火属性枪,加上赤虎守护兽,boss直接碾过去,支线任务驱大鬼也是迟钝符磨一下,再第2张迟钝符+99 硬硬碾下去

拿枪来挑战刀塚超好玩,上段连段可以轻松打到对手倒地。

话说在驱鬼任务中遇到一个等级8x的刀塚,赢了后直接有8万精华,160武技。重点是落命后从来刀塚又出现了几次,陆陆续续打了他十多次。所以这里就升了十多级。

说到雪女,第一和第二次一推开大门就被三粒雪珠和丢刀莫名奇妙招呼到落命了

评分

一绿蔗 + 3
鬼之水刃 + 4 谢谢分享

nf63 发表于 27-8-2018 09:53 PM
黑兄,你好。
海坊主很早就打掉了,然后落命到心累及中途跳车去MHW一段时间罢了。最近再到回来继续。
现在跑完了比叡山,猫又大人也牺牲了。

对了黑兄,那只电兽夜枭是有奖杯的,所以要打。

现在我换了 ...

哈哈,原來如此…… 哦對了,忘了問nf兄你現在是在“一周目”還是“二週目”?看來你的Boss戰level蠻高的說……

哈哈!我也已經闖完比叡山的關卡了,看來那個“雷獸” 鵺還是算了吧!再加上我沒有衝獎杯的習慣的說。

如果我沒有猜錯的話,井伊直政的“赤虎”守護靈是需要完成其中一個支線任務才能獲得的,對吧? ……

鬼之水刃 发表于 27-8-2018 01:43 PM
仁王之旅之“近畿篇” (PART 2)

隨後便進入了貴為日本佛教聖山之一的“比叡山”關卡,這個關卡的路程雖然比之前的“本能寺”關卡更短,不過也是蠻容易“撞失路”的說,尤其是在低底牢獄那裡尋找及破壞“結晶”的 ...

最近进度很快下你,比叡山你跑多一两次就会熟路了,白虎我是一直闪去它后面砍它的。下一个主线是东海篇打大青蛙,当初我玩阴阳师一推门进去就直接被秒了(类似雪女那招突刺的)几次,招希人来帮忙也一样,一进门我就挂了,无言的结局