佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助~~ 关于etihad 航空公司, 从kl飞希腊

小弟我最近定了从 kl 飞往 希腊的机票, 但由于第一次搭国际航班有些东西不太清楚....希望旅游达人们能给些意见

以下是我的几个问题...

1.)我是通过travel agency (像expedia, cheap o air) 买的, 请问当我check in 时需要提供信用卡授权书还是其他资料吗? (由于我使用的信用卡是我爸的...)
在 etihad 官网看到 if the passenger travelling is not the cardholder, or if for any reason, the credit card used for the booking cannot be
produced at check in, Etihad may require that a clear photocopy of both sides of the credit card used for a booking may be presented, .” 大家在checking 时都有被要求出示信用卡证件吗? 我以前去泰国,越南check in 时都没被问过, 但听说飞国际航班是查得比较严的... @  @

2.) 据我所知马来西亚护照持有人去希腊和在 abu dhabi转机 都无需VISA吗?

3.)国际飞行t还需要准备什么其它资料?

4.) 我的itinerary是从 kl 到 abu dhabi (lay over) 然后再飞希腊  请问我在kl check in 时是直接拿两张机票吗?还是到了abu dhabi 才拿另一张?

5.) 通常国际航班最早什么时候能check in 呢? (有时候online check in 一直出问题)

6.) 我没有visa card...可以激活may bank, ocbc 的 Atm card 在国外提款吗?

不好意思小弟话有些多 =P

ADVERTISEMENT

先在这里祝你有个难忘的旅程。

1.)我是通过travel agency (像expedia, cheap o air) 买的, 请问当我check in 时需要提供信用卡授权书还是其他资料吗? (由于我使用的信用卡是我爸的...)
在 etihad 官网看到“ if the passenger travelling is not the cardholder, or if for any reason, the credit card used for the booking cannot be
produced at check in, Etihad may require that a clear photocopy of both sides of the credit card used for a booking may be presented, .” 大家在checking 时都有被要求出示信用卡证件吗? 我以前去泰国,越南check in 时都没被问过, 但听说飞国际航班是查得比较严的... @  @
如果你是付完你的机票钱,他们也出了e-tickets给你,我认为他们不会也没有权力要你出示当时用来付款的信用卡。Check-in时只需要出示你的有效护照和e-tickets便可。我去年去瑞士也是搭Etihad航空,他们没有跟我要信用卡。

2.) 据我所知马来西亚护照持有人去希腊和在 abu dhabi转机 都无需VISA吗?
是的,马来西亚护照持有人入境希腊和Abu Dhabi都不需要签证。

3.)国际飞行t还需要准备什么其它资料?
一定要出示回程机票,否则上不了机。

4.) 我的itinerary是从 kl 到 abu dhabi (lay over) 然后再飞希腊  请问我在kl check in 时是直接拿两张机票吗?还是到了abu dhabi 才拿另一张?
是的,在KLIA Check-in时直接拿到两张Bording Pass。寄舱的行李
(checked baggage)也是直接挂到希腊。

5.) 通常国际航班最早什么时候能check in 呢? (有时候online check in 一直出问题)
这个不一定,我那时3个小时前就办好了。一般不会少于2小时。

6.) 我没有visa card...可以激活may bank, ocbc 的 Atm card 在国外提款吗?
如果是MasterCard或VISA的Debit卡应该没问题,因为只要户头里有钱扣就可以了。普通的ATM卡就不晓得了。你可以向你的银行询问。

ipman 发表于 20-9-2015 09:57 PM
先在这里祝你有个难忘的旅程。

1.)我是通过travel agency (像expedia, cheap o air) 买的, 请问当我che ...

非常感谢 ipman 叶问你的回复! 而且很详细,让我获益匪浅~~~~~
另外其实还有一个问题就是那个....当我在cheap o air 订票时并没有要求我输入我的护照号, 而且听说就算直接在Etihad 官网订的话也是无需填写的。。。
请问这正常吗?

yashiro1204 发表于 20-9-2015 11:31 PM
非常感谢 ipman 叶问你的回复! 而且很详细,让我获益匪浅~~~~~
另外其实还有一个问题就是那个....当 ...

我那时是在Etihad官网订的,好像也没有要求填写护照号码这一栏因为我也不太记得了。