佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁能教我Java语言呢??

谁可以教我java语言,要求是对人要严苛,功课会大量的来做,谁愿意教我@?

上网学不就的了?java很容易学。

能否分享一下, 你目前是学生还是社会人士.

是想加入软体开发社群, 还是已经是专业开发人员?

学习Java的目的是什么?

不妨提供下更多资讯, 这样人家比较容易帮得到你.

祝安

musicalangel 发表于 21-9-2015 01:21 PM
能否分享一下, 你目前是学生还是社会人士.

是想加入软体开发社群, 还是已经是专业开发人员?

我是社会人士;我是想加入开发软件社群,我是什么都不会的专业开发人员

kyle1119 发表于 20-9-2015 06:48 PM
上网学不就的了?java很容易学。

学的不上手

下午好

我自己踏入社會後, 很了解到私人時間還需要學習新的東西, 是個很困難的問題:
  • 腦細胞差不多在上班的時候死光了, 下班後基本不會思考一些邏輯性的問題, 這導致下班後學習很困難
  • 下班後休息慾望大於學習慾望, 就算有資源, 都不會去碰它.
這是我個人的經歷, 也是我目前在面對的.

我覺得你有幾項選擇, 雖然這些選擇看起來都不是很實際, 但是這是突破點
例如跟你公司洽談, 利用上班一小段時間來進行學習的動作.
如果你公司的上層是開放心態的話, 這件事情會有助於他們的發展, 我想成功的機率很大.
至於時間怎樣安排, 你可以安排在早上才剛上班(因為很多人在剛開始上班的頭一小時都在吃蛇, 例如看看youtube, 上上facebook), 你犧牲掉這些
時間基本上對你沒有壞處.
又或者下午3點的時候(這個時候你會發現要麻上司很喜歡選在這時候開會, 要麻大家都在喝茶), 就看你個人習慣是甚麼.

當然資源有很多, 免費的, 付費的, 盜版的, 就看你比較喜歡甚麼:
  • 例如你在 youtube 打 java fundamental, 就會出來一些視頻. 你可以邊看邊學.
  • 又或者到一些學習的網站, 例如 Lydia, Tuts+等去付費索取視頻, 你有實際投資金錢下去, 放棄就會覺得可惜, 可以創造多一個堅持的理由.
  • 當然你可以找書本來學, 例如 Deital 的 How to program Java 系列(我們在學院都稱做螞蟻書), 是本很好的入門書, 因為除了教你怎樣programm, 它會同時教授一些基本CS的常識.
  • 當然, 很多language 官網都有提供 tutorials, 那可說是"不會錯"的選擇.

至於是不是真的一定要"人"來監督你, 我想如果你已經是企業人士, 我想這會很難.
時間難配, 在Programming 的世界很少有一對一的"家教", 所以最好的方法就是自己來.

如果你想在正式環境上課, 你可以嘗試打電話給著名的私人學院, 詢問拿course 為 basic 的短期課程.
例如 M*U, H*LP, I*TI等
當然人家的課程時間都是在早上, 這就要跟你公司洽談中間怎樣銜接.

最後, 我在大學最大的收穫, 不是文憑, 不是專業知識, 而是養成一種自我學習的素養跟一顆不怕學習的心.
我相信你也會有, 只是要去發掘而已.

共勉之.

Follow Us

就算别人教也是一样的和网上一样的东西。你可以去看一些e-book或者上网找online教学网站

musicalangel 发表于 24-9-2015 05:15 PM
下午好

我自己踏入社會後, 很了解到私人時間還需要學習新的東西, 是個很困難的問題:

我会的~我觉得中国付费的的确有些帮助,可是我想找一些在职业上的人,因为我有些不明白可以找他们来解答

mrjian 发表于 28-9-2015 04:33 PM
我会的~我觉得中国付费的的确有些帮助,可是我想找一些在职业上的人,因为我有些不明白可以找他们来解答 ...

我觉得你有问题在这里问, 很多人乐意回答的不如你先说你对java的了解, 为什么要学java, 用java做过什么

找 mooc-list... Java