佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

I bali 5D4N--2次visit

12 november 2015 till 16 november 2015(去不成因爲volcano)17 september 2016 till 20 september 2016

大家好,我是白姑娘。我不姓白,我只是非常的喜歡白色,真的非常非常的喜歡。

這個月的offday有點多
多到我不知道要拿來做什麽
無所事事於是就去旅行

[吉/玻] I  langkawi-3D2N
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3729782&extra=

[印尼] I  bali 4D3N
http://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3733332&extra=

匯率
2015年11月7日在bugis junction的兌換率
sgd602.15換5600,000rupiah

去年就換好的印尼盾
因爲volcano取消了行程
一直拖到現在

時差
沒有時差

簽證visa
馬來西亞護照(有磁卡的)可以免簽

找資料
我覺得我有強迫症,每次旅行都要做足功課才出發。告訴你們一個不能說的秘密,google真是萬能的神,有甚麼不懂,請教google大神就可以找到答案了,請善用資源。

不過這次完全顛覆我之前的旅行習慣,出發前沒有做功課,完全是去到那邊隨機應變
旅伴

機票
亞航airasia direct flight SIN-DPS
再從DPS-SIN

如何上網

訂房
這次住legian~
住宿check in:   
住宿check out:  
住宿費:
平均住宿費:
voca:

地址:
電話:

網站:

如何去:

交通

攝影器材
-instax mini 25
關於拍立得--已經到了一個走火入魔的境界!出發前掃了幾十包 FUJIFILMInstax mini的底片,

我要去bali用拍立得拍下每1個出現在我的TRIP中,有趣的人兒,可能是當地人,也有可能是外國人,更有可能是來自同一個國家的人。
-iphone 6s plus
隨着年齡的增加,竟然不care照片的quality了,有拍到就好,
這次沒有器材負擔了,DSLR擺在dry cabin

哇~白姑娘又微服出巡了~

期待你回来后的分享,我也很喜欢bali,去过2次了。还会再去

看白姑娘的游记就想中了慢性毒品的瘾,希望白姑娘比上次来的精彩。期待

赚新币就是任性

I going on 12Nov too...
Any special location must visit?

Follow Us
我也是12号去bali 第一次去

這次的bali trip取消了,前幾天因爲火山活躍了起來,bali機場關閉了3天,
今天bali機場也差點關閉,雖然沒有取消航班,但是到最后今天的bali flight在我下班前一直無止境的retimed,
不知何時才能飛,
大家都叫我不要冒險,
那個lombok火山就快要爆發了,爆發之後bali機場肯定關閉
可能我可以去,但是不能回就大件事了,
如果因爲航班取消不能回來的話,工作上的attendance是翹班,因爲是私人的leisure travel不是duty travel,
三思之後還是延後再去bali好了
但是接下來很忙都不知道何年何月才能去了

終于又去回來了~

快写游记

Day 01❤17Sep2016❤hello bali~I'm back!

hello bali,1年了,
我又回來了

最近買premium flex ticket的passenger越來越多,第一排都售完終了,我只能坐第二排了。。。

nasi kuning manando
我家飛機餐好好吃~

因爲每次坐飛曼谷的飛機都是在飛機上就向空姐先買電話sim card的,所以看到這個bali的也有,就想買,
沒想到好心的crew告訴我這家的sim card要activate很久才可以,最少要1天哦,開什麽玩笑~人家下飛機就要用到了,
所以就沒在飛機上買了

天空的云還是很美

出了arrival hall,before enter duty free shop,就可以看到賣電話sim card的小攤子,這家就是在賣信號很好的simpati simcard,
而且staff現場幫你activate你的simcard,不到2分鐘就弄好了.

simcard的價錢配套

我的bali手機號碼,每次去都換新的號碼,因爲舊的沒top up已經不能用了

我6月尾去回来,那个机场卖的sim card简直就是贵到离谱,因为我知道外面卖的会便宜很多很多~

sim card是第1个骗,第2个骗是taxi,也是无言的价钱

soonfong1993 发表于 27-9-2016 09:51 AM
我6月尾去回来,那个机场卖的sim card简直就是贵到离谱,因为我知道外面卖的会便宜很多很多~

sim card是第1个骗,第2个骗是taxi,也是无言的价钱

外面賣多少啊?
我每次都在機場就買了,怕麻煩~哈哈
而且沒有internet活不下去。

Day 01❤17Sep2016❤agung bali買點手信+bale udang

到了機場后
我自己坐cab準備去bale udang meet我在bali的同事們
途中經過agung手信店,上次去的是krishna,
同事說agung比krishna好,於是我叫司機停下等我幾分鐘,我進去掃點手信先,

在這裡買到了爸爸要的batik衣

到了bale udang
同事也到了

我們的位子

還有一個洗手的

座位旁有些印尼蝦餅,應該是要加錢買的,看起來放了很久,不敢吃~哈哈

景很美

比較多人的話可以坐這裡

我們的飲料
火龍果蘇打汽水~加了mint~

西瓜汁

黃莉汁

重頭戲:很多口味的蝦子,都是蠻大只的蝦子

印尼炒麵

這發呆亭的座位很涼一下~

bale udang有個亭子賣蝦餅那些

白姑娘 发表于 27-9-2016 10:10 AM
外面賣多少啊?
我每次都在機場就買了,怕麻煩~哈哈
而且沒有internet活不下去。

外面卖190k 8gb, 60mins call

soonfong1993 发表于 27-9-2016 01:03 PM
外面卖190k 8gb, 60mins call

在哪裡可以買到呢?

白姑娘 发表于 27-9-2016 10:47 PM
在哪裡可以買到呢?

Legian, Kuta, Seminyak一带都可以买到哦

soonfong1993 发表于 28-9-2016 10:38 AM
Legian, Kuta, Seminyak一带都可以买到哦

便利店買的嗎?

Day 01❤17Sep2016❤check in hotel-akmani legian

吃完bale udang就去check in hotel先
已經很久沒有在agoda上面定hotel了
每次都在airbnb定的~
上次在airbnb定的jimbaran villa太偏僻,
這次不想住得那麽偏僻所以就選這個在legian大街上的hotel
真的很方便,走2步就1間便利店,夜市小攤或餐廳也是就在hotel門口就有了,而且是長長的一排

hotel入口很小,位于legian大街的正中間

check in 大廳
小有設計感

其實這個hotel主打的是pool access的房間,但是本人不會游泳加上pool access的房間超貴的,我只好定普通的房間

wardrobe是開放式的設計,有個小冰箱,裏面有1瓶果汁/啤酒/汽水/巧克力/薯片,都是免費的,不像一般hotel要收費的,
但是我都沒有動過就是了~心心念念的還是bali的bintang啤酒~

電視機~沒看

陽臺的view是泳池

陽臺有一張chair

廁所有個浴缸,我剛看到浴缸的時候還很開心,沒想到water tap扭開,出來的水都是黑黑的,我就sien掉了~
後來放掉水再開一次還是黑色的,就放棄了~

這個hotel優點:地理位置方便
這個hotel缺點:水質不乾淨,浴缸出來的水竟然是黑的/地上很多灰塵,打掃不乾淨/房間很多蚊子,即使沒開陽臺的sliding door還是很多蚊子跑進來

Day 01❤17Sep2016❤the bistrot吃晚餐

check in了hotel
時間也不早了
我去了seminyak走走
在便利店發現了超小的pocari sweat飲料

走着走着就肚子餓了
看到這個餐廳好像還不錯就跑進去了

我的座位竟然是針車改裝成的

看到什麽吃什麽
no plan is my plan

叫了1客pork chop~
天啊~驚為天人~太好吃了~比那個bali出名的naughty wXXX的pork chop好吃多多喲~!

附送的mashed potato,有些肉碎還有蘑菇在裏面~好有誠意的mashed potato

在吃豬扒的時候,餐廳播了這首歌,是我喜歡的旋律

結賬后,侍應生送上來的wet towel,竟然是壓縮的,要沾水才可以打開來